Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение AgentLoveJoy107 » 19 июл 2012, 15:13

Rivers1de82,спасибо,вопрос может возникнуть про совместные поездки на собеседовании,точнее их отсутствие(получается я гражданскую жену дома оставлял),или неважно?

welcome. нет, я не имел ввиду выдумывать девушку.,просто сам факт что была бы гр жена было бы проще.
А так вы просто сингловый путешественник, вот решили что пора посетить Нью-Йорк, всегда хотели после просмотра фильмов с
Человеком Пауком и Охотников за Приведениями
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение popyy » 20 июл 2012, 11:14

Всем привет…вчера был в посольстве…если кому интересно моя ситуация описана в этой ветке на странице 318. Адский день, людей море…Зашли в посольство в 9:10 вышли в 12:30, слишком все долго было, устали….мое собеседование в окне 10, молодой парень азиат, хорошо говорит по-русски, улыбался мне все время и часто на меня пялился я было испугался уже…
К - цель поездки
Я - пригласили нас с мамой на свадьбу, и есть отличный повод попутешествовать
К- кем работаете
Я - инженер………..
К - как давно
Я - 8 месяцев, сразу после вуза
К - так вы едите на свадьбу к маме?
Я - нет нет мама моя тоже здесь, мы едем к друзьям
К - (начал на английском) что ты делал, когда был в Америке в 2009
Я - ой простите, что вы сказали мой английский не очень хороший (он так посмотрел на меня будто понял, что я вру), ааааааа вы имеете ввиду, когда я ездил по программе?
К – да
Я – работал …..
К – (на меня потом в комп, быстро пролистал мой новый паспорт, где 2 шенгена) а здесь написано, что вы.....
Я – (перебиваю резко его вспоминая, что менял джобоффер) да да мы должны были быть там то, но нас обманули и нам предложили другое место уже по приезду в штаты
К – (кивает, и долго печатает) ваше собеседование закончится в окошке 6 всего доброго….
Меня отправили на адм проверку из-за работы, резюме было с собой, паспорт я забрал, сказали через 2 недели через пони им прислать его с данным письмом, которое выдали…
Ситуация с мамой, окошко 14 (за время ожидания, там побывали 2 человека причем минут по 15 стояли и вышли с отказами): со слов мамы он сразу спросил, кто такая подруга, откуда знаете, потом пошел куда-то, вернулся, спросил, едите с сыном? где он работает? и долго что-то печатал, выдал отказ.
popyy
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение Cашша » 20 июл 2012, 11:26

Санек `Mell` C писал(а) 20 июл 2012, 11:14:Меня отправили на адм проверку из-за работы, резюме было с собой, паспорт я забрал, сказали через 2 недели через пони им прислать его с данным письмом, которое выдали…
а что за работа? Программер?
Ситуация с мамой, окошко 14 (за время ожидания, там побывали 2 человека причем минут по 15 стояли и вышли с отказами): со слов мамы он сразу спросил, кто такая подруга, откуда знаете, потом пошел куда-то, вернулся, спросил, едите с сыном? где он работает? и долго что-то печатал, выдал отказ.
а уверены, что вам визу дадут?
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение popyy » 20 июл 2012, 11:35

И еще 3 истории, которые я наблюдал:
1. В окошко 7 подошла девушка (лет 20-23) счастливая, дала паспорт и подтверждение. Консул спросил цель поездки, она сказала, хотим поехать по Америке на машине, он с кем, она с парнем он визу получил на прошлой неделе. Консул повернул к ней монитор и показывает это он? Она счастливая да да именно он, и консул долго не раздумывая берет печать херячит ей в паспорт отказ и отдает доки. Девченка дар речи потеряла и долго не понимала что произошло.
2. Это же окошко подходит мужчина лет 50, солидный видно серьезный. У него спрашивают, в 1995 году вас допрашивали в полиции? мужик в шоке, не помню такого. Консул снова говорит вас допрашивали!!!! мужик говорит я уже 20 лет подрят ежегодно летаю в США и впервые о таком слышу, может у меня было какое то собеседование, а не допрос….…….и к сожалению, я не увидел, что было дальше сам начал общаться на адм проверке с консулом…..
3. И самое захватывающе показательное выступление одной девушки (лет 22-24) в окне 8. Я не слышал начала, но понял так, она ездила по W$T и нарушила, что то. Теперь ее вуз отправляет на практику ей отказ и тут она начала….Объясните мне почему отказ, вы можете мне нормально объяснить, я ни чего не нарушала и не вру вам (консула к сожалению я не слышал и не видел, но девушка уже орала на все посольство, увидел как соседний консул показал как мне показалось, вызывай охрану). Девушка кричит, да вы понимаете, что я учусь не в какой-то шараге, а в ведущем вузе страны, мне важна эта практика, я не танцевала нигде и ни чего не нарушала (консул уже нажал вызов другого человека и женщина подошла и смотрела на шоу). Девушка продолжала уже на половину залезла в маленькую дырку в окошко и снова запихивала свои доки, проверьте еще раз, вы меня не понимаете, объясните, зачем вы это делаете, мне нужна эта виза. В итоге консул встал и ушел…а девушка сначала сняла показательно шарф, забрала доки и гордо пошла вниз….Ржачь…мне кажется, ее больше никогда не пустят в посольство!
popyy
участник

Сообщение popyy » 20 июл 2012, 11:38

Cашша писал(а) 20 июл 2012, 11:26:
Санек `Mell` C писал(а) 20 июл 2012, 11:14:Меня отправили на адм проверку из-за работы, резюме было с собой, паспорт я забрал, сказали через 2 недели через пони им прислать его с данным письмом, которое выдали…
а что за работа? Программер?
а уверены, что вам визу дадут?

инженер аэрокосмические исследования Земли, на счет визы не уверен конечно, но как форум показывает отказов по админке мало....да и в 6 окошке мне сказали ваша виза одобрена, но нам надо проверить вашу работу, поэтому доки отправятся на 2-3 недели в вашингтон....мои коллегам всем визы дали...
popyy
участник

Сообщение Cашша » 20 июл 2012, 12:07

Санек `Mell` C писал(а) 20 июл 2012, 11:35:И еще 3 истории, которые я наблюдал:
1. В окошко 7 подошла девушка (лет 20-23) счастливая, дала паспорт и подтверждение. Консул спросил цель поездки, она сказала, хотим поехать по Америке на машине, он с кем, она с парнем он визу получил на прошлой неделе. Консул повернул к ней монитор и показывает это он? Она счастливая да да именно он, и консул долго не раздумывая берет печать херячит ей в паспорт отказ и отдает доки. Девченка дар речи потеряла и долго не понимала что произошло.

так прямо и "херячит" ?

Что-то у вас, что ни история, то детектив, трагедия или комедия
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 20 июл 2012, 12:18

Cашша писал(а) 20 июл 2012, 12:07:Что-то у вас, что ни история, то детектив, трагедия или комедия

ну я думаю там таких случаев много.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение popyy » 20 июл 2012, 12:22

Cашша писал(а) 20 июл 2012, 12:07:
Санек `Mell` C писал(а) 20 июл 2012, 11:35:И еще 3 истории, которые я наблюдал:

так прямо и "херячит" ?

Что-то у вас, что ни история, то детектив, трагедия или комедия

Я так выражаю свои эмоции, по его действиям иначе нельзя описать. А я заметил на форумах слишком многие, придираются к орфографии, характеру написания и подобным штукам. Мне легче быть проще, чем всеумнейшим) Кому-то может, будет интересно почитать трагедию или комедию....
popyy
участник

Сообщение XMember » 20 июл 2012, 12:23

Санек `Mell` C писал(а) 20 июл 2012, 11:35:1. В окошко 7 подошла девушка (лет 20-23) счастливая, дала паспорт и подтверждение. Консул спросил цель поездки, она сказала, хотим поехать по Америке на машине, он с кем, она с парнем он визу получил на прошлой неделе. Консул повернул к ней монитор и показывает это он? Она счастливая да да именно он, и консул долго не раздумывая берет печать херячит ей в паспорт отказ и отдает доки. Девченка дар речи потеряла и долго не понимала что произошло.

Неправдоподобно, печати уже давно в паспорт не ставят. Видимо, ситуация далека от стандартной.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение popyy » 20 июл 2012, 12:28

XMember писал(а) 20 июл 2012, 12:23:
Санек `Mell` C писал(а) 20 июл 2012, 11:35:1.
Неправдоподобно, печати уже давно в паспорт не ставят. Видимо, ситуация далека от стандартной.

что видел, то и пишу....
popyy
участник

Сообщение zerokol » 20 июл 2012, 14:48

господа, давайте все таки меньше придираться к словам
я вот с удовольствием почитал про данные случаи
zerokol
Старожил

Сообщение palinad » 20 июл 2012, 17:40

Короче отказывают всем! )) Все ясно!
palinad
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение popyy » 20 июл 2012, 18:00

перед тем, как идти в посольство, я просмотрел все форумы по теме ВИЗА США.......и решил сам все проанализировать и слить информацию, то что видят мои глаза и слышат уши....вполне могу рассказать еще несколько ситуаций, допустим время 11.20 приблизительно, рядом сидит женщина азиатской внешности лет 55-60. В зал заходит парень работник посольства и начинает выкрикивать фамилии, люди подходят, что-то забирают у него и тут он выкрикивает фамилию этой женщины, подходит и говорит, извините по каким-то причинам в нашей системе нет вашей ДС формы попробуйте еще раз заполнить и записаться на собеседвание. Она в непонимании как так. Он ей предлагает выйти из посольства найти доступ в интернет по быстрому заполнить снова анкету и отправить и вернуться обратно, на все про все у вас 45 минут, развернулся и ушел.
Я может и ошибаюсь, но сделал для себя вывод. Консул принимает решение непосредственно во время собеседования. Вся инфа которая написана в анкете и есть критерий. Думаю нет ни каких дополнительных баз где бы они что-то пробивали о человеке. И кстати эта система провальна, те самые реальные мошенники это просекли и они спокойно валят туда.....ЭТО СУГУБО МОЕ МНЕНИЕ НЕ СУДИТЕ....
popyy
участник

Сообщение Blund » 20 июл 2012, 18:58

Таких историй там, думается, действительно много. При мне одна тетушка (что примечательно, кстати, в том же 8 окошке) получила отказ и довольно громко упрашивала чувака переменить решение. Под конец в ход пошли уже упрашивательные аргументы психологического свойства: эта поездка мне очень-очень нужна, это мечта всей моей жизни, моя судьба сейчас находится в ваших руках и т.п. Исхода дела это, по-моему, не переменило. Но залезающая в окно девица - это пять, конечно
Blund
участник

Страны: 10

Сообщение zerokol » 20 июл 2012, 19:35

Санек `Mell` C писал(а) 20 июл 2012, 18:00:Думаю нет ни каких дополнительных баз где бы они что-то пробивали о человеке.
есть базы, по которым они сразу, во время собеседования и смотрят.
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 20 июл 2012, 19:40

Санек `Mell` C писал(а) 20 июл 2012, 18:00:на все про все у вас 45 минут, развернулся и ушел.

этого времени как раз и достаточно, что бы по базам пройтись
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Chudo70 » 20 июл 2012, 20:09

Санек `Mell` C писал(а) 20 июл 2012, 18:00: Я может и ошибаюсь, но сделал для себя вывод. Консул принимает решение непосредственно во время собеседования. Вся инфа которая написана в анкете и есть критерий. Думаю нет ни каких дополнительных баз где бы они что-то пробивали о человеке. И кстати эта система провальна, те самые реальные мошенники это просекли и они спокойно валят туда.....ЭТО СУГУБО МОЕ МНЕНИЕ НЕ СУДИТЕ....

Так по полученным анкетам проверки по базам данных можно на автомате делать, а консул во время собеседования уже результаты этих проверок видит.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение AgentLoveJoy107 » 21 июл 2012, 13:53

инженер аэрокосмические исследования Земли

как вас угораздило работать в такой сфере )) ?
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение Midlen » 21 июл 2012, 14:47

Всем привет!

Хочу проконсультироваться перед заполнением анкеты и походом в посольство.

Прочитала почти все что могла на форуме. История у нас самая простая 4 подружки 25-26 лет собираются поехать отдохнуть. В планах 1 неделя в Майами и 1 неделя в Нью Йорке. Также хотим снять машину съездить в парки Орландо и на Ки вест. Но все не замужние и начитавшись форума я начала переживать.

У одной на последней месте работы 8 месяцев, международная компания, средняя зарплата, детей нет мужа нет, много путешествий по миру, от Европы (Италия Испания Франция Финляндия Голландия Дания Латвия Чехия - некоторые 1 шенгену, т.е есть испанские итальянские и финский шенгены), Израиль, Египет, ЮВА ( Индонезия, Сингапур, Вьетнам, Камбоджа, Тайланд, Гонконг, Макао, Индия - некоторые места по нескольку раз), родственников в Сша нет, по w&t - не ездила.
Вторая - работает в таможне около 3 лет. не замужем, детей нет, нормальная зп, тоже путешествия в Eвропу (2 шенгена), в ЮВА (Индонезия Сингапур Индия Шри Ланка), Израиль. Родственников нет, по w&t - не ездила
Третья - работает юристом в госструктуре нормальная зп 5 лет в одной компании, путешествует 2 раза в год стабильно. Последняя поездка Франция. Не замужем, детей нет. Родственников нет, по w&t - не ездила.
Четвертная - работает в международной компании 1,5 года, хорошая зп, за последний год Италия Чехия, Греция - раньше ездила реже. есть ребенок 7 лет. Не замужем Родственников нет, по w&t - не ездила.
Все вроде нормально, но меня стало пугать что большинство считает что незамужним молодым девушкам сложно получить визы. В связи с этим возник вопрос есть ли у нас шансы? И может нам подавать отдельно не все в четвером, а по 2-е? или вообще по 1-му?

Заранее всем благодарна за советы)
Midlen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 21 июл 2012, 14:53

Midlen писал(а) 21 июл 2012, 14:47:Все вроде нормально, но меня стало пугать что большинство считает что незамужним молодым девушкам сложно получить визы. В связи с этим возник вопрос есть ли у нас шансы? И может нам подавать отдельно не все в четвером, а по 2-е? или вообще по 1-му?

у вас в принципе все нормально, молодым незамужним переживать стоит если они подают в одиночку, а в четвером шансы гораздо выше, т.е. по одной и по двое подавать не стоит
все вместе идите
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль