Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: stillallen и гости: 10

Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Сообщение XMember » 11 сен 2006, 14:19

Дамы и господа! Многократно обсуждено в теме:
Единого правила IATA о допустимости трёх ошибок НЕТ!
В каждой авиакомпании есть свои правила, именно в них и надо копаться.

P.S.
Кто найдёт тот самый официальный документ IATA о допустимости 3 ошибок - получит приз
Но даже это не спасёт от разборок с авиакомпаниями, не являющимися членами IATA (например, Ryanair)

P.P.S.
agentrix писал(а) 17 янв 2012, 23:07:Таких правил IATA или чего то подобного я не встречала в природе. Это только и единственно внутренние правила каждой конкретной авиакомпании.
У Ryanair допускается до 3 ошибок без существенного искажения, не больше. У Finnair, например до недавнего времени, вообще не разрешалось ни одной ошибки, любое исправление стоило порядка 80 евро. Так что всё зависит от авиакомпании и нельзя слепо рассчитывать на "правило трёх ошибок", так как его нет.
Ну и "штоб три раза не вставать", Аэрофлот, Айрболтик,Белавиа, Чехи, Туркиши, Люфтганза, Норвиджен, Виззайр акцептируют до трёх ошибок.

kotrina писал(а) 18 янв 2012, 14:38:Из опыта последней новогодней поездки с ошибками в билете могу добавить следующие гуманные АК: Ютэйр, Райанэйр и Эйр Молдову.

Ihodik писал(а) 08 фев 2012, 18:34:К списку гуманных (насчет 3 ошибок) а/к добавляйте ThaiAirways. Проверено лично. В билете 2 ошибки в фамилии никакой реакции не вызвали, билет оформили без проблем. Вылет из Пекина в Бангкок.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Ошибки в авиабилете: ФИО, обращение, пол, номер паспорта

Сообщение vovcheek » 20 май 2012, 11:46

violethill писал(а) 20 май 2012, 10:34:бронировала на озоне. компания владивосток авиа. в инструкции прочитала что необходимо указать именно фио, вот и вписала в поле для имени имя-отчество на латинице. слышала, что главное, чтобы фамилия верно была написана, на имя-то особого внимания не обращаеют. но все же очень переживаю.

Это не криминал , особенно если полет по России и СНГ. Ну если так сильно переживаете позвоните в авикомпанию и попросите сделать ремарку.
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение violethill » 21 май 2012, 20:20

уже позвонила, оказывается, и вправду: не криминал
violethill
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение remix638 » 23 май 2012, 21:34

Коллеги, а есть ли практика по Emirates? Рейс в Южную Америку. Буду менять паспорт, есть риск вместо KLINOVSKIY получить KLINOVSKII (буду просить сохранить написание, но кто его знает как получится).

Также помимо Emirates интересует Pluna (Уругвай) и Webjet (Бразилия).
remix638
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 76
Отчеты: 3

Сообщение Ульяна » 24 май 2012, 22:00

Рома, не парься. У тебя смысл и звучание вообще не меняется. Когда пойдешь паспорт менять, отнеси распечатку билетов, кредитки и т.п. Мне тоже хотели вместо Uliana вписать Ulyana. Но в итоге я получила паспорт с i.
В сообщении 199 в этой же теме описана аналогичная твоей ситуация (правда 2 года назад). У человека проблем с Emirates не было.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение Agentrix » 25 май 2012, 00:22

Вот смотрите, допустим фамилия написана Novodvortskiye, а в другом варианте фамилия Новодвортский( Novаdvorztkyy).
Как вам кажется, вы не устанете читать всю фамилию и сравнивать все буквы?
Так и на регистрации. Мы же люди!
Всё будет в порядке, не расстраиваитесь!
Удачи.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение remix638 » 25 май 2012, 17:42

Ульяна писал(а) 24 май 2012, 22:00:Рома, не парься. У тебя смысл и звучание вообще не меняется. Когда пойдешь паспорт менять, отнеси распечатку билетов, кредитки и т.п. Мне тоже хотели вместо Uliana вписать Ulyana. Но в итоге я получила паспорт с i.
В сообщении 199 в этой же теме описана аналогичная твоей ситуация (правда 2 года назад). У человека проблем с Emirates не было.

Что-то мне очково лететь в тьму-таракань с косяками в паспорте))) Так летал кто-нибудь Эмиратами с ошибкой?
remix638
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 76
Отчеты: 3

Сообщение merial » 25 май 2012, 20:55

remix638 писал(а) 25 май 2012, 17:42:Так летал кто-нибудь Эмиратами с ошибкой?

Самое простое, написать им или позвонить и спросить.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Oljalja » 29 май 2012, 18:55

Друзья, подскажите, пожалуйста, по S7 + Air Berlin. По заграну муж Alexandr, а билете значится Aleksandr. Летим Новосибирск- Москва - Мюнхен и обратно. Новосибирск - Москва везет S7, Москва - Мюнхен везет Air Berin. Времени до перелета еще больше 2 недель.
Стоит пытаться внести изменения в билеты или не переживать? Прочитала бегло тему, поняла, что есть какая-то ремарка. Что это и как ее получить?
Oljalja
участник

Сообщение Dashka03 » 29 май 2012, 23:41

Здравствуйте. подскажите пожалуйста, на днях купили электронный билет испанские авиалинии IBERIA. в имени была допущена ошибка в одной букве, звучание сильно не меняется написали Darya а в паспорте Daria, смогу ли я улететь по такому билету. позвонила в авиакомпанию там сказали что ошибка эта ничего страшного и билет действительный, но исправить её уже нельзя. Нужно ли мне у них просить какие-либо документы письменно подтверждающие что билет действительный и это просто опечатка? спасибо за ответы!
Dashka03
новичок

Сообщение Agentrix » 30 май 2012, 11:51

Oljalja писал(а) 29 май 2012, 18:55:Друзья, подскажите, пожалуйста, по S7 + Air Berlin. По заграну муж Alexandr, а билете значится Aleksandr.
Стоит пытаться внести изменения в билеты или не переживать? Прочитала бегло тему, поняла, что есть какая-то ремарка. Что это и как ее получить?

Ремарку может внести в ваше бронирование авиакомпания. Для этого вам надо позвонить или написать в представительство авиакомпании и объяснить про различное написание имени.
По вашей просьбе (если это допускают правила компании) будет внесена ремарка в бронирование о правильном написании имени.
Agentrix
активный участник

Сообщение Oljalja » 30 май 2012, 15:38

Спасибо!
Сделали ремарку. С ней теперь не должно быть проблем?
S7 говорит, что ремарка не является 100% гарантией того, что в самолет пустят
Oljalja
участник

Сообщение XMember » 30 май 2012, 15:45

Oljalja писал(а) 30 май 2012, 15:38:S7 говорит, что ремарка не является 100% гарантией того, что в самолет пустят

Естественно, вдруг у вас визы не будет
XMember

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение Agentrix » 30 май 2012, 16:01

Непросроченный паспорт, годная виза и трезвое состояние - повышает Ваши шансы в разы!
А по поводу ошибки в имени - не переживайте, никто не обратит на неё внимания.
Только вчера благополучно улетел пассажир по имени(на билете) Igor, в паспорте, так на секундочку, Ihar.
На мой немой вопрос он ответил, что заполнил билет так, как написано у него в email!
Я поинтересовалась, а что если бы у него мейл был на имя пупсик, то он бы так и написал?
Agentrix
активный участник

Сообщение Oljalja » 30 май 2012, 16:08

Виза уже есть, паспорт в идеальном состоянии, алкоголя не пьем ни я, ни муж.
Спасибо, не буду больше переживать:)
Oljalja
участник

Сообщение elikamen » 02 июн 2012, 02:22

Добрый день,

Подскажите и посоветуйте что-нибудь, пожалуйста)
Купила для папы билет Москва-Париж на сайте govoyages.com, авиакомпания Lufthansa, но на тот момент у него еще не было загранпаспорта. Я, почитав правила транслитерации, написала его имя и фамилию как ***skii Viktor. В итоге он получает паспорт, где его имя и фамилия написаны как ***skiY ViCtor. Позвонили в авиакомпанию, они сказали, что в Москве теперь с вылетами все строго и нужно менять бронирование, звоните в govoyages. В govoages говорят, что звоните напрямую в авиакомпанию. В итоге написала письмо, но пока не получила ответа.
Сегодня папа был в визовом центре в Москве. Девушка, принимающая документы, сказала, что у вас две ошибки в билете, может это не ваш билет типа... Я могу принять, но не факт, что консулы этот билет одобрят... В итоге папа не сдал документы...
Вот и думаем, как теперь визу-то получить, не говоря о том, что как улететь потом и как быть на пересадках...
З.Ы. Год назад у меня была такая же проблема, но ни в визовом центре, ни в аэропорту ни слова об этом не сказали. Посадочные талоны распечатала через автомат, где ввели свои имя и фамилию, как в паспорте...
elikamen
новичок

Сообщение Mriya » 02 июн 2012, 10:28

elikamen писал(а) 02 июн 2012, 02:22:Добрый день,

Подскажите и посоветуйте что-нибудь, пожалуйста)
Купила для папы билет Москва-Париж на сайте govoyages.com, авиакомпания Lufthansa, но на тот момент у него еще не было загранпаспорта. Я, почитав правила транслитерации, написала его имя и фамилию как ***skii Viktor. В итоге он получает паспорт, где его имя и фамилия написаны как ***skiY ViCtor. Позвонили в авиакомпанию, они сказали, что в Москве теперь с вылетами все строго и нужно менять бронирование, звоните в govoyages. В govoages говорят, что звоните напрямую в авиакомпанию. В итоге написала письмо, но пока не получила ответа.
Сегодня папа был в визовом центре в Москве. Девушка, принимающая документы, сказала, что у вас две ошибки в билете, может это не ваш билет типа... Я могу принять, но не факт, что консулы этот билет одобрят... В итоге папа не сдал документы...
Вот и думаем, как теперь визу-то получить, не говоря о том, что как улететь потом и как быть на пересадках...
З.Ы. Год назад у меня была такая же проблема, но ни в визовом центре, ни в аэропорту ни слова об этом не сказали. Посадочные талоны распечатала через автомат, где ввели свои имя и фамилию, как в паспорте...

жалко, если ужесточат правила:( тогда процесс покупки билетов превратится в стресс, особенно, если фамилия сложная или пассажиров много)
по поводу документов на визу - по идее, не должны придраться, но можете подтвердить оплату данного билета выпиской со счета, например, там, как правило, указывается номер билета.
Mriya
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение Viachik » 02 июн 2012, 18:53

elikamen писал(а) 02 июн 2012, 02:22:Вот и думаем, как теперь визу-то получить

в редакторе измените эти 2 буквы в билете, чтобы не было различий с паспортом
...
и Люфтам письмо с просьбой внести ремарку в билеты
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Agentrix » 03 июн 2012, 00:57

Личный опыт. у меня самой.

Итак, в связи с нереальной акцией по перелётам по Америке, было принято решение резать не дожидаясь перитонита, то есть брать сразу.
Билеты Рига- Стамбул-Лос Анжелес(с остановкой на 2 дня)-Гонолулу(с остановкой на 12 дней)-Лос Анжелес-Нью Йорк(с остановкой на 1 день)-Стамбул(остановка 2 день)-Рига.
При бронировке и немедленной оплате требовались паспортные данные.
Поскольку для оформления электронных виз нам надо сменить паспорта на паспорта нового образца, то при бронировании были введены абсолютно фантазийные номера паспортов с полного одобрения авиакомпании!
По получению паспортов надо, конечно предоставить нормальные номера паспортов.
П.С. стоимость билетов 1000 долларов.
Agentrix
активный участник

Сообщение mukusya » 06 июн 2012, 23:30

Подскажите, а если мидл нейм укоротила экспедиа при бронировании (вбивала Rafaelyevna - оставили Rafael),это как-то повлияет? или не париться?
и еще вопрос, номер паспорта был optional, ну я и не вбила... что делать?
mukusya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Paloma » 06 июн 2012, 23:51

mukusya писал(а) 06 июн 2012, 23:30:Подскажите, а если мидл нейм укоротила экспедиа при бронировании (вбивала Rafaelyevna - оставили Rafael),это как-то повлияет? или не париться?

А это зачем вообще? мидл нейм, насколько понимаю, это никак не "отчество". В наших "королевствах", конечно, можно встретить некоего "Иосифа-Александра", но чаще все же данный пункт принято пропускать. Или я ошибаюсь?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Отчеты: 12

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль