НГ-13, первый раз в Тай, подсобите с маршрутом ПЛЗ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

НГ-13, первый раз в Тай, подсобите с маршрутом ПЛЗ

Сообщение Zhara » 21 май 2012, 10:47

Добрый!

едем в Тай первый раз, от информации уже голова пухнет, прошу совета Путешествие с 31.12 по 15.01, билеты куплены в Бангкок туда-обратно
План предварительно вижу такой:

31-02 Бангкок
02-05 Ао Нанг (это ведь Краби, если я правильно понимаю?)
05-09 Пи-Пи
09-12 Ланта
12-14 Пхукет
14-15 Бангкок

А еще так хочется Симилианы посмотреть

Чего хотим от путешествия? Прежде всего новых впечатлений: экскурсии, храмы, снорк - все приветствуется! Второй момент - хотя бы недельку на море. Чистом, красивом, желательно без пакетных туристов с кучей неугомонных детей. По английски свободно разговариваем, деньги есть, но желательно тоже все не растратить. но и в копейку жаться не обязательно.

есть у меня ощущение, что в свой маршрут стараюсь впихнуть невпихуемое. Жду совета о том, что можно убрать/добавить по маршруту. Спасибо заранее!
вокруг законность и порядок
культура трезвость чистота
скорей домой туда где пьянство
бардак коррупция разврат (с)
Zhara
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3
море пляж Паттайя

Re: НГ-13, первый раз в Тай, подсобите с маршрутом ПЛЗ

Сообщение Vilsuora » 21 май 2012, 11:33

Мы ездили практически таким маршрутом в марте. Краби (Ао Нанг_Ланта_ПиПи), Пхукет_Симиланы_Бангкок, март 2012. С Ао Нанга лучше ехать на Ланту,( ИМХО, транспортно удобней), а с Ланты на Пи Пи, потом на Пхукет и оттуда улететь, если уж решили на Пхукет. В Бангкоке так долго вначале? Из-за того, что решили там встречать новый год? Может, перенести на конец? Дней у вас не очень много.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Zhara » 21 май 2012, 11:44

Vilsuora писал(а) 21 май 2012, 11:33:Мы ездили практически таким маршрутом в марте. Краби (Ао Нанг_Ланта_ПиПи), Пхукет_Симиланы_Бангкок, март 2012. С Ао Нанга лучше ехать на Ланту,( ИМХО, транспортно удобней), а с Ланты на Пи Пи, потом на Пхукет и оттуда улететь, если уж решили на Пхукет. В Бангкоке так долго вначале? Из-за того, что решили там встречать новый год? Может, перенести на конец? Дней у вас не очень много.

Спасибо большое, пойду почитаю ваш отчет.
да, дней не очень много - но мы работаем, а с укорачивание праздничных январских дней в России, так и вообще по ходу придется отпуск добирать к выходным В Бангкоке думаю, не очень долго получается. потому что 31 после обеда мы прилетаем. пока заселимся, осмотримся, помоемся - уже и вечер. А тут и НГ А второго уже улетать дальше (ну пока по плану так). Так что получается 1 день всего в Бангкоке. Либо 2, если улетать на Ао Нанг вчером.
А я так понимаю, что в самом Бангкоке тоже есть что посмотреть. Мы ж в первый раз
Zhara
полноправный участник

Сообщение Vilsuora » 21 май 2012, 15:06

Zhara, я написала вам ответ в своем отчете. Маршрут этот хороший, проторенный, интересный, места очень красивые. Конечно, Симиланы впихнуть здесь довольно трудно, надо от чего то отказываться, расставить приоритеты - что вам более важно. Если будут какие-то вопросы по маршруту - всегда буду рада помочь.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Zhara » 21 май 2012, 15:08

почитала отчеты, вдохновилась решила переделать маршрут так

31.12 прилет в Бангкок и сразу перелет на Ао Нанг
31-03 Ао Нанг
03-07 Ко Ланта
07-10 Пи Пи
10-13 Као Лак+Симилианы
13-14 Бангкок
15 рано утром улетаем
Последний раз редактировалось Zhara 21 май 2012, 15:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Zhara
полноправный участник

Сообщение Zhara » 21 май 2012, 15:14

Vilsuora писал(а) 21 май 2012, 15:06:Zhara, я написала вам ответ в своем отчете. Маршрут этот хороший, проторенный, интересный, места очень красивые. Конечно, Симиланы впихнуть здесь довольно трудно, надо от чего то отказываться, расставить приоритеты - что вам более важно. Если будут какие-то вопросы по маршруту - всегда буду рада помочь.

да-да, я прочитала, спасибо! даже поменяла последовательность может, откажусь еще от Пи Пи. Думаю пока насчет этого
Zhara
полноправный участник

Сообщение Vilsuora » 21 май 2012, 15:47

Что-то слишком много...Вы хотели хотя бы недельку на море - а получаются сплошные переезды. В Ао Нанге и Као Лаке - не самое лучшее море. Если вы включили Као Лак из-за Симилан - то это не обязательно. Цены на эту экскурсию с Пхукета не выше, а иногда и ниже, просто ехать на 1 час дольше. Добираться же на Као Лак с Ланты, ПиПи - гораздо проблемней. Мне кажется, ехать на Као Лак вам нет никакого смысла. Если Симиланы для вас обязательны к посещению - Лучше на корабле приехать с Ланты (или Пи Пи, как уж решите) на Пхукет, съездить на Симиланы - и с Пхукета улететь.
Ланта - камерный, не тусовочный остров, вам там может быть скучновато, на ПиПи (на перешейке) для молодежи гораздо веселей.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение seroga55rus » 21 май 2012, 16:17

прикольно у тебя аватарка как у меня а по теме: я зимой собираюсь практически по тому же маршруту
seroga55rus
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 7

Сообщение seroga55rus » 21 май 2012, 16:36

я планирую и БКК сразу в Камбоджию, а потом по тому же маршруту только исключу Као Лак и Симилианы... пока планирую так, но тоже штудирую форум и может что ниб поменяю... ещё задумался над гонконгом - может туда на 3-4 дня заеду а вообще маршрут хорош
seroga55rus
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 7

Сообщение Zhara » 22 май 2012, 14:36

seroga55rus, классный маршрут! но для меня многовато было бы
Zhara
полноправный участник

Сообщение Zhara » 22 май 2012, 14:48

Vilsuora писал(а) 21 май 2012, 15:47:Что-то слишком много...Вы хотели хотя бы недельку на море - а получаются сплошные переезды. В Ао Нанге и Као Лаке - не самое лучшее море. Если вы включили Као Лак из-за Симилан - то это не обязательно. Цены на эту экскурсию с Пхукета не выше, а иногда и ниже, просто ехать на 1 час дольше. Добираться же на Као Лак с Ланты, ПиПи - гораздо проблемней. Мне кажется, ехать на Као Лак вам нет никакого смысла. Если Симиланы для вас обязательны к посещению - Лучше на корабле приехать с Ланты (или Пи Пи, как уж решите) на Пхукет, съездить на Симиланы - и с Пхукета улететь.
Ланта - камерный, не тусовочный остров, вам там может быть скучновато, на ПиПи (на перешейке) для молодежи гораздо веселей.

да, многовато получается... но пока не могу ничего выкинуть про Као Лак поняла, спасибо - просто кто пишет, что с них удобнее, кто пишет что с Пхукета...

по поводу камерности - мы молодежь крайне убитая работой и стрессами ежедневными. Большое количество людей раздражает, если не бесит. ночью мы спим, на тусовки не ходим. Важно, чтоб был покой, тишина, чистое море и вкусная еда. Потом можно на денек в движуху и снова тишина и покой.
противоречивые мы товарищи, в общем
Zhara
полноправный участник

Сообщение Nata28 » 23 май 2012, 23:10

А на Ао нанге что смотреть собираетесь? Оттуда только на экскурсии по островам или вглубь провинции. Купаться там проблематично. Если собираетесь там купаться, тогда лучше уж Рейли. По мне, то лучше без Ао нанга.
Nata28
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение TsarTV » 23 май 2012, 23:23

А я насмотревшись фоток с новогодних Симилан, их вообще убрала из маршрута до лучших времен:))) Там просто столпотворения в каникулы! И как уже выше отметили вместо Ао Нанга мы в Рейли решили.. вы по следам почти:)))
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Zhara » 24 май 2012, 08:24

Nata28 писал(а) 23 май 2012, 23:10:А на Ао нанге что смотреть собираетесь? Оттуда только на экскурсии по островам или вглубь провинции. Купаться там проблематично. Если собираетесь там купаться, тогда лучше уж Рейли. По мне, то лучше без Ао нанга.

я так поняла, что хоть на Ао Нанге и не овощной отдых, но все же можно разок тельце в море окунуть в районе отеля Краби резорт. А потом ездить на лодках на экскурсии. ну и плюс наземные экскурсии тоже. А покупаться потом на Пи Пи.
Рейли это ведь остров, если я правильно понимаю? как до него добираться? далеко ли он от аэропорта Краби? можно ли дислоцироваться на нем и ездить на экскурсии также, как с Ао Нанга?
Zhara
полноправный участник

Сообщение Zhara » 24 май 2012, 08:28

TsarTV писал(а) 23 май 2012, 23:23:А я насмотревшись фоток с новогодних Симилан, их вообще убрала из маршрута до лучших времен:))) Там просто столпотворения в каникулы! И как уже выше отметили вместо Ао Нанга мы в Рейли решили.. вы по следам почти:)))

меня, если честно, толпы народа тоже напрягают... Но я так поняла, что на экскурсии на Симилианы всегда людей достаточно много, а мы еще неизвестно когда снова в Тай соберемся. Пока что мы страны не повторям, идем по первому кругу может, конечно, Тай и станет исключением судя по всему, он у многих след в душе оставляет

про Рейли надо подумать - мне тяжело пока сориентироваться. надо понять как туда добраться с чумоданом. честно говоря, сидя в душной Москве тяжело себе представить, что в каком-то месте, где есть море, люди не купаются кажется, я везде буду готова в воду лезть ))))))
Zhara
полноправный участник

Сообщение zda » 24 май 2012, 08:48

Еще рекомендую с Ланты на Ко Рок сплавать - это на пол-дня. Там вараны огромные прям между столиками разгуливают)) Ну и море достойное, рыбки, пару коралловых рощ.
С Уважением,
Дмитрий
zda
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 26

Сообщение Zhara » 24 май 2012, 14:44

zda писал(а) 24 май 2012, 08:48:Еще рекомендую с Ланты на Ко Рок сплавать - это на пол-дня. Там вараны огромные прям между столиками разгуливают)) Ну и море достойное, рыбки, пару коралловых рощ.

все, похоже Ланта возвращается в маршрут....
Zhara
полноправный участник

Сообщение Nata28 » 27 май 2012, 22:49

Zhara писал(а) 24 май 2012, 08:24:
Nata28 писал(а) 23 май 2012, 23:10:А на Ао нанге что смотреть собираетесь? Оттуда только на экскурсии по островам или вглубь провинции. Купаться там проблематично. Если собираетесь там купаться, тогда лучше уж Рейли. По мне, то лучше без Ао нанга.

я так поняла, что хоть на Ао Нанге и не овощной отдых, но все же можно разок тельце в море окунуть в районе отеля Краби резорт. А потом ездить на лодках на экскурсии. ну и плюс наземные экскурсии тоже. А покупаться потом на Пи Пи.
Рейли это ведь остров, если я правильно понимаю? как до него добираться? далеко ли он от аэропорта Краби? можно ли дислоцироваться на нем и ездить на экскурсии также, как с Ао Нанга?

Вот посмотрите:
Рэйли, а также провинции Краби и Пхан-Нга
Nata28
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение Zhara » 28 май 2012, 12:36

Nata28, спасибо! мне хоть стало понятно примерно что есть такое Рейли. Но решила в этот раз запоркаваться на Ао Нанге, съездить оттуда на Рейли разочек посмотреть. Может, в следующий раз там остановлюсь.

В общем, итоговый маршрут получился такой

31.12 прилет в Бангкок и сразу перелет на Ао Нанг
31-03 Ао Нанг
03-06 Ко Ланта
06-09 Пи Пи
09-13 Пхукет+Симилианы
13-14 Бангкок
15 рано утром улетаем

Везде по три денька, все посмотрим. где-то покупаемся, а где-то на экскурсии посмотрим. Спасибо всем большое за советы!!!!

PS^ уже не совсем по теме. Начала бронировать гостинницы и обнаружила, что все интересные места уже заняты эх, форумчане подсуетились
Zhara
полноправный участник

Сообщение Vilsuora » 28 май 2012, 12:57

Хороший маршрут, удобные передвижения по воде. Какие отели выбрали? Насчет Симилан - если хотите с ночевкой и бунгало, то нужно бронировать заранее, на Пхукете уже наверняка не будет.
Vilsuora
почетный путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль