Обсуждаем Чемпионат Европы по футболу 2012

Все темы касающиеся футбола: чемпионаты мира, Европы и национальные первенства. Обсуждение игр, команд, но без мордобоя. Спортивный тотализатор, ставки на матчи команд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Обсуждаем Чемпионат Европы по футболу 2012

Сообщение Wall » 21 июн 2012, 23:54

А тем временем, наша сборная в гостях выиграла тяжелейший отборочный матч на Европу у Боснии.
Боснийки, суконки, очень грубо играли. Рубили наших по-чёрному, под конец до красной доигрались, сучки.
Единственный гол - Лена Морозова с пенальти.
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Виталя » 22 июн 2012, 00:04

Igdon писал(а) 21 июн 2012, 23:31:Браво, Криштиану!
Чуть ли не в одиночку вытащил португальцев в плей-офф, а теперь и в полуфинал.
Буду болеть персонально за него.

Да, хорош!
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Chemical Brother » 22 июн 2012, 00:23

Igdon писал(а) 21 июн 2012, 23:31:Браво, Криштиану!
Чуть ли не в одиночку вытащил португальцев в плей-офф, а теперь и в полуфинал.
Буду болеть персонально за него.

Что бы Португали я без него делала И куда б она дошла без него
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Alex Humster » 22 июн 2012, 06:39

Кристинку можно уже назвать Криштиану
А как иначе может играть лучший футболист в мире (не считая Месси).
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Yulia_D » 22 июн 2012, 09:42

Криштиану (в отличие от некоторых) за сборную рубится в полную силу... и за результат переживает (его рыдания после финала ЧЕ-2004 ещё долго будут во все футбольные презентации ставить).
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Kamal » 22 июн 2012, 10:59

Кристинка молодец! Протащить свою команду, практически в одиночку это спортивный подвиг! Уникальный игрок.
Одна из возможных наших отмазок с дистанции сошла, теперь вся надежда на греков.
zheka_rw писал(а) 20 июн 2012, 14:59:
Kamal писал(а) 20 июн 2012, 07:37:...уверен, что в 9 из 10 аналогичных ситуаций последует свисток без вопросов.

Не последует, потому что это будет прямо противоречить правилам, которыми судья должен руководствоваться при вынесении решения. Судья должен быть способен каждое вмешательство в игру объяснить с точки зрения правил. Как он будет объяснять эту ситуацию?

Вот смотри, что нам показывает текущая практика. Берём вчерашний матч Португалия-Чехия, примерно с 30 сек на видео (кажется, 25 минута матча) http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fut ... ie-momenti . Даже в этой ситуации, где, на мой взгляд была, как раз, всё было абсолютно чисто, Рональду в оффсайде не был, бил сам и никому передач не делал, последовал свисток и, если бы он забил, гол бы не защитали. Неужели у тебя есть хоть какие-то сомнения, что Уэбб не свистнул бы Навасу? Поэтому, не углубляясь в теорию, я и говорил, что в 9 случаях из 10 гол наваса бы не защитали.
Теперь, что касается теории.
zheka_rw писал(а) 20 июн 2012, 18:05:
Или представь сам такую игру - ты просто делегируешь с самого начала того же Павло к воротам соперника, чтобы он там в глубочайшем тылу около вратаря ошивался весь матч, и потом просто ждёшь удобного момента и делаешь то же, что сделал Иньеста, отправляя ему мяч, скажем с середины поля, как ты думаешь, почему до этого никто пока не додумался?

если игрок у ворот, а мяч направляется с середины поля, то игрок в момент паса ближе к воротам чем мяч (и, очевидно, предпоследний игрок соперника). Это офсайд.

Я немного не это имел ввиду. Представь ту же ситуацию, о которой говорим, только смести всех кроме Наваса на середину поля, и Иньесту, и хорватов, а Наваса оставь на месте, у ворот Плетикосы. Это, чтобы нагляднее было. Так вот, после того, как Иньеста получив мяч, проходит "предпоследнего хорвата", хотя бы на 1 см всё в той же середине поля (ну так получилось), уже никакие правила относительно "предпоследнего игрока" и "ближе, чем мяч" не работают, всё, прошлёпали, Иньеста, хоть и на этот 1 см, но вошёл в зону совершенно чисто, а дальше какое уж тут положение "вне игры", извините, он может отдавать кому хочет. Его бы может и взяли бы хорваты и он никуда бы не убежал, но он делает передачу через всё свободное поле скучающему в одиночестве у хорватских ворот Навасу. Я и спрашивал, если в твоей логике это вполне нормально, то почему же, как ты думаешь, этого никто не делает, а если нет, то чем эта ситуация принципиально отличается от обсуждаемой, как ты понимаешь то, что середина поля дальше от ворот на несколько десятков метров, никого не колышет.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Indomilk » 22 июн 2012, 11:09

РБК-спорт:
Портал Goal.com составил "сборную неудачников" группового этапа чемпионата Европы по футболу 2012 года, выбрав лучших игроков тех команд, которые не смогли выйти в 1/4 финала.
В эту команду из 11 человек вошли футболисты сборной России Алан Дзагоев и Юрий Жирков. Кроме того, в сборной оказались датский вратарь Стефан Андерсен, датские защитники Даниэль Аггер и Ларс Якобсен, датский форвард Никлас Бендтнер, шведский защитник Олоф Мельберг и шведский форвард Златан Ибрагимович; хорватские хавбеки Иван Перишич и Лука Модрич, а также украинский форвард Андрей Шевченко.

Лучшие среди худших - уже неплохо!
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение zheka_rw » 22 июн 2012, 11:20

Kamal писал(а) 22 июн 2012, 10:59:Даже в этой ситуации, где, на мой взгляд была, как раз, всё было абсолютно чисто, Рональду в оффсайде не был, бил сам и никому передач не делал, последовал свисток и, если бы он забил, гол бы не защитали. Неужели у тебя есть хоть какие-то сомнения, что Уэбб не свистнул бы Навасу? Поэтому, не углубляясь в теорию, я и говорил, что в 9 случаях из 10 гол наваса бы не защитали.

На мой взгляд, все тоже было чисто. К сожалению, я не могу залезть в голову лайнсмену, или получить объяснения со ссылкой на правила иным образом, но, мне кажется, имела место ошибка. Все-таки Уэбб и "уэббан" - однокоренные слова.
Есть вероятность, что и с голом Наваса боковой Уэбба напортачил бы.

Теперь, что касается теории.
Представь ту же ситуацию, о которой говорим, только смести всех кроме Наваса на середину поля, и Иньесту, и хорватов, а Наваса оставь на месте, у ворот Плетикосы. Это, чтобы нагляднее было. Так вот, после того, как Иньеста получив мяч, проходит "предпоследнего хорвата", хотя бы на 1 см всё в той же середине поля (ну так получилось), уже никакие правила относительно "предпоследнего игрока" и "ближе, чем мяч" не работают, всё, прошлёпали, Иньеста, хоть и на этот 1 см, но вошёл в зону совершенно чисто, а дальше какое уж тут положение "вне игры", извините, он может отдавать кому хочет. Его бы может и взяли бы хорваты и он никуда бы не убежал, но он делает передачу через всё свободное поле скучающему в одиночестве у хорватских ворот Навасу. Я и спрашивал, если в твоей логике это вполне нормально, то почему же, как ты думаешь, этого никто не делает, а если нет, то чем эта ситуация принципиально отличается от обсуждаемой, как ты понимаешь то, что середина поля дальше от ворот на несколько десятков метров, никого не колышет.

В моей логике и логике правил это абсолютно не нормально. А ты ошибаешься в выделенном болдом месте, и на этом строишь неправильный вывод. Из правила офсайда (положение нападающего относительно мяча и предпоследнего игрока соперник) есть исключения (не фиксируется на своей половине, при ударе от ворот), но совершенно точно не "обыграл предпоследнего хорвата и хуйнул мяч шакалящему в штрафной нападающему". Если вываливаются 2 в 1 (даже просто на пустые ворота), а Навас не заходит за линию мяча в момент паса, должен фиксироваться офсайд.
zheka_rw
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Kamal » 22 июн 2012, 11:34

zheka_rw писал(а) 22 июн 2012, 11:20:Есть вероятность, что и с голом Наваса боковой Уэбба напортачил бы.

Я думаю определённее, о проценте такой вероятности и не только для Уэббовской бригады писал выше.
zheka_rw писал(а) 22 июн 2012, 11:20:Если вываливаются 2 в 1 (даже просто на пустые ворота), а Навас не заходит за линию мяча в момент паса, должен фиксироваться офсайд.

Т.е. ты считаешь, что те сотни "стеночек", которые были до сих пор, при которых, безо всякого оффсайда выходили 2 к воротам и разыгрывали мяч, надо отменить? Кстати, посмотри внимательно, на эпизод с Навасом, я бы на месте лайнсмена не не взял на себя смелость утверждать, что он был дальше от ворот чем мяч в момент паса от Иньесты, тем более, в такой щекотливой ситуации.
zheka_rw писал(а) 22 июн 2012, 11:20:но совершенно точно не "обыграл предпоследнего хорвата и хуйнул мяч шакалящему в штрафной нападающему"

Так чем же это отличается от того, что было в игре. Иньеста именно так и сделал, правда на более коротком отрезке.

После обструкции пошла череда покаяний.
Защитник сборной России Сергей Игнашевич взял на себя ответственность за решающий гол, пропущенный россиянами от сборной Греции в последнем матче группового этапа Евро-2012. "Конечно, это моя персональная ошибка. Мы контролировали игру, греки практически не атаковали. Впереди бегал лишь одинокий Гекас. Наш левый фланг большую часть игры активно поддерживал атаку, а я его страховал. Этот аут не представлял никакой угрозы. Я выиграл позицию и пытался сразу отдать Денисову вперед. Это меня и погубило – получился не пас, а срезка, а страховать меня было уже некому", - сказал защитник.
Игнашевич также рассказал об особенностях подготовки команды Дика Адвоката к Евро. "Я видел, что тренер давал команде, и футболисты адекватно это воспринимали. У него есть свой системный подход к тренировочному процессу и жизнедеятельности команды. И только Дик может сказать, что из задуманного в подготовке у нас получилось, а что – нет. Я думаю, хотя и не уверен в этом: нам не хватало более тесного контакта между тренером и игроками, благодаря которому можно понять, в каком состоянии находится футболист – и физическом, и психологическом", - сказал футболист.
Игнашевич коснулся и темы конфликтов некоторых российских игроков с болельщиками сразу после проигрыша грекам. "Я могу понять ребят. После такого сильного разочарования увидеть возле лифта пьяное существо, весом в центнер и с бордовой рожей, которое начинает тебе объяснять, чьи деньги ты зарабатываешь... Это было сказано на фоне глубокого разочарования. Думаю, эта фраза обращена только тем, кто потребительски относится к команде. Это значит, что раз мы сели на вас посмотреть, то вы не имеете права проиграть. Или: мы платим деньги за билет, а вы нам шоу. Но спорт это не просто шоу. Здесь есть выигравший и есть проигравший", - констатировал защитник.
"Выходя на поле, мы всегда в долгу перед нашими болельщиками. И все это прекрасно понимают. Но говоря о болельщике, мы имеем в виду тех, кто всем разумом и сердцем болеет за команду. О тех, кто будет с нами до конца и после поражений. Быдлу, которое стояло возле лифта в 'Бристоле', мы точно ничего не должны", - подытожил Игнашевич.
Он также рассказал о реакции близких на вылет россиян с Евро. "Друзья все-таки не критикуют, а стараются поддержать. А вот реакция женщин действительно непредсказуема. Уже в Москве позвонил одному приятелю с просьбой. А его жена во время нашего разговора спросила: 'Он еще имеет наглость нам звонить?!' А когда общался с другом сразу после игры – его жена просто попросила послать нас всех", - рассказал Игнашевич.

Что мешало это сделать в нужный момент? Конечно, тоже неплохо, но "дорого яичко..."
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Indomilk » 22 июн 2012, 11:55

Kamal писал(а) 22 июн 2012, 11:34:Конечно, тоже неплохо, но "дорого яичко..."

Игнашевич, в отличие от шавки, не тявкал - уже молодец. Да и вообще, по-моему, глупо винить нашу оборону в проигрыше - ну когда она была железобетонной? Обидно другое, что не стиснули зубы, не пошли вперёд, не смяли спартанцев, ведь целый тайм был впереди. А так - очередной Марибор получился. Единственный волевой камбэк у нас был с англичанами в Москве, но греки - совсем не англичане....
Indomilk

Сообщение Chidi » 22 июн 2012, 12:16

Видимо пошла команда защитить шавку... По всем фронтам... Раз такой похуист как Игна начал выебываться про пьяное быдло
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение gurd » 22 июн 2012, 12:24

Мне кажется греки сегодня всех удивят. Буду болеть за них. Ну просто не воспринимаю сборную Германии со всякими эзилами-хедирами.
Миру - мир, нет войне!
gurd
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 9

Сообщение Kamal » 22 июн 2012, 12:34

Chidi писал(а) 22 июн 2012, 12:16:Видимо пошла команда защитить шавку... По всем фронтам... Раз такой похуист как Игна начал выебываться про пьяное быдло

Похоже на то, страхуются от того, чтобы не стали дальше задавать слишком много логически вытекающих вопросов к охуевшим "газовикам", на этот раз чуть выше по уровню. Вот и Мутко спешно стрелу на РФС перевёл, и "наше всё" устами одного из своих верхних манагеров в предельно жёсткой форме упредительно залепило ахинею про "депортацию", короче, крысы слегка напряглись, зашебуршились и стали дрочить футболеров, чтобы те строем в исповедальню отправились. Дальше, надо полагать, Рома? Хотя этого, наверное, хер заставишь. Попробуем угадать, кто следующий?
Kamal

Сообщение Shi-A-Shin » 22 июн 2012, 13:04

Да Шишкин во всём виноват-нажрался какой-то хрени , подвёл Дика и испортил тому настроение перед Евро.
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Благодарил (а): 304 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Виталя » 22 июн 2012, 13:09

Shi-A-Shin писал(а) 22 июн 2012, 13:04:Да Шишкин во всём виноват-нажрался какой-то хрени

Чипсов обожрался, гад... Разрекламированных.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Shi-A-Shin » 22 июн 2012, 13:12

Виталя писал(а) 22 июн 2012, 13:09:
Shi-A-Shin писал(а) 22 июн 2012, 13:04:Да Шишкин во всём виноват-нажрался какой-то хрени

Чипсов обожрался, гад... Разрекламированных.

Не верю , что это Аршавин специально ему подбросил. Тут кто-то другой сработал, казачок засланный.
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Сообщение Shi-A-Shin » 22 июн 2012, 13:20

Посидел над сеткой турнира и понял, что Испания , измучанная хорошо выглядящми французами в четвертьфинале ,добавит себе усталости в трудном полуфинале с географическими соседями . И , в финале немцы, прогулявшиеся неспешным маршем по грекам и спокойно прошедшие в полуфинале через истерзанных итальянцами англичан, всё же выиграют это Евро.
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Сообщение Chidi » 22 июн 2012, 13:39

я думаю немцы не пройдут Италию
там есть Буффон... а португалам с испанцами именно вратаря и не хватит
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Indomilk » 22 июн 2012, 13:56

Португалы с одним единственным игроком - Криштиану очень напоминают мне уругвайцев с Форланом 2 года назад, 1/2 финала их потолок... Хоть испанцы, хоть французы должны их оттоптать в следующем раунде. Немцы уж больно красиво идут по турниру, как бы не споткнулись на Италии. С итальяшками лёгкой жизни не будет ни у кого, нападения у них ноль, посему будут рыть землю в центре поля, в своей штрафной, и сушить игру до пеналей, ну а там уж уповать на Буффона. В душе очень хочется посмотреть матч-реванш Испания-Германия в финале, нам же вместе веселее будет его смотреть, не правда ли мужики?
Indomilk

Сообщение Yulia_D » 22 июн 2012, 14:41

Kamal писал(а) 22 июн 2012, 10:59:Кристинка молодец! Протащить свою команду, практически в одиночку это спортивный подвиг! Уникальный игрок.

Он уникальный ещё и потому, что умудряется успешно совмещать гламур и светскую хронику с очень качественной спортивной работой, как в клубе, так и в сборной.
Обычно это несовместимые вещи...
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияФутбол форум

Включить мобильный стиль