Вопросы по Священной Долине, Перу

Общие вопросы о Боливии, Перу: погода, деньги, джунгли, туры, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы по Священной Долине, Перу

Сообщение RomualdOso » 20 сен 2012, 15:34

pesnya_pastuha писал(а):А стоит ли вообще Ольянтайта́мбо и окрестности таких трат? Или может ограничится только Мачу Пикчу. Все таки эти места очень туристические и дорогие. Теперь думаю может потратить время более аутентичные места.

Как раз Мачу Пикчу таких трат (имхо) не стоит, а окрестности, как по мне, в разы интереснее и дешевле.
Почитайте мой последний отчёт.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Evgeny Gnesin » 20 сен 2012, 16:06

RomualdOso писал(а) 20 сен 2012, 15:34:
pesnya_pastuha писал(а):А стоит ли вообще Ольянтайта́мбо и окрестности таких трат? Или может ограничится только Мачу Пикчу. Все таки эти места очень туристические и дорогие. Теперь думаю может потратить время более аутентичные места.

Как раз Мачу Пикчу таких трат (имхо) не стоит, а окрестности, как по мне, в разы интереснее и дешевле.
Почитайте мой последний отчёт.

Не могу согласиться! При всей "диснейлендовости" - это очень знаковое и объективно красивое место, которое нужно обязательно увидеть своими глазами! Я так считаю.
Evgeny Gnesin
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 38
Отчеты: 21

Сообщение pesnya_pastuha » 20 сен 2012, 21:28

Уговорили! Тогда расклад такой получается:
13 приезжаем в Куско
14 утром выезжаем на такси до Оянту, примерно долларов за 60 получится? С такси посещаем местные достопремичательности, там же ночуем.
15 утром выезжаем на поезде до Мачу 60$, гуляем и вечером возвращаемся на поезде 90$ в Куско.
Входной на гору- 152 $

Вопросы такие: где лучше переночевать максимально бюджетно в окрестностях Оятну? На хостелы я там и не надеюсь.
За сколько можно взять таки от Куско до Оятну или влезть в тур.автобус?
Если у вас есть предложения по оптимизации маршрута, буду рада.
pesnya_pastuha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Evgeny Gnesin » 20 сен 2012, 22:02

Из Куско до Олантайтамбо, кстати, можно дешевле доехать - там маршрутки ходят приличные вроде наших фордовских за 10 солей (4$ примерно). Идут час. Я только точно не помню, откуда именно они в Куско стартуют - думаю, вам подскажут, это не проблема. Правда в этом случае вы пропустите Марас и Морай. Для этого надо либо такси брать, чтобы вас повозили, либо брать тур из Куско: Чинчерро/Марас/Морай (как мы сделали) - потом пересаживаться на автобус до Урубамбы на обратном пути.
Такси - как договоритесь, но на полдня это наверно так и будет стоить 60-70-80$$. Таксисты там в большинстве своём паскудные, цену держат.
В Олантайтамбо много гостиниц в центре - не проблема переночевать, но желательно иметь намётки и какую-нибудь бронь.
Evgeny Gnesin
полноправный участник

Сообщение Kristyna » 20 сен 2012, 22:35

Лучше ночевать в Агуас Кальентос, чтобы с утра пораньше на МП, народу меньше,часов в 10 уже толпы приличные.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение Evgeny Gnesin » 20 сен 2012, 22:44

Kristyna писал(а) 20 сен 2012, 22:35:Лучше ночевать в Агуас Кальентос, чтобы с утра пораньше на МП, народу меньше,часов в 10 уже толпы приличные.

Согласен - это оптимальный вариант! Всё-равно темнеет в 6 где-то. В 7 сесть на поезд - и ночевать в Кальентесе.
Evgeny Gnesin
полноправный участник

Сообщение pesnya_pastuha » 21 сен 2012, 07:32

от Олантайтамбо до Агуас Кальентос на том же поезде можно добраться? А от АгуасКальентос уже или пешком пару часов или в поезд сесть можно? Правильно я поняла?
pesnya_pastuha
новичок

Сообщение RomualdOso » 21 сен 2012, 10:26

Evgeny Gnesin писал(а) 20 сен 2012, 22:02:Из Куско до Олантайтамбо, кстати, можно дешевле доехать - там маршрутки ходят приличные вроде наших фордовских за 10 солей (4$ примерно). Идут час. Я только точно не помню, откуда именно они в Куско стартуют - думаю, вам подскажут, это не проблема. Правда в этом случае вы пропустите Марас и Морай. Для этого надо либо такси брать, чтобы вас повозили, либо брать тур из Куско: Чинчерро/Марас/Морай (как мы сделали) - потом пересаживаться на автобус до Урубамбы на обратном пути.
Такси - как договоритесь, но на полдня это наверно так и будет стоить 60-70-80$$. Таксисты там в большинстве своём паскудные, цену держат.
В Олантайтамбо много гостиниц в центре - не проблема переночевать, но желательно иметь намётки и какую-нибудь бронь.

Тут возможно два варианта
Автобус может идти через Ченчеро, а может через Писак. И тот и тот вариант интересны. В первом варианте автобус будет проезжать мимо Салинасов (можно банально выйти и взять такси- там уже не далеко до самих соляных террас), во втором мимо Писака.
В этом году большинство автобусов шли не напрямую Куско-Ойанта, а надо было ехать с пересадкой -Куско-Урубамба-Ойанта, прямой автобус был, но он нам по времени не подходил.

Только из Ойанты до Куско на автобусе всё же побольше часа будет... что-то у меня отложилось, что не меньше 2-х часов... Там 70 километров, но автобус остановок делает много.

pesnya_pastuha писал(а) 21 сен 2012, 07:32:А от АгуасКальентос уже или пешком пару часов или в поезд сесть можно? Правильно я поняла?

Прочтите, я довольно подробно дорогу описывал:
¡Hemos pasado! Мадрид-Куско-Лима-о.Пасхи-Кито-Галапагосы

Evgeny Gnesin писал(а):
Kristyna писал(а):А Вы не пробывали отчеты почитать, хотя бы парочку?

+1!

+2!
RomualdOso

Сообщение ОлегОлег » 09 окт 2012, 14:58

А вот такой вопрос... На посещение Куско-Мачу Пикчу-Куско есть всего-ничего времени. Планирую сделать так:
1 день - прилетаю в Куско (11,30 утра), доезжаю до коллективо, на ней до Олланты, оттуда в Агуас Кальентес на 7-ми часовом поезде. Итого, на месте около 9 вечера.
2 день - с утра штурм Мачу Пикчу, после нее (сколько нужно времени что бы там нагуляться? плюс может Вайну еще....) еду в Олланту. На месте вечером.
3 день - смотрю, что есть интересного вокруг Олланты (руины и что там еще) и во второй половине дня или вечером на коллективо в Куско. В Куско вечером.
4 день - весь день в Куско. То есть надо посмотреть город и прочее ... Саксаюман и т.д.
5 день - уезжаю из Куско... (((

собственно, вопрос - стоит ли проводить день в Олланте, или лучше после Пикчу сразу махнуть в Куско и провести там полных два дня? Все говорят, что изумительный город... Что подскажете? Или есть идеи, как более достойно провести это время? Может ли получиться так, что в начале декабря на Пикчу будет сильно поливать, и придется день переждать?
Спасибо! )
ОлегОлег
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 71
Отчеты: 7

Сообщение Ksafr » 09 окт 2012, 15:34

собственно, вопрос - стоит ли проводить день в Олланте, или лучше после Пикчу сразу махнуть в Куско и провести там полных два дня? Все говорят, что изумительный город... Что подскажете? Или есть идеи, как более достойно провести это время? Может ли получиться так, что в начале декабря на Пикчу будет сильно поливать, и придется день переждать?
Спасибо! )

ИМХО у Вас достаточно взвешенный маршрут и времени вполне достаточно!

По поводу вопроса: в Олланте Вы все посмотрите достаточно быстро. ИМХО не стоит торопиться в Куско, а лучше ехать туда неспеша и посмотреть достопримечательности по пути. Лично я делал это по дороге туда, но Вы можете сделать и по дороге обратно.

Посмотрите, вполне вероятно из Олланты есть туристические маршрутки, типа туров, которые идут и по дороге останаливаются у интересных мест, из Куско в Олланту такие есть.

ИМХО на Куско с Саксаявуман (или как их там) одного полного дня вполне достаточно...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение ОлегОлег » 09 окт 2012, 15:40

Ksafr писал(а) 09 окт 2012, 15:34:

По поводу вопроса: в Олланте Вы все посмотрите достаточно быстро. ИМХО не стоит торопиться в Куско, а лучше ехать туда неспеша и посмотреть достопримечательности по пути. Лично я делал это по дороге туда, но Вы можете сделать и по дороге обратно.

Посмотрите, вполне вероятно из Олланты есть туристические маршрутки, типа туров, которые идут и по дороге останаливаются у интересных мест, из Куско в Олланту такие есть.

ИМХО на Куско с Саксаявуман (или как их там) одного полного дня вполне достаточно...

То есть получается, что если пораньше прошвырнуться вокруг Олланты, то потом можно взять "туристическую" маршрутку... такой вариант мне нравится! лучше заехать к какое-нибудь новое место, чем просто тупо пилить по дороге...

Значит, достаточно на Куско одного дня....
Спасибо!
ОлегОлег
участник

Сообщение Ksafr » 09 окт 2012, 16:00

Из Куско это называется тур по священной долине, просто Вы выходите в Олланте и не едете обратно в Куско... Думаю, чтото подобное можно и на маршрутках самому сделать, если тура нет, а такси брать без мазы...

Кнопка "спасибо" под аватаркой!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 16 окт 2012, 09:20

ОлегОлег писал(а) 09 окт 2012, 15:40:Значит, достаточно на Куско одного дня....
Спасибо!

В принципе у Вас по времени получается на пути "туда" осмотреть Салинас де Марас (часть колективо идут через Чинчеро - они Вам и нужны, а не через Писак). А на пути обратно утром Ойанта, потом на колективо в Писак, там такси до руин, руины Писака и на колективо в Куско - у Вас вечер в Куско и следующий день. Вечерний Куско красив, погуляете, куи слопаете.
Прочтите, недавно по похожему маршруту ездил. ¡Hemos pasado! Мадрид-Куско-Лима-о.Пасхи-Кито-Галапагосы
RomualdOso

Сообщение ОлегОлег » 16 окт 2012, 10:19

Спасибо! попробоую так и сделать... а вот такой вопрос родился... куда девать вещи при таком раскладе? ну доехал я до Писака на коллективо. забрал сумку. загрузился в такси, доехал до руин. вышел из такси - стою на асфальте я в лыжи обутый...)))) в смысле, с сумкой... куда ее девать? )))
ОлегОлег
участник

Сообщение RomualdOso » 16 окт 2012, 11:02

Хороший вопрос... Куда девать лыжи....
Обычно все оставляют вещи в Куско, когда едут далее по Писакам и МП...
А Вы Куско проскакиваете сразу...
Поспрошайте, может какие камеры хранения в Куско есть...
RomualdOso

Сообщение ОлегОлег » 16 окт 2012, 11:11

Вот и я о том же... (((( Может тогда имеет смысл заскочить в город в гостиницу, оставить вещи и договориться, что приеду к ним ночевать через пару дней? а с собой взять необходимый минимум....
ОлегОлег
участник

Сообщение RomualdOso » 16 окт 2012, 11:35

ОлегОлег писал(а) 16 окт 2012, 11:11:Вот и я о том же... (((( Может тогда имеет смысл заскочить в город в гостиницу, оставить вещи и договориться, что приеду к ним ночевать через пару дней? а с собой взять необходимый минимум....

Как вариант. Только в доказательство серьёзности намерений - оплатите вперёд день проживания. В этом случае, думаю, точно прокатит. Нам в отеле, когда вещи оставляли даже квиток дали "Уна малета гранда (негра)".
RomualdOso

Сообщение safar » 21 окт 2012, 22:36

Подскажите, пожалуйста, как правильно провести 4 дня в Куско и окресностях: пребываю в 06:00 в аэропорт Куско 17.01.2012, убываю вечерним автобусом 20.01.2013 в Ла-Пас (или Пуно). Обязательно хочу посмотреть: Мачу-Пикчу, Ольянтайтамбо, Саксайуаман
safar
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение Ksafr » 23 окт 2012, 14:07

safar писал(а) 21 окт 2012, 22:36:Подскажите, пожалуйста, как правильно провести 4 дня в Куско и окресностях: пребываю в 06:00 в аэропорт Куско 17.01.2012, убываю вечерним автобусом 20.01.2013 в Ла-Пас (или Пуно). Обязательно хочу посмотреть: Мачу-Пикчу, Ольянтайтамбо, Саксайуаман

Слушайте, ну тут же это уже 100 раз обсуждалось, в этой теме в том числе! Только я минимум 2 раза писал свой маршрут, поищите плз, я не могу же по 10 раз писать!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение whokilledlaurapalmer » 05 ноя 2012, 04:48

Здравствуйте, планируем быть в Куско с 24 по 26 января.
Примерный план такой:
24 – Куско (прилет в 12 дня), осмотр города + пешком до Саксайуаман
25 – Терассы Морай и Марас, Чинчеро, Писак - возможно ли все осмотреть в один день?
26 - из Куско до Оллатайтамбо и оттуда поездом (в 15:37) до Агуас Кальентес

реален ли такой маршрут?
whokilledlaurapalmer
новичок

Страны: 41

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумВопросы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль