подавать на визу в посольство лучше за месяц, а в визовый центр хоть за неделю до поездки
Немного не так. В визовый центр Вы можете прийти хоть завтра, если у Вас на руках все необходимые документы. Записи там нет, просто приходите и в порядке общей очереди проходите. В Консульство нужно записываться. На какой месяц и число записывают сейчас - это нужно звонить и узнавать. Думаю, что у Вас есть все шансы именно в Консульство не попасть, т.к. сезон отпусков, желающих много, а записывают всего по пять человек в день (остальные без записи не знаю как, а также всевозможные представители туроператоров и турагентств). Я записывалась в конце марта на 22 мая. Так что вряд ли сейчас получится именно через Консульство до 28 июля. Собирайте документы и в Визовый центр.
им достаточно неоплаченной брони с букинга, билеты не обязательны?
Билеты или бронь билетов обязательна. Об этом написано на сайте Визового центра. По отелям сложно сказать, т.к. в консульстве говорят, что нужно хотя бы 50% предоплаты жилья, а в одном отеле, где у нас было проплачено, и я просила у них подтверждение брони
с оплатой, они мне выслали без оплаты и сказали, что это для визы не обязательно, главное подтверждение брони от отеля. Читала, что то же самое писали и на форуме - просто предоставляли подтверждение проживания, полученное от отеля (факс или скан, с подписями и печатями). У нас было, что 50% процентов действительно оплачено, даже больше, один отель прислал подтверждение и брони, и оплаты, а другой - как я писала выше. На остальные отели я принесла только неоплаченные брони с букинга. (Немцы вообще не требуют оплаты, главное - подтверждение от отеля).
Ещё такой вопрос, я давно уже уволилась, а мой будущий муж работает, но в случае ранней подачи на визу он мне мужем ещё не будет приходиться, достаточно ли будет его выписки с банковского счёта и справки с работы за нас обоих? Может ещё принести бумажку из загса что у нас роспись на такое-то число?
Вообще написано, что спонсором может являться только близкий родственник. И непонятно, как они отреагируют, на то, что он Вам только будущий близкий родственник. Мне кажется, Вам лучше принести выписку с
Вашего счета, которой будет достаточно для проживания на Вас одну (минимум из расчета 50 евро в сутки). Если сейчас денег не достаточно, положите и через некоторое время возьмите справку из банка без детализации, просто, что на такую-то открыт такой-то счет и на этом счету на данный момент столько-то. С печатью и подписью. А в анкете напишите freelance в графе о месте работы. Вопросов не возникнет.
На что смотрят шенгенщики?
На правильно собранный пакет документов ))) Или
неправильный)))