Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!
Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Похожие темы

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение zlunya » 24 июл 2012, 12:18

Добрый день!
Я не так давно спрашивала совета как лучше подавать друзьяи на визу

Кратенькое напоминание:
zlunya писал(а) 18 июл 2012, 11:21:Парень 25 лет, холост, работает программистом. Стаж 1 год в этой компании.
Справка с ЗП 30 тыс. выписка из банка. квартира, машина.
Шенгены: франция, испания. болгарская виза.
Посещенные страны франция, испания, италия, андорра, болгария, шри ланка, тайланд, египет.
Цель поездки туризм дней на 10. Нью-йорк - Лас вегас и т.п. (точного плана пока нет)

Едет с девушкой (у нее ситуация примерно та же, то есть ей также надо подавать на визу) + 2 друзей (у них визы уже есть).

В соответствии с советами они указывают друг друга как гражданский брак, упоминают что едут с 2 друзьями у которых есть виза (будут паспорта).

Остался самый последний вопрос - в посольстве говорить, что они пришли вдвоем и идти в одно окошко к одному и тому же консулу? Или лучше по отдельности?

Заранее спасибо!
zlunya
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Navigator » 24 июл 2012, 12:21

zlunya писал(а) 24 июл 2012, 12:18:Остался самый последний вопрос - в посольстве говорить, что они пришли вдвоем и идти в одно окошко к одному и тому же консулу? Или лучше по отдельности?

только вдвоем! говорите что вместе, что муж и жена и идете в одно окошечко тоже вместе
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение alangobeev1989 » 24 июл 2012, 13:47

Ребята,помогите пожалуйста оценить мои шансы,мне 22,учусь на 4 курсе,работаю 2 года по специальности,судимости и прочих неприятностей не имел и не имею,очень хочу получить визу в США,прям мечтаю))) Но есть одна проблемма,паспорт абсолютно чист,получил его совсем недавно,до этого нигде не был,неужели мои шансы и в правду настолько мизерные что не стоит даже заморачиваться,я уже перечитал все что можно и толком не понял,кто-то пишут что возможно получу,кто-то пишет что даже пытаться не стоит,что вы можете сказать,и какие еще кроме В1 и В2 есть варианты туда попасть? Заранее спасибо
alangobeev1989
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 24 июл 2012, 13:56

alangobeev1989 писал(а) 24 июл 2012, 13:47:очень хочу получить визу в США,прям мечтаю))) Но есть одна проблемма,паспорт абсолютно чист,получил его совсем недавно,до этого нигде не был

съездите куда-нибудь, типа Испания, Таиланд...
alangobeev1989 писал(а) 24 июл 2012, 13:47:неужели мои шансы и в правду настолько мизерные что не стоит даже заморачиваться

пока да, пробовать что бы получить наиболее вероятный отказ, не советую
alangobeev1989 писал(а) 24 июл 2012, 13:47:и какие еще кроме В1 и В2 есть варианты туда попасть? Заранее спасибо

J1 в ледующем году по программе ворк анд трэвэл, но это если вы студент
Navigator
Старожил

Сообщение Taurus75 » 24 июл 2012, 15:10

alangobeev1989 писал(а) 24 июл 2012, 13:47:Ребята,помогите пожалуйста оценить мои шансы,мне 22,учусь на 4 курсе,работаю 2 года по специальности,судимости и прочих неприятностей не имел и не имею,очень хочу получить визу в США,прям мечтаю))) Но есть одна проблемма,паспорт абсолютно чист,получил его совсем недавно,до этого нигде не был,неужели мои шансы и в правду настолько мизерные что не стоит даже заморачиваться,я уже перечитал все что можно и толком не понял,кто-то пишут что возможно получу,кто-то пишет что даже пытаться не стоит,что вы можете сказать,и какие еще кроме В1 и В2 есть варианты туда попасть? Заранее спасибо

Если у родителей хорошая работа (а ещё лучше, если есть поездки за рубеж), лучше подавать вместе с ними. Пока вы учитесь, вполне нормально, что они оплачивают вашу совместную поездку.

P.S. Ехать в США им (родителям) необязательно.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Dim65 » 24 июл 2012, 17:54

alangobeev1989 писал(а) 24 июл 2012, 13:47:Ребята,помогите пожалуйста оценить мои шансы,мне 22,учусь на 4 курсе,работаю 2 года по специальности,судимости и прочих неприятностей не имел и не имею,очень хочу получить визу в США,прям мечтаю))) Но есть одна проблемма,паспорт абсолютно чист,получил его совсем недавно,до этого нигде не был,неужели мои шансы и в правду настолько мизерные что не стоит даже заморачиваться,я уже перечитал все что можно и толком не понял,кто-то пишут что возможно получу,кто-то пишет что даже пытаться не стоит,что вы можете сказать,и какие еще кроме В1 и В2 есть варианты туда попасть? Заранее спасибо

Вам же на др. форуме объяснили практически так же, как и Navigator. К тому же Вы достаточно откровенно заявили, что просто хотите в США свалить. У Вас же прямо огонь страсти в глазах будет гореть, когда подавать пойдете. Не дадут Вам визу...
Dim65
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Cашша » 24 июл 2012, 18:34

Dim65 писал(а) 24 июл 2012, 17:54: Не дадут Вам визу...
Не дадут... 200%
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Anider » 24 июл 2012, 23:28

.............................................................................................
Последний раз редактировалось Anider 26 июл 2012, 05:58, всего редактировалось 1 раз.
Anider
новичок

Сообщение Taurus75 » 25 июл 2012, 08:35

Anider, 1) прочитайте FAQ; 2) не подавайте на визу в одиночку - лучше с кем-нибудь вместе (в идеале - с бойфрендом, с которым есть совместные поездки).
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Tasha_N » 25 июл 2012, 09:48

Спросила в другой ветке, ну еще и здесь спрошу. Если имеются ближайшие родственники, которые имеют гражданство России и гражданство США, и в настоящее время живут в России, нужно ли их указывать в анкете?
Tasha_N
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение Navigator » 25 июл 2012, 09:57

Tasha_N писал(а) 25 июл 2012, 09:48:Спросила в другой ветке, ну еще и здесь спрошу. Если имеются ближайшие родственники, которые имеют гражданство России и гражданство США, и в настоящее время живут в России, нужно ли их указывать в анкете?

смотря насколько они "ближайшие" можете указывать спокойно
Navigator
Старожил

Сообщение Tasha_N » 25 июл 2012, 10:16

To Navigator
Мой ребенок имеет гражданство США, получено легально. Наверное, лучше указать, хоть и живет в России
Tasha_N
новичок

Сообщение Tasha_N » 25 июл 2012, 10:28

Вот я на этом и застряла... Вопрос анкеты переводится как "Находится ли кто-нибудь в США". Не могу решить, что мне выгодней, указать или нет
Tasha_N
новичок

Сообщение Navigator » 25 июл 2012, 10:30

формально - не находится, так что можно писать "нет"
Navigator
Старожил

Сообщение AgentLoveJoy107 » 25 июл 2012, 10:42

Посоветуйте, что лучше сделать в данной ситуации

Слетать в Европу за шенгеном, можно с мамой, там тоже есть волны дабы увеличить ваши шансы на получения визы Сша
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Santogold » 25 июл 2012, 15:13

Всем доброго времени,
вот и у меня назрел вопрос к знатокам
Итак, дано: я и он, хотим поехать по визе B2 в автопутешествие по Америке (недели на 2-3)
Я: 26 (уже почти) лет, 2 в/о, есть шенгенский опыт в Германии, Дании, Норвегии, Швеции, Франции. Также этим летом - совместный испанский шенген с ним. Работаю на последнем месте - 1,5 года в международной компании, в логистике, з/п порядка 2.5 k$. Недвижимость, машины и прочее тут никому не интересны, потому о них не пишу.
Он: 23 года, средне-спец. образование, имеет первый практически (только совместный со мной испанский шенген) чистый загран. Работает в советской конторе, system administrator, з/п порядка 1.5 k$.
Мы не женаты, но живем вместе. Детей (ни общих, ни раздельных) нет. Что есть "гражданский брак" - понятия не имею, и не хочу иметь просто живем вместе В США никаких друзей/сватьев/братьев/троюродных тетушек и прочей братии не имеем.
Инициатор поездки - я, хочу прокатиться на машине от East до West Coast (примерный маршрут накидала, нац парки туда в принципе не входят, но добавить могу для убедительности )
А теперь внимание, вопросы:
- ключевой вопрос: указывать что я вместе с ним живу? в анкете тогда также адреса регистрации и проживания будут разные?
- собеседоваться, я так понимаю, надо вместе?
- ну и в целом, каковы шансы?
Santogold
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение House495 » 25 июл 2012, 16:43

Santogold писал(а) 25 июл 2012, 15:13: А теперь внимание, вопросы:
- ключевой вопрос: указывать что я вместе с ним живу? в анкете тогда также адреса регистрации и проживания будут разные?
- собеседоваться, я так понимаю, надо вместе?
- ну и в целом, каковы шансы?

Нет там никаких различий в адресах регистрации и проживания. Клали они на прописку. Пишите адрес, где живете вместе. В анкетах указываете, что состоите в partnership / civil union. Тогда вам предложат вписать друг друга, что и делаете. Записывается на собеседование один, второго указывает как dependent, тогда дата и время будут одинаковыми. Собеседоваться только вместе.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение palinad » 25 июл 2012, 19:22

У меня вот вопрос все же остался... Хоть уже и говорили, что не влияет, НО! Брать или нет старый паспорт со штампом в отказе UK? Или достаточно будет нового паспорта в нем вроде виз достаточно. А именно: 3 годовых Китая, мульти категории F( бизнес ), 2 Ирландии, одна полугодовая мульти в том числе ( бизнес ), разовая Испания (туристическая), годовая шенген-финская мульти категории С, полугодовой, действующий шенген Испании категории С, южно-корейская разовая, японская разовая категории V ( х.е.з., что за категория, ездил технику покупать, визу делали Япы, кроме фоток ничего не давал, виза какая туристическая или бизнес - неясно, а вдруг спросят ), штамп о пеоздке в ОАЭ. Две визы не освоены: разовая Испания и разовая Корея, обстоятельства поменялись, но затовсе остальное освоено сполна! В паспорте 4 чистых странички всего. Вот... Короче сыкотно как-то старый паспорт брать. С другой стороны в анкете указал посещеные страны за 5 лет - получилось 13 стран. Часть штампов, таких как Турция, Индонезия в старом паспорте... Как бэ непонятно до конца - на хрена им старый паспорт?.... Че та денег уже жалко стало: 5 600 за визу, 20 000 за билеты, гостишка за 6 000 и ни фига при этом непонятно, могут и не дать! На хрена было вязаться? В США-то вроде не особо-то и надо. Лучше бы ребенку Шенген поставил трехгодовой за эти деньги... Да уж... Вот посоветуйте плиз - брать с позорным клеймом документ или нет?...
palinad
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Navigator » 25 июл 2012, 19:24

palinad писал(а) 25 июл 2012, 19:22:Брать или нет старый паспорт со штампом в отказе UK? Или достаточно будет нового паспорта в нем вроде виз достаточно.

не влияет, так что можете спокойно брать, покажите этим что вам нечего скрывать и нечего боятся, тем более после такого списка стран в новом паспорте
Navigator
Старожил

Сообщение palinad » 25 июл 2012, 19:28

Спасибо. Еще вот вопрос, друг хочет податься на США тоже, но он есть в базе исполнительных производств по приставам, сумма там огромная очень, идут суды до сих пор. Вот пробивают они там по базам таким как налоговая и приставы или нет? С одной стороны им это нафиг не надо, с другой - человеку имеющими такие проблемы в РФ не грех и свалить... Как бэ... Вопрос!
palinad
участник

Сообщение egorsity » 25 июл 2012, 19:29

Никита `Lorem ipsum` Чепанов писал(а) 24 июл 2012, 00:17:Да, мы оба делаем спонсорами родителей.
Спасибо за советы
Вообще наша ситуация не критическая ?
Тот факт, что едем парой должен быть в плюсе,я полагаю.

мне кажется Вам визу не дадут если вы скажите про Американского друга, и если честно я бы на месте консула не дал, потому что во первых вы едите к некоему папиному другу, во вторых вы молоды, в третьих едете сразу с девушкой............я не понимаю зачем приплетать Американского друга если вполне реально забронировать отель без каких либо трат, с учетом того что спонсорами выступают родителями, и опять же если спонсорами выступают родители почему вы беспокоитесь о подтверждении ваших трат как доказательство перед консулом.............Родители-спонсоры Ваше доказательство.........мутно все как то
egorsity
участник

Сообщение House495 » 25 июл 2012, 19:31

palinad писал(а) 25 июл 2012, 19:28:Спасибо. Еще вот вопрос, друг хочет податься на США тоже, но он есть в базе исполнительных производств по приставам, сумма там огромная очень, идут суды до сих пор. Вот пробивают они там по базам таким как налоговая и приставы или нет? С одной стороны им это нафиг не надо, с другой - человеку имеющими такие проблемы в РФ не грех и свалить... Как бэ... Вопрос!

Естественно, никто по нашим базам ничего пробить не может.
House495

Сообщение palinad » 25 июл 2012, 19:35

А как это пробить не может? Базы вообще-то в свободном доступе и налоговая и приставы. Вот, пожалуйста: http://www.fssprus.ru/iss/ip/ пробивайте кого хотите. По налогам тоже самое - достаточно знать ИНН. Но по той базе - у него все чисто!
palinad
участник

Сообщение egorsity » 25 июл 2012, 19:42

palinad писал(а) 25 июл 2012, 19:22:У меня вот вопрос все же остался... Хоть уже и говорили, что не влияет, НО! Брать или нет старый паспорт со штампом в отказе UK? Или достаточно будет нового паспорта в нем вроде виз достаточно. А именно: 3 годовых Китая, мульти категории F( бизнес ), 2 Ирландии, одна полугодовая мульти в том числе ( бизнес ), разовая Испания (туристическая), годовая шенген-финская мульти категории С, полугодовой, действующий шенген Испании категории С, южно-корейская разовая, японская разовая категории V ( х.е.з., что за категория, ездил технику покупать, визу делали Япы, кроме фоток ничего не давал, виза какая туристическая или бизнес - неясно, а вдруг спросят ), штамп о пеоздке в ОАЭ. Две визы не освоены: разовая Испания и разовая Корея, обстоятельства поменялись, но затовсе остальное освоено сполна! В паспорте 4 чистых странички всего. Вот... Короче сыкотно как-то старый паспорт брать. С другой стороны в анкете указал посещеные страны за 5 лет - получилось 13 стран. Часть штампов, таких как Турция, Индонезия в старом паспорте... Как бэ непонятно до конца - на хрена им старый паспорт?.... Че та денег уже жалко стало: 5 600 за визу, 20 000 за билеты, гостишка за 6 000 и ни фига при этом непонятно, могут и не дать! На хрена было вязаться? В США-то вроде не особо-то и надо. Лучше бы ребенку Шенген поставил трехгодовой за эти деньги... Да уж... Вот посоветуйте плиз - брать с позорным клеймом документ или нет?...

Если Вы так за это переживаете, то не берите, потому как на собеседование главный документ один единственный, это действующий паспорт!!!Все остальные документы сугубо по лично Вашему желанию)а если кончул спросит почему не взяли типа, ответите потому что он не был заявлен как обязательный документ, и потом действующий паспорт у вас вполне приличный по визам
egorsity
участник

Сообщение palinad » 25 июл 2012, 19:58

egorsity писал(а) 25 июл 2012, 19:42:Если Вы так за это переживаете, то не берите, потому как на собеседование главный документ один единственный, это действующий паспорт!!!Все остальные документы сугубо по лично Вашему желанию)а если кончул спросит почему не взяли типа, ответите потому что он не был заявлен как обязательный документ, и потом действующий паспорт у вас вполне приличный по визам

Не заявлен говорите? А с этим как быть?

Этап 4
Придите на собеседование в посольство или консульство США в назначенный день и час. Возьмите с собой распечатку письма с приглашением на собеседование, страницу подтверждения подачи заявления DS-160, одну недавно сделанную фотографию, действующий заграничный паспорт и все ранее выданные Вам заграничные паспорта. При отсутствии указанных выше документов заявление о выдаче визы не принимается.
palinad
участник

Сообщение Navigator » 25 июл 2012, 20:04

пишем про визы, а не про покидание пределов РФ, для этого отдельная тема есть, почищено
остальное пишем тут Как выехать из России должнику?
Navigator
Старожил

Сообщение egorsity » 25 июл 2012, 20:09

Вот то что в форме 160 во всяком случае у меня, и эта же тема обсуждалась много раз раннее с людьми с такими же опасениями как у вас
ВАМ НЕОБХОДИМО ПРИНЕСТИ данную страницу-подтверждение, а также следующие документы в Центр обращения за
визами:
Паспорт
Вы можете предоставить любые дополнительные документы в поддержку Вашего заявления на визу.
И далее список, опять же по Вашему желанию
egorsity
участник

Сообщение palinad » 25 июл 2012, 20:10

Navigator писал(а) 25 июл 2012, 20:04:пишем про визы, а не про покидание пределов РФ, для этого отдельная тема есть
остальное пишем тут Как выехать из России должнику?

Все правильно! И вопрос все же остался во время собеседования консул может пробить человека по базе ФССП или нет? Очень интересны Ваши мнения, спасибо заранее всем!
palinad
участник

Сообщение egorsity » 25 июл 2012, 20:10

palinad писал(а) 25 июл 2012, 19:58:
egorsity писал(а) 25 июл 2012, 19:42:Если Вы так за это переживаете, то не берите, потому как на собеседование главный документ один единственный, это действующий паспорт!!!Все остальные документы сугубо по лично Вашему желанию)а если кончул спросит почему не взяли типа, ответите потому что он не был заявлен как обязательный документ, и потом действующий паспорт у вас вполне приличный по визам

Не заявлен говорите? А с этим как быть?

Этап 4
Придите на собеседование в посольство или консульство США в назначенный день и час. Возьмите с собой распечатку письма с приглашением на собеседование, страницу подтверждения подачи заявления DS-160, одну недавно сделанную фотографию, действующий заграничный паспорт и все ранее выданные Вам заграничные паспорта. При отсутствии указанных выше документов заявление о выдаче визы не принимается.

я ответил вам ниже
egorsity
участник

Сообщение palinad » 25 июл 2012, 20:11

egorsity писал(а) 25 июл 2012, 20:09:Вот то что в форме 160 во всяком случае у меня, и эта же тема обсуждалась много раз раннее с людьми с такими же опасениями как у вас
ВАМ НЕОБХОДИМО ПРИНЕСТИ данную страницу-подтверждение, а также следующие документы в Центр обращения за
визами:
Паспорт
Вы можете предоставить любые дополнительные документы в поддержку Вашего заявления на визу.

Вот официальный сайт: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visaapply.asp Четко сказано про старые паспорта!
palinad
участник

Сообщение egorsity » 25 июл 2012, 20:12

palinad писал(а) 25 июл 2012, 20:10:Все правильно! И вопрос все же остался во время собеседования консул может пробить человека по базе ФССП или нет? Очень интересны Ваши мнения, спасибо заранее всем!

Во время собеседования уверен нет
egorsity
участник

Сообщение Navigator » 25 июл 2012, 20:13

palinad писал(а) 25 июл 2012, 20:10:Все правильно! И вопрос все же остался во время собеседования консул может пробить человека по базе ФССП или нет? Очень интересны Ваши мнения, спасибо заранее всем!

я думаю да, могут, пользоваться не побрезгуют ничем что есть в открытом доступе, другое дело будут ли это делать
(налоговые проблемы их обычно не волнуют)
Navigator
Старожил

Сообщение egorsity » 25 июл 2012, 20:13

palinad писал(а) 25 июл 2012, 20:11:
egorsity писал(а) 25 июл 2012, 20:09:Вот то что в форме 160 во всяком случае у меня, и эта же тема обсуждалась много раз раннее с людьми с такими же опасениями как у вас
визами:
Паспорт

Вот официальный сайт: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visaapply.asp Четко сказано про старые паспорта!

У вас есть подтверждения формы 160?
egorsity
участник

Сообщение aquella » 25 июл 2012, 20:14

palinad писал(а) 25 июл 2012, 19:22:У меня вот вопрос все же остался... Хоть уже и говорили, что не влияет, НО! Брать или нет старый паспорт со штампом в отказе UK? Или достаточно будет нового паспорта в нем вроде виз достаточно.

Я показывала старый с английским отказом - никаких проблем! Но у вас и в новом, мне кажется, достаточно виз. Возьмите старый на всякий случай, если спросят.
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.

Сообщение egorsity » 25 июл 2012, 20:15

Navigator писал(а) 25 июл 2012, 20:13:

я думаю да, могут, пользоваться не побрезгуют ничем что есть в открытом доступе, другое дело будут ли это делать
(налоговые проблемы их обычно не волнуют)

Налоговые уверен нет, судебные да!не будут, на это уйдет не мало времени
egorsity
участник

Сообщение House495 » 25 июл 2012, 20:23

palinad писал(а) 25 июл 2012, 20:11: Вот официальный сайт: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visaapply.asp Четко сказано про старые паспорта!

На практике "разводящий" в зале просит подавать только действующий паспорт. Старый имеет смысл брать и предъявлять только в случае, если в нем много поездок, а новый чист. Ну или чтобы подтвердить историю посещения стран. Хотя у кого-то вроде инициативно спрашивали. У меня и девушки не спрашивали, были вчера.

palinad писал(а) 25 июл 2012, 20:10: И вопрос все же остался во время собеседования консул может пробить человека по базе ФССП или нет? Очень интересны Ваши мнения, спасибо заранее всем!

Гипотетически, оказывается, может Но заниматься этим с вероятностью 99,99% не станет. Им и поговорить с людьми лень, по 2 минуты на лицо. Кроме того, база, как я понимаю, работает по принципу постоянной регистрации лица. В анкете в принципе можно указать любой адрес в любом регионе, их официальная регистрация вообще не волнует, нац паспорта они не смотрят.
House495

Сообщение egorsity » 25 июл 2012, 20:34

можно не бронировать, но вдруг если спросят где вы будите в том или ином городе.............и потом в его же можно при заполнении формы 160 использовать, хотя некоторые тут и про адреса магазинов писали
egorsity
участник

Сообщение Anider » 26 июл 2012, 06:11

...................................................................................
Последний раз редактировалось Anider 26 июл 2012, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Anider
новичок

Сообщение Dimas1k » 26 июл 2012, 08:01

Подскажите, кто знающий плиз!
Собеседование назначили на 8 августа, едем вдвоем, мы молодая пара, собираемся поженится (свадбьба 5 октября) и поехать в свадебное путешествие с 8 по 21 октября в НЙ.
Консулу так и хочется сказать, что едем в свадебное путешествие, но есть проблема, мы потеряли прилашение в ЗАГС... Может быть такое что он попросит его как доказательство наших слов о свадьбе? что делать????
Последний раз редактировалось Dimas1k 26 июл 2012, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
Dimas1k
новичок

Сообщение wealth » 26 июл 2012, 08:08

Dimas1k писал(а) 26 июл 2012, 08:01:Подскажите, кто знающий плиз!
Собеседование назначили на 8 августа, едем вдвоем, мы молодая пара, собираемся поженится (свадбьба 5 авг) и поехать в свадебное путешествие.
Консулу так и хочется сказать, что едем в свадебное путешествие, но есть проблема, мы потеряли прилашение в ЗАГС... Может быть такое что он попросит его как доказательство наших слов о свадьбе? что делать????

Если свадьба 5 августа, то у Вас уже будет свидетельство о заключении брака с датой. И на собеседовании 8 августа Вы сможете его показать.
wealth
путешественник

Страны: 13

Сообщение Dimas1k » 26 июл 2012, 08:14

wealth писал(а) 26 июл 2012, 08:08:
Dimas1k писал(а) 26 июл 2012, 08:01:Подскажите, кто знающий плиз!
Собеседование назначили на 8 августа, едем вдвоем, мы молодая пара, собираемся поженится (свадбьба 5 авг) и поехать в свадебное путешествие.

Если свадьба 5 августа, то у Вас уже будет свидетельство о заключении брака с датой. И на собеседовании 8 августа Вы сможете его показать.

Прошу прощения, ввел в звблуждение, не то написал. Не 5 августа а 5 октября, потому что дата предпологаемый поездке у нас указана с 8 по 21 октября (отпуск дали)
Сейчас откорректирую комент.
Dimas1k
новичок

Сообщение wealth » 26 июл 2012, 08:21

Dimas1k писал(а) 26 июл 2012, 08:14:Не 5 августа а 5 октября, потому что дата предпологаемый поездке у нас указана с 8 по 21 октября (отпуск дали)

Хм, конечно, лучше бы наоборот, сначала свадьба, а потом на собеседование. Но в любом случае, у Вас остаётся вариант пойти в ЗАГС и попросить выписать это Приглашение ещё раз. Объяснить ситуацию, не думаю что с этим будут проблемы.
wealth
путешественник

Сообщение House495 » 26 июл 2012, 08:38

Угу, щас вот консульский будет пытать молодых на тему наличия свидетельств о браке, приглашений из загсов и прочей бумажной мутоты, которую на цветном принтере любой умелец смастерит минут за 20
House495

Сообщение Dimas1k » 26 июл 2012, 08:49

House495 писал(а) 26 июл 2012, 08:38:Угу, щас вот консульский будет пытать молодых на тему наличия свидетельств о браке, приглашений из загсов и прочей бумажной мутоты, которую на цветном принтере любой умелец смастерит минут за 20

Кстати, вот мы тоже подумали может и не будет консул уж так досканально все спрашивать и просить. Тем более и так пакет документов собрали нормальный - совмесные фото, документы на нежвижимость, справка с работы с указанием з/п, выписка из банка, студенчиский невесты....

Просто даже времени особо нету в ЗАГС съездить и прпросить новое приглашение...
Все равно страх не дает покоя, что если спросят, сказать потеряли, как то глупо выглядит...
Dimas1k
новичок

Сообщение wealth » 26 июл 2012, 09:00

House495 писал(а) 26 июл 2012, 08:38:Угу, щас вот консульский будет пытать молодых на тему наличия свидетельств о браке, приглашений из загсов и прочей бумажной мутоты, которую на цветном принтере любой умелец смастерит минут за 20

Да никто никого пытать не будет. Это же их история, которую они хотят изложить на собеседовании. Хотят озвучить намерения, это их право.
У меня есть знакомые, которым дали туристическую визу, когда они поездку заявили как свадебное путешествие, правда у них на собеседовании было свидетельство о браке, выданное "вчерашней" датой. Но к этому документу и остальная история совместных поездок была хорошей.
wealth
путешественник

Сообщение AgentLoveJoy107 » 26 июл 2012, 11:25

Угу, щас вот консульский будет пытать молодых на тему наличия свидетельств о браке

смею заметить что он может их спросить о свидетельстве, если молодой человек будет ставить акцент на цели поездки в сша -
свадебное путешествие, у них логика чёткая я собеседовался без девушки( поставив акцент о совместной тур.поездке)
так меня спрашивали её должность и функции на работе, всё подробно
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Dimas1k » 26 июл 2012, 11:34

Rivers1de82 писал(а) 26 июл 2012, 11:25:
Угу, щас вот консульский будет пытать молодых на тему наличия свидетельств о браке

смею заметить что он может их спросить о свидетельстве, если молодой человек будет ставить акцент на цели поездки в сша -
свадебное путешествие, у них логика чёткая я собеседовался без девушки( поставив акцент о совместной тур.поездке)
так меня спрашивали её должность и функции на работе, всё подробно

Так о свидетельстве о браке еще и речи быть не может, так как собеседование 8 августа, свадьба только 5 октября, а дата плинируемой поездки в ДС указана с 8 по 21 октября. Вопрос в том будут ли спрашивать про приглашение в ЗАГС, которое потеряно... На собеседование записаны вместе, тоесть пойдем к консулу вдвоем.
Dimas1k
новичок

Сообщение Navigator » 26 июл 2012, 11:39

Dimas1k писал(а) 26 июл 2012, 11:34:ак как собеседование 8 августа, свадьба только 5 октября, а дата плинируемой поездки в ДС указана с 8 по 21 октября. Вопрос в том будут ли спрашивать про приглашение в ЗАГС, которое потеряно... На собеседование записаны вместе, тоесть пойдем к консулу вдвоем.

приглашение в ЗАГС не спрашивают
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль