Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: ASoyola, fbsg, gennady675, MB7, swyat и гости: 14

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение zerokol » 07 сен 2012, 22:22

lary87 писал(а) 07 сен 2012, 22:10:А за поддержкой, вроде для этого форум и создан.

ошибаетесь.
Форум не создан для поддержки лиц, не желающих читать правила, и соответственно FAQ, созданный трудом многих лиц. Создан он для обмена информацией между людьми, уважающими правила форума, и труд других людей.
Потрудитесь для начала почитать ФАК целиком.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение lary87 » 07 сен 2012, 22:56

Zerokol, я не понимаю, с чем связана такая агрессия... я прочитала уже много-много-много раз "К сожалению, новый сайт (и колл-центр) не отличается точностью информации и плохо учитывает российскую специфику. В частности, для россиян нет ограничения в виде 6-месячного срока действия паспорта, о котором твердят на сайте. Будьте внимательны."
Я еще раз говорю, что вчера звонила туда именно с этим вопросом... подскажите, как быть. Я собиралась уже завтра подать документы на новый загран. Потом улетаю в командировку. Завтра, из ближайших месяцев до середины октября, - единственный день, когда я могу доехать до ОВИРа. Поэтому и пишу в 12 часов вечера.
lary87
новичок

Сообщение lary87 » 07 сен 2012, 22:58

и я серьезно уважаю труд всех, кто создавал данный форум. Здесь, действительно, ооооччеееннььь много полезной информации. Но не всегда получается ее быстро изучить и систематизировать.
lary87
новичок

Сообщение wealth » 07 сен 2012, 23:16

lary87 писал(а) 07 сен 2012, 22:58:Здесь, действительно, ооооччеееннььь много полезной информации. Но не всегда получается ее быстро изучить и систематизировать.

Если бы Вы внимательно прочитали FAQ по туристической визе https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=326&t=85885, то уже получили бы ответ на свой вопрос:
Q: Какой должен быть срок действия загранпаспорта? Правда ли, что он должен быть действителен 6 месяцев сверх срока планируемой поездки?
A: Для граждан РФ и ряда стран* загранпаспорт должен быть просто действителен на срок планируемой поездки (в том числе при въезде в США). Правило 6 месяцев на этих граждан не распространяется. Кроме того, виза США действительна в старом/аннулированном паспорте при наличии нового.
*Список стран: http://www.state.gov/documents/organization/104770.pdf
http://www.cbp.gov/linkhandler/cgov/tra ... 162008.pdf

Q: У меня загранпаспорт действителен ещё 3 месяца. Дадут ли мне визу на год? Можно ли просить на 2 года?
A: Да и да. Для визы США срок действия загранпаспорта не важен и на срок выдаваемой визы не влияет.
Проблемы могут возникнуть при длительной административной проверке перед одобрением визы, поэтому всё же не рекомендую подавать паспорта со сроком действия менее 1,5 месяцев.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение wealth » 07 сен 2012, 23:21

zerokol, нет ли технической возможности "привязать" FAQ по туристической визе https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=326&t=85885 первой строкой на странице раздела "Визы США и Канады: получение визы, документы" и чтобы она мерцала изумрудно в ночи и попискивала при подведении курсора?
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение lary87 » 07 сен 2012, 23:27

Это я читала и не один раз. Смутил меня ответ колл-центра по данному же вопросу... и след текст в разделе FAQ "К сожалению, новый сайт (и колл-центр) не отличается точностью информации и плохо учитывает российскую специфику. В частности, для россиян нет ограничения в виде 6-месячного срока действия паспорта, о котором твердят на сайте. Будьте внимательны."
Для граждан РФ и ряда стран* загранпаспорт должен быть просто действителен на срок планируемой поездки (в том числе при въезде в США)... я так понимаю, что я могу и не менять паспорт даже для въезда..?
И еще, интересно Ваше мнение, по поводу того, стоит ли указывать в разделе "С кем еду" МЧ - гражданина Турции? возможно, поедет и его друг? Сталкивался ли кто-то с такими случаями. Много перечитала на данном форуме, но увидела подобное только пару лет назад (судя по дате поста), парень - итальянец. Интересует "свежая" практика.. Может именно с гражданами Турции (при совместной поездке). Спасибо за понимание
lary87
новичок

Сообщение XMember » 08 сен 2012, 01:27

lary87 писал(а) 07 сен 2012, 23:27:Это я читала и не один раз. Смутил меня ответ колл-центра по данному же вопросу...

Я бы на месте консула не поверил, что вы юрист. Это раз.
А сейчас вы слишком сильно зациклились на этом моменте, что может сильно повредить другим, намного более важным параметрам. Это два.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Missbabayagaga » 08 сен 2012, 02:36

Еду одна в штаты. Хочется очень поехать на кристмас, была во ворку в прошлом году, знаю, что шансы маленькие, но я прочитала эту тему, и у меня такой вопрос, не покажется ли консулу странным что я еду одна? Модно ли сказать , что я еду с друзьями с европы, с которыми мы соответственно познакомились в штатах? Или лучше здесь найти человека у которого есть виза в штаты и который там уже был по тур. Визе и указать , что мы едем вместе? Увеличит ли это мои шансы как то?
Missbabayagaga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение iak67 » 08 сен 2012, 08:29

Missbabayagaga писал(а) 08 сен 2012, 02:36:Еду одна в штаты. Хочется очень поехать на кристмас, была во ворку в прошлом году, знаю, что шансы маленькие, но я прочитала эту тему, и у меня такой вопрос, не покажется ли консулу странным что я еду одна? Модно ли сказать , что я еду с друзьями с европы, с которыми мы соответственно познакомились в штатах? Или лучше здесь найти человека у которого есть виза в штаты и который там уже был по тур. Визе и указать , что мы едем вместе? Увеличит ли это мои шансы как то?

В последнее время это стало модно, но в Вашем случае шансов не увеличит.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 08 сен 2012, 08:48

Missbabayagaga писал(а) 08 сен 2012, 02:36:Или лучше здесь найти человека у которого есть виза в штаты и который там уже был по тур. Визе и указать , что мы едем вместе? Увеличит ли это мои шансы как то?

в вашем случае имело бы идти с мч/бф/женихом/папиком/просто ебарем на получение визы. Вариант задуманный вами шансов не повысит.

lary87 писал(а) 07 сен 2012, 23:27:И еще, интересно Ваше мнение, по поводу того, стоит ли указывать в разделе "С кем еду" МЧ - гражданина Турции?

конечно стоит
lary87 писал(а) 07 сен 2012, 23:27:возможно, поедет и его друг?

а это то тут при чем?
zerokol
Старожил

Сообщение lary87 » 08 сен 2012, 08:52

слушайте, для того, чтобы консул поверил, что я юрист, можно предоставить кол-во арбитражных дел, которые были выиграны. )))))))))))) причем не с ООО рога и копыта.. поэтому мнение про поверил-не поверил, это сугубо Ваше.
lary87
новичок

Сообщение lary87 » 08 сен 2012, 08:53

Zerokol, я к тому, что не расценивается ли это как отсутствие связи с родиной?
lary87
новичок

Сообщение kirv » 08 сен 2012, 08:55

lary87 писал(а) 08 сен 2012, 08:52:поэтому мнение про поверил-не поверил, это сугубо Ваше.
слушайте человека, он дело вам говорит
Пока ваша история мутна до неприличия и консул вряд ли станет разбираться в ней, ему проще отправить вас в Турцию

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение lary87 » 08 сен 2012, 08:57

В чем мутность?
lary87
новичок

Сообщение kirv » 08 сен 2012, 09:12

lary87 писал(а) 08 сен 2012, 08:57:В чем мутность?
Лера, мутность мне представляется в совместной поездке с человеком, с которым кроме как в турецкий гарем больше никуда не ездили; его друг, навевающий мысли о шведской семье ; сомнительный статус мероприятия у вашего друга (опять же, был бы он мужем - проще было бы); ну про то, что опытный юрист с идеальным английским и зп 60 тр дальше Турции не уезжал последние 5 лет уже молчу. Видать не отпускают по работе больше, чем на неделю. А тут 16 дней дали...
Ребята может еще что подкинут.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение lary87 » 08 сен 2012, 09:23

Я в самом начале написала, 69 - это офиц. зарплата, а не конечная... я понимаю, что надо указывать все заработки. А не ездила никуда, т.к. была магистратура (очное отделение), работа.. не получалось. А Турция, потому что люблю эту страну. И речь идет не об Анталиях-Кемерах! Не была там и не хочу
И я не говорила об идеальном английском.
Я и спрашиваю тут. стоит ли указывать мне его? Или лучше написать, что одна? Посоветуйте, пожалуйста
lary87
новичок

Сообщение lary87 » 08 сен 2012, 09:37

zerokol писал(а) 08 сен 2012, 09:33:
lary87 писал(а) 08 сен 2012, 09:23:И я не говорила об идеальном английском.

это кстати тоже минус

Вот не смешно )

Ладно, ребят. Я понимаю, что Вас раздражают такие "чайники", которые впервые хотят получить визу в США, но всегда же бывает что-то в первый раз? ))
lary87
новичок

Сообщение kirv » 08 сен 2012, 10:13

lary87 писал(а) 08 сен 2012, 09:37: Ладно, ребят. Я понимаю, что Вас раздражают такие "чайники", которые впервые хотят получить визу в США, но всегда же бывает что-то в первый раз? ))
Лера, а у "принца"-то виза уже есть?

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение zerokol » 08 сен 2012, 10:14

все бывает в первый раз, но речь то не об этом. Меня кстати ничего не раздражает, я уже писал, я как ученый-исследователь, изучающий лабораторных мышей, умерла (отказали в визе) - ставим галку в одной тетрадке, выжила (получила визу) - ставим галку в другой. И аналогично, про что тоже уже не раз писал - тут вам пытаются донести не свой личный взгляд на вашу личность, а то, как на то что вы написали тут взглянет консул.
Нормальный новичок приходит на форум, читает ФАК, темы по визам и задает вопросы ознакомившись с ними.

Хороший английский это минус, ибо вам там проще остаться.
Пока у вас все как в старом анекдоте "все что было положительного в этом человеке - это реакция Вассермана". Из вероятных советов - возьмите с собой копию паспорта с визой МЧ.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль