Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
yagushka писал(а) 14 июл 2012, 11:00: Могли бы помочь составить маршрут или дать ссылку на готовый.
yagushka писал(а) 15 июл 2012, 10:33:Спасибо за ответы.
Думаю - в крумлове 1 ночь брать или две?
Прага 2 ночи, крумлов 1-2 ночи - остается еще 1, максимум 2 места (чтобы не галопом скакать).
Куда посоветуете,
И еще - в самой Праге я так понимаю машина не очень нужна?
Вообще стоит брать если едем на такой срок?
Поможет колорит почувствовать?)
Вечнозеленая писал(а) 13 июл 2012, 11:46:Ясно, в Брно не едем. А как вам Телч? Правда, как до него добраться, не ясно - "студенты" везут только до Йиглава.
Вот если б взять машину в Праге, прокатится до Телча, а на след.день сдать ее в Брно, сесть в автобус и укатить в вену.
Eine_Nixe писал(а) 07 июл 2011, 10:25:Да кстати есть еще и озера, там тоже можно плавать при хорошей погоде, самое популярное у местных озеро в 11 км от Вар, туда ходят автобусы. А если на машине, так вообще элементарно.
Рулька писал(а) 03 сен 2012, 09:52:В ПРАГЕ 1-2 цены на Новый год неподъемные , смотрю на квартиру в Праге 3
Алексей из Праги писал(а) 06 сен 2012, 12:37:Ориентируйтесь на близость трамвая, а не метро. Это главная ошибка жителей многих крупных городов. У нас в Праге рулит" трамвай", а не метро!
Выбранное место озучьте здесь - а мы дадим реальную оценку его привлекательности.
Eine_Nixe писал(а) 17 сен 2012, 16:35:просто на метро все понятно, сел, карта станций есть, вышел, никаких проблем, а трамваи неместному непонятно, надо знать маршруты, названия остановок, уметь отличать местность, если не объявляют остановки.
lensikigor писал(а) 03 окт 2012, 20:31:эта пешеходная прогулка по Праге - можно за день 2 раза пройти от Пороховой башни до Пражского града.
очень просто самому съездить в Карлштайн, в Дрезден. в Нюрнберг не рискнула - потом жалела долго. а по Праге - можно гулять пешком хоть всю ночь. могу ответь на вопросы.но не сегодня.муж в Праге прожил несколько лет.
lensikigor писал(а) 03 окт 2012, 20:31:эта пешеходная прогулка по Праге - можно за день 2 раза пройти от Пороховой башни до Пражского града.
очень просто самому съездить в Карлштайн, в Дрезден. в Нюрнберг не рискнула - потом жалела долго. а по Праге - можно гулять пешком хоть всю ночь. могу ответь на вопросы.но не сегодня.муж в Праге прожил несколько лет.
Eine_Nixe писал(а) 03 окт 2012, 22:45:При отсутствии машины, я бы наверное, разбила 2 поездки на 2 дня. Если любите галопом, то можно и за 1 день успеть. Что вы имеете в виду под парком Чехии? Парков тьма, как в самой Праге (туристической и нетуристической), так и в других городах.
smurf писал(а) 03 окт 2012, 23:13: что бы ручейки,мостики,карпы,много деревьев
smurf писал(а) 03 окт 2012, 23:13:
как я понимаю в середине октября в Чехии и будет аля "Бабье Лето"
Eine_Nixe писал(а) 04 окт 2012, 12:58:smurf писал(а) 03 окт 2012, 23:13: что бы ручейки,мостики,карпы,много деревьев
Карловы Вары )))))
Кстати без юмора, в округе КВ огромное количество национальных парков, в МЛ есть пакр с большим количеством оленей и тд тп
вот без юмора не охото КВ, это правда, без обид , а можно узнать, что такое МЛ ? много оленей ? придется наверное прикупить еще телевик, творчество мать его ....smurf писал(а) 03 окт 2012, 23:13:
как я понимаю в середине октября в Чехии и будет аля "Бабье Лето"
не факт, как повезет
Eine_Nixe писал(а) 04 окт 2012, 23:53:МЛ - Марианские лазне. На самом деле про Карловы Вары много стереотипов, обычно Русские граждане как бы не любят это место за обилие русских. Ну это примерно тоже самое если бы немцы ругали Мюнхен за обилие немцев, а австрияки отказывались от поездок в Вену за наличие там австрийцев ))) Но Русские граждане - народ особой, аршином общим ... Поэтому больше всего презирают собственных соотечественников, себя к таковым не причисляя )) Русские в Кв действительно есть, хотя последний год поехали и итальянцы, и немцы и даже к сожалению арабы подтянулись. Но природа в КВ замечательная, так что я вам на полном серьезе совет дала, если вам нужны снимки и отдых на лоне природы, не случайно за этот регион во все войны драчка была. В Моравию конечно тоже можно, в Чехии вообще достаточно мест для визита.
Eine_Nixe писал(а) 04 окт 2012, 23:53:На самом деле про Карловы Вары много стереотипов, обычно Русские граждане как бы не любят это место за обилие русских. Ну это примерно тоже самое если бы немцы ругали Мюнхен за обилие немцев, а австрияки отказывались от поездок в Вену за наличие там австрийцев )))
Горыныч писал(а) 06 окт 2012, 08:30:Eine_Nixe писал(а) 04 окт 2012, 23:53:На самом деле про Карловы Вары много стереотипов, обычно Русские граждане как бы не любят это место за обилие русских. Ну это примерно тоже самое если бы немцы ругали Мюнхен за обилие немцев, а австрияки отказывались от поездок в Вену за наличие там австрийцев )))
Так вроде бы, КВ - это не Россия...
МЛ по сравнению с КВ более тихое место, там меньше так всех раздражающих туристических групп.
Там весьма приятно погулять. Мне кажется, вполне неплохое место для неспешного отдыха на пару-тройку дней.
smurf писал(а) 06 окт 2012, 10:44:к сожалению на 2-3 дня не получается
Eine_Nixe писал(а) 06 окт 2012, 12:09:только Русские почему- то своих стараются избегать, будто не хотят вспоминать собственную национальность.
Eine_Nixe писал(а) 06 окт 2012, 12:09:Кстати, если цель поснимать, то вокуг МЛ и КВ есть несколько национальных природных заповедников, всякие там туристические тропы и прочее. Если выберете все же Мл , то загляните в Ходовар, ресторан в скале. Хотя на мой вкус КВ красивее. Горыныч, насчет русских это я к тому, что для всех наций наличие соотечественников - это плюс, немцы радуются, если на курорте есть другие немцы, итальянцы подходят к соотечественникам, знакомятся, только Русские почему- то своих стараются избегать, будто не хотят вспоминать собственную национальность.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Маршруты по Чехии, что посмотреть