Катарские авиалинии: что говорят туристы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: sa11y и гости: 21

Re: Катарские авиалинии: что говорят туристы

Сообщение popados » 20 апр 2012, 19:30

Indomilk писал(а) 18 апр 2012, 12:02: Самое узкое расстояние между креслами - у "Трансовского" Б-747, вот это реальная скотовозка (летел ими до Бали - можете себе представить этот кошмар! )

Я правильно понял, что вы провели в самолёте 12 часов, в мягком кресле, с какой-никакой едой? Не полгода в душном трюме или с вёслами, не 20 лет в скитаниях, как Марко Поло, не полгода на горбу верблюда, рискуя жизнью, как торговцы-караванщики? Совершили путешествие, за которое совсем недавно могли бы стать самым крутым парнем в городе. Не вижу причин кошмара и ужасов
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение Indomilk » 21 апр 2012, 20:01

popados писал(а) 20 апр 2012, 19:30:Я правильно понял, что вы провели в самолёте 12 часов, в мягком кресле, с какой-никакой едой?

Ключевой термин в Вашей фразе - какая-никакая. У них всё "какое-никакое", сорри за оффтоп. К слову, "катарская скотовозка" обошлась мне на 10 тыщ дешевле, уровень сервиса "небо и земля".
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение popados » 22 апр 2012, 11:29

Indomilk писал(а) 21 апр 2012, 20:01:
popados писал(а) 20 апр 2012, 19:30:Я правильно понял, что вы провели в самолёте 12 часов, в мягком кресле, с какой-никакой едой?

Ключевой термин в Вашей фразе - какая-никакая.

Неа. Ключевой термин- ''12 часов в мягком кресле''. Каждый раз, когда я собираюсь совершить невероятное чудо полёта на другой континент, преодолеть фундаментальный закон физики, выраженный мудрой пословицей ''Рождённый ползать летать не может'', я возношу хвалу Всевышнему за то, что даровал мне жизнь в такое удивительное время. Я, обычный человек, лишённый бесстрашия Магеллана и Кука, могу через 12 часов(!!!) - не месяцев, не лет - оказаться на экзотическом острове, о котором всего 100 лет назад люди могли читать лишь в газетах. О котором советские люди ещё на нашей памяти и помыслить-то не могли. Да какая разница, чем там меня будут кормить эти несчастные 12 часов?? Неужели сложно нарезать себе бутеров с буженинкой? Единственное моё условие - чтобы довезли живым-невредимым за как можно меньшие деньги. Приземлившись, снова воздаём хвалу Всевышнему и кудесникам-авиаторам за удавшуюся жизнь и начинаем сибаритствовать
При таком отношении, поверьте, проблем со ''скотовозками'' и перелётами у вас не останется абсолютно - один сплошной позитив.
p/s/ Во все такие темы надо ставить этот известный ролик: ''We leave in amazin world, but nobody's happy''. там в конце как раз по нашей теме:
http://www.youtube.com/watch?v=8r1CZTLk-Gk
Последний раз редактировалось popados 22 апр 2012, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
popados
путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 22 апр 2012, 11:49

popados писал(а) 22 апр 2012, 11:29:я возношу хвалу Всевышнему за то, что даровал мне жизнь в такое удивительное время. Я, обычный человек, лишённый бесстрашия Магеллана и Кука, могу через 12 часов(!!!) - не месяцев, не лет - оказаться на экзотическом острове, о котором всего 100 лет назад люди могли читать лишь в газетах. О котором советские люди ещё на нашей памяти и помыслить-то не могли. Да какая разница, чем там меня будут кормить эти несчастные 12 часов?? Единственное моё условие - чтобы довезли живым-невредимым за как можно меньшие деньги.

Мне очень понравилось. Плюсик ставлю Абсолютно точно выражает мое отношение к авиаперелетам (и именно в такой последовательности) - как можно безопаснее, как можно дешевле, как можно быстрее. И похер скотовозкой ли (блядь, ну ненавижу это слово, ничего с собой поделать не могу! ), или в бизнес-классе (ну не за "свои" разумеется, я на бизнес-класс никогда ни цента не потрачу) какими то неведомыми мне "бритишами" Кормежка, экраны.... Такая, простите, х..ня. Конечно, к хорошему всегда привыкаешь, хочется, чтобы уровень сервиса АК был с каждым годом все выше. Но во сто крат больше хочется, чтобы самолеты не падали, а падали цены на перелеты, а через мой Владивосток летали "катары", "этихады" и прочие "люфтганзы" и "эйр эйжи". И чем больше их будет - тем лучше.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение popados » 22 апр 2012, 11:58

Я, разумеется, не против сервиса, вкусной еды на борту, экранов, широких расстояний и прочих вкусняшек. Почему нет? Но не отношусь к этому как обязательному условию, без которого чудо полёта перестаёт быть чудом. Цитируя Луиса С.К. из вышеприведённой ссылки: ''Как быстро мир стал должен вам что-то, о чём вы узнали 10 секунд назад?''
popados
путешественник

Сообщение TsarTV » 22 апр 2012, 12:27

popados
Ой только не надо всем приносить с собой на борт бутерброды и яйца с котлетами иногда легкая голодовка на пользу, а то запахи плацкарта - это и так уже примета чартера
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение lilac72 » 22 апр 2012, 13:01

tsartv писал(а) 22 апр 2012, 12:27:popados
Ой только не надо всем приносить с собой на борт бутерброды и яйца с котлетами иногда легкая голодовка на пользу, а то запахи плацкарта - это и так уже примета чартера

Ну почему же? Чем запахи домашней еды хуже запахов разогретых в микроволновке куриц и прочих пловов и кебабов казенного изготовления, часто не первой свежести?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение TuMan » 22 апр 2012, 13:37

Эх, дурья я башка! Ерундовина какая-то вышла с отзывом. Каюсь
Сказано же: "Авиакомпании: самолеты, салоны, классы, сервис, питание"!
А я, блин, тут все про какие-то самолеты, салоны, сервис, питание!
Надо-то было про то, что Всевышний взлет-посадку благословил, не убил по дороге, вразумил пилота не пить,
стюардессу принести (да даже если и не принести - сам схожу, не проблема) воды, а неработающий экран дал мне поспать/вознести молитву.
Следующий, позитивный отзыв будет называться: "В тесноте да не в обиде", "Мал самолет, да быстро!", "Лучше плохо лететь, чем хорошо скакать",
"Самолетное питание: ужин отдай врагу!", "Кто сам без греха - пусть бросит булыжник в катарский иллюминатор!", "Пятизвёздочный сервис: обещанного три года ждут",
и, наконец, "Но ведь мы же, сука, долетели!"
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение popados » 22 апр 2012, 13:44

tsartv писал(а) 22 апр 2012, 12:27:popados

в следующий катарский перелёт разверну бледно-варёную курицу, увеличив поток гневных отзывов в этой теме
popados
путешественник

Сообщение TuMan » 22 апр 2012, 13:58

Всегда в полет берем набор для оперативного создания сэндвича:
булки, помидоры, листья салата, сыр/колбаса/кусочки обжаренного куриного филе.
Плюс сумка снеков.
Во-первых, возможны сюрпризы с питанием (дети уже хотят жрать, а тележки нет на горизонте).
Во-вторых, обеспечивается некоторая автономность в случае задержек/переносов/внезапного голода.
Пригождается всегда.
TuMan
путешественник

Сообщение popados » 22 апр 2012, 14:00

TuMan писал(а) 22 апр 2012, 13:37:Сказано же: "Авиакомпании: самолеты, салоны, классы, сервис, питание"!
А я, блин, тут все про какие-то самолеты, салоны, сервис, питание!

А никто и не против обсуждения самолётов, салонов, сервиса, питания. Просто вызывают недоумение апокалиптические эпитеты ''кошмар'', ''скотовозка'', ''ужасы'', ''отвратительное впечатление''. Речь, напомню, шла о Катарцах, Тайцах, Люфтганзе. Такие эпитеты применяются в отношении Эмирейтс, BA, Эйр Франс, Юнайтед и далее по списку. Не о военно-транспортной авиации, замечу, не об африканских регионалах или замечательной афганской ''Кам Эйр''.
Неужели не с чем сравнить, чтобы понять, что уровень флагманов весьма и весьма высок? Разумеется, бывают накладки и косяки, но это везде так, где работают живые люди. Мне кажется, градус возмущённых эпитетов слишком высок, незаслуженно
popados
путешественник

Сообщение Mendor » 22 апр 2012, 14:00

Я вот согласен платить за сервис, если это действительно сервис, а не псевдосервис. К примеру, внутриевропейский бизнес у многих авиакомпаний это типичный пример псевдосервиса, платим дофига, а толку мало :-) Для сравнения, недавно смотрел псевдобизнес (компановка 3-3 как у люфтов) ВИМ в Ебург, так там разница между 10к в экономе и 16к в бизнесе, что ещё можно как-то обосновать :-) но откуда берётся разница 10-40к лично мне уже совершенно непонятно. Точно так же, я понимаю откуда берутся цены на бизнес, у всяких Эмиратов, и вообще на дальних расстояниях, вместо одной кровати можно всунуть дофига кресел эконома, не удивительно, что и цена в несколько раз больше, это оправдано.

Что касается еды итп за отдельную плату, то к сожалению, очень часто это приводит к тому, что еду и за отдельную плату не купишь, посмотрите на все внутриамериканские рейсы, или скажем SAS, нормальную еду купить невозможно, только джанк.

На практике: в случае полётов всякими джетстарами обычно доплачиваю за места у аварийников, всевозможными аэрошитами стараюсь не летать вообще (хотя в ту же Грузию адекватных вариантов нету), лучше переплатить, здоровье дороже, внутри америки летать можно на virgin/ac/jetblue, остальное совсем помойка.
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48

Сообщение popados » 22 апр 2012, 14:02

TuMan писал(а) 22 апр 2012, 13:58:Во-вторых, обеспечивается некоторая автономность в случае задержек/переносов/внезапного голода.
Пригождается всегда.

совершенно правильная тактика. Путешественника от туриста отличает в том числе и повышенный уровень автономности, чтобы не зависеть от посторонних раскладов. Вот тут некоторые с ужасом пишут о транзитной ночёвке в невероятно ужасном терминале в Дохе, а между тем мы там прекрасно выспались на пляжном коврике в специальной комнате отдыха. А тем, у кого коврика нет, отлично подойдёт мягкий ковёр в терминальной мечети
popados
путешественник

Сообщение popados » 22 апр 2012, 14:24

Mendor писал(а) 22 апр 2012, 14:00: посмотрите на все внутриамериканские рейсы, или скажем SAS, нормальную еду купить невозможно, только джанк.

То есть, где-то на другом континенте, где большинство народу живого европейца никогда не видели, кто-то должен угадать, какая еда однажды понравится некоему русскому человеку, да ещё и удачно затащить её на высоту 10000 метров, в железную коробку, чьё предназначение - лететь? Сложная у вас проблема, даже трудно что-то посоветовать. Может, проще нужную еду найти на земле, на просторах вокруг аэропорта, и затащить в головокружительные стратосферы самостоятельно? Мне кажется, шансы на удачный исход вырастут стократно
popados
путешественник

Сообщение TuMan » 22 апр 2012, 14:27

popados писал(а) 22 апр 2012, 14:00:Просто вызывают недоумение апокалиптические эпитеты ''кошмар'', ''скотовозка'', ''ужасы'', ''отвратительное впечатление''.

Это личная оценка. И личный опыт. Только и всего.
Не знаю, как и объяснить.
Вот представьте. Предположим, в своих журналистских текстах вы даете понять, что ваша спутница - самая лучшая, самая красивая, умная и т.д.
Читатель при этом понимает, что вы таким образом передаете свой моральный и физический комфорт нахождения рядом с данным человеком.
Ну и наоборот. Когда я "эмоционально" говорю "скотовозка" - я коротко передаю свой (и членов семьи) физический (моральный здесь уже вторичен) дискомфорт.
При этом полагаю используемый термин вполне правдоподобно отражающим ситуацию на данном конкретном рейсе.
Дело в том, что долгий полет и так плоховато сказывается на самочувствии и отекании членов,
но когда к этому прибавляется тесный, душный и жаркий салон - вот это слишком. Вот это перебор.
Это называется "сервис для совков", ибо "и так сойдет".
Не сойдет.
Забавно, что по совету катарской рекламы надо бы вставать и ходить. Каждый час.
Самолет на плече Доха-Москва не приспособлен для этого.
Если стюардессы знают (а они знают), что народу реально плохо, разносите хотя бы воду.
Но даже этой малости нет.
Неужели не с чем сравнить, чтобы понять, что уровень флагманов весьма и весьма высок?

Разумеется, сравниваю исключительно с теми же Катарами за период в несколько последних лет.
Пусть поправляют консерваторию на плече Доха-Москва.
TuMan
путешественник

Сообщение Mendor » 22 апр 2012, 14:34

То есть, где-то на другом континенте, где большинство народу живого европейца никогда не видели, кто-то должен угадать, какая еда однажды понравится некоему русскому человеку, да ещё и удачно затащить её на высоту 10000 метров, в железную коробку, чьё предназначение - лететь?
извините, но выражение джанк фуд оно не то что бы русское а что касается вкусов, та же самая AirCanada предлогает отличное меню на международных перелётах, т.е. проблема совсем не в разнице вкусов, это не Китай и не Индия
Mendor
активный участник

Сообщение ките » 22 апр 2012, 14:38

popados писал(а) 22 апр 2012, 11:29:....я возношу хвалу Всевышнему за то, что даровал мне жизнь в такое удивительное время. Я, обычный человек....

Убили тему....
Все долгие "разговоры" рано или поздно неизбежно переходят в философские рассуждения...., а философия неизбежно перетекает в теософию..., а верх теософии как известно - Религия....
А модератор строго следит, что бы Бога обсуждали исключительно в профильной теме....
Последний раз редактировалось ките 22 апр 2012, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение popados » 22 апр 2012, 14:39

TuMan писал(а) 22 апр 2012, 14:27:Забавно, что по совету катарской рекламы надо бы вставать и ходить. Каждый час.
Самолет на плече Доха-Москва не приспособлен для этого.

TuMan писал(а) 22 апр 2012, 14:27:Разумеется, сравниваю исключительно с теми же Катарами за период в несколько последних лет.

Как понять? Что за чудо-самолёт у катарцев на плече Доха-Москва? Я за всю жись видел только два пассажирских самолёта, где нельзя ходить между рядами - это Фоккеры, на 20-30 пассажиров. А что не так стало с катарским Эйрбасом? Кресла там расширили, что ли?
popados
путешественник

Сообщение popados » 22 апр 2012, 14:46

Mendor писал(а) 22 апр 2012, 14:34:а что касается вкусов, та же самая AirCanada предлогает отличное меню на международных перелётах, т.е. проблема совсем не в разнице вкусов, это не Китай и не Индия

Уверяю вас, если покопаться в тырнетах, то наверняка можно найти отзывы типа ''таким говном кормят в Эйр Канаде- ужас! Нормальный джанк-фуд даже не купишь. Зареклась летать на этой помойке, лучше уж на Эйр Чайна''
Я собственно, к чему призываю. Путешествия - это изначально набор множества неудобств, которые преодолеваешь, чтобы увидеть или испытать нечто новое. Единственный способ их избежать - относиться к ним позитивно, как к части приключений. Иначе вместо радости останутся лишь возмущённые посты на форумах. В этом нам никто не поможет, ни одна гостиница, авиакомпания или экскурсовод. Чем позитивнее настроен человек, тем больше и интереснее сможет он пропутешествовать, не замечая неудобств.
Ну, за позитив!
popados
путешественник

Сообщение Mendor » 22 апр 2012, 15:03

Уверяю вас, если покопаться в тырнетах, то наверняка можно найти отзывы типа ''таким говном кормят в Эйр Канаде- ужас! Нормальный джанк-фуд даже не купишь. Зареклась летать на этой помойке, лучше уж на Эйр Чайна''
вы прикидываетесь? На рейсах где есть бесплатная еда, она нормальная, полноценная и горячая, на рейсах где теперь нет бесплатной еды, нет возможности и приобрести её за деньги будь хоть перелёт 8 часов. При этом есть и положительные примеры, тот же AirBerlin при этом выглядит очень хорошо, там можно заказать питание и даже AirAsia, хоть там и непривычная нам еда, но она есть. К сожалению, практика показывает, что это скорее исключения и тенденция скорее удручающая.
Mendor
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль