Pan-Pan писал(а) 09 дек 2011, 23:43:А почему нет про parrilla? или в Испании иначе называют?
Такая вкуснятина и обычно много
Зажариться Вы сами хотите или меня на рашпер предлагаете?
Pan-Pan писал(а) 09 дек 2011, 23:43:А почему нет про parrilla? или в Испании иначе называют?
Такая вкуснятина и обычно много
Luluk писал(а) 09 дек 2011, 23:50:или меня на рашпер предлагаете?
Luluk писал(а) 09 дек 2011, 23:40:Вот уж поспорим...
Luluk писал(а) 08 ноя 2011, 13:58:PAHAROS
Luluk писал(а) 09 дек 2011, 23:40:Я тоже предпочитаю произносить ее как глухое Б(ПЭ)
папа до сих пор LL произносит как долгое лль
Pan-Pan писал(а) 09 дек 2011, 23:43:А почему нет про parrilla? или в Испании иначе называют?
vlarin писал(а) 11 дек 2011, 02:55:Luluk писал(а) 09 дек 2011, 23:40:Вот уж поспорим...
... А у сына, стало быть, velar = pelar. Печально...
Pan-Pan писал(а) 16 дек 2011, 17:24:А как будет сухое вино
Pan-Pan писал(а) 16 дек 2011, 17:24:ну и сладкое заодно
bin-doc писал(а) 31 янв 2012, 21:21:плоские куски мяса с костями
bin-doc писал(а) 31 янв 2012, 21:21:Как же оно называется?
Luluk писал(а) 09 дек 2011, 23:40: В ЮА я стран объездил немало ... А еще папа до сих пор LL произносит как долгое лль и, как ни странно, в Южной Америке говорят так же
bin-doc писал(а) 01 фев 2012, 06:08:куски вероятно голени, т.к. кости 2 (типа стейка с костями),опять же английское слово leg есть в названии.
bin-doc писал(а) 02 фев 2012, 19:02:будем считать,что это баранья нога ...
MarinaAlta писал(а) 25 апр 2012, 17:33:как испанцы относятся к блюдам из свеклы, готовят ли ее сами и часто ли?
MarinaAlta писал(а) 25 апр 2012, 17:33:Им понравится русский борщ, или свекольник, или винегрет.
MarinaAlta писал(а) 25 апр 2012, 17:33:Господа, а не подскажете, как испанцы относятся к блюдам из свеклы, готовят ли ее сами и часто ли? Им понравится русский борщ, или свекольник, или винегрет.
Спасибо.
Libertad писал(а) 18 май 2012, 21:13:Зум, это маленькие рыбки.
La angula es el alevín del pez anguila, único alevín permitido por las leyes de pesca. Cuando se encuentra en los mercados de pescado suele tener 1 gramo de peso, mide algo menos de 8 centímetros de longitud y tiene entre dos o tres años de vida. Las angulas comercializadas suelen estar cocidas, en caso de estar vivas son transparentes. Suelen encontrarse envasadas al vacío. Este pescado, debido a su elevado precio en el mercado, tiene un sucedáneo de surimi más barato, conocido como "gula" (nombre tomado de una marca comercial). http://es.wikipedia.org/wiki/Angula
Libertad писал(а) 18 май 2012, 21:29:Зум, хотела предположить, что то же самое на каталонском, но поняла, что вы это не в Каталонии видели. Да какая разница-то? Рыбки они и есть рыбки)
Зум писал(а) 18 май 2012, 21:26:что такое "gula" яснее не стало
vlarin писал(а) 18 май 2012, 21:38:Зум писал(а) 18 май 2012, 21:26:что такое "gula" яснее не стало
"Gula" - коммерческое название имитации мальков угря. Мальков в них не больше, чем крабов в крабовых палочках.
Зум писал(а) 18 май 2012, 21:42:2,5 евро за бутер!
Зум писал(а) 18 май 2012, 20:55:Комрады, что это за вкусняшка была на рынке Сан Мигель в Мадриде? Написано вроде pincho de gulas al ajillo, что в чесночном соусе я понял, но что конкретно не понял. Может кто знает точно? А то там сказали что краб, гугл про угрей что-то....
vlarin писал(а) 18 май 2012, 21:44:Зум писал(а) 18 май 2012, 21:42:2,5 евро за бутер!
Могу утешить, что настоящие стоят на рынке около 1000 €/кг.
dakosta2 писал(а) 16 июн 2012, 17:23:белое нарезанное пластами как сало
dakosta2 писал(а) 16 июн 2012, 17:23:Пожалуйста, предоставьте мне разделочную доску и терку для сыра
dakosta2 писал(а) 16 июн 2012, 17:23:что что такое белое нарезанное пластами как сало ???
dakosta2 писал(а) 16 июн 2012, 17:23:На рынке видела совсем маленькую рыбку типа наших снетков. Ее что сушить надо ?
dakosta2 писал(а) 16 июн 2012, 17:23:Просьба помочь :
2. Была на рынке Бокерия. А что что такое белое нарезанное пластами как сало ???
Там иногда как рыба была подвешана типа камболы.
На рынке видела совсем маленькую рыбку типа наших снетков. Ее что сушить надо ?
dakosta2 писал(а) 16 июн 2012, 22:59:Как я вам всем признательна!!! Спасибо. дорогие !
Ах как жалко что в Барселоне я не купила треску похожую на сало !
А я сегодня в Гипер Дино ( это в Лас Кристианос на Тенерифе ) купила черный хлеб за 3 евро 20 центов.
Почему так дорого ?
А еще купила helado de leche con narania. Это апельсин, фаршированный то ли йогуртом то ли мороженным !
А еще в Меркадоне я видела щупальцы с бородавками в рыбном отделе.Совсем маленьких рыбок как снеток нет.
Дорада дорогая 5 евро ( в Петербурге, кстати, 3 евро ).
А еще там ракушки были в сетках и ракушки закрытые.
Что-то не решаюсь этих рукушек купить.
dakosta2 писал(а) 17 июн 2012, 00:00:Ну из рыбных деликатесов я пока попробовала тунец для салата. Коробочки такие картонные с кубиками тунца.
Ну оливки с анчоусами.
Еще купила обалденную закуску за 1 евро.Guacamole natural fresco.
Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 00:15:Тунец он и в россии есть , это к деликатесам в испании точно не относится:)
Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 00:15:купите креветок, пожарьте на ол.масле с двух сторон
Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 00:15:лапки лангустинов
Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 00:15: проще самим сделать- купить спелый авокадо, размять вилкой, добавить ол масло, чеснок, перец, соль, сок лимона, можно еще помидорку мелко порезать-
Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 00:15:Тунец он и в россии есть , это к деликатесам в испании точно не относится:
Тунец в России - либо дрянь, либо безумно дорого. Весьма вероятно и то, и другое сразу.Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 00:15:Тунец он и в россии есть , это к деликатесам в испании точно не относится:)
dakosta2 писал(а) 17 июн 2012, 10:19:У меня в номере какая-странная сковородка. Внешне похоша на блинницу, но не блинница т.к. очень легкая и дно у нее
крупными волнами ( не гриль ! и не решеточки!).
Сковородка низкая.
Это что национальные особенности ?
dakosta2 писал(а) 17 июн 2012, 10:19:Права Ольга по поводу гуакомоле. Сам не вдруг-то сделаешь т.к. тут авокадо очень крепкий, темно-зеленый.
Чесночину одну головку не купишь, только 4-5. Зачем мне столько чеснока ?
vlarin писал(а) 17 июн 2012, 01:48:Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 00:15:Тунец он и в россии есть , это к деликатесам в испании точно не относится:)
А как же ventresca de atún по 80 евро за кило? ))Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 00:15:купите креветок, пожарьте на ол.масле с двух сторон
Предварительно удалив пищевод, чтобы песком не хрустеть.Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 00:15:лапки лангустинов
Это которые?
Libertad писал(а) 17 июн 2012, 02:15:Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 00:15:Тунец он и в россии есть , это к деликатесам в испании точно не относится:
Вы путаете консервы из тунца с самим тунцом. В России да, есть свежая рыба в нескольких (по пальцам пересчитать) ресторанах, её туда на самолётах доставляют ежедневно. Цены несколько выше, чем в Испании; можно поужинать вдвоём на 200-250 евро без фанатизма.
dakosta2 писал(а) 17 июн 2012, 10:19:Меня все устраивает. Кубики тунца с помидорами, оливками, болгарским перцем. В России этот салат готовит сама Юлия Высоцкая ( обожаю Юлю и ее видеоблог! ).
И еще..
У меня в номере какая-странная сковородка. Внешне похоша на блинницу, но не блинница т.к. очень легкая и дно у нее
крупными волнами ( не гриль ! и не решеточки!).
Сковородка низкая.
Это что национальные особенности ?
Права Ольга по поводу гуакомоле. Сам не вдруг-то сделаешь т.к. тут авокадо очень крепкий, темно-зеленый.
Чесночину одну головку не купишь, только 4-5. Зачем мне столько чеснока ?
Вчера кофе заварной купила. Кажется, промахнулась. Попросила испанцев выбрать покрепче. Тем были красные и зеленые упаковки. Взяла красную .Cafe Savito. Tueste Natural.Кофе больше ячменный напиток напоминает.
Libertad писал(а) 17 июн 2012, 02:12:Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 00:15: проще самим сделать- купить спелый авокадо, размять вилкой, добавить ол масло, чеснок, перец, соль, сок лимона, можно еще помидорку мелко порезать-
Офигеть проще)))) Валяюсь.
Для меня, например, каждое отдельное слово понятно, но вот как это реально сделать?
А главное, зачем, если полно мексиканских ресторанов?
Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 11:05:мы обсуждали не сам тунец, а консервы из тунца для салата.
Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 11:26:гуакамоле с химией,которую туда добавляют, действительно проще сделать дома- времени занимает 5 минут от силы...
Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 11:26:купить спелый авокадо, размять вилкой, добавить ол масло, чеснок, перец, соль, сок лимона, можно еще помидорку мелко порезать-
Libertad писал(а) 17 июн 2012, 12:29:Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 11:05:мы обсуждали не сам тунец, а консервы из тунца для салата.
Я "кубики из тунца" восприняла как тунца свежего, сырого то есть. В Испании он есть, и он прекрасный, и стоит недорого; в России дорогой и неизвестного качества. Речь же шла о деликатесах?Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 11:26:гуакамоле с химией,которую туда добавляют, действительно проще сделать дома- времени занимает 5 минут от силы...
Ну где пять-то?Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 11:26:купить спелый авокадо, размять вилкой, добавить ол масло, чеснок, перец, соль, сок лимона, можно еще помидорку мелко порезать-
В моём понимании это часа полтора вместе с мытьём посуды.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Рестораны и кухня Испании — гастрономия, вина и праздники