Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Chudo70, OlKor и гости: 31

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение T_Safka » 04 июл 2012, 18:23

Добрый день, уважаемые! Прошу помощи
Хочу слетать в Америку в гости к молодому человеку (пока просто в гости). Я фотограф и последние 1,5 года прожила в Доминиканской республике, последние 2 месяца путешествовала по Индии (где и познакомилась с мч), сейчас в Москве, хочу сделать визу и полететь в гости. Связей с Россией откровенно говоря особо нет. Все квартиро-машины оформлены на родителей. Я же 25 - летняя, незамужняя, ничем не обремененная особа, что казалось бы прекрасно, но не для визы в США Помогите советом! Прочитала форум + еще несколько статей. Выглядит невозможно, но попробую по -любому!! Справка о работе у меня есть (оригинал), думаю может еще написать, что во время моего отпуска за мной сохраняется рабочее место и тд. Так же у меня есть приглашение от девушки (подруга мч, которая тоже была в Индии в то же время, но реально я с ней не знакома) у девушки хорошее фин. положение и она коренная американка. В моем паспорте куча отметок: Турция, Египет, Кипр, Филиппины, Индия, Доминикана(в некоторые страны ездила по несколько раз. Из Дом.Реп. в Москву летала почти каждый 3 месяца). Есть страховка, хотя это наверно мало кого интересует, но все же. Говорю по английски и по-испански, средний уровень обоих языков (о последнем наверно стоит промолчать). Поездку спонсирую сама, выписка со счета будет нормальная, но без сильных преувеличений. Помогите прикрыть проколы. Уже не могу сказать, что плохо говорю по-английски, т.к приглашают и много поездок за границу, будет неправдоподобно. А если не опираться на приглашение, то могут сказать "чего это ты одна летишь ?" в общем наверно есть еще что-то, что я не учла. Буду крайне признательна за советы. Спасибо.
T_Safka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KatGuess » 04 июл 2012, 20:32

Добрый вечер, уважаемые путешественники!
Помогите разобраться с ситуацией и оцените, пожалуйста, шансы...
Уже неделю читаю форум, голова кипит, и про отказы и про одобрения и про собеседования, что лучше говорить, что не говорить...всё смешалось!!!
Ситуация у меня такая:
Еду с молодым человеком, мне 27(будет через 3 недели), ему 25. Я была пару раз в Египте, один в Тайланде и на новый год с этим же МЧ ездили в Финляндию( с заездом в Эстонию, но в паспорте это не отмечено, если спросят где была, говорить про Эстонию?), он только в Фин со мной.
Хотим поехать с 15/09 по 30/09...а 14/09 у нас свадьба, стоит ли это как-то отметить и говорить об этом, и как? Что поставить в анкете? И самый главный наш минус...это то, что мы работаем мало!!! на новой работе...я с мая, он с июня...Нас пропустят с таким раскладом?!
И ещё родня уже купила нам билеты на самолёт до NY и обратно!!! Но стоит ли об этом говорить, они же наверное могут это проверить??? Сюрприз,БЛИН!!!
KatGuess
новичок

Страны: 5

Сообщение zerokol » 04 июл 2012, 20:54

T_Safka писал(а) 04 июл 2012, 18:23: Буду крайне признательна за советы

ехать туристом, одной.
KatGuess писал(а) 04 июл 2012, 20:32: И самый главный наш минус...это то, что мы работаем мало!!! на новой работе...я с мая, он с июня...Нас пропустят с таким раскладом

я бы оценил шансы как 50/50
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение KatGuess » 04 июл 2012, 21:36

zerokol писал(а) 04 июл 2012, 20:54:
KatGuess писал(а) 04 июл 2012, 20:32: И самый главный наш минус...это то, что мы работаем мало!!! на новой работе...я с мая, он с июня...Нас пропустят с таким раскладом

я бы оценил шансы как 50/50

А на счет свадьбы говорить? И что указать в анкете - гр.брак, незамужем???
KatGuess
новичок

Страны: 5

Сообщение stasha » 04 июл 2012, 22:27

Подскажите пожалуйста!
Ситуация следующая:
живу в подмосковье, Мне 30 лет, есть ребенок, я не замужем в прошлом были поездки в Турцию пару раз, Египет, есть шенген по которому путешествовали через Финляндию в Швецию, но это в старом паспорте. Со дня на день получаю новый паспорт и планирую сразу подавать документы на визу, поехать хочу в НЙ в сентябре-октябре дней на 10 с целью шопинга и просто посмотреть.
родственников в США нет, есть знакомый уехавший туда 10 лет назад, но почитав форум вариант с приглашением отпал. Я работаю более 5 лет в аудиторской фирме с зарплатой в 70т.р., из недвижимости часть в квартире в которой проживаю с мамой пенсионеркой и ребенком, неоформленная еще в собственность квартира, машина
Вопрос в следующем каковы мои шансы получить визу:
1. Если пойду получать ее одна
2. Если визу получить вместе с ребенком, но в этот раз не планирую ее с собой брать
3. Есть друг у которого есть американская виза, но лететь с ним вместе мы не планируем, если просто указать его как моего попутчика
4. подать документы на визу после того как слетаю еще раз в Испанию например в августе.
stasha
новичок

Сообщение Navigator » 04 июл 2012, 22:33

stasha
вариант 3, и подать в августе после поездки в Испанию
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение T_Safka » 04 июл 2012, 23:09

zerokol писал(а) 04 июл 2012, 20:54:
T_Safka писал(а) 04 июл 2012, 18:23: Буду крайне признательна за советы

ехать туристом, одной.

Если одной то, наверно, надо "распланировать поездку" и показать какие места я хочу посетить и в каких отелях или гестах остановлюсь, правильно?
И еще вопрос, если у меня в справке с работы будет написано, что у меня рабочий контракт на 2 года и он заканчивается в декабре 2012, это будет плюс или минус, как думаете?
T_Safka
новичок

Сообщение stasha » 04 июл 2012, 23:14

Navigator писал(а) 04 июл 2012, 22:33:stasha
вариант 3, и подать в августе после поездки в Испанию

спасибо за ответ будем действовать по этому плану
stasha
новичок

Сообщение wealth » 04 июл 2012, 23:19

KatGuess писал(а) 04 июл 2012, 20:32:Хотим поехать с 15/09 по 30/09...а 14/09 у нас свадьба, стоит ли это как-то отметить и говорить об этом, и как?

Знакомые полчали визы именно в такой ситуации и говорили на собеседовании, что едут в свадебное путешествие, которое подарили им родители. Визы получили. Возможно, что акцент на том, что это не просто туристическая поездка, а свадебное путешествие, добавит положительного восприятия со стороны консульского офицера.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение egorsity » 05 июл 2012, 01:01

Julesss писал(а) 04 июл 2012, 08:47:Друзья, хочу обратиться за советом. 26 июня было собеседование - визу одобрили мужу и мне, в другом окошке одобрили визу папе. Паспорт мужа и папы я уже забрала из ПОНИ. О судьбе моего мне так ничего и не известно. До сегодняшнего дня, отправляя № паспорта по указанному на сайте и-мейлу получала ответ Your passport is still with post. После отправки письма сегодня подучаю ответ (от mail.ru)

A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:
passportstatus@ustraveldocs.com

Проверяла на сайте ПОНИ по UID - Отсутствует в базе данных, попробуйте повторить запрос позднее.

Стоит ли уже нервничать и звонить в посольство? И может ли быть такое, что мне "передумали" давать визу?

Спасибо!

Визу Вам точно давать не передумали, просто позвоните в посольство и узнайте)везде бывают накладки
egorsity
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 05 июл 2012, 09:09

Julesss писал(а) 04 июл 2012, 08:47:До сегодняшнего дня, отправляя № паспорта по указанному на сайте и-мейлу получала ответ Your passport is still with post. После отправки письма сегодня подучаю ответ (от mail.ru)
A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:
passportstatus@ustraveldocs.com
Стоит ли уже нервничать и звонить в посольство? И может ли быть такое, что мне "передумали" давать визу?

egorsity писал(а) 05 июл 2012, 01:01:Визу Вам точно давать не передумали, просто позвоните в посольство и узнайте)везде бывают накладки

Прав egorsity на 100 %. Конкретно это сообщение mail.ru это чисто глюк этого почтового сервиса и о "передумывании" посольства это не говорит. Как я уже говорил Julesss, говорю всем, что в этой ситуации нужно просто отправить запрос на passportstatus@ustraveldocs.com с другого почтового сервиса, я вылечил эту проблему с помощью gmail.
P.S. Julesss, Вы когда всё узнаете (любым способом) и надеюсь получите визу, дайте знать, а то я волнуюсь за Вас.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Julesss » 05 июл 2012, 09:14

Отправляла с gmail - проблема не в этом. Уже звонила в посольство. Они отправили запрос о состоянии моего паспорта. В системе он до сих пор "на рассмотрении". Спрашивали, не предупреждали ли меня о доп.проверках, о доп.документах, которые нужно будет предоставить. Ничего такого не было. Теперь ждать 2-3 рабочих дня - будут выяснять..
Julesss
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 05 июл 2012, 09:26

Julesss писал(а) 05 июл 2012, 09:14:Отправляла с gmail - проблема не в этом. Уже звонила в посольство. Они отправили запрос о состоянии моего паспорта. В системе он до сих пор "на рассмотрении". Спрашивали, не предупреждали ли меня о доп.проверках, о доп.документах, которые нужно будет предоставить. Ничего такого не было. Теперь ждать 2-3 рабочих дня - будут выяснять..

В системе статус отображается с задержкой относительно реального состояния дел. Проверено. Сколько раз бывало, что ustraveldocs.com говорит, типа еще паспорт идет в посольство, а он точно уже там. Совсем недавно была ситуация как у Вас: семья с Камчатки из трех человек: папа, мама, ребенок были на собеседовании, визу одобрили. Мама с ребенком получили паспорта быстро через Пони. А паспорт папы где-то завис, ну всякое бывает... он привел в чувство Пони, так же как Вы начал беспокоиться, и вуаля... паспорт недели на 2 позже, чем у остальных, ему пришел. Если сроки не критичны для Вас, то не волнуйтесь, получите документ.
Alex Kumarkov

Сообщение Cашша » 05 июл 2012, 20:54

stasha писал(а) 04 июл 2012, 22:27:Вопрос в следующем каковы мои шансы получить визу:
2. Если визу получить вместе с ребенком, но в этот раз не планирую ее с собой брать
3. Есть друг у которого есть американская виза, но лететь с ним вместе мы не планируем, если просто указать его как моего попутчика
4. подать документы на визу после того как слетаю еще раз в Испанию например в августе.

Подавать надо с ребенком, лучше с ним съездить в Испанию перед этим. Подавая, указать попутчиком МЧ, у которого есть виза. Идеальным было бы взять его паспорт с собой на собеседование. Шансы очень хорошие при таком раскладе. Возьмите с собой свой старый паспорт.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Аленка29 » 05 июл 2012, 23:31

Здравствуйте. Подскажите плиз есть ли шансы получить визу сейчас или ждать уточнения данных поездки, рискуя опоздать, проблема в том что я не могу сейчас указать в анкете ни точные даты, ни точно где жить буду(((

Ситуация:
Мне 30, мужу в августе 32, сыну 10, дочери 3. Я домохозяйка, муж имеет хорошую работу с хорошим окладом.
Мой сын занимается бейсболом (офф: чемпион России 2012 ) В прошлом году наш тренер организовал поездку команды в Хьюстон(Техас) в гости к местной бейсбольной команде, мой муж ездил с ними. Я даже не пыталась поехать,т.к. дочка была маленькая и я не знала как она переносит самолеты(как позже выяснилось весьма неплохо).
Сейчас тренер ведет переговоры о приеме ребят в Калифорнии, я очень хочу поехать с ними в этот раз, тем более планируется посещения Диснейленда. Но если не договорятся то скорее всего опять поедут в Хьюстон(там вроде как нам будут очень рады) Прояснится все может окончательно чуть ли не за неделю до вылета,но им то всем все равно,визы у всех есть,вернее они их без проблем продлят еще на год, а у меня с дочкой нету((( В паспортах у нас Турция и Германия(2011) + у меня в 1995 Австрия,Чехия,Польша,Италия(думаю это вообще не считается) + в 2008 еще Турция, еще была в Казакстане и Киргизии,но они безвизовые и думаю так же не имеют значения.
Посоветуйте:
1) Попытаться подать сейчас без точных данных когда и куда(и если с когда еще более менее ясно-на 2 недели на осенние каникулы +/- 3дня туда сюда, то с куда все неопределенно) или
2) Подождать пока все решиться и пытаться успеть(но уже имея всякие там приглашения принимающей стороны, точно место размещения и т.д.)

Пысы: Извините что так сумбурно,просто голова кругом, что не понятно,спрашивайте,отвечу.
Аленка29
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение XMember » 05 июл 2012, 23:33

Аленка29 писал(а) 05 июл 2012, 23:31:1) Попытаться подать сейчас без точных данных когда и куда(и если с когда еще более менее ясно-на 2 недели на осенние каникулы +/- 3дня туда сюда, то с куда все неопределенно) или

Это ж не Шенген, тут не нужна точность...
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Аленка29 » 05 июл 2012, 23:45

И еще, на визу буду подавать на туристическую,а поеду со спортивной командой,правда у них не официальные игры а товарищеские будут,но все равно,не будет ли это в глазах консула несоответствием?
И про дочь, ладно я хочу посмотреть как играет мой сын,интересно посмотреть как играют месные ребята,а если спросит зачем дочь тащу? Поверит ли если скажу что она как "сын полка" вернее "дочь команды"ездит на все соревнования и реально болеет за ребят(что соответствует действительности)?
Аленка29
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Navigator » 06 июл 2012, 00:02

Аленка29 писал(а) 05 июл 2012, 23:45:не будет ли это в глазах консула несоответствием?

нет, это не будет считаться несоответствием
Аленка29 писал(а) 05 июл 2012, 23:45:а если спросит зачем дочь тащу?

можете отвечать так как запланировали, типа на все соревнования только с ней, но с вероятностью 99% что про дочь не спросят
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение stasha » 06 июл 2012, 00:29

Cашша писал(а) 05 июл 2012, 20:54:
stasha писал(а) 04 июл 2012, 22:27:Вопрос в следующем каковы мои шансы получить визу:

Подавать надо с ребенком, лучше с ним съездить в Испанию перед этим. Подавая, указать попутчиком МЧ, у которого есть виза. Идеальным было бы взять его паспорт с собой на собеседование. Шансы очень хорошие при таком раскладе. Возьмите с собой свой старый паспорт.

спасибо огромное за совет, сегодня тоже к такому выводу пришли посовещавшись с другом у которого уже не первая виза получена, будем подавать сразу на меня и ребенка, в анкете его как путешествующего с нами укажем, к тому же в след. году все равно планировала с ребенком в диснейленд съездить.... отель в испании тоже сегодня забронировала. еще раз огромное вам спасибо за советы
stasha
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 06 июл 2012, 01:23

Аленка29 писал(а) 05 июл 2012, 23:45:И еще, на визу буду подавать на туристическую,а поеду со спортивной командой,правда у них не официальные игры а товарищеские будут,но все равно,не будет ли это в глазах консула несоответствием?

На мой взгляд, исходя из своего опыта, дело обстоит так. Виза B1/B2 для этой цели вполне подходит. Отсутствие точных данных о сроках поездки и месте тоже не критично. Именно из-за этого не волнуйтесь.
Alex Kumarkov

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль