Катарские авиалинии: что говорят туристы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Coffeemaid и гости: 18

Re: Катарские авиалинии: что говорят туристы

Сообщение Attorney-at-law » 11 апр 2012, 04:53

opasan pas писал(а) 11 апр 2012, 03:22:
AMORDA писал(а) 09 апр 2012, 13:17:Очень рекомендую уважаемому ТС слетать не катарцами, а очень удивительной компанией Трансаэро я думаю после них Вам катарци богами показались бы....

Хаха, вот это очень правильный совет бОльшего отстоя найти, ИМХО, нереально

А то капризные все стали, пипец. Овощной пирожок, вишь, князям не дали Почему, правда, тогда бизнес-классом не летают, неясно. ТС, почему бизнесом не летаете? там всяко обслуживание вас удовлетворит

У меня, как модератора, персональное замечание к AMORDA, а также другим, желающим в этой теме пообсуждать Трансаэро, Аэрофлот и иные АК. Не надо оффтопить! По Трансам, в частности, уже есть темка Негатив от Трансаэро. где тот же г-н AMORDA пишет много (даже чересчур много) и пафосно.
Про "овощные пирожки". Да. Они должны быть. Если раньше пирожки были, наливали много и часто, кондишены в салоне работали на полную мощь и никто не мучился от жары, экраны работали исправно, а туалеты были чистые, и т.д. и т.п., то именно так и должно быть! А если сейчас не так, значит сервис авиакомпании ухудшился. О чем и пишет TuMan, на основе своего опыта часто летающего катарцами. И капризов здесь никаких нет. И князей нет. А есть нормальное желание сервиса и комфорта.
Про "летайте бизнес-классом". Могу предположить (и вряд ли сильно ошибусь) подавляющее большинство форумчан (думаю от 80 до 90%) летают именно эконом-классом. Из меньшей части, летающих бизнесом, тоже не все "за свои", смею предположить летают. Конечно, налетав в "бизнесе" за "дядин счет" (работодателя) сотни сегментов в году по командировкам, и заработав энное количество миль в различных FFP, совершенно не грех и в отпуск с семьей в "бизнесе" рвануть. Ничего в этом зазорного нет. Но вот так, просто вытащить из кармана от 100 до 500 тыс. руб. (от направления и дальности полета) за один билет (а если семьей лететь, то в разы больше) мало кто готов. Я, например, не нищий, но летая с семьей по три раза в году в ЮВА, о "бизнесе" и не думаю. А "дяди" у меня нет
Поэтому, пожалуйста не надо этих заклинаний, мол хочешь качества - дуй в "бизнес". Я и в экономе качества хочу. И, как правило, его получаю. Думаю, многие со мной согласятся.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Attorney-at-law » 11 апр 2012, 04:59

Надеюсь, ТuMan, как автор темы не будет против , но я перенес тему в более подходящий для нее раздел.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение TuMan » 11 апр 2012, 08:14

opasan pas писал(а) 11 апр 2012, 04:11:Просто бесит, когда люди за 3 копейки (то есть за самое дешевое предложение) требуют на рубль

Нет. Люди всего лишь сравнивают что было и как стало.
За час до окончания полета три стюардессы в своих запасниках искали бутылку воды, чтобы налить мне стаканчик.
Не виски, замечу. Воды. Нашли одну (последнюю?) бутылку в какой-то щели, обыскав все ящики.
(В прежние времена мне бы эту бутылку просто отдали (и так было не раз), учитывая что воды мне нужно на четырех человек).
Разумеется, глядя на этот пир духа у меня язык не повернулся попросить о большем. Все понятно.
Катарцы ценят себя очень высоко. Реклама по телеку. Ролики в самолете. "Мы - пятизвездочные!"
Так вот. В чем-то они и правда не плохи. Я бы сказал - на земле. Регистрация. Посадка. Все хорошо.
В полете - твердая тройка.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение oleg1968 » 11 апр 2012, 08:30

Нет ничего удивительного в ухудшении сервиса и прочего "негатива", почитайте про Peak Oil, и может все, что кажется Вам сейчас нелогичным, вызывающем возмущение - окажется единственно правильным и достойным уже восхищения.
Рекомендую "Выжжено".
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение AMORDA » 11 апр 2012, 08:34

Оффтопить здесь не надо. На предмет "справедливости", "двойных стандартов" см. Правила форума:
"Порядок жалобы на действия модератора:
Если вам не понравилось что-то в действиях кого-либо из модераторов, для начала отправьте сообщение об этом при помощи кнопки "жалоба" в сообщении (кнопка в виде перевернутого треугольника в правом верхнем углу поля сообщения).
После этого напишите модератору действиями которого вы недовольны в ЛС.
При не разрешении конфликта, обращайтесь к супер-модератору (с приведением всей переписки и сути вопроса).
Самая последняя инстанция на самый крайний случай - админ (с приведением всей переписки и сути вопроса)
Жалобы на модератора в открытом доступе - запрещены
На форуме не допускается открытое обсуждение политики модерации форума"

Attorney-at-law
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение Lomantin » 11 апр 2012, 09:33

AMORDA писал(а) 11 апр 2012, 08:34:Да пишу много и наверное пафосно, но почему в той ветке за восхваление трансов модератор замечаний в отношении лиц ее восхваляющих не делает

Потому что та тема про Трансов...А эта про Катаров.. Нужели так сложно догнать???
я вот попытался пойти по тому же пути с Катарцами, потому что есть что сравнить и сразу оплеуху получил, где справедливость г-н модератор???
Читайте внимательнее...И особо тщательно то что вы сами пишете ...
Или у нас на форуме система двойных стандартов???
У нас на форуме система тследующая : Сколько считаем нужным столько и есть стандартов!
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение August13 » 11 апр 2012, 09:53

Нина80 писал(а) 11 апр 2012, 04:09:Напишем коллективное заявление от членов АВД в Катарскую фирму .. чего тут воду в ступе молоть...

готова подписаться!
Дорогу осилит идущий:)
August13
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение Indomilk » 11 апр 2012, 12:32

August13 писал(а) 11 апр 2012, 09:53:
Нина80 писал(а) 11 апр 2012, 04:09:Напишем коллективное заявление от членов АВД в Катарскую фирму .. чего тут воду в ступе молоть...

готова подписаться!

Пральна господа, пишИте, пишИте..... Я свою благодарность "Катарцам" уже давно отправил, если они станут ещё лучше - не возражаю....
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение JackD » 12 апр 2012, 22:13

нашлась ссылочка, где можно высказать мнение http://www.worldairlinesurvey.com/
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Нина80 » 13 апр 2012, 00:45

я уже на английском... долго не тяну... пускай суки читают....
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение August13 » 13 апр 2012, 14:03

JackD писал(а) 12 апр 2012, 22:13:нашлась ссылочка, где можно высказать мнение http://www.worldairlinesurvey.com/

что-то не понимаю, где там можно высказаться?! покажите, напишу!
Дорогу осилит идущий:)
August13
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение Kukla123 » 13 апр 2012, 14:41

August13 писал(а) 13 апр 2012, 14:03:
JackD писал(а) 12 апр 2012, 22:13:нашлась ссылочка, где можно высказать мнение http://www.worldairlinesurvey.com/

что-то не понимаю, где там можно высказаться?! покажите, напишу!

Я так понимаю, что открывать каждую из ссылок и там писать своё мнение

Best Airlines
By Travel Class
Airline of the Year
First Class
Low-Cost Airline
Business Class
Regional Airline
Premium Economy Class
Leisure/Charter Airline
Economy Class
.............
..............
................
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение MamaJah » 13 апр 2012, 18:29

Сегодня прилетели ими в Бангкок. По-моему, мы с автором разными авиакомпаниями летели. По пунктам про плечо Москва - Доха: аэробус забит был далеко не целиком, некоторые сидели по двое на трех креслах, сзади несколько рядов были пустые. "Самолетик" отнюдь не "поганый" - новый, чистый, мультимедиа работала нормально, фильмов на русском хватало. Много места для ног, удобно откидывается кресло. Стюардессы ни фига не "корчились", разносили быстро, старались, улыбались. Учитывая, что во многих рядах крайнее кресло у прохода было пустое, ловко объезжали желающих пройти по проходу, предлагая им на секунду встать к пустому креслу. Отдельно скажу про кондишн - был, причем не было не слишком жарко, не слишком холодно, а еще хорошо шпарила индивидуальная "дулка" над каждым креслом. Правда, слышала от одного дедушки, сидевшего впереди салона, что у них таки было душно. Фиг знает, я предпочитаю в хвосте сидеть. Еда ок, обычная самолетная еда из эконома (хотите изысков - летайте бизнесом), на первом плече понравилось, на втором завтрак был не ахти, но есть особо и не хотелось - спали. Воду наливали сколько надо, за полет тележки с напитками "прошлись" несколько раз, потом еще они с подносами ходили, разносили соки и ту же воду.
Не понравилось: долго не забирали поднос с остатками ужина, долго копались в проходах, но это только на первом плече и только от того, что постоянно бегали за добавкой алкоголя для страждущих сограждан. На втором плече такого не было, а на этом только звон бутылок и слышно. "Тагил" присутствовал, но в небольшом количестве (3-4 человека) и в довольно облегченном варианте, ибо быстро нажрался, пошумел и улегся спать. Еще на земле Катарцы немного тупили во время пересадки и уже в Бангкоке.
За те 20К, что мы заплатили с носа, нас все более чем устроило. сравнить мне не с чем, я ими первый раз полетела. Возможно, мнение мое и изменится через три недели, когда полетим обратно - отпишусь. Пока полету могу поставить твердую 4 с небольшим минусом.
Катарские авиалинии: что говорят туристы Катарские авиалинии: что говорят туристы
У России две отрады - гении и автострады
MamaJah
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение TuMan » 13 апр 2012, 18:33

Да, при неполном самолете жить еще можно.
Меньше людей - легче передвигаться, быстрей обслуживают (по идее),
есть опция пересесть, если не работает экран, стюардессы менее напряжены и т.д.
При забитом же под завязку получается маршрутка-душегубка.
ЗЫ. Блин! Так плечо Москва-Доха вызывает гораздо меньше нареканий, об этом говорится в ветке!
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение popados » 17 апр 2012, 18:22

Andrey_Po писал(а) 09 апр 2012, 13:28: проводницы (с замороженными филиппинскими улыбками, грубым макияжем, пахнущие скверными благовониями, не знающие ни одного языка мира)

Улыбки-это плохо, согласен Но насчёт языков мира непонятно. Английский они все знают, плюс свой национальный. А какой ещё должны? Русский? Суахили?

Andrey_Po писал(а) 09 апр 2012, 13:28:Публика - не пойми кто, немытые, нечесаные, в рванину одетые наши фрилансеры и дауншифтеры и очень бедные (судя по часам и турецко-испанским костюмам) катарцы

Вот это реальный косяк авиакомпании. Нельзя же сажать на рейс бедно одетую публику, в костюмах не от Бриони. Надо отказывать на регистрации, привлекать экспертов по моде, сверять бирки на костюмах. В общем, спасибо за верные замечания, не будем теперь летать катарцами))
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение popados » 17 апр 2012, 18:25

TuMan писал(а) 13 апр 2012, 18:33:Да, при неполном самолете жить еще можно.

При забитом же под завязку получается маршрутка-душегубка.

Странно, летал частенько на полностью забитых рейсах, от трасатлантики до Райяна. Никаких неудобств, система кондиционирования всегда справлялась. В том числе и у катарцев тоже.
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64

Сообщение makus » 17 апр 2012, 22:07

А тем временем в Катаре http://Хуй твой в резиновую жопу хуйла/politics/8683321/?frommail=1 . Очччень в тему.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение JackD » 17 апр 2012, 22:42

Kukla123
Я так понимаю, что открывать каждую из ссылок и там писать своё мнение

да. крыжить опросники. и поля для доп.инфы "почему" там есть.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Svid » 17 апр 2012, 23:06

makus писал(а) 17 апр 2012, 22:07:А тем временем в Катаре http://Хуй твой в резиновую жопу хуйла/politics/8683321/?frommail=1 . Очччень в тему.

Чего-то какая-то мутная история: много противоречивой информации, но если правда, то грустно все может быть...
Svid
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AMORDA » 18 апр 2012, 07:59

popados писал(а) 17 апр 2012, 18:22:
Andrey_Po писал(а) 09 апр 2012, 13:28: проводницы (с замороженными филиппинскими улыбками, грубым макияжем, пахнущие скверными благовониями, не знающие ни одного языка мира)

Улыбки-это плохо, согласен Но насчёт языков мира непонятно. Английский они все знают, плюс свой национальный. А какой ещё должны? Русский? Суахили?

Andrey_Po писал(а) 09 апр 2012, 13:28:Публика - не пойми кто, немытые, нечесаные, в рванину одетые наши фрилансеры и дауншифтеры и очень бедные (судя по часам и турецко-испанским костюмам) катарцы

Вот это реальный косяк авиакомпании. Нельзя же сажать на рейс бедно одетую публику, в костюмах не от Бриони. Надо отказывать на регистрации, привлекать экспертов по моде, сверять бирки на костюмах. В общем, спасибо за верные замечания, не будем теперь летать катарцами))

+ 100500 Вам, подметили все верно, как же так??? Летать в самолетах катарцев в костюмах не от бриони!!! Позор прям !!! А бедняков вообще на рейсы пускать не надо, пусть все при регистрации предъявляют спарку о доходах, если доход меньше 1000 долларов на человека, то не пускать, анулировать билет и взашей выгонять из аэропорта
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль