Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: AlexPro0076483, Chudo70, Mike750, Newocelot, Ирэн Л и гости: 5

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение aniki07 » 27 июн 2012, 12:02

Отчитываюсь , сегодня были на собеседовании ! я (40 лет) , муж (40 лет) и сын (15 лет) едем в Нью-Йорк на 5 дней, вообще то летим мы в Торонто на 3 недели, ну и решили посетить Америку заодно:-) Собеседование проходили все вместе в одном окне. Оно заняло ровно 30 секунд :-))) Цель поездки? - Туризм, Куда едете? - в Нью Йорк , сколько там пробудете ? - 5 дней, кем работаете ? - адвокат и финансовый директор. ВСЁ ! ваши визы одобрены, до свидания ! при этом не попросила даже наши старые з/паспорта ... но задавая нам вопросы читала видимо нашу анкету в компе и просматривала з\паспорта , паспорт сына был чистый, в нем стояла только канадская виза. Вообщем всем большое спасибо! форум очень помог, так как анкеты заполняла сама , ориентируясь на данные форума.
aniki07
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30

Сообщение alyonam » 27 июн 2012, 13:10

aniki07 писал(а) 27 июн 2012, 12:02:Отчитываюсь , сегодня были на собеседовании ! я (40 лет) , муж (40 лет) и сын (15 лет) едем в Нью-Йорк на 5 дней, вообще то летим мы в Торонто на 3 недели, ну и решили посетить Америку заодно:-) Собеседование проходили все вместе в одном окне. Оно заняло ровно 30 секунд :-))) Цель поездки? - Туризм, Куда едете? - в Нью Йорк , сколько там пробудете ? - 5 дней, кем работаете ? - адвокат и финансовый директор. ВСЁ ! ваши визы одобрены, до свидания ! при этом не попросила даже наши старые з/паспорта ... но задавая нам вопросы читала видимо нашу анкету в компе и просматривала з\паспорта , паспорт сына был чистый, в нем стояла только канадская виза. Вообщем всем большое спасибо! форум очень помог, так как анкеты заполняла сама , ориентируясь на данные форума.

Вам надо было очень сильно постараться, чтобы получить отказ Все было хорошо, ну и вы все нормально сделали. Остается только поздравить
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение egorsity » 28 июн 2012, 00:40

Скажите пожалуйста, а как и где паспорт отслеживать?
egorsity
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 28 июн 2012, 00:46

egorsity писал(а) 28 июн 2012, 00:40:Скажите пожалуйста, а как и где паспорт отслеживать?

http://www.ponyexpress.ru/trace.php
В одно из полей вбиваете номер UID, который написан на подтверждении на подачу доков в посольство США ( Appointment confirmation )
А сначала по Email passportstatus@ustraveldocs.com в теме письма напишите номер своего паспорта. Вам пришлют ответ о текущем состоянии.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение egorsity » 28 июн 2012, 01:26

спасибо большое)
egorsity
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Evnikian » 28 июн 2012, 08:49

В ФАКе пишут, что лучше 1 раз въезжать на срок не более месяца, и составить маршрут при самостоятельном посещении страны. А если я хочу лететь в один конец, покататься по стране, а после выехать в Мексику и дальше на юг... Мне стоит писать в маршруте выезд через Мексику или нет? И я не хотел себя ограничивать по времени, а просто поездить по стране как выйдет, может 2 месяца, а может все 6, это возможно?
Evnikian
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 135
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 28 июн 2012, 09:13

Evnikian писал(а) 28 июн 2012, 08:49:а просто поездить по стране как выйдет, может 2 месяца, а может все 6, это возможно?

если получите визу - то возможно, вот только следующую вам вряд ли уже дадут, после 6 месяцев
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение aniki07 » 28 июн 2012, 10:17

подскажите, а то начинаю уже нервничать ... вчера на собеседовании наши визы одобрили, сегодня в 10 утра курьер Пони доставил паспорт моего мужа с визой , а мой и паспорт сына нет. Я отправила письмо, чтобы отследить статус наших паспортов и мой паспорт в статусе "The current status of your passport is In Transit From Post." (это хорошо), а вот паспорт сына - "The current status of your passport is Picked Up." И сразу объясню ... они с мужем тезки , соответственно с одинаковыми именами и одной фамилией ... Статус паспорта мужа тоже такой же ...The current status of your passport is Picked Up. Но доставлен всего один паспорт ... Стоит ли волноваться ?
aniki07
участник

Сообщение popyy » 28 июн 2012, 10:22

Добрый день. Оцените шансы пожалуйста.
Нас с мамой пригласили на свадьбу наши давние друзья, которые живут в Бостоне (друзья: мать и дочь, уже гражданки, иммиграционная история у них без нарушения -второй брак у дочери).
Мне 23 года работаю 7 месяцев на одной фирме ЗП 50. Учусь в аспирантуре очно(в ДС-160 об этом не писал стоит ли произносить эту инфу консулу?). Поездки: 2009 год США J1 без нарушений, далее 2 шенгена Латвия и Чехия(въезд через Германию).
Мама 51 год, ЗП 40 должность товаровед. Паспорт чистый, была еще по молодости в турции, сирии, болгарии, но доказательств нет.
Приглашения есть от подруги и от ее будущего американца мужа для посла(стоит ли насильно засовывать приглашение в окошко послу и говорить смотрите Вам тут будущий муж подруги письмецо накатал). Мы указали в дс-160, что едем в тур останавливаемся у друзей, план поездки НЙ, Бостон, Хановер.
Что говорить все таки приглашение или просто мы хотим в гости, т.к. друзья к нам приезжали 2 года назад, а теперь зовут нас к себе?!
Разделят ли нас с мамой по разным окошкам на собеседовании или пойдем вместе?
И вообще кто, что посоветует?!
заранее спасибо...
popyy
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение XMember » 28 июн 2012, 10:30

Санек `Mell` C писал(а) 28 июн 2012, 10:22:Нас с мамой пригласили на свадьбу наши давние друзья, которые живут в Бостоне (друзья: мать и дочь, уже гражданки, иммиграционная история у них без нарушения -второй брак у дочери).

Статус менял у них кто-либо?
Санек `Mell` C писал(а) 28 июн 2012, 10:22:Поездки: 2009 год США J1 без нарушений

Плохо, тем более на фоне общей картины

По имеющимся данным мне кажется матери визу дадут, вам — нет.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение kirv » 28 июн 2012, 10:39

aniki07 писал(а) 28 июн 2012, 10:17: The current status of your passport is Picked Up. Но доставлен всего один паспорт ... Стоит ли волноваться ?
там полная задница со статусами, они ничего по факту не отображают. У меня за эту неделю несколько раз анекдотично менялся с транзита на готов к выдаче, потом вновь в посольстве, потом в транзите... Звоните в коллцентр, они подскажут точнее.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение popyy » 28 июн 2012, 10:41

XMember
на счет статуса не уверен, знаю что Дочь через инет познакомилась и уехала по вызову и вышла там замуж, спустя 8 лет она сделала вызов своей матери, которой дважды отказывали, но на 3 раз дали визу и она получила потом гринку. живут там ну где то лет 15 дочь и мать лет 7.

Так что нам говорить едем на свадьбу и засовывать приглашения или типа туристы просто у друзей остановимся?
И нас в итоге в одно окошко или по разные кинут?
popyy
участник

Сообщение XMember » 28 июн 2012, 10:49

Санек `Mell` C писал(а) 28 июн 2012, 10:41:на счет статуса не уверен, знаю что Дочь через инет познакомилась и уехала по вызову и вышла там замуж

К сожалению, это важный момент. Если она там меняла статус (с B2 на K1/F1 или что-то ещё) — это минус. Если уехала сразу по dual intent визе (K1, H-1B), то в этой части всё ОК.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение aniki07 » 28 июн 2012, 10:53

kirv писал(а) 28 июн 2012, 10:39:
aniki07 писал(а) 28 июн 2012, 10:17: The current status of your passport is Picked Up. Но доставлен всего один паспорт ... Стоит ли волноваться ?
там полная задница со статусами, они ничего по факту не отображают. У меня за эту неделю несколько раз анекдотично менялся с транзита на готов к выдаче, потом вновь в посольстве, потом в транзите... Звоните в коллцентр, они подскажут точнее.

Спасибо , вы меня успокоили !!! буду звонить в коллцентр
aniki07
участник

Сообщение popyy » 28 июн 2012, 14:28

XMember писал(а) 28 июн 2012, 10:49:
Санек `Mell` C писал(а) 28 июн 2012, 10:41:на счет статуса не уверен, знаю что Дочь через инет познакомилась и уехала по вызову и вышла там замуж

К сожалению, это важный момент. Если она там меняла статус (с B2 на K1/F1 или что-то ещё) — это минус. Если уехала сразу по dual intent визе (K1, H-1B), то в этой части всё ОК.

уточнил инфу, уехала по визе невесты, статус не меняла. а вот ее мама поехала по туру и потом поменяла статус, но о маме в анкетах ни слова не было.
и ответьте еще на вопросы собеседование вместе для ребенка и матери или раздельно, супругов смотрю почти всегда вместе ставят. я назначал на 2 человека в своей заявке
popyy
участник

Сообщение Cашша » 28 июн 2012, 17:03

Санек `Mell` C писал(а) 28 июн 2012, 14:28:уточнил инфу, уехала по визе невесты, статус не меняла. а вот ее мама поехала по туру и потом поменяла статус, но о маме в анкетах ни слова не было.
и ответьте еще на вопросы собеседование вместе для ребенка и матери или раздельно, супругов смотрю почти всегда вместе ставят. я назначал на 2 человека в своей заявке

В анкетах не было, зато есть у них в компе.
Не знаю, попробуйте... Но шанс небольшой. У обоих.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение tanyakazak » 28 июн 2012, 19:07

здравствуйте я уже писала, но у меня кое что поменялось и хотелось услышать ваши отзывы, 6 июля у меня собеседование на туристическую визу в сша(хочу на 2 года), оформлялась в москве.я работаю чиновником в управлении архитектуры почти год, поступила недавно на 2 е высшее, есть много недвижимости в россии, незамужем, 24 года, в анкете написала что еду одна, но в итоге собираюсь друзьями родителей (муж, жена и маленький сын)недавно они вернулись из сша, виза у них открыта на 2 года. еще в анкете написала что в лос анджелес еду, но в итоге поедем в орландо, нью йорк, лос анджелес и вашингтон.хотела узнать какие у меня шансы на получение визы ?
tanyakazak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dimitar » 28 июн 2012, 19:46

tanyakazak писал(а) 28 июн 2012, 19:07:здравствуйте я уже писала, но у меня кое что поменялось и хотелось услышать ваши отзывы, 6 июля у меня собеседование на туристическую визу в сша(хочу на 2 года), оформлялась в москве.я работаю чиновником в управлении архитектуры почти год, поступила недавно на 2 е высшее, есть много недвижимости в россии, незамужем, 24 года, в анкете написала что еду одна, но в итоге собираюсь друзьями родителей (муж, жена и маленький сын)недавно они вернулись из сша, виза у них открыта на 2 года. еще в анкете написала что в лос анджелес еду, но в итоге поедем в орландо, нью йорк, лос анджелес и вашингтон.хотела узнать какие у меня шансы на получение визы ?

Данных маловато. Что с историей поездок? Визы в паспорте? Первый раз подаетесь? Кто оплачивает вашу поездку?

tanyakazak писал(а) 28 июн 2012, 19:07:есть много недвижимости в россии, незамужем, 24 года

Последний раз редактировалось Dimitar 28 июн 2012, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Cашша » 28 июн 2012, 19:51

tanyakazak писал(а) 28 июн 2012, 19:07:здравствуйте я уже писала, но у меня кое что поменялось и хотелось услышать ваши отзывы, 6 июля у меня собеседование на туристическую визу в сша(хочу на 2 года), оформлялась в москве.я работаю чиновником в управлении архитектуры почти год, поступила недавно на 2 е высшее, есть много недвижимости в россии, незамужем, 24 года, в анкете написала что еду одна, но в итоге собираюсь друзьями родителей (муж, жена и маленький сын)недавно они вернулись из сша, виза у них открыта на 2 года. еще в анкете написала что в лос анджелес еду, но в итоге поедем в орландо, нью йорк, лос анджелес и вашингтон.хотела узнать какие у меня шансы на получение визы ?
А что изменилось? Вам же писали - скажите, что едете не одна. А с подругой. Возьмите копии их паспортов. А про город - ну скажите - НЙ, Вашингтон - решили там потусоваться. Выдача визы будет зависеть от количества ваших загранпоездок.
есть много недвижимости в россии
а это какое отношение имеет к вашей поездке? Продавать будете? Или сдавать? На время отъезда...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение tanyakazak » 28 июн 2012, 20:01

Визы в Италию Швейцарию ну и Турция там полно есть.
tanyakazak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль