Виза в Грецию для граждан России - 2012

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 11

Re: Виза в Грецию

Сообщение Annywood » 05 июн 2012, 14:40

martin_242 писал(а) 05 июн 2012, 13:26:Доброе всем утро!

Хотелось бы еще раз уточнить, на каком языке надо заполнять анкету? Английском или все же можно на русском? И можно ли писать от руки, а то в pdf файл вообще ничего не умещается.

Извиняюсь за глупые вопросы, форум просмотрела, но четкого ответа не нашла.

мы заполняли на английском
вы думаете от руки лучше все поместиться?
у нас в фому пдф все поместилось, но мне кажется, что в принципе от руки можно
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение Мяушка8 » 06 июн 2012, 10:03

Можно заполнять на английском, греческом и русском, НО(!!!) латинскими буквами.
От руки можно, но влезет всё вряд ли. У меня какая-то версия анкеты, куда влезло почти все, кроме длиннющих телефонов/факсов. А даже шесть отелей и адреса уместились
Мяушка8
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение samsara_xx » 07 июн 2012, 13:34

Запланировали свадебное путешествие на остров Санторини на 28 июля.
Ни в Греции, ни в других странах шенгена не были. Как я поняла подавать на визу в посольство лучше за месяц, а в визовый центр хоть за неделю до поездки? И им достаточно неоплаченной брони с букинга, билеты не обязательны?
Ещё такой вопрос, я давно уже уволилась, а мой будущий муж работает, но в случае ранней подачи на визу он мне мужем ещё не будет приходиться, достаточно ли будет его выписки с банковского счёта и справки с работы за нас обоих? Может ещё принести бумажку из загса что у нас роспись на такое-то число? В общем проблема что у меня не будет справки ндфл. В паспорте куча непальских и индийских полугодовых виз с редким возвращением на родину. Каковы наши шансы на получение визы? Не хочется обломаться после свадьбы ... На что смотрят шенгенщики?
samsara_xx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Мяушка8 » 07 июн 2012, 16:48

подавать на визу в посольство лучше за месяц, а в визовый центр хоть за неделю до поездки

Немного не так. В визовый центр Вы можете прийти хоть завтра, если у Вас на руках все необходимые документы. Записи там нет, просто приходите и в порядке общей очереди проходите. В Консульство нужно записываться. На какой месяц и число записывают сейчас - это нужно звонить и узнавать. Думаю, что у Вас есть все шансы именно в Консульство не попасть, т.к. сезон отпусков, желающих много, а записывают всего по пять человек в день (остальные без записи не знаю как, а также всевозможные представители туроператоров и турагентств). Я записывалась в конце марта на 22 мая. Так что вряд ли сейчас получится именно через Консульство до 28 июля. Собирайте документы и в Визовый центр.

им достаточно неоплаченной брони с букинга, билеты не обязательны?

Билеты или бронь билетов обязательна. Об этом написано на сайте Визового центра. По отелям сложно сказать, т.к. в консульстве говорят, что нужно хотя бы 50% предоплаты жилья, а в одном отеле, где у нас было проплачено, и я просила у них подтверждение брони с оплатой, они мне выслали без оплаты и сказали, что это для визы не обязательно, главное подтверждение брони от отеля. Читала, что то же самое писали и на форуме - просто предоставляли подтверждение проживания, полученное от отеля (факс или скан, с подписями и печатями). У нас было, что 50% процентов действительно оплачено, даже больше, один отель прислал подтверждение и брони, и оплаты, а другой - как я писала выше. На остальные отели я принесла только неоплаченные брони с букинга. (Немцы вообще не требуют оплаты, главное - подтверждение от отеля).

Ещё такой вопрос, я давно уже уволилась, а мой будущий муж работает, но в случае ранней подачи на визу он мне мужем ещё не будет приходиться, достаточно ли будет его выписки с банковского счёта и справки с работы за нас обоих? Может ещё принести бумажку из загса что у нас роспись на такое-то число?

Вообще написано, что спонсором может являться только близкий родственник. И непонятно, как они отреагируют, на то, что он Вам только будущий близкий родственник. Мне кажется, Вам лучше принести выписку с Вашего счета, которой будет достаточно для проживания на Вас одну (минимум из расчета 50 евро в сутки). Если сейчас денег не достаточно, положите и через некоторое время возьмите справку из банка без детализации, просто, что на такую-то открыт такой-то счет и на этом счету на данный момент столько-то. С печатью и подписью. А в анкете напишите freelance в графе о месте работы. Вопросов не возникнет.

На что смотрят шенгенщики?

На правильно собранный пакет документов ))) Или неправильный)))
Мяушка8
новичок

Сообщение samsara_xx » 07 июн 2012, 17:58

А если мы отель забронируем, частично оплатим. Не знаю как забронировать самолёт без оплаты- вопрос?
И мне откажут в визе. Деньги-тоже не вернут?

Как планировать туда свадебное путешествие? После свадьбы? И ждать недели до медового месяца со всеми этими визовыми заморочками... Ну неужели эта такая проблема...
это у всех шенгенских стран такие претезии?
samsara_xx
новичок

Сообщение lukas1972 » 08 июн 2012, 10:31

samsara_xx писал(а) 07 июн 2012, 17:58:Как планировать туда свадебное путешествие? После свадьбы? И ждать недели до медового месяца со всеми этими визовыми заморочками... Ну неужели эта такая проблема...

Никаких проблем. Получали визы в мае т.г. на муж, жена, дочь, сын. Заполнили дома анкеты с сайта, приложили фото, справка из банка о состоянии л/с, справки из школы, справка с работы, неоплаченная бронь отелей с букинга, эл.билеты туда назад (Аэрофлот), спонсорские письма от папы на детей. Оплатили в визовом центре. Подправили-подчистили анкеты на месте (где были ошибки). На подачу доков ушло около двух часов. Три дня и визы на руках. Очень доброжелательные сотрудники и самое главное не сонные. Летим на Крит 28 июля. Скорее бы уже....
lukas1972
новичок

Сообщение ТатаЗззз » 15 июн 2012, 10:19

Сколько денег надо положить на счет? Я безработная. Нигде нет Инны в консульстве только электронная баба говорит, в тур агентствах у всех разная инфа, летим втроем я и два ребенка.
ТатаЗззз
участник

Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Мяушка8 » 17 июн 2012, 09:39

Денег на счету должно быть из расчета 50 евро в сутки на каждого. Это минимум. И на детей обязательно должно быть спонсорское письмо от ближайших родственников (мать, отец) о том, что они берут на себя расходы, связанные с поездкой детей в течение такого-то периода. Если Вы безработная, то будет логичнее представить спонсорское письмо отца детей с его справкой о доходах (с работы или из банка или и то, и другое), а Вам в графе о месте работы лучше написать freelance, чем просто то, что Вы домохозяйка. Также спонсорское письмо может быть написано на всех вас троих. Главное чтобы суммы, указанной в справках о доходах спонсора, хватило. Только справку в день внесения средств на счет Вам могут не дать. Это смотря какой банк и смотря какие сотрудники. У меня в одном и том же банке было так, что сначала в один день положила, на следующий пришла за справкой. А в другой раз дали сразу после выхода из кассы )))
Мяушка8
новичок

Сообщение YA-YO » 22 июн 2012, 22:58

Подскажите, люди добрые!
заполняю анкету, страна первого въезда Финляндия, указываю это в п.23
Страна назначения п.22 - Греция, ну и п.29-30 сроки поездки, вроде всё понятно, но!
с Греции на пару дней летим в Италию, и уже с Италии прямо в СПб. Получается, что я в анкете нигде не должна указывать о въезде в другую страну? Не возникнет ли вопрос, что даты поездки (п.29-30) не совсем точно будут совпадать с датами проживания в греческих отелях? Или в п.31 можно вписать и место проживания в Милане?
YA-YO
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение XMember » 23 июн 2012, 22:56

YA-YO писал(а) 22 июн 2012, 22:58:Получается, что я в анкете нигде не должна указывать о въезде в другую страну?

не должны, но можете в п.22
YA-YO писал(а) 22 июн 2012, 22:58:Или в п.31 можно вписать и место проживания в Милане?

можно
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Skubastev » 25 июн 2012, 09:36

Не только можно, но даже нужно!
Skubastev
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение YA-YO » 29 июн 2012, 13:35

Всем спасибо! Сегодня в консульстве получили полугодовую мульти на 90дн., всё оказалось просто, быстро ...и дешево (1470руб/взр)
YA-YO
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение Hippy_ » 29 июн 2012, 22:29

Камраден, а кто знает наскока реально без записи пролезть в консульство и подать доки там? А то запись МЕСЯЦ назад была аж на август.
Hippy_
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 19

Сообщение Zalaletdinov » 03 июл 2012, 16:06

Был сегодня в консульстве на Спиридоновке. Думаю, что без очереди пролезть будет нереально - вызывают по списку. Идите в визовый центр на Большой Никитской.
Zalaletdinov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Hippy_ » 03 июл 2012, 18:24

Zalaletdinov писал(а) 03 июл 2012, 16:06:Был сегодня в консульстве на Спиридоновке. Думаю, что без очереди пролезть будет нереально - вызывают по списку. Идите в визовый центр на Большой Никитской.

Спасибо, пришел к аналогичному выводу.
Последний раз редактировалось zerokol 03 июл 2012, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена ссылка на сторонний сайт
Hippy_
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 19

Сообщение LeshaCos » 04 июл 2012, 08:16

Вопрос: правда что греки дают мультивизу только на второй раз, а в первый раз однократную на даты поездки? (так сказали сотрудники туроператора)

Ситуация: у меня финский шенген, заканчивающийся 13 июля. у друга уже закончившийся финский шенген. решили взять дешевый тур в грецию с 8 по 12 июля, силами туроператора получить мультивизы, немного потусить в греции и потом не возвращаться по обратному билету, а затем продолжить путешествовать по европе.
В итоге все обломалось, мне сказали, что виза не нужна, тк у меня еще действующий шенген, который закрывает даты поездки. И что два шенгена в паспорт поставить не могут, а даже если б дали, то поставили бы только одноразовую греческую визу. (см. вопрос)
Друг уже отдал документы и видимо ему поставят одноразовую на четыре дня.

Еще вопрос: если все-таки можно запросить мультик с первого раза, смогу ли я успеть до 7 июля получить греческий шенген дней на 30 хотя бы (и аннулировать для этого финский), если подам сегодня документы?

Спасибо.
LeshaCos
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Zalaletdinov » 10 июл 2012, 16:57

Для тех, кто переживает, нужно ли нести в Консульство подтверждения от отелей полученные по факсу: не нужно, достаточно распечаток с букинга.
Zalaletdinov
новичок

Сообщение Вазген Гургенович » 10 июл 2012, 23:58

LeshaCos писал(а) 04 июл 2012, 08:16:Вопрос: правда что греки дают мультивизу только на второй раз, а в первый раз однократную на даты поездки? (так сказали сотрудники туроператора)

Спасибо.

Сотрудники туроператора могут сказать всё, что взбредёт в их дурные головы.

Мне дали на год, первый грек.
Вазген Гургенович
участник

Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Цветок77 » 11 июл 2012, 15:42

Слышала( РБК вроде), что для россиян отменили визу, для посещения греческих островов- Родос, Лесбос. Можно на острове находиться сутки. Подскажите, кто знает, из Стамбула, Анталии тоже можно так летать или только из Мармариса, Бодрума?
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль