Kirill Vlasoff писал(а) 17 апр 2012, 14:02:2. я не сомневаюсь, что вы верите в то, что вы делаете хорошее дело -) так ли это - не уверен.
В отношении зависти: Кирилл, я думаю, Вам известно, что многие люди банально завистливы и мелочны... Не все, но многие. Как сказал Моэм в "Луна и грошь", страдание не облагораживает людей, оно как правило делает их хуже. Жизнь в России тяжелая и, я не вижу ничего противоестественного в том, что есть люди, которые завидуют уехавшим. Я говорил о них. Не понимаю из чего Вы сделали вывод, что все, кто не согласен с моим мнением завидуют.
Кстати, я никому особо и не рассказываю о том, что у меня есть в плане материальном. Смысл? Не понимаю, что там у
Хауса495 свербит, чтобы я представил ему какие-то доказательства, что я состоялся. Это типа покажет ему, то, что я не пустомеля, а человек, которому можно доверять... По аналогии: написал человек хороший рассказ про армию. Разве имеет значение сколько у автора было прыжков с парашютом? Давайте тогда не слушать Любе только на том основании, что Николай Расторгует не только на войне, но и в армии не был... Или вот еще лучше, давайте проведем исследование сколько чаек подстрелил Антон Павлович перед тем, как написать свою бессмертную пьесу. Маразм.
В отношении, полезности поста. Всегда будут люди, которые злоупотребят информацией, чего-то недогонят, сделают неправильные выводы. Приведу пример. Некоторые христианские монахи уходили в пустныню, получали откровение и возвращались с ним в мир (например, Серафим Саровский). Естественно, были те, кто хотел повторить экспириенс, но становился героем. Вопрос: была ли полезна информация, что в пустыне можно получить откровение? Или вернее так, можно ли судить о полезности информации на том основании, что кто-то ее злоупотребил, недопонял или сделал неправильные выводы?
Спасибо!