Julesss » 27 июн 2012, 10:40
Добрый день! Вчера получили-таки визу!Кому-то может быть интересен мой опыт.
Предыстория:
Мне 28лет, замужем, есть ребенок 2,5года (в США не едет). Едем втроем - я, муж и папа. У меня было 2 отказа (2002,2007), у папы - 1 отказ (2002). У мужа отказов не было, но и путешествовал он немного - 3 раза в Испанию+Украина. У нас с папой поездок гораздо больше.
Собираемся на свадьбу моего двоюродного брата, живущего в Нью-Йорке (он с братом и родителями живет там с 1997года, граждане США).
Хотели пойти втроем в одно окошко - не разрешили (совершеннолетние дети с родителями не идут).
Папа пошел первый. Ему задали 2 вопроса:
-цель поездки (свадьба племянника, туризм),
-покажите загранпаспорта.
Виза одобрена на 1 год (от 2-х лет отказались сразу)
Мы с мужем провели больше времени у окошка. Вопросы задавали, в основном, мужу:
-цель поездки (он про свадьбу ничего не сказал - только туризм),
-покажите загранпаспорта,
-есть ли дети.
Виза одобрена на 1 год.
Я-то, грешным делом, подумала, что для обоих, но консул начал что-то интенсивно печатать, хмурить брови, копировать-вставлять, что-то с чем-то сверять (может, просто, ИБД, конечно - не знаю). Обращается ко мне:
-ваши загранпаспорта,
-были ли раньше в США (в анкете всё указано-не была, есть отказ) - опять что-то активно печатает и хмурит брови.
Ну, и потом, всё-таки "сдался" - "У вас тоже всё порядке. Виза одобрена".
В общем, не знаю, чем я не нравлюсь консулам - никаких "отрицательных" моментов в биографии у меня нет - может, в родственниках дело..Не знаю..Но предыдущие 2 раза после отрицательного ответа на вопрос "Были ли раньше в США?" в визе мне отказывали, правда, не в этот раз, к счастью.
Спасибо большое форумчанам за советы, истории из опыта и создание правильного настроя для прохождения собеседования!
Всем удачи!