popados писал(а) 22 апр 2012, 14:00:Просто вызывают недоумение апокалиптические эпитеты ''кошмар'', ''скотовозка'', ''ужасы'', ''отвратительное впечатление''.
Это личная оценка. И личный опыт. Только и всего.
Не знаю, как и объяснить.
Вот представьте. Предположим, в своих журналистских текстах вы даете понять, что ваша спутница - самая лучшая, самая красивая, умная и т.д.
Читатель при этом понимает, что вы таким образом передаете свой моральный и физический комфорт нахождения рядом с данным человеком.
Ну и наоборот. Когда я "эмоционально" говорю "скотовозка" - я коротко передаю свой (и членов семьи) физический (моральный здесь уже вторичен) дискомфорт.
При этом полагаю используемый термин вполне правдоподобно отражающим ситуацию на данном конкретном рейсе.
Дело в том, что долгий полет и так плоховато сказывается на самочувствии и отекании членов,
но когда к этому прибавляется тесный, душный и жаркий салон - вот это слишком. Вот это перебор.
Это называется "сервис для совков", ибо "и так сойдет".
Не сойдет.
Забавно, что по совету катарской рекламы надо бы вставать и ходить. Каждый час.
Самолет на плече Доха-Москва не приспособлен для этого.
Если стюардессы знают (а они знают), что народу реально плохо, разносите хотя бы воду.
Но даже этой малости нет.
Неужели не с чем сравнить, чтобы понять, что уровень флагманов весьма и весьма высок?
Разумеется, сравниваю исключительно с теми же Катарами за период в несколько последних лет.
Пусть поправляют консерваторию на плече Доха-Москва.