House495 писал(а) 17 апр 2012, 12:43:meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 12:22: А Вам не может придти в голову, что человек может просто захотеть помочь другим людям. Совершенно бескорыстно. В это реально трудно поверить? Если Вам нужен пример разницы менталитетов - он отражен в Вашем посте - априорное недоверие; желание найти ложь, тайный умысел.
Вы знаете, я подобное читал на данном форуме раз ...цать. Именно с обвинениями оппонентов в совковой паранойе и в том, что у вас ментальность-де уже другая - американская Статистически большинство постящих на поверку оказываются "френдами", чьим основным источником дохода является развод желающих уехать соотечественников.
Я вам предложил не устраивать шарады из топика. Если вы чего-то добились с нуля - поделитесь, чем именно, мы вам все поапплодируем. Пока что я вижу заглавный пост - "выкусите козлы-недоброжелатели, я начал с ничего, а теперь в шоколаде". Но шоколад у всех свой. Подозреваю, что подавляющее большинство сочтет конечный результат несопоставимым с издержками по его достижению.
Проснулась, почитала ветку, именно это и резануло глаз...
House495, не в обиду, почему-то меня и других уехавших и устроивших свою жизнь людей не удивляет порыв-пост ТС и не вызывает никаких отрицательных эмоций. Тогда когда со стороны оставшихся в России и с Вашей в том числе видна какая-то толика подозрительности и желание вывести на "чистую воду". Я не буду говорить про разность менталитетов. Знаю кучу людей, которые и за границей не поменялись и ничего не достигли. Вот честно - у меня не вызывает желание узнать личную жизнь, прошлую жизнь и сколько зарабатывает ТС. У меня (как и у всех уехавших) тоже есть своя история, сначала небезсложностей. Но, со счастливым концом. И многие тоже просили ее рассказать. Только зачем?
У каждого своя история, которая настолько индивидуальная, что может больше не повториться. Я поделилась на форуме всем, чем могу помочь людям. Всем, чтобы так же подвигло форумчан на какие-то порывы, исполнение желаний и убирание из своего лексикона слов "хочу, но не могу".
Отношусь к Вам и Вашим постам с большим уважением. Но, хочется сказать - эта тема и многие высказывания не о том, что те кто остался - дураки, надо бежать и нечего загнивать на Родине. Нет! Есть масса возможностей заработать и хорошо жить и в России. Чему я тоже доказательство. Зато что получили мы в ответ? Что мы все уехали от мытья тарелок в Росии, никчемушние неудачники, которые хотят оболванить и обмануть наивных программистов, заманивая манной небесной. Я тоже поняла сразу о чем ТС и что его пост не для Вас, который имеет все в России. Например, его пост-аудитория - молодой человек, отписавшийся выше, который пытается выехать в США, но не может пока. Дай Бог, у него все получится. Еще раз повторю - есть люди, которые уезжают из России не только из-за работы и денег, а хотят получить
что-то (тут вставить каждому свое), что не имел раньше. Я получила. Чего и всем желаю - и в Росии, и во всех странах мира