Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Dilan McKey, Jеccy и гости: 22

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение XMember » 24 июн 2012, 22:35

vicotira писал(а) 24 июн 2012, 22:20:Обязательно сказать, что едите не одна,ничего страшного что не написали это.

Есть одному уже подозрительно? Ну да, там с чаевыми хрен без подсказки разберёшься. Но в анкете не спрашивают про предполагаемые места поедания пищи
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Irenka86 » 25 июн 2012, 09:37

vicotira писал(а) 24 июн 2012, 22:16:Irenka86, был ли у вас на руках четкий план? и ли просто сказали какие города хотите посетить?? Я вот думаю сказать, что хочу в круиз на 4 дня.Но а вдруг бронь потребуют. Или достаточно на словах сказать? Были ли у вас на руках какие-то брони, фин гарантии???
У меня на карте сейчас ровно на билеты и гостиницу, наверное стоит еще доложить и сделать выписку.

На руках письменного плана не было.Письменный план могут спросить если Вы едете больше чем на 2-3 недели. Консул на словах спросила какие города вы хотите посетить. Мы ответили: Нью-Йорк, Вашингтон, Филадельфия и возможно Майами.Этого было достаточно. Бронь у Вас не потребуют, просто говорите на словах, что Вы хотите посетить. На сайте американского посольства написано, что не нужно бронировать билеты, гостиницы и прочее. Это не дает гарантии в получении визы. Броней у нас не было. Просто в анкете написано было, что мы хотим остановится в гостинице. С собой были справки с места работы и визитки. Но ничего не спросили.Выписку из банка тоже не спрашивают. Тк у нас паспорта были новые и в них всего 3 поездки в Тайланд и старых загранов у нас не было, консул спросила есть ли старые паспорта? Мы сказали что нет, но мы раньше путешествовали по России и Украине.
Irenka86
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение vicotira » 25 июн 2012, 09:42

Спасибо Ирина )) буду надеяться ,что дадут все )) у меня паспорт тоже новый, но старый есть и виз много.Только еду я с подругами.Но вроде это нормально. Просто на американскую подаю первый раз.А так есть шенгены штук 5-6 наверное, уж не помню )
vicotira
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Irenka86 » 25 июн 2012, 09:48

Ну значит у Вас всё будет хорошо. Мы тоже подавали первый раз. Паспорт старый берите с собой, как писали выше, то положите его рядом и консул обязательно его увидит. Настраивайтесь на лучшее и улыбайтесь. Удачи!
Irenka86
новичок

Сообщение Neyasit.seraya » 25 июн 2012, 10:48

Здравствуйте,
Оцените, пожалуйста, мои шансы.
Собираюсь ехать в Сан-Франциско на 7 дней.
Плюсы:
ЗП средняя для Москвы. Работаю на одном месте уже почти пять лет.
Была в Болгарии, Хорватии, Турции, Испании, Италии.
Минусы:
Мне 26 лет, не замужем, еду одна.
Подозреваю, что с этим самая засада.
Цель поездки - туризм, хочу поездить по виноградникам и винодельням Napa Valley - хобби у меня такое - дегустация вин. Не будет ли это слишком странно для консула, что девушка одна едет в США только ради дегустаций? Я то могу подвести под это теоретическую базу, но боюсь консул даже не спросит почему именно туда, а сразу влепит отказ. Моя ситуация несколько похожа на ту, что недавно тут разбиралась - девушка хотела поехать покататься на сноуборде в Солт Лейк Сити. А ей отказали.
На вопрос - почему одна, могу ответить, что все мои друзья не пьющие или не пьющие именно вино или просто не готовы пролететь полмира ради вина.
Стоит ли вообще упоминать винный туризм или лучше говорить стандартно - посмотреть Сан-Франциско, секвойные рощи и т.д?
Neyasit.seraya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vicotira » 25 июн 2012, 11:27

да Ирина, мне уже подруга говорила )) что надо на видное место ) а еще сказали выпить успокоительного чтоб не нервничать и нормально отвечать если что ))
vicotira
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение kirv » 25 июн 2012, 11:29

Neyasit.seraya писал(а) 25 июн 2012, 10:48: Была в Болгарии, Хорватии, Турции, Испании, Италии.
хочу поездить по виноградникам и винодельням Napa Valley - хобби у меня такое - дегустация вин.
А какие вина вам нравятся - болгарские, испанские и итальянские? А французские нет?
Странновато смотрится, имхо, хотя в остальном профиль неплохой.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Irenka86 » 25 июн 2012, 11:32

vicotira писал(а) 25 июн 2012, 11:27:да Ирина, мне уже подруга говорила )) что надо на видное место ) а еще сказали выпить успокоительного чтоб не нервничать и нормально отвечать если что ))

Ну да, можете выпить если будете сильно нервничать. У меня например тряслись руки и голос немного дрожал. Зато потом было чувство радости и все страхи моментально исчезли
Irenka86
новичок

Сообщение Neyasit.seraya » 25 июн 2012, 14:00

kirv писал(а) 25 июн 2012, 11:29:
Neyasit.seraya писал(а) 25 июн 2012, 10:48: Была в Болгарии, Хорватии, Турции, Испании, Италии.
хочу поездить по виноградникам и винодельням Napa Valley - хобби у меня такое - дегустация вин.
А какие вина вам нравятся - болгарские, испанские и итальянские? А французские нет?
Странновато смотрится, имхо, хотя в остальном профиль неплохой.

Ну скажем, для Франции надо минимум 2 недели, чтобы объехать хотя бы основные места - Бордо, Бургунидию, Луару, Рону. А я могу уезжать только на неделю. Но и до Франции дойдет дело, надо поднабраться дегустационного опыта.
Я хочется именно в США, потому что у нас вина из США представлены слабо, а попробовать всякого разного хочется.
Neyasit.seraya
новичок

Сообщение MaxSem » 25 июн 2012, 15:00

Neyasit.seraya писал(а) 25 июн 2012, 14:00:Ну скажем, для Франции надо минимум 2 недели, чтобы объехать хотя бы основные места - Бордо, Бургунидию, Луару, Рону. А я могу уезжать только на неделю. Но и до Франции дойдет дело, надо поднабраться дегустационного опыта.
Я хочется именно в США, потому что у нас вина из США представлены слабо, а попробовать всякого разного хочется.

А в Чили не планируете побывать? После такого, имхо, консул должен поверить.
MaxSem
участник

Сообщение Neyasit.seraya » 25 июн 2012, 15:36

MaxSem писал(а) 25 июн 2012, 15:00:
А в Чили не планируете побывать? После такого, имхо, консул должен поверить.

Уж лучше в Новую Зеландию У нас ее тоже мало на полках. (Она, кстати, в долгосрочных планах числится).
Я больше всего волнуюсь за отношение консула к теме - одинокая девушка едет через полмира ради вина.Не-ве-рю (с)
Neyasit.seraya
новичок

Сообщение zerokol » 25 июн 2012, 15:58

Neyasit.seraya писал(а) 25 июн 2012, 15:36:Уж лучше в Новую Зеландию У нас ее тоже мало на полках. (Она, кстати, в долгосрочных планах числится).

туда виза нужна, в отличии от Чили. А впечатление на американского консула по сути одинаковое.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 25 июн 2012, 16:32

Не пойму, тормознул, я, или нет
В анкете написал Tourism / medical treatment (B2).
В записи на собеседование указал то же самое для последовательности, хотя там уже был вариант В1/B2.
Это однофигственно, или есть разница? Собственно, никаким бизнесом в США я заниматься не собирался, но мало ли
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение XMember » 25 июн 2012, 16:36

House495 писал(а) 25 июн 2012, 16:32:Это однофигственно, или есть разница?

один фиг
XMember

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение alyonam » 25 июн 2012, 19:24

У меня про винный туризм сразу вопрос - а кто за рулем будет .
Имхо, лучше бы придумать что-то постандартнее - ну там, шопинг в NY + окиян.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 2

Сообщение egorsity » 26 июн 2012, 09:33

Итак вчера был на собеседование!
Спасибо форуму)Вы реально помогли и мне и особенно моему другу с которым я лечу)
Мне 32 другу 22)
Если честно я совсем не был уверен в получении визы так как один раз переносил собеседование на поздний срок)из за того что менял паспорт)более того выдачу нового паспорта задержали и я его получил только в 17 вечера в пятницу)изменения в ДС 160 внес в 19 30)так как ранее не было инета)а собеседование уже на 9 30 утра в понедельник)
Очень все прошло на позитиве)консул сразу широко мне улыбнулась и попреветствовала)задала 3 вопроса)я отвечал честно)куда? Нюй Йорк, где еще были?Испания Барселона, Греция Афины, Израиль Тель авив, зачем ?я пританцовывая с улыбкой сказал веселиться)Моя виза на два года одобрена)Собеседование длилось одну минуту)
Моего друга она же мурыжила минут 7, и как он потом сказал она сразу встретила его недовольно)и как он сказал что только после того как она увидела что мне визу одобрили, улыбнулась и тоже одобрила визу на два года)
Хорошо что мы в анкете ДС 160 друг друга записали)
И будьте уверены что они уже заранее знают все о вас , еще до вашего прихода в посольство)так как даже при выдаче номера очереди у меня уже спросили, а вы в посольстве один?я сказал нет...А вы родственники?я тоже сказал нет......Вот такая история)
Из докуменотов у меня были только паспорт новый, справка с места работы и подтверждение на собеседование)
Еще раз спасибо форуму и Навигатору особенно)
egorsity
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение dddumnik » 26 июн 2012, 11:00

Добрый день,

для статистики.
Подавали втроём: я, жена и моя родная сестра (ещё учится).

У нас с женой всё бытсро: кем приходитесь друг-другу, цель поездки, план поездки, кто где работает.
В результате: "ваши визы одобрены".

Сестра проходила отдельно.
Вопросов больше и по времение дольше: где учитесь, план поездки, цель, кто спонсор, кем работаю родители, почему спонсор не я?)))).... и т.д. и т.п.
визу её также одобрили.

Большое спасибо Navigator и всему Форуму, за советы и помощь.

ps./ через сколько статус паспорта можно проверять? Пока тольок Please use a valid passport number or UID.
Мы их получим сразу три? или как проходили собеседование 2+1?

Спасибо!
dddumnik
новичок

Сообщение Navigator » 26 июн 2012, 11:04

dddumnik писал(а) 26 июн 2012, 11:00:через сколько статус паспорта можно проверять? Пока тольок Please use a valid passport number or UID.
Мы их получим сразу три? или как проходили собеседование 2+1?

два-три дня подождите, потом проверите
скорее всего сразу три, если один адрес доставки указали

поздравляю
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Julesss » 27 июн 2012, 10:40

Добрый день! Вчера получили-таки визу!Кому-то может быть интересен мой опыт.
Предыстория:
Мне 28лет, замужем, есть ребенок 2,5года (в США не едет). Едем втроем - я, муж и папа. У меня было 2 отказа (2002,2007), у папы - 1 отказ (2002). У мужа отказов не было, но и путешествовал он немного - 3 раза в Испанию+Украина. У нас с папой поездок гораздо больше.
Собираемся на свадьбу моего двоюродного брата, живущего в Нью-Йорке (он с братом и родителями живет там с 1997года, граждане США).
Хотели пойти втроем в одно окошко - не разрешили (совершеннолетние дети с родителями не идут).
Папа пошел первый. Ему задали 2 вопроса:
-цель поездки (свадьба племянника, туризм),
-покажите загранпаспорта.
Виза одобрена на 1 год (от 2-х лет отказались сразу)

Мы с мужем провели больше времени у окошка. Вопросы задавали, в основном, мужу:
-цель поездки (он про свадьбу ничего не сказал - только туризм),
-покажите загранпаспорта,
-есть ли дети.
Виза одобрена на 1 год.

Я-то, грешным делом, подумала, что для обоих, но консул начал что-то интенсивно печатать, хмурить брови, копировать-вставлять, что-то с чем-то сверять (может, просто, ИБД, конечно - не знаю). Обращается ко мне:
-ваши загранпаспорта,
-были ли раньше в США (в анкете всё указано-не была, есть отказ) - опять что-то активно печатает и хмурит брови.
Ну, и потом, всё-таки "сдался" - "У вас тоже всё порядке. Виза одобрена".

В общем, не знаю, чем я не нравлюсь консулам - никаких "отрицательных" моментов в биографии у меня нет - может, в родственниках дело..Не знаю..Но предыдущие 2 раза после отрицательного ответа на вопрос "Были ли раньше в США?" в визе мне отказывали, правда, не в этот раз, к счастью.

Спасибо большое форумчанам за советы, истории из опыта и создание правильного настроя для прохождения собеседования!
Всем удачи!
Julesss
новичок

Сообщение Cашша » 27 июн 2012, 12:01

Julesss писал(а) 27 июн 2012, 10:40:У меня было 2 отказа (2002,2007), у папы - 1 отказ (2002).///
Собираемся на свадьбу моего двоюродного брата, живущего в Нью-Йорке (он с братом и родителями живет там с 1997года, граждане США).

В общем, не знаю, чем я не нравлюсь консулам - никаких "отрицательных" моментов в биографии у меня нет - может, в родственниках дело..

Да, именно в родственниках. Время и загранпоездки это лечат
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль