Перевод испанского меню. Присоединяйтесь!

Рестораны Мадрида Барселоны Валенсии Севильи. Ночная жизнь в Барселоне Мадриде Валенсии. Испанская кухня, хамон, испанские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Испании, винный туризм, гастрономический туризм, национальная кухня Астурии, Кастилии и Леона, праздники и культурные мероприятия в Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Перевод испанского меню. Присоединяйтесь!

Сообщение: #61

Сообщение bin-doc » 01 фев 2012, 06:08

/quote]Chuleta (чулéта).[/quote]
К сожалению это не оно((На Вашем фото явно чьи-то ребрышки,мое же блюдо представляет собой плоские куски вероятно голени, т.к. кости 2 (типа стейка с костями),опять же английское слово leg есть в названии.
bin-doc
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 15.11.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Пол: Женский

Re: Перевод испанского меню. Присоединяйтесь!

Сообщение: #62

Сообщение vlarin » 01 фев 2012, 15:31

bin-doc писал(а) 01 фев 2012, 06:08:куски вероятно голени, т.к. кости 2 (типа стейка с костями),опять же английское слово leg есть в названии.

Гадать, конечно, можно долго... ) Это?
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Перевод испанского меню. Присоединяйтесь!

Сообщение: #63

Сообщение bin-doc » 02 фев 2012, 19:02

Нет А мы не будем гадать,будем считать,что это баранья нога ...
bin-doc
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 15.11.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Пол: Женский

Re: Перевод испанского меню. Присоединяйтесь!

Сообщение: #64

Сообщение vlarin » 02 фев 2012, 19:28

bin-doc писал(а) 02 фев 2012, 19:02:будем считать,что это баранья нога ...

По вышеприведённой ссылке она и есть.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Перевод испанского меню. Присоединяйтесь!

Сообщение: #65

Сообщение MarinaAlta » 25 апр 2012, 17:33

Господа, а не подскажете, как испанцы относятся к блюдам из свеклы, готовят ли ее сами и часто ли? Им понравится русский борщ, или свекольник, или винегрет.
Спасибо.
MarinaAlta
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 25.04.2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50

Re: Перевод испанского меню. Присоединяйтесь!

Сообщение: #66

Сообщение vlarin » 25 апр 2012, 18:23

MarinaAlta писал(а) 25 апр 2012, 17:33:как испанцы относятся к блюдам из свеклы, готовят ли ее сами и часто ли?

Не так частно, как в России. Иногда используют в салатах и для приготовления супов-пюре.
MarinaAlta писал(а) 25 апр 2012, 17:33:Им понравится русский борщ, или свекольник, или винегрет.

Кто же такое возьмётся гарантировать? )) Вкусы у всех разные. Но рискнуть можно, считаю.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Перевод испанского меню. Присоединяйтесь!

Сообщение: #67

Сообщение Sunnycitron » 07 май 2012, 22:31

MarinaAlta писал(а) 25 апр 2012, 17:33:Господа, а не подскажете, как испанцы относятся к блюдам из свеклы, готовят ли ее сами и часто ли? Им понравится русский борщ, или свекольник, или винегрет.
Спасибо.


в Испании в супермаркетах повсеместно можно найти свеклу, как свежую, так и вареную , и консервированную.
Свеклу ( remolacha ) в ресторанных меню я практически не видела ,только в виде чипсов и в смешанных салатах(соломкой, консервированную)

В семье моего мужа ( они из Галисии) ее едят в виде салата- отварная,тонко нашинкованная и политая уксусом и оливковым маслом. Но других применений, честно говоря , я не видела.
Борщ- на любителя : испанским друзьям нравится, муж его не ест вообще, родители мужа попробовали из интереса, но без восторгов.
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Перевод испанского меню. Присоединяйтесь!

Сообщение: #68

Сообщение Зум Зумыч » 18 май 2012, 20:55

Комрады, что это за вкусняшка была на рынке Сан Мигель в Мадриде? Написано вроде pincho de gulas al ajillo, что в чесночном соусе я понял, но что конкретно не понял. Может кто знает точно? А то там сказали что краб, гугл про угрей что-то....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Зум Зумыч
путешественник
 
Сообщения: 1225
Регистрация: 16.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 284 раз.
Возраст: 55
Страны: 36
Пол: Мужской

Re: Перевод испанского меню. Присоединяйтесь!

Сообщение: #69

Сообщение Libertad » 18 май 2012, 21:13

Зум, это маленькие рыбки.
It always seems impossible until it is done.
Аватара пользователя
Libertad
почетный путешественник
 
Сообщения: 4452
Регистрация: 11.10.2007
Город: Barcelona
Благодарил (а): 378 раз.
Поблагодарили: 855 раз.
Возраст: 43
Страны: 48
Отчеты: 30
Пол: Женский

Re: Перевод испанского меню. Присоединяйтесь!

Сообщение: #70

Сообщение Зум Зумыч » 18 май 2012, 21:16

Libertad писал(а) 18 май 2012, 21:13:Зум, это маленькие рыбки.


Дык, какие именно??? Пока нашел только что Angula - малёк угря... То, что это морепродукт по вкусу понятно.
Аватара пользователя
Зум Зумыч
путешественник
 
Сообщения: 1225
Регистрация: 16.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 284 раз.
Возраст: 55
Страны: 36
Пол: Мужской

Re: Перевод испанского меню. Присоединяйтесь!

Сообщение: #71

Сообщение Libertad » 18 май 2012, 21:19

Зум, ох, ну откуда же я знаю, я дораду от сибаса в жизни не отличу! Это надо в зоологических словарях искать, наверное.
Я думала, вы интересуесь в принципе, позвоночное это или нет.
It always seems impossible until it is done.
Аватара пользователя
Libertad
почетный путешественник
 
Сообщения: 4452
Регистрация: 11.10.2007
Город: Barcelona
Благодарил (а): 378 раз.
Поблагодарили: 855 раз.
Возраст: 43
Страны: 48
Отчеты: 30
Пол: Женский

Re: Перевод испанского меню. Присоединяйтесь!

Сообщение: #72

Сообщение Зум Зумыч » 18 май 2012, 21:26

Libertad

------
La angula es el alevín del pez anguila, único alevín permitido por las leyes de pesca. Cuando se encuentra en los mercados de pescado suele tener 1 gramo de peso, mide algo menos de 8 centímetros de longitud y tiene entre dos o tres años de vida. Las angulas comercializadas suelen estar cocidas, en caso de estar vivas son transparentes. Suelen encontrarse envasadas al vacío. Este pescado, debido a su elevado precio en el mercado, tiene un sucedáneo de surimi más barato, conocido como "gula" (nombre tomado de una marca comercial). http://es.wikipedia.org/wiki/Angula


Что-то типа малька угря, но не он, как я понял. А что такое "gula" яснее не стало
Аватара пользователя
Зум Зумыч
путешественник
 
Сообщения: 1225
Регистрация: 16.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 284 раз.
Возраст: 55
Страны: 36
Пол: Мужской

Re: Перевод испанского меню. Присоединяйтесь!

Сообщение: #73

Сообщение Libertad » 18 май 2012, 21:29

Зум, хотела предположить, что то же самое на каталонском, но поняла, что вы это не в Каталонии видели. Да какая разница-то? Рыбки они и есть рыбки)
It always seems impossible until it is done.
Аватара пользователя
Libertad
почетный путешественник
 
Сообщения: 4452
Регистрация: 11.10.2007
Город: Barcelona
Благодарил (а): 378 раз.
Поблагодарили: 855 раз.
Возраст: 43
Страны: 48
Отчеты: 30
Пол: Женский

Re: Перевод испанского меню. Присоединяйтесь!

Сообщение: #74

Сообщение Зум Зумыч » 18 май 2012, 21:32

Libertad писал(а) 18 май 2012, 21:29:Зум, хотела предположить, что то же самое на каталонском, но поняла, что вы это не в Каталонии видели. Да какая разница-то? Рыбки они и есть рыбки)


По виду и консистенции (внутри ничего не хрустит, типа позвоночника) это скорее черви, но вкусные очень
Аватара пользователя
Зум Зумыч
путешественник
 
Сообщения: 1225
Регистрация: 16.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 284 раз.
Возраст: 55
Страны: 36
Пол: Мужской

Re: Перевод испанского меню. Присоединяйтесь!

Сообщение: #75

Сообщение vlarin » 18 май 2012, 21:38

Зум писал(а) 18 май 2012, 21:26:что такое "gula" яснее не стало

"Gula" - точнее, la gula del norte - коммерческое название имитации мальков угря. Мальков в них не больше, чем крабов в крабовых палочках.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Перевод испанского меню. Присоединяйтесь!

Сообщение: #76

Сообщение Зум Зумыч » 18 май 2012, 21:42

vlarin писал(а) 18 май 2012, 21:38:
Зум писал(а) 18 май 2012, 21:26:что такое "gula" яснее не стало

"Gula" - коммерческое название имитации мальков угря. Мальков в них не больше, чем крабов в крабовых палочках.


Фигасе! Наипали! 2,5 евро за бутер!
Аватара пользователя
Зум Зумыч
путешественник
 
Сообщения: 1225
Регистрация: 16.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 284 раз.
Возраст: 55
Страны: 36
Пол: Мужской

Re: Перевод испанского меню. Присоединяйтесь!

Сообщение: #77

Сообщение vlarin » 18 май 2012, 21:44

Зум писал(а) 18 май 2012, 21:42:2,5 евро за бутер!

Могу утешить, что настоящие стоят на рынке около 1000 €/кг.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Перевод испанского меню. Присоединяйтесь!

Сообщение: #78

Сообщение Sunnycitron » 19 май 2012, 04:01

Зум писал(а) 18 май 2012, 20:55:Комрады, что это за вкусняшка была на рынке Сан Мигель в Мадриде? Написано вроде pincho de gulas al ajillo, что в чесночном соусе я понял, но что конкретно не понял. Может кто знает точно? А то там сказали что краб, гугл про угрей что-то....


называются : тосты с ГУЛА ( Имитация малькoв угря ) , но за 2 евро реальных мальков угря вам никто не даст, тк они стоят как черная икра ... а то и дороже.

ГУЛА- раньше была комерческая марка , которая иммитировала столь любимый и желанный (но увы недостижимый) испанцами продук ( мальки угря ) ..по сути, GULA- это переработанная рыба в виде мальков угря ( аналог русских “крабовых палочек “ в которых краба столько же , как совести у политиков ) ...

то есть : вы едите переработаную рыбку, обжаренную с чесноком и с хлебом и с химикатиками, а не малков угря (которые называются АНГУЛА (Angula ))
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Перевод испанского меню. Присоединяйтесь!

Сообщение: #79

Сообщение Sunnycitron » 19 май 2012, 04:14

vlarin писал(а) 18 май 2012, 21:44:
Зум писал(а) 18 май 2012, 21:42:2,5 евро за бутер!

Могу утешить, что настоящие стоят на рынке около 1000 €/кг.

точно !!!

по вкусу, кстати , трудно различить...я ,например, в этом продукте совершенно не разбираюсь , пробовала оба : и реальный ( angulas) и иммитацию (gulas ) ...особой разницы не заметила...
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Перевод испанского меню. Присоединяйтесь!

Сообщение: #80

Сообщение dakosta2 » 16 июн 2012, 17:23

Просьба помочь :

1. Надо перевести : Пожалуйста, предоставьте мне разделочную доску и терку для сыра.
2. Была на рынке Бокерия. А что что такое белое нарезанное пластами как сало ???
Там иногда как рыба была подвешана типа камболы.
На рынке видела совсем маленькую рыбку типа наших снетков. Ее что сушить надо ?
3. По наводке нашего форумы сходила в кафе вегитарианское. Очень понравился гаспаччо, а на второе подали что-то зе-
лое и , наверное, я черной фасолью. А может и не фасось, и зеленое, наверное спаржа...
dakosta2
активный участник
 
Сообщения: 595
Регистрация: 27.04.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 63
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумРестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании



Включить мобильный стиль