Korinskiy » 25 окт 2012, 02:55
Всем привет!
Несколько часов читал я форум, но так ответы на все свои вопросы я и не получил.
Исходные данные: Группа туристов (походников) собирается посетить окрестности вулкана Сант-Хелен, что на границе штатов Вашингтон и Орегон. Собственно жить собираемся в мотелях и недорогих гостиницах. Попутно мы увлечены игрой в геокэшинг (поиск тайников). Нас 7 человек: 2 мужчин (30 и 52 года) и 5 женщин (возраст от 30 и до пенсионного). Опыт посещения стран у нас различный. У кого-то нет вообще, я был в прошлом году в Германии и Латвии, лет 10-13 назад посетил Финляндию (дважды), Бельгию, Польшу (дважды), Словению и Израиль.
Собственно вопросы таковы:
1. Есть ли у нас шанс получить визы?
2. Мы хотим поехать в июле, а за визами обратиться в декабре-январе. Не рано ли?
3. Как я понял, про геокэшинг лучше вообще не упоминать (навеяло историей про тату). Так что лучше? Говорить про посещение вулкана и долины реки Колумбия? Или стандартный текст: "посетить национальные парки этих двух штатов (такие-то) музеи и достопримечательности городов Портленд и Сейлем, тихоокеанское побережье"?
4. Как быть, мы пока точно не знаем через какой аэропорт прилетим в США? Можно в анкете указать, скажем, NY, а летом прилететь, допустим, в Сан-Франциско?
5. Как в анкете мы должны друг друга указать? Как "друг"? Или как "другое"?
6. Как нам объединиться? Каждый заполняет анкету, а потом при записи мы их указываем скопом? Или один пишет все за всех?
7. И еще. Весной я хотел было получить визу, заполнил анкету, уплатил сбор, записался… Но не смог пойти в посольство. Это не повлияет на решение о выдачи визы? А сбор, как я понял, лучше оплатить заново?
Заранее спасибо за внимание.