Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: knouria и гости: 43

Re: Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге

Сообщение Наталья Зарецкая [714] » 01 авг 2012, 09:48

kenrik писал(а) 01 авг 2012, 06:21:
Наталья Зарецкая писал(а) 01 авг 2012, 04:21:
Вчера собеседование было, да? Вчера консул просто лютовал.

да, вчера.
как вы определили, что лютовал?
а если еще раз записаться, то как попасть к другому консулу (ведь повторно имеешь право поменять консула?)? или надо в другой город ехать?

Ну, из 10-15 человек, тех, кто собеседовался до меня, я была то ли 3 то ли 4-й, кто визу получил, хотя во многом, люди и правда, сами виноваты. (я сейчас не про ваших родителей, а вообще)
Гарантии, я так понимаю, нет никакой, что попадешь к другому. При мне принимал вообще только 1 консул, но. это я так понимаю утро.
Если увидит, что тот же, наверное попросит подождать, когда придет другой, во всяком случае, я так понимаю, что никаких гарантий нет.

А в случае ваших родителей, видимо сыграли в совокупности и лотерея и дочь...
Наталья Зарецкая [714]
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jktxyfz » 06 авг 2012, 15:16

Добрый день!
Возможно вопрос глупый, но не могу почему-то найти информацию.
Знаю, что для получения других виз нужна страховка, а как в случае с американской визой? нигде не нашла такое требование....
Спасибо за помощь!
Jktxyfz
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение KookSpook » 06 авг 2012, 15:26

Jktxyfz писал(а) 06 авг 2012, 15:16:Добрый день!
Возможно вопрос глупый, но не могу почему-то найти информацию.
Знаю, что для получения других виз нужна страховка, а как в случае с американской визой? нигде не нашла такое требование....
Спасибо за помощь!

Нет, не нужна.
KookSpook
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение Nadushka25 » 06 авг 2012, 15:33

Nadushka25 писал(а) 09 июл 2012, 06:29:Оцените, пожалуйста, шансы на визу?
Исходные данные: Девушка, 26 лет, не замужем, детей нет, МЧ нет, оф. стаж с 2008, стаж на последнем месте работы (известное, крупное, стабильное предприятие) - чуть больше года, загранпаспорт старого образца пустой (собиралась съездить пару раз, но не получилось, все дела-дела), срок заканчивается через год и 3 мес. З/п - 42000. Знакомых, друзей, родственников в США нет. Квартира, машина, счет почти на 300 т.р. Отпуск дадут только на 2 недели. В Турции и Греции никогда не возникало желания съездить, т.к. плохо переношу жару и не люблю загорать. Почему захотелось в США: несколько знакомых ездили туда, фото очень впечатляют, хочется посмотреть на небоскребы, шоппинг)) + фотографии))! Оставаться там не собираюсь. Англ. знаю плохо. Маршрут (НЙ) проработаю до дня.
Я понимаю, главная проблема - отсутствие МЧ, с кем мы могли бы вдвоем поехать и чистый паспорт?
Как повысить шансы? Искать попутчика, с кем вдвоем подавать или ссылаться на того, кто уже получил визу? Анкеты проверяют и собеседования проводят в этом случае вместе? Подавать лучше с парнем или девушкой? Говорить, что еду с турфирмой? Менять загранпаспорт на новый, чтобы срок выдачи был недавний? Сделать шенгенскую визу в старый паспорт (может в Европу съезжу на НГ)?
Спасибо!

Прочитала почти всю тему. Возникли еще вопросы. Теперь у знакомого. Если нам дадут визы, а у него не получится в течение срока действия визы съездить в США, в следующий раз как к этому отнесется консул? Насколько высокоморальные в консульстве, если офиц. (не фактически) мой "попутчик" женат? Стоит ли вообще? Что нам так и говорить, что между нами только... и его указать спонсором, хотя моя з/п позволяет не быть спонсируемой.
Со знакомыми-родственниками-лотереями у меня чисто)
Nadushka25
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Navigator » 06 авг 2012, 17:51

Nadushka25 писал(а) 06 авг 2012, 15:33:Если нам дадут визы, а у него не получится в течение срока действия визы съездить в США, в следующий раз как к этому отнесется консул?

нормально, получит по упрощенной схеме следующую
Nadushka25 писал(а) 06 авг 2012, 15:33:Насколько высокоморальные в консульстве, если офиц. (не фактически) мой "попутчик" женат?

нормально отнесутся, он может находится в состоянии бракоразводного процесса со своей женой и при этом жить вместе с вами
Nadushka25 писал(а) 06 авг 2012, 15:33:Стоит ли вообще? Что нам так и говорить, что между нами только... и его указать спонсором, хотя моя з/п позволяет не быть спонсируемой.

стоит говорить что живете вместе (если это на самом деле так) указывать спонсором вполне нормально в не зависимости от вашей зп
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение APotekha » 07 авг 2012, 20:00

Сегодня получил визу на два года. 25 лет, три года работаю как ИП, в паспорте только тай и турция. Шел в консульство лишь с заграном без каких либо справок. В итоге попал к молодому человеку в очках про которого тут уже не раз писали Так же принимал консул сегодня, по наблюдению (а я шел почти последним за день и много народу прошло передо мной) консул благосклонен к взрослым людям, дал визу даже мужчине почти в безнадежном случае, дочь в америке живет, он 8 лет ее не видел и месяц назад у него был отказ уже, а вот молодых он спрашивал строго, но почти всем все равно визу выдал. Молодой парень напротив взрослых отправлял с отказом только так, три женщины и взрослая пара как минимум. Так же отказал молодой паре и нескольким девушкам "одиночкам". Меня распрашивал про девушку которая с которой я еду, проверил по компьютеру всю ее визовую историю.
APotekha
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Yata » 09 авг 2012, 15:13

Получили с подругой сегодня визы. Обеим по 30, не замужем, детей нет. У подруги внушительный список посещенных стран, у меня только 2 раза Турция и 2 раза Греция, открытая мультяшка. Собеседование проводил консул в очках, позвал сразу обеих. Задал три вопроса: Цель поездки? Что посмотреть хотите? И третий вопрос: на 2 года хотите? Ответили хором: Да!)) Никаких справок не смотрел. До нас он отказал женщине в годах и молодому человеку лет 15-16.
Yata
новичок

Страны: 3

Сообщение kadzy » 10 авг 2012, 06:11

Для статистики: 9 августа получил визу. 29 лет, холост, 5 посещенных стран, доход указал 35к.
Вопросы:
кем работаете? - инженер
едете с друзьями? - да
у них визы уже есть? -да
на год или на два?
"Улыбайся, завтра будет хуже!" (с)
kadzy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Gudafobs » 13 авг 2012, 09:49

визу одобрили двоим. Гражданский брак молодые но были в 5 странах .документы дополнительные не просили. Одобрял в третьем окне пожилой консул. пара вопросов зачем едите, родители или друзья есть там или были? и спросил про детей. На счёт 2 годовалой визы он сам не спрашивал а мы не говорили (решили не брать 2 годовалую).Там кстати какие то русско-американские полицейские ваще не дружелюбные(( а обычные по добрее))) ну и девушка оформляющая доки тоже приветливая. На счёт отказов одна молодая девушка вышла весёлая другая грустная .и особо больше никто не афишировался.
Gudafobs
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 19

Сообщение odakova » 13 авг 2012, 18:46

скажите, пожалуйста, как обстоят дела с камерой хранения. мне уже два человека сказали, что её там нет в принципе (правда один из них получал визу лет 5 назад). собираюсь приехать из другого города с ноутбуком и не знаю стоит ли сдавать его в камеру хранения на вокзале или можно без этого обойтись, да и вообще рюкзак вещей с собой будет.
odakova
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 15

Сообщение Yata » 13 авг 2012, 19:09

odakova писал(а) 13 авг 2012, 18:46:скажите, пожалуйста, как обстоят дела с камерой хранения.

Там очень маленькие ячейки. Телефон, кошелек, ключи войдут. Мы все вещи оставили в машине, с собой были только документы
Yata
новичок

Страны: 3

Сообщение APotekha » 13 авг 2012, 19:52

odakova писал(а) 13 авг 2012, 18:46:скажите, пожалуйста, как обстоят дела с камерой хранения. мне уже два человека сказали, что её там нет в принципе (правда один из них получал визу лет 5 назад). собираюсь приехать из другого города с ноутбуком и не знаю стоит ли сдавать его в камеру хранения на вокзале или можно без этого обойтись, да и вообще рюкзак вещей с собой будет.

Плохо обстоят дела, под телефон/ключи дадут коробочку пластиковую, а вот отдельных ящиков с ключами мало и в некоторые даже женская сумочка не войдет, а так как народу много то все они скорее всего будут заняты. Если есть возможность то все лучше оставить где нибудь в другом месте
APotekha
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Gudafobs » 13 авг 2012, 20:01

да, есть ечейки, туда входят сумки но не большие не только под ключи и телефон но их правда мало лучше конечно с собой много вещей не брать. Но хотя мне кажется там никто в вещах рыться не будет ИМХО . мы заходили одни из первых поэтому коробочки не видели возможно их дают когда заняты все ящики. размер ящиков ну примерно 30/20 и глубина может 50 см.
Gudafobs
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 19

Сообщение Красносельский » 13 авг 2012, 20:02

APotekha писал(а) 13 авг 2012, 19:52:
odakova писал(а) 13 авг 2012, 18:46:скажите, пожалуйста, как обстоят дела с камерой хранения. мне уже два человека сказали, что её там нет в принципе (правда один из них получал визу лет 5 назад). собираюсь приехать из другого города с ноутбуком и не знаю стоит ли сдавать его в камеру хранения на вокзале или можно без этого обойтись, да и вообще рюкзак вещей с собой будет.

Плохо обстоят дела, под телефон/ключи дадут коробочку пластиковую, а вот отдельных ящиков с ключами мало и в некоторые даже женская сумочка не войдет, а так как народу много то все они скорее всего будут заняты. Если есть возможность то все лучше оставить где нибудь в другом месте

В принципе камера хранения есть.
Но в реальности - как сказано выше
Лучше не тащите ничего лишнего.
Красносельский
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 55

Сообщение Rodnin » 14 авг 2012, 12:08

Всем привет! Знающие люди, дайте прогноз по вероятности получения туристической визы.
Планируем поехать вдвоем с подругой (гражданский брак) в NY на новогодние праздники. Детей нет.
Я: 29 лет, работаю заместителем руководителя в юридической компании, зарплата 75 (65 за вычетом НДФЛ). Параллельно занимаюсь частной практикой (всё законно, имею специальный статус антикризисного управляющего). Владею 1/4 доли в юридической компании (могу настряпать 2 ндфл с любым доходом). Соответственно есть иной доход, но всё вырученное идет на развитие бизнеса (документально не подтвердить). Есть автомобиль, доля в недвижимости. На счете денег мало или нет. За пределами РФ никогда не был.
Она: 25 лет, государственный служащий (суд), зарплата 18 - 20, есть автомобиль, доля в недвижимости, наличие непогашенного автокредита (авто в залоге). Учится в магистратуре. 1 поездка в Египет.
Как лучше указать: каждый оплачивает свои расходы или она едет за мой счет? Или можно указать, что расходы на поездку несем совместно?
Rodnin
новичок

Сообщение ALMOINA » 15 авг 2012, 16:37

Привет форумчанам! В отношении молодого офицера в очках ,полностью согласна с другими посетителями форума,давал отказы в визах только шум стоял,и я заметила что много было пожилых,я сама получила отказ ,до сих пор в шоке,разговаривал очень сердито,несколько агрессивно.В конце мне так хотелось спросить неужели он действительно верит,что женщина 55лет только и думает как ей эмигрировать в Америку,что в этом возрасте начинать жизнь поздно,что если она даже заведет себе друга в США ,то проще оформлять визу К1,а не туристическую.Привожу свое интервью:
-Цель поездки в США ?

- туристическая
-Едете в первый раз?
-Да
-Друзья родственники ,знакомые в США есть?
- нет
-Замужем ?
-нет
Дети есть?
нет
-Кем работаете?
-Главным бухгалтером
-Кто встречает в Америке?
-Гид туристической русско-американской компании
_С кем едете?
- Одна
-Группа формируется в Нью-Йорке
- вам отказано в визе ,вот обьяснение отказа и дает отпечатанный стандартный ответ,что на основании ст 214(9) вы получаете отказ.И все .В то же время в другом окне визы рассматривал пожилой улыбчивый офицер,оттуда и молодежь и люди постарше выходили удовлетворенными.Видимо доброжелательное отношение офицера человека успокаивало и он мог лучше и обстоятельнее рассказывать о своих целях поездки.Говорят в Москве можно самому выбрать к какому офицеру подойти, здесь это невозможно ,так как вызывают сами офицеры.,остается только надеятся на удачу.
ALMOINA
новичок

Сообщение moolli » 15 авг 2012, 18:26

всем привет
пожалуйста отцените шансы)
я - закончила университет ( кр диплом) в июне 2012. Работаю Бухгалтером с декабря 2011 з/п 41т.р
визы:
07 - греция
08- египет
09 - J1
10 - J1
11 - j1 (всё по WAT без нарушений, всё чисто)
12 - шенген италия
собираюсь подать документы на B1/2
еду на business meetings and seminars TMC
это как курсы повышения квалификации, продолжительность неделя - стоимось 3т$
1) как думаете каковы шансы?
2) что лучше написать в анкете - я сама оплачиваю это? или фирма, где я работаю меня отправляет и она оплачивает?
3) и как лучше обосновать? можно ли сказать, что это курсы помуг мне в карьере, т.к. моя компания работает с италией и самых квалифицированных сотрудников отправляет туда ( в главный оффис), я сейчас учу итальянский, а вот эти бы курсы дали мне большее представление о моей сфере деятельности и т.д.?
4) у меня мама сейчас оформляет инвалидность, можно ещё какнибудь гденибудь намекнуть об этом?
буду очень презнательна за советы и мнения:)
moolli
новичок

Сообщение letchik154 » 15 авг 2012, 19:10

Извиняюсь за глупый вопрос.
После собеседования визу сразу вклевают в паспорт, или надо ждать документы несколько дней. т.к.мы не местные, это важно, чтобы билеты покупать на обратную дорогу. Еще интересует при записи на собеседование система сама дату и время назначает, или можно выбирать. Спасибо.
letchik154
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение RB. » 15 авг 2012, 19:25

Впечатления после посещения данного консульства сугубо отрицательные. Казалось бы, и по моему личному опыту, и по общим словам людей о том, что на Западе и конкретно в США совсем иные стандарты по обслуживанию людей в сравнении с Россией, но здесь они оказались только хуже.
Сначала заставили ждать всех на улице при холодной погоде. В таких условиях казалось, что запускали внутрь очень медленно. В самом консульстве встречает озлобленный охранник российского происхождения в американской форме, и говорит "паспорт". При подаче паспорта снова просит его. Выясняется, что нужно этот паспорт давать в развернутом виде. Никаких предупреждений об этом нет, но охраннику это не мешает своим взглядом показывать резкое недовольство вашими действиями.
Наверху уже другой стереотипный российский охранник в американской форме сначала недостаточно громко просит паспорт, что заставляет у него уточнять вопрос, а потом, уже после полного осмотра на двух металлоискателях и отбора всех вещей, не позволяет даже разобраться со своими документами, когда люди не закрывают никому проход и уже точно не несут никакой угрозы.
Мне также пришлось общаться с офицером в очках, который почти не смотрел на меня и, скорее, вел себя как робот. Под понятие "индивидуальный подход" совсем не попадает. Все было так:
- Вы были за границей?
- Да. В 2002 году в [безвизовая страна 1] и [безвизовая страна 2] с родственниками
- Дайте ваш старый загранпаспорт
- У меня первый
- Почему вы едете в США?
- Меня пригласили. Я также хочу посмотреть на достопримечательности, сделать покупки
- Ваша подруга, [имя американской подруги из анкеты], была в России?
- Нет
- Как вы познакомились?
- Через интернет. Общались с 2010 года. В том числе и голосом.
- Вам отказано в визе(...)
RB.
новичок

Страны: 2

Сообщение iak67 » 15 авг 2012, 19:26

letchik154
Визу вклеивают не сразу, паспорт Вы получите через Пони Экспресс у себя дома или в офисе, по указанному Вами адресу доставки, обычно через несколько дней - эти вопросы уточните у них.
Дату и время собеседования выберете сами из списка доступных, который появится при записи на собеседование.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль