zheka_rw писал(а) 22 июн 2012, 15:04:когда пас идет из центра поля в штрафную, адресат паса находится ближе к воротам чем мяч. Это офсайд. Когда пасовал Иньеста, Навас был от ворот дальше мяча.
Т.е. иными словами, ты говоришь, что если 2 игрока абсолютно чисто убежали в чисто поле, оставив за спиной всю команду противника, кроме вратаря и, неторопясь с перепасовочкой, так же вдвоём продвигаются к воротам, то им прежде всего надо следить уже не за тем, где находятся соперники, а друг за другом, за тем, чтобы в этой серии, на каком-нибудь шаге, ни при каких обстоятельствах получающий пас ни разу не оказался впереди отдающего партнёра, поскольку, как ты говоришь, лайнсмен будет теперь ловить оффсайд не по линии предпоследнего игрока соперника, а по тому, как располагаются при каждой передаче игроки одной и той же команды друг относительно друга? Правильно я понимаю? Честно говоря, как-то не циклился на этом аспекте правил именно в таком раскладе, но, на мой взгляд это полнейший бред, и я хотел бы посмотреть на судью, который в такой ситуации засвистит.
Кстати, возвращаясь к вчерашней игре, обрати внимание, когда Рональду в недоумении спросил, мол, это что, он попал в оффсайд и получил ответ, что не он, а другой - у него никаких вопросов и возмущения больше не возникло. Рональду не из тех игроков, которые будут спокойно взирать на косяки, даже если не забил, похоже, что и с его точки зрения свисток Уэбба был справедлив.