Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 8

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение wealth » 23 окт 2012, 16:19

Yuyami писал(а) 23 окт 2012, 14:51:Планирую поехать на 5 дней на одно мероприятие. Это тоже, вроде, смутить не должно? Стоит ли брать, на всякий, распечатку про то, куда и для чего еду?

Это смотря какое мероприятие. Если по личному приглашению Мишель Обамы по обмену опытом выращивания помидор на бэкярде Белого дома, то, конечно брать.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Yuyami » 23 окт 2012, 16:52

wealth писал(а) 23 окт 2012, 16:19:
Yuyami писал(а) 23 окт 2012, 14:51:Планирую поехать на 5 дней на одно мероприятие. Это тоже, вроде, смутить не должно? Стоит ли брать, на всякий, распечатку про то, куда и для чего еду?

Это смотря какое мероприятие. Если по личному приглашению Мишель Обамы по обмену опытом выращивания помидор на бэкярде Белого дома, то, конечно брать.

Ладно, позориться - так позориться) Comic Con
Yuyami
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение wealth » 23 окт 2012, 21:49

Yuyami писал(а) 23 окт 2012, 16:52:Ладно, позориться - так позориться) Comic Con

Тоже нетривиальненько. Честно говоря, затрудняюсь что-либо советовать по этому поводу. С одной стороны, это действительно интересный фестиваль и если Вы придёте на собеседование в коплейном костюме, то никак консульским не отвертеться и кто из них рискнёт порушить Вашу мечту. Но это я шучу, конечно, потому что с другой стороны, не любят чиновники экзотики. Недавно была история, когда барышня со спутником, заявив что едет к определённому мастеру делать тату, получила отказ, а повторно заявив просто туристические цели, визу получила. Поэтому, хотя и будут смотреть на Ваши общие данные (поездки, работа, семейный статус, цели и условия поездки), всё-таки делать упор на участие в фестивале я бы не стала. Как часть общего туристического маршрута вполне, но не более.
wealth
путешественник

Сообщение Yuyami » 23 окт 2012, 21:58

wealth писал(а) 23 окт 2012, 21:49:
Yuyami писал(а) 23 окт 2012, 16:52:Ладно, позориться - так позориться) Comic Con

Тоже нетривиальненько. Честно говоря, затрудняюсь что-либо советовать по этому поводу. С одной стороны, это действительно интересный фестиваль и если Вы придёте на собеседование в коплейном костюме, то никак консульским не отвертеться и кто из них рискнёт порушить Вашу мечту. Но это я шучу, конечно, потому что с другой стороны, не любят чиновники экзотики. Недавно была история, когда барышня со спутником, заявив что едет к определённому мастеру делать тату, получила отказ, а повторно заявив просто туристические цели, визу получила. Поэтому, хотя и будут смотреть на Ваши общие данные (поездки, работа, семейный статус, цели и условия поездки), всё-таки делать упор на участие в фестивале я бы не стала. Как часть общего туристического маршрута вполне, но не более.

Я, конечно, не участвовать, а посмотреть...У нас же такого размаха в этой сфере, не добиться. Ну или не в ближайшие несколько лет...десятков лет.
Значит, нужно придумать еще что-то? В анкете указано 5 дней. Не страшно, если добавлю еще парочку? Придется объяснять в связи с чем поменялись планы?
Yuyami
новичок

Сообщение gigvin » 23 окт 2012, 22:14

оцените мои шансы, зарплата высокая, женат *, 1 ребенок. Мне 37, жене 32.
Но - образование химик и работаю в ИТ безопасности . С работы все кто ездил попадали под админ проверку. А тут я еще и химик в чистом виде. Сколько эта проверка длится обычно?

Есть два варианта - визу связанная с поездкой на спортивное соревнование, или просто с туристической целью (реально разок хочу съездить как турист, и несколько раз по спортивной линии). Есть 4 последние годы - мультишенген у всех в семье, посещено более 30 стран.
И что лучше делать сразу всем троим, или сперва я и жена, а ребенок отдельно (15 лет).
Если я еду на спортивный турнир - нужно приглашение от организаторов?
gigvin
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение ol_maz » 23 окт 2012, 22:25

Был на Кубе в прошлом году и для коллекции поставил визу, есть ли шанс получить американскую?
ol_maz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Cашша » 23 окт 2012, 22:37

gigvin писал(а) 23 окт 2012, 22:14:оцените мои шансы, зарплата высокая, женат *, 1 ребенок. Мне 37, жене 32.
Но - образование химик и работаю в ИТ безопасности . С работы все кто ездил попадали под админ проверку. А тут я еще и химик в чистом виде. Сколько эта проверка длится обычно?

Есть два варианта - визу связанная с поездкой на спортивное соревнование, или просто с туристической целью (реально разок хочу съездить как турист, и несколько раз по спортивной линии). Есть 4 последние годы - мультишенген у всех в семье, посещено более 30 стран.
И что лучше делать сразу всем троим, или сперва я и жена, а ребенок отдельно (15 лет).

Шансы хорошие у всех.
Проверка - не менее месяца, возьмите резюме на английском сразу
Подавать сразу всем троим. На турвизу!!!
Зачем вам приплетать спорт/приглашения? Только усложните все.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение wealth » 23 окт 2012, 22:38

Yuyami писал(а) 23 окт 2012, 21:58:Значит, нужно придумать еще что-то? В анкете указано 5 дней. Не страшно, если добавлю еще парочку? Придется объяснять в связи с чем поменялись планы?

Неплохо вообще набросать маршрут (где, что, когда), пусть и приблизительный, спокойнее и увереннее будете себя чувствовать. То, что прибавите дней, так это даже лучше, ехать на другой конец света всего на 5 дней как-то нецелесообразно, тем более в такую большую и интересную страну.
wealth
путешественник

Сообщение Yuyami » 24 окт 2012, 08:12

wealth писал(а) 23 окт 2012, 22:38:
Yuyami писал(а) 23 окт 2012, 21:58:Значит, нужно придумать еще что-то? В анкете указано 5 дней. Не страшно, если добавлю еще парочку? Придется объяснять в связи с чем поменялись планы?

Неплохо вообще набросать маршрут (где, что, когда), пусть и приблизительный, спокойнее и увереннее будете себя чувствовать. То, что прибавите дней, так это даже лучше, ехать на другой конец света всего на 5 дней как-то нецелесообразно, тем более в такую большую и интересную страну.

Спасибо. Нужно будет посмотреть, что интересного в Сан-Диего есть или вообще в Калифорнии.
Что ж они такие подозрительные? Уж если и переселяться, то в UK, а не к ним, уж если на то пошло)
Хотя, "нас и тут неплохо кормят"(с).
Yuyami
новичок

Сообщение Chimik » 24 окт 2012, 16:27

Добрый день всем. возникла пара вопросов. вот с сентября вроде упростилась выдача виз---это как то коснулось процента выдачи/отказа? и еще. как дают визы военным? я сапер, это может как то уменьшить мои шансы? (зарплата хорошая)
Chimik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 24 окт 2012, 16:33

Chimik писал(а) 24 окт 2012, 16:27: вот с сентября вроде упростилась выдача виз---это как то коснулось процента выдачи/отказа? и еще.

уже не раз писали - выдача виз не упростилась. Критерии отказа пока те же.

То что вы сапер - черевато админ проверкой.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Millaymilla » 24 окт 2012, 19:58

Здравствуйте. оцените мои шансы пожалуйста и если можно посоветуйте как себя вести и что говорить на собеседовании Мне 30 лет я не замужем есть дочь 4года, я собираюсь ехать в Америку без нее ( дочка остается с бабушкой). цель туризм, собираюсь провести выходные с другом в городе где он учиться Колумбус, он не из России и не из Америки, у него виза студента, я его указала в анкете. Мы с ним познакомились в Европе. У меня паспорт сравнительно новый 1 год, за этот год я была в Австрии, и два раза в Чехии.
PS работаю в компании у родственников,з\п хорошая. есть квартира собственная.
Millaymilla
новичок

Сообщение Матрос » 25 окт 2012, 00:31

Millaymilla С точки зрения консула ситуация весьма сомнительная. Друга не стоило указывать. На собеседование стоило бы записаться с российским бойфрендом или хотя бы с подругой... А так, шансы близки к нулю.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение Aleksey Sh » 25 окт 2012, 00:56

Еще по теме поездок на мероприятия в США. Какие шансы получить визу, задекларировав примерно такой маршрут: 10 дней, Чикаго, Индианаполис. Индианаполис-автогонка Инди-500 в последний weekend мая? О себе-30 лет, не женат, предыдущие поездки-Франция, Италия, Германия, ехать хочу один. Работаю юристом, з/п 70 000. Никакого лукавства в сведениях.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Korinskiy » 25 окт 2012, 02:55

Всем привет!
Несколько часов читал я форум, но так ответы на все свои вопросы я и не получил.

Исходные данные: Группа туристов (походников) собирается посетить окрестности вулкана Сант-Хелен, что на границе штатов Вашингтон и Орегон. Собственно жить собираемся в мотелях и недорогих гостиницах. Попутно мы увлечены игрой в геокэшинг (поиск тайников). Нас 7 человек: 2 мужчин (30 и 52 года) и 5 женщин (возраст от 30 и до пенсионного). Опыт посещения стран у нас различный. У кого-то нет вообще, я был в прошлом году в Германии и Латвии, лет 10-13 назад посетил Финляндию (дважды), Бельгию, Польшу (дважды), Словению и Израиль.
Собственно вопросы таковы:
1. Есть ли у нас шанс получить визы?
2. Мы хотим поехать в июле, а за визами обратиться в декабре-январе. Не рано ли?
3. Как я понял, про геокэшинг лучше вообще не упоминать (навеяло историей про тату). Так что лучше? Говорить про посещение вулкана и долины реки Колумбия? Или стандартный текст: "посетить национальные парки этих двух штатов (такие-то) музеи и достопримечательности городов Портленд и Сейлем, тихоокеанское побережье"?
4. Как быть, мы пока точно не знаем через какой аэропорт прилетим в США? Можно в анкете указать, скажем, NY, а летом прилететь, допустим, в Сан-Франциско?
5. Как в анкете мы должны друг друга указать? Как "друг"? Или как "другое"?
6. Как нам объединиться? Каждый заполняет анкету, а потом при записи мы их указываем скопом? Или один пишет все за всех?
7. И еще. Весной я хотел было получить визу, заполнил анкету, уплатил сбор, записался… Но не смог пойти в посольство. Это не повлияет на решение о выдачи визы? А сбор, как я понял, лучше оплатить заново?

Заранее спасибо за внимание.
Korinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Millaymilla » 25 окт 2012, 07:11

Может мне отказаться от собеседования? И попробовать через некоторое время снова только с другой историей?
Millaymilla
новичок

Сообщение Cашша » 25 окт 2012, 08:32

Korinskiy писал(а) 25 окт 2012, 02:55:1. Есть ли у нас шанс получить визы?
я почему-то думаю, что есть. Правда, возможно, могут не всем дать.
2. Мы хотим поехать в июле, а за визами обратиться в декабре-январе. Не рано ли?
не рано
3. Как я понял, про геокэшинг лучше вообще не упоминать (навеяло историей про тату). Так что лучше? Говорить про посещение вулкана и долины реки Колумбия? Или стандартный текст: "посетить национальные парки этих двух штатов (такие-то) музеи и достопримечательности городов Портленд и Сейлем, тихоокеанское побережье"?
опять же - чистое ИМХО - это не ТАТУ - я бы сказал - это логично для вашей группы. Тем более, если вы этим увлечены, то вы можете об этом долго говорить
4. Как быть, мы пока точно не знаем через какой аэропорт прилетим в США? Можно в анкете указать, скажем, NY, а летом прилететь, допустим, в Сан-Франциско?
тот, что ближе
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение Navigator » 25 окт 2012, 09:43

Millaymilla писал(а) 25 окт 2012, 07:11:Может мне отказаться от собеседования? И попробовать через некоторое время снова только с другой историей?

можете отказаться, оплаченный сбор действителер в течении года
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение alexey2908 » 25 окт 2012, 09:45

Korinskiy писал(а) 25 окт 2012, 02:55: Попутно мы увлечены игрой в геокэшинг (поиск тайников).

Не опасаетесь, что если вы будете там где-то шастать (особенно если по ночам) и чего-то выискивать(особенно если копать что-то), на вас кто-то бдительный обязательно настучит, как на подозрительных лиц и вас просто повяжут, а потом доказывай что не террорист и не шпион? Государство то весьма тоталитарное и полицейское в этом плане.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение eugen721 » 25 окт 2012, 09:49

gigvin писал(а) 23 окт 2012, 22:14:оцените мои шансы, зарплата высокая, женат *, 1 ребенок. Мне 37, жене 32.

В вашем случае выгодно вообще воздержаться от указания образования в анкете остановившись на среднем. У нас в стране море ИТ-специалистов вообще без образования, эта специфика этой области и это будет выглядеть правдоподобно. Не указав химическое ( специализированное ) образование сможете избежать админ.проверки и сразу получить визу. Никто разыскивать ваш диплом не станет.
eugen721
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль