Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение maay » 16 окт 2012, 14:43

Тоже поделюсь процессом получения визы (сорри за "многобукв" но может кому полезно будет):
Оформлял B1/B2, цель поездки был чистый B1(конференция).
Приглашающая сторона (крупная компания) отписала приглашение даже не мне, а прямо в московское посольство, мол едет такой-то человек, дайте ему, пожалуйста, визу. На собеседовании консул расспрашивал - сколько я работаю, кем работаю, в чем мои обязанности, насколько крупная у нас компания и чем занимается и.т.д. Полистал новый и пустой загран, попросил старый. Листал старый, я стоял краснел за всякие страшные арабские закорючки и нелепые наклейки их виз)) Наткнулся на штампик самого низкого места на земле (в израиле на мертвом море ставят прямо в паспорт) несколько раз объяснял ему что это такое, пока он не уловил смысл что "на память". Потом консул неожиданно спросил - кто такой <<имя фамилия некого американца>>... Кто это такой - я понятия не имел. "Провал никогда не был так близко" - подумал Штирлиц. За 5 секунд мысленно перебрал все свои возможные знакомства в США, никого не нашел, потом вспомнил про приглашение и неуверенно сказал консулу, что возможно этот человек направлял вам письмо-инвайт. Консул строго переспросил "возможно???", тут я уже вытащил из папки копию приглашения и утвердительно закивал тыкая пальцем в фамилию подписанта. Консул забрал копию приглашения, хотя оно у него явно было открыто на компьютере. Изучил его для виду, потом у себя на компьютере видимо отфильтровал историю выдачи виз по моей компании - и утвердительно спросил: "У вас раньше ездили с компании в Америку,да?". Конечно говорю ездили, компания то большущая. Все ок говорит, иди плати в окошко. Тоесть под административную проверку я не попал, чему я был очень рад, так как до вылета оставалось 10 дней.
Через неделю мне позвонили из посольства и начали расспрашивать про мою поездку, кто может подтвердить её и то что я вообще работаю. Мотивировали тем, что мол вот вы собираетесь по приглашению и нужна дополнительная провека. Дал контакты непосредственного руководителя и отдела кадров. Руководителя расспрашивали сколько я работаю, чем занимаюсь и как можно подтвердить что я еду. Взорвали себе мозг на термине "Командировочные" и отстали. Позвонили в кадровую службу - наши HR ответили, что не могут давать информацию о том работает ли у них человек или нет (ну закон впринципе, да). Перезвонили с посольства опять мне и попросили выслать справку с места работы на емейл (почему сразу не попросили на собеседовании или во время первого звонка - хз). Выслал им на fpmm-собака-state.gov. Адрес этот по-моему фигурирует как служба проверки на предмет мошенничества при получении виз (русские невесты и все такое). Через два дня вклеили трехлетнюю B1/B2 визу. Еще через день я улетел.

Мораль из всего этого:
- Как тут уже не раз говорилось - любое приглашение в большинстве случаев добавляет проблем (хоть бизнес, хоть туризм, хоть что-то другое)
- Даже если не отправили на админ.проверку - могут инициировать некую дополнительную и просить досылать что-то.
- Информацию хранят бережно и тщательно. Могут посмотреть кто из коллег куда ездил.
- Позвонить по месту работы и проверить что-то могут запросто.

Всем удачи.
maay
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение llar » 16 окт 2012, 17:11

Заполнил DS-160, записался, собеседование послезавтра. При реальном сроке поездки в неделю по совету с форума написал больше, но вот убей не помню - 10 дней или 14 (дата въезда одна и та же, а вот дата выезда, соответственно, будет отличаться). Копии на компьютере нет. Посмотреть отправленный вариант анкеты, по всей видимости, невозможно. Что теперь - заполнять анкету заново или сказать консулу - 14? А если в анкете 10? (И наоборот.) Насколько существенный этот момент?
llar
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 33

Сообщение Cашша » 16 окт 2012, 17:26

llar писал(а) 16 окт 2012, 17:11:Заполнил DS-160, записался, собеседование послезавтра. При реальном сроке поездки в неделю по совету с форума написал больше, но вот убей не помню - 10 дней или 14 (дата въезда одна и та же, а вот дата выезда, соответственно, будет отличаться). Копии на компьютере нет. Посмотреть отправленный вариант по всей видимости невозможно. Что теперь - заполнять анкету заново или сказать консулу - 14? А если в анкете 10? (И наоборот.) Насколько существенный этот момент?

Можно сказать - пару недель. Если (вдруг!!!) последует вопрос - вы же написали 10 дней - сказать спокойно - 10-14 дней. Типа, билеты и отель еще не покупал, как сложатся обстоятельства. Главное - не растеряться и не попасть в положение вруна, а спокойно ответить. Ведь обстоятельства могут меняться...

Мораль из всего этого:
- Как тут уже не раз говорилось - любое приглашение в большинстве случаев добавляет проблем (хоть бизнес, хоть туризм, хоть что-то другое)
- Даже если не отправили на админ.проверку - могут инициировать некую дополнительную и просить досылать что-то.
- Информацию хранят бережно и тщательно. Могут посмотреть кто из коллег куда ездил.
- Позвонить по месту работы и проверить что-то могут запросто.
Да, спасибо за инфо, прикольно у вас все прошло ....
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Hobz Lone » 16 окт 2012, 18:05

Здравствуйте, оцените шансы и дайте советы по получению визы B2 в США.
Незамужняя девушка 26 лет. Хочу поехать одна на срок примерно 30 декабря - 14 января (т.к. новогодние каникулы).
Официально не работаю. Фактически - работаю, получаю $1600. Справок о доходах и о том что я работаю где работаю мне выдать не могут, потому что в компании "все сложно" с руководством.
В загране три швейцарских шенгена.
В Калифорнии отец, уехавший в 1997 году, у него Green card. К нему и еду, 15 лет отца не видела. Жить буду там. По факту спонсор отец.
Напридумывать достопримечательностей конечно могу, и враньем это не будет
Дадут ли визу и как лучше поступать? Стоит ли просить выслать приглашение от отца? Стоит ли мутить "левую" справку с работы и указывать её в анкете? Или как им еще объяснить что работа на самом деле есть? Какие еще советы?
После прочитанного на форуме и в faq'е уверенности поубавилось Дайте советов, поехать хочется именно в эти числа!
Спасибо!
Hobz Lone
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение wealth » 16 окт 2012, 19:04

Hobz Lone писал(а) 16 окт 2012, 18:05:В Калифорнии отец, уехавший в 1997 году, у него Green card. К нему и еду, 15 лет отца не видела. Жить буду там. По факту спонсор отец.

У Вашего отца 15 лет гринкарта и обстоятельства, по которым он не может получить американское гражданство или он находился в Штатах долгое время нелегально и гринкарта выдана недавно? Если второй вариант, то на основании чего выдана гринкарта? Это ключевые вопросы в оценке Ваших шансов на визу.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Navigator » 16 окт 2012, 19:05

Hobz Lone писал(а) 16 окт 2012, 18:05:Здравствуйте, оцените шансы и дайте советы по получению визы B2 в США.

нормаььные шансы, ниже несколько дополнений
Hobz Lone писал(а) 16 окт 2012, 18:05:Фактически - работаю, получаю $1600. Справок о доходах и о том что я работаю где работаю мне выдать не могут, потому что в компании "все сложно" с руководством.

пишите фактическое место работы и вашу зп, справка не нужна, в 99% случаев ее не смотрят, могут визитку попросить...
Hobz Lone писал(а) 16 окт 2012, 18:05:Жить буду там. По факту спонсор отец.

пишите, что оплачиваете сами
Hobz Lone писал(а) 16 окт 2012, 18:05:Дадут ли визу и как лучше поступать? Стоит ли просить выслать приглашение от отца? Стоит ли мутить "левую" справку с работы и указывать её в анкете?

скорее всего да
приглашение не нужно
"левая" справка тоже вариант
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Hobz Lone » 16 окт 2012, 20:18

wealth писал(а) 16 окт 2012, 19:04:
Hobz Lone писал(а) 16 окт 2012, 18:05:В Калифорнии отец, уехавший в 1997 году, у него Green card. К нему и еду, 15 лет отца не видела. Жить буду там. По факту спонсор отец.

У Вашего отца 15 лет гринкарта и обстоятельства, по которым он не может получить американское гражданство или он находился в Штатах долгое время нелегально и гринкарта выдана недавно? Если второй вариант, то на основании чего выдана гринкарта? Это ключевые вопросы в оценке Ваших шансов на визу.

Нет, грин карту он получил не сразу, как приехал в США. Насколько я помню, какое-то количество лет жил там по рабочей визе. Потом получил грин карту. Скорее всего нет оснований для неполучения гражданства, почему до сих пор не получил - не знаю. Знаю, что были проблемы с налогами, сейчас вроде нет.
Hobz Lone
новичок

Сообщение Hobz Lone » 16 окт 2012, 20:20

Navigator писал(а) 16 окт 2012, 19:05:"левая" справка тоже вариант

Левую справку сложнее вымутить, чем написать честно, что работаю неофициально, это понятно. Могут лиони по левой справке пробить действительно ли я там работаю? Я имею в виду не звонок гендиру, а проверку по каким-нибудь базам
Hobz Lone
новичок

Сообщение Navigator » 16 окт 2012, 20:35

Hobz Lone писал(а) 16 окт 2012, 20:20:Могут лиони по левой справке пробить действительно ли я там работаю? Я имею в виду не звонок гендиру, а проверку по каким-нибудь базам

нет
Hobz Lone писал(а) 16 окт 2012, 20:20:Левую справку сложнее вымутить, чем написать честно, что работаю неофициально, это понятно

повторюсь, вы можете написать честно где работаете, и справка с работы не нужна
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 16 окт 2012, 20:37

я бы оценил шансы чуть ниже 50/50. Попробовать в любом случае можно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Dmitriy Korotchenko » 16 окт 2012, 20:50

Друзья, нужна помощь:
Ситуация:8.10 подал документы на Визу В1/В2 в Московское консульство через пони. Это моя 5ая виза. подаю без собеседования так как предыдущая закончилась 19.09.12
Отягчающие обстоятельства
- сильно изменилась внешность(похудение)
- вылет в штаты 16.11. при этом 27.10 еще нужно съездить в Турцию (раб. поездка) а паспорт тов посольстве
Сегодня 16.10 приходит письмо:
Уважаемый заявитель:
Согласно статье 221(g) закона США об Иммиграции и Гражданстве, консул не может выдать визу заявителям, которые не смогли подтвердить, что отвечают требованиям для получения визы. В Вашем случае для дальнейшего рассмотрения возможности выдачи визы требуется предоставление дополнительных документов.
Передайте перечисленные ниже документы в Посольство через курьерскую службу “Пони-экспресс”
- Данное письмо
- Заполненный бланк предоставления дополнительных документов (вы можете скачать его, перейдя по ссылке: http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-niv-d ... oninfo.asp
- Чек об оплате 20$
В нем же ссылка на форму которую нужно заполнить со списком из 6 документов, которые нужно предоставить, но указания , какие документы , нет. просто перечисленно 1,2,и т.д.
ВОПРОСЫ:
-что это такое и почему
- кто-нибудь сталкивался
- как долго будут выдавать визу если завтра все сдам
- может стоит записаться на личное собеседование
- что делать если в заявлении я указал место пребывания нью-йорк, а насамом деле будет и нью-йорк и Майами. Бронь гостиниц в НЮ соответственно не на весь срок.
Простите скомканность, просто паника.
Буду благодарен любой помощи
Dmitriy Korotchenko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 16 окт 2012, 21:14

Dmitriy Korotchenko писал(а) 16 окт 2012, 20:50:Ситуация:8.10 подал документы на Визу В1/В2 в Московское консульство через пони. Это моя 5ая виза. подаю без собеседования так как предыдущая закончилась 19.09.12

вы похоже не заплатили 20 баксов
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Navigator » 16 окт 2012, 21:20

Dmitriy Korotchenko писал(а) 16 окт 2012, 20:50:ВОПРОСЫ:
-что это такое и почему
- кто-нибудь сталкивался
- как долго будут выдавать визу если завтра все сдам

видимо по мнению консульства, вы слишком часто туда ездете
сроки предсказать сложно, от 1-2 недель и до пары месяцев
или может просто 3х летку вам собрались дать
Dmitriy Korotchenko писал(а) 16 окт 2012, 20:50:может стоит записаться на личное собеседование

не надо
Dmitriy Korotchenko писал(а) 16 окт 2012, 20:50:что делать если в заявлении я указал место пребывания нью-йорк, а насамом деле будет и нью-йорк и Майами. Бронь гостиниц в НЮ соответственно не на весь срок.

ничего, это не страшно
Dmitriy Korotchenko писал(а) 16 окт 2012, 20:50:Простите скомканность, просто паника.

паниковать пока точно нет причин
Navigator
Старожил

Сообщение Dmitriy Korotchenko » 16 окт 2012, 21:34

Спасибо, большое, давление подскочило, но паника отпустила))), интересно , заплатил 5 с лишним тысяч, 20$, действительно не платил, а они просят оплатить, ща буду разбираться как это сделать(((((.
Пони экспресс могли бы и помочь, всегда вроде напоминают о чем забываешь.
Огромное спасибо, может пронесет.
Dmitriy Korotchenko
новичок

Сообщение Cашша » 16 окт 2012, 21:57

Dmitriy Korotchenko писал(а) 16 окт 2012, 21:34:Спасибо, большое, давление подскочило, но паника отпустила))), интересно , заплатил 5 с лишним тысяч, 20$, действительно не платил, а они просят оплатить, ща буду разбираться как это сделать(((((.
Пони экспресс могли бы и помочь, всегда вроде напоминают о чем забываешь.
Огромное спасибо, может пронесет.

Я также думаю, что дело в 20 баксах. Если бы вы там долго задерживались и у них были бы вопросы, то обязательно пригласили бы лично на собеседование. И не просили доплатить... Не переживайте
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Dmitriy Korotchenko » 16 окт 2012, 21:59

последняя просьба, помогите с оплатой 20$ последние 40 м рою инет и не пойму 5600 оплачивал через РСтандарт
Dmitriy Korotchenko
новичок

Сообщение kantorez » 16 окт 2012, 22:07

слышал где-то в новостях, что получение визы в США стало намного легче, то ли месяц назад, то ли чуть позже
правда/нет?
спасибо
kantorez
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 28

Сообщение Dmitriy Korotchenko » 16 окт 2012, 22:13

еще раз огромное спасибо
Dmitriy Korotchenko
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль