Виза в Грецию для граждан России - 2012

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: tanudza и гости: 2

Re: Виза в Грецию

Сообщение XMember » 08 май 2012, 11:19

ЕленаН писал(а) 19 апр 2012, 15:40:Запрашивайте полугодовую визу, а о поездке в Германию лучше промолчать.

Это, кстати, вредный совет. При излишнем формализме пограничников может сыграть плохо.
4tuna писал(а) 07 май 2012, 18:37:достаточно было просто факса из отеля с печатью и подписью. без предоплаты

Капец, это кризис у них называется
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Che Kushkin » 08 май 2012, 18:28

XMember писал(а) 08 май 2012, 11:19:Капец, это кризис у них называется

В смысле, а что не так? У греков требования к подтверждению проживания сейчас такие же как полгода назад - нужно факсовое подтверждение брони. А если предоставляется электронное подтверждение (распечатка с букинга), нужен документ об оплате. И только в этом случае. То есть при наличии факса отеля никакой оплаты не нужно и подтверждать оплату не нужно. Другое дело, что греческий отель без предоплаты может просто отказаться присылать факс. такой предент был у нас недавно.
Che Kushkin
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 4

Сообщение lavandova_ya » 16 май 2012, 21:04

Подскажите, пожалуйста, кто подавал документы на визу недавно в консульство в СПБ!
Нужно ли ещё кроме анкеты согласие на обработку информации???
В прошлом году подавали - никто не спрашивал даже, как сейчас ситуация???
lavandova_ya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение JSeley » 18 май 2012, 17:25

Согласие на обработку информации!?
Офигеть какие условия нужны для получения визы А знаете куда и для чего ведется сбор персональных данных и все эти "согласия на обработку"??
Уверен кто-то знает! А многие - многие - нет! А если интересно,то ответы найдете в фильме Г.Царевой - Эра технотронной диктатуры или посмотрите фильм "Кольцо Власти".
"Прекрасное" будущее строят нам "веселые" ребята...
JSeley
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение JSeley » 22 май 2012, 15:27

Привет.Подскажите мне пожалуйста.. Я хочу поехать в Грецию на своем авто,предположительно 15 июля въехать в забронированный отель и 15 августа выехать из него,итого 30 дней.На сколько дней мне просить визу, учитывая то,что мне до самой Греции ещё нужно добраться?Дадут ли какой-то коридор?
JSeley
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Anahit Agadzhanyan » 22 май 2012, 23:10

Добрый день!
Едем в Грецию в середине июля, визу делаем самостоятельно. В связи с этим возникло несколько вопросов:

Я так поняла, что просто распечатанные емейлы из букинга не подойдут. А что тогда нужно? Я написала в отель и попросила прислать reservation confirmation. Они меня не поняли... Что делать?

Спасибо!
Anahit Agadzhanyan
новичок

Сообщение Skubastev » 23 май 2012, 08:46

Попробуйте еще раз, на каком языке вы просили отель о подтверждении? На английском по любому должны понять, лишнего не пишите - по сути; забронировали на bookin, нужно подтверждение из отеля для открытия визы.
Skubastev
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Anahit Agadzhanyan » 24 май 2012, 14:08

Спасибо! Из одного отеля прислали подтверждение на фирменном бланке с указанием наших фамилий и номеров паспортов. Этого достаточно для визы? Мы ничего не оплачивали...
А еще из одного отеля не отвечают... Что делать?
Anahit Agadzhanyan
новичок

Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (в консульстве)

Сообщение Мяушка8 » 24 май 2012, 20:10

Сегодня получила паспорта всей семьи с полугодовыми визами. Данное обстоятельство расстроило, потому что народ пишет, что получает годовые визы. Правда, может, я и сама сглупила. Подавала документы непосредственно в Консульстве, и почему-то промолчала при подаче документов, что хочу годовую визу! Хотя в анкете поставила в нужных местах галки, что въезд многократный, количество дней 90. До этого в паспортах были два коротких шенгена - греческий однократный и немецкий мульт. Возможно, это связано со сроком действия паспортов - у нас с мужем они заканчиваются в следующем году (у меня в августе, у него в сентябре).
Из документов подавала:
1. Загранпаспорта + копии всех заполненных страниц (даже где штампы плохо видны)
2. Билеты на самолет как на международные, так и на внутренние перелеты
3. Брони отелей с букинга. всего у нас семь остановок, в одном отеле в Афинах останавливаемся дважды - до перелета на Санторини и перед вылетом домой. При этом оплачены были только отель на Санторини (7 ночей) и по одной ночи в афинском отеле. В качестве подтверждения оплаты отелей был приложен факс с Санторини, где хозяин указал, что внесена полная предоплата. А из Афин почему-то прислали просто подтверждение брони, и на мою настойчивую просьбу прислать подтверждение оплаты ответили, что "для получения визы это не обязательно". На всякий случай приложила эту переписку.
4. Справка с работы мужа с указанием размера ежемесячного оклада.
5. Справка из банка с моего счета, т.к. я не работаю (без движения средств, просто с указанием суммы остатка на определенную дату)
6. Спонсорское письмо мужа на ребенка.
7. Копии заполненных страниц российских паспортов.
8. Копия свидетельства о рождении ребенка.
9. Страховой полис, купленный по интернету (один на троих)
10. Анкеты (фотки не вклеивала), на неработающую себя в графе о месте работы написала freelance; в ребенкиной анкете во всех нужных четырех местах расписывались с мужем вдвоем.
С оригиналами документов не сверялись (в отличие от немцев), вопросов никаких не задавали. За паспортами пригласили через день с 16 до 17 часов, хотя на калитке написано с 15.30... К назначенному времени у ворот собралась некая группа людей, которые не признавались, кто последний. Сначала толклись на улице, потом нас решили пустить туда же, где сдавали документы и предложили усесться на стульчиках. Уселись. А потом хаотично подходили к окошку, периодически выкрикивая "соблюдайте очередь". Это очень сильно отличается от немецких порядков )))
В Консульство записывалась в конце марта(!!!!) В день записывают по 5 человек. Пришла, назвала фамилию охраннику Максиму, он нашел меня в списке, сказал, что никаких очередей занимать не надо, он все скажет. Там находились какие-то люди, кто от агенстсв, кто сам по себе, и все теребили охранника одним- единственным вопросом - а мы до часа пройдем? Пройдете. И тут же с этим вопросом в окошко приема документов. Там тот же ответ. Непонятно по какому сигналу охранник приглашал подойти к окошку тех, кто по записи. Охранник там, кстати, и за секретаря, потому что из-за дверей высовывались сотрудники, говорили, что им нужен некто из такого-то агентства, охранник Максим отвечал, что они были с утра, сотрудники говорили, что у них проблемы, и им еще нужно приехать. Максим говорил, что вызовет из. Звонил и вызывал ))) Забавно ))) Хаотично, но это же греки )))
В общем, все хорошо, но как-то немного расстроилась, что визы полугодовые. Собирались-то их повторно использовать весной... А теперь придется делать новые паспорта и новые визы...
Мяушка8
новичок

Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (в консульстве)

Сообщение Che Kushkin » 26 май 2012, 10:54

Мяушка8 писал(а) 24 май 2012, 20:10: В общем, все хорошо, но как-то немного расстроилась, что визы полугодовые. Собирались-то их повторно использовать весной... А теперь придется делать новые паспорта и новые визы...

Похоже не то, что при отсутсвии ранее выданных полугодовых шенгенов визу на год дают крайне неохотно или не дают вообще
Che Kushkin
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Мяушка8 » 26 май 2012, 14:29

Ну почему? Если почитать ветку о визе, оформляемой через ВЦ, то там почти все пишут о том, что им дают годовую. И редко кто пишет о полугодовой или под сроки поездки... Думаю, может, и правда Консульство в доле с ВЦ, и выдает годовые визы тем, кто оформлялся за дополнительные деньги?
Мяушка8
новичок

Сообщение ЕленаН » 27 май 2012, 05:38

Мяушка8 писал(а) 24 май 2012, 20:10:Подавала документы непосредственно в Консульстве, и почему-то промолчала при подаче документов, что хочу годовую визу!

Это основной момент, почему Вам выдали полугодовую визу - надо было сразу говорить о том, что Вы хотите годовую.
Не расстраивайтесь. Получите новые паспорта и запросите двухгодовые.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение Мяушка8 » 27 май 2012, 12:02

ЕленаН, я особо и не расстраиваюсь, может, даже оно и к лучшему. Потому что так бы мне пришлось судорожно менять паспорта в мае, и соответственно, морочиться, куда поехать летом и как в этот сезон взять билеты или уже готовый тур (чего мне уже совершенно не хочется), подешевле. Но в связи с Вашим последним постом у меня возникло сразу несколько вопросов.
1. Греки начали выдавать двухлетние визы?
2. Если я поменяю паспорт, то он у меня, соответственно, будет без виз. Они в чистый сразу двухлетнюю поставят при наличии шенгенов в старом паспорте, два из которых - греческие?
3. Задумка была в конце апреля-начале мая следующего года съездить по маршруту Австрия-Швейцария-Франция-Италия, и уже только летом - в Грецию. Количество дней в Греции, конечно же, будет превышать количество дней пребывания в каждой из вышеперечисленных стран. При наличии на руках билетов в Австрию на более раннюю дату и в Грецию на более позднюю имеет ли смысл со всеми этими билетами и прочими соответствующими документами сразу идти к грекам за двухлетней визой? Чтобы по ней сначала по мульти-маршруту, а потом уже к ним? Или все-таки сначала придется запрашивать визу в одном из посольств тех стран и уже только потом греческую?
4. Вопрос по ранней покупке билетов (знаю, что офф-топ, но не ругайте пожалуйста, уважаемые модераторы, а если есть такая тема, то отправьте мне плз туда в этим вопросом!) Если я по старому паспорту этой осенью куплю билеты, мне будет нужно, чтобы написание имени совпадало с написанием в новом паспорте. Можно ли будет при подаче документов на новый паспорт попросить, чтобы имя написали точно так же, как в старом паспорте? Просто у меня уже случаев было множество, когда меня писали и Tatiana, и Tatyana, и Tatiyana, и мое самое любимое, на пластиковой карточке написали - Tatjyana! Вопрос связан с тем, что, возможно, я использую эту полугодовую визу для поездки еще куда-нибудь осенью, а билеты начинают продавать по хорошим ценам где-то в конце сентября, ну и дальше как будут раскупаться.
Мяушка8
новичок

Сообщение XMember » 27 май 2012, 12:12

Che Kushkin писал(а) 08 май 2012, 18:28:
XMember писал(а) 08 май 2012, 11:19:Капец, это кризис у них называется

В смысле, а что не так? У греков требования к подтверждению проживания сейчас такие же как полгода назад - нужно факсовое подтверждение брони. А если предоставляется электронное подтверждение (распечатка с букинга), нужен документ об оплате.

Не так то, что в большинстве других шенгенских консульств (Испания, Италия, Германия, Франция, Португалия, Мальта, Нидерланды, Швеция, Финляндия, Норвегия) такой геморрой не нужен. Поэтому я лично не пойду в греческое консульство и не поеду в Грецию, пока они чинят проблемы путешественникам.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Мяушка8 » 27 май 2012, 14:44

У меня очень небольшой опыт самостоятельного получения шенгенских виз, но я бы не сказала, что у немцев все просто. У них, например, есть пункт, дословно не помню, но "гарантия возвращения на родину", что означает предоставление документов на недвижимость. То есть, в требованиях они это заявляют, так же как о справке с работы с указанием оклада плюс справка из банка с наличием достаточной суммы на счете. То есть одной справки с работы им недостаточно. Хотя опыт показывает, что это как на кого нарвешься. У нас приняли все документы, сверили их с оригиналами, оригиналы вернули нам. А когда стояли в кассу на оплату визы, перед нами у двух подруг в другом окне у одной затребовали свидетельство о рождении ребенка, а у другой нет, ни в копии, ни в оригинале. Один и тот же сотрудник. И ни у одной не попросили документов о недвижимости. У нашего друга, который подавал чуть раньше нас документы, на счету было 40 рублей и справка с указанием оклада. Его спрашивают, как же он собирается жить на 40 рублей, на что он ответил, что вот его оклад, до поездки еще месяц, и уж как-нибудь он проживет 5 дней на свой оклад. В результате и мы, и друг получили визы строго под сроки поездки. Мой шеф, который бывает в Германии по два раза в год, в этом году впервые получил годовую визу. До этого были две или три полугодовые, а еще до этого много виз только под сроки поездок. То есть каждые полгода он исправно топал в немецкое консульство...
А греки у меня даже не попросили оригиналы для сверения с копиями документов, не проверяли, в каких отелях я буду останавливаться, не проверяли, стыкуются ли даты выезда из одного отеля и въезда в другой. На даты билетов вообще не взглянули. Просто посмотрели на дату въезда, указанную в анкете и написали ее на полях от руки. Я уже не говорю про все спонсорские письма, справки из банков и т.д. Не думаю, что потом они изучали мои документы намного более детально. Так что не думаю, что греки чинят больше препятствий, чем немцы....
Мяушка8
новичок

Сообщение ЕленаН » 27 май 2012, 20:40

Мяушка8 писал(а) 27 май 2012, 12:02:Греки начали выдавать двухлетние визы?

Нет, Мяушка, я таких случаев пока не знаю. Просто предполагаю, что на следующий год уже можно будет попытаться получить двухгодовую визу.

Они в чистый сразу двухлетнюю поставят при наличии шенгенов в старом паспорте, два из которых - греческие?

В чистый паспорт греки ставят длинные визы - Вы же в анкете будете указывать полученные шенгены за последние три года, и шенгены из старого паспорта приложите.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение Tryman » 03 июн 2012, 16:39

4tuna писал(а) 07 май 2012, 18:34:Через 3 дня забрала готовый шенген на пол года

И так быстро получает визу почти каждый??? Почему купив тур в Грецию в агенстве и сдав документы им на визу за месяц!-результат получаем только нераньше чем за неделю до вылета,а то и позже-если делают три дня???а пока мы оплатив тур на 100% находимся в подвешенном состоянии!!!
Tryman
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 03 июн 2012, 17:28

Tryman писал(а) 03 июн 2012, 16:39:Почему купив тур в Грецию в агенстве и сдав документы им на визу за месяц!-результат получаем только нераньше чем за неделю до вылета,а то и позже-если делают три дня???а пока мы оплатив тур на 100% находимся в подвешенном состоянии!!!

вопросы к агентству наверное? можно сделать такой вывод - ездить через них не надо.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Мяушка8 » 03 июн 2012, 20:00

На самом деле через агентства так же быстро. Просто если Вы покупаете тур за два месяца, они не бегут в это же день сдавать Ваши документы. Так же и забирают они их не через день. И это вовсе не говорит о ненадежности агентства. Просто у них своя схема работы с консульствами. Но Вы сами можете сказать, чтобы они не держали у себя Ваши паспорта, потому что они Вам нужны до той поезки, которую Вы берете у них. Мы в том году тоже ехали в Грецию через агентство, и нам были нужны паспорта для оформления международных прав. Сказали им об этом, и получили паспорта через неделю уже с визами. Причин может быть много. Например, можно указать, что Вы едете в командировку или еще в одну поездку.
Мяушка8
новичок

Сообщение martin_242 » 05 июн 2012, 13:26

Доброе всем утро!

Хотелось бы еще раз уточнить, на каком языке надо заполнять анкету? Английском или все же можно на русском? И можно ли писать от руки, а то в pdf файл вообще ничего не умещается.

Извиняюсь за глупые вопросы, форум просмотрела, но четкого ответа не нашла.

Плюсы всем расставлю
martin_242
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль