Mrloyalty писал(а) 23 май 2012, 02:08:Получил выплату. 100 Евро за 2 часа. Прошло не менее 45 рабочих дней.
Какие документы предоставляли? Только посадочный со штампом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Mrloyalty писал(а) 23 май 2012, 02:08:Получил выплату. 100 Евро за 2 часа. Прошло не менее 45 рабочих дней.
Mrloyalty писал(а) 21 ноя 2012, 15:13:Еще копию загранпаспорта с отметками о пересечении границы (рейс международный), копию рф паспорта, заявление, сами страховки (было неск. экземпляров)
Mrloyalty писал(а) 21 ноя 2012, 19:07:У представителя авиакомпании, мы поставили перед посадкой, он специально стоял, но, наверное, могут быть варианты.
Задержка регулярного рейса на срок более 4 часов, компенсируется каждый последующий час но не более 8 часов в сумме 1/8 от установленной договором страхования суммы.
Факт задержки регулярного рейса, должен быть документально подтверждён.
Кроме того,Застрахованный должен предоставить нотариально заверенный документ, из которого следует, что от отказывается от получения компенсации от авиаперевозчика в пользу Страховщика
Френк писал(а) 21 ноя 2012, 21:57:Задержка регулярного рейса на срок более 4 часов, компенсируется каждый последующий час но не более 8 часов в сумме 1/8 от установленной договором страхования суммы.
Программа страхования: любая из представленных страхователем.
Написано не совсем понятно, поскольку в самом полисе, ещё и про максимум 500 говорится.
Про документы не расшифровано, как конкретно должен быть подтверждён документально:
Кроме того,Застрахованный должен предоставить нотариально заверенный документ, из которого следует, что от отказывается от получения компенсации от авиаперевозчика в пользу Страховщика
То есть отель от авиакомпании при большой задержке, питание и т.д.- побоку в пользу Страховщика?
Или, отказ только от возможной денежной компенсации?
Про случаи отказа от выплаты по задержке рейса, про то, что считается страховым случаем/что нет
Mrloyalty писал(а) 23 май 2012, 02:08:Mrloyalty писал(а) 16 мар 2012, 19:02:Сбербанк РФ, годовая Росно. Была задержка рейса на 4 часа с хвостиком с7 из новосибирска в бангкок. Росно начинает платить с третьего часа по 50 евро в час. Недавеча отдали посадочные со штампиками (причина - техническая неисправность), заявления, копии страховок, паспортов со штампмиками о выезде. Теперь ждем установленный законом срок, потом отпишусь.
Получил выплату. 100 Евро за 2 часа. Прошло не менее 45 рабочих дней.
UrbanBoy писал(а) 25 янв 2013, 10:00:Прочитал тему - все пишут о компенсации задежки рейса.
Но ситуация может быть такая что задержали один рейс и в итоге ты не попал на следующий - кто и как будет компенсировать новые билеты - и есть ли вообще такая страховка.
У меня стыковка 4 часа между рейсами - вполне достаточно - но если первый рейс вылетел с задержкой скажем на пару тройку часов - то с учетом таможни, выдачи багажа и переходу в соседний терминал - на следующий я уже ни какие не успею.
Покрывает ли какая то страховка такого рода опоздания ?
Речь идет естественно о регулярных рейсах
claude01 писал(а) 01 янв 2011, 20:22:Озаботился не далее как недавно :-) тем же вопросом, начал гуглить. Единственное, что нашел у иностранных компаний и что, по их словам, продается не резидентам США/UK это http://www.usa-assist.com/en/travel-insurance.asp
Полных условий (Policy wording) получить на сайте не получилось (только Plan description):
Trip Delay / Missed Connection US$ 500.
Including up to US$ 150 per day for reasonable accommodations and meals.
Baggage Delay US$ 200.
Квот дал достаточно нехилую цену - на 5-дневный трип в Европу для 48-летнего пассажира - больше 50 баксов (но это полный coverage с медициной)
Как я понял, отдельно flight delay/cancellation искать практически бесперспективно :-(
Так что же, никто не предлагает ничего подобного? :-(
luk25 писал(а) 07 ноя 2013, 21:13:Посоветуйте компании дающие страховку от задержек и переносов рейсов
Viachik писал(а) 28 янв 2015, 13:12:Anorsel
это вы не понимаете разницу в вашей ситуации и условиями страхования
Viachik писал(а) 28 янв 2015, 13:25:страхуется задержка конкретного рейса а не задержка вашего прибытия домой
Viachik писал(а) 28 янв 2015, 13:38:Я ваш полис страхования задержки не читал, и потому мне не ведома роль стран, которые вы называете.
За смыслом - это к самому ( или самой - по вашему профилю) себе
Viachik писал(а) 28 янв 2015, 13:50:Anorsel
я вам никакого совета не давал, а написал о том, что вы неверно себе представляете предмет страхования
sonm писал(а) 18 мар 2015, 12:55:zuboff
У Вас не задержка , а отмена рейса. А они этого не страхуют. Понимаю, что Вам от этого не легче. Но юридически Вы ничего не докажете. Раньше думал, как быть в такой ситуации. Думал, что надо брать справку, пока рейс только задерживают. До отмены рейса. Но вот Этихады такую справку дали только при посадке. Может у других А/К не так, не знаю. Страховая смотрит только на посадочный с должным временем вылета и справку с фактическим вылетом этого рейса. Всё остальное ( замена рейса, смена посадочного с изменением первоначального времени) их интересовать не будет
tripinsurance писал(а) 03 ноя 2015, 13:46:Могу ответить как представитель страховой.
Можно получить компенсацию по первому рейсу, если у него был задержан вылет более чем на 4 часа.
По второму рейсу, если вы опоздали на стыковку, и вам вылет перенесли, то это не задержка, а замена рейса. Вам просто предложили другой рейс вместо улетевшего.
Задержка рейса - понятие достаточно однозначное, задержка регулярного рейса из-за технических, погодных или других условий на срок более 4 часов. Компенсируется каждый час ожидания.
Авиакомпания дает справку о задержке, где указывает номер рейса, время задержки(или дату фактического вылета), причины задержки. Все остальные случаи полисом не покрываются.
Anorsel писал(а) 03 ноя 2015, 13:54:tripinsurance писал(а) 03 ноя 2015, 13:46:Могу ответить как представитель страховой.
Можно получить компенсацию по первому рейсу, если у него был задержан вылет более чем на 4 часа.
По второму рейсу, если вы опоздали на стыковку, и вам вылет перенесли, то это не задержка, а замена рейса. Вам просто предложили другой рейс вместо улетевшего.
Задержка рейса - понятие достаточно однозначное, задержка регулярного рейса из-за технических, погодных или других условий на срок более 4 часов. Компенсируется каждый час ожидания.
Авиакомпания дает справку о задержке, где указывает номер рейса, время задержки(или дату фактического вылета), причины задержки. Все остальные случаи полисом не покрываются.
позвольте не согласиться с позицией страховой. по договору обычно страхуется весь полет от места временного пребывания до места жительства. если одни рейс задерживается и слетают все стыковки, разве в этом вина пассажира? страховую вообще не должно волновать сколько по факту стыковок у пассажира, если он купил единый билет у одной авиакомпании, а вот как она его доставит из точки А в Б, это ее дело. Я ведь не могу телепортироваться домой. А по факту из-за задержки первого рейса время прибытия домой тоже смещается и иногда не на часы, а сутки. А фразы типа "задержка регулярного рейса" и т.д. страховые себя страхуют для спорных ситуаций. В итоге все эти страховки задержек по сути фикция и малоэффективны в большинстве случаев.
Marinadd писал(а) 03 ноя 2015, 13:58:Я тоже считаю,что факт задержки безусловно присутвует ,но страховая утверждает обратноев таком случае мне не понятна эта строка страхования ,если отвергается очевидное.
Anorsel писал(а) 27 ноя 2015, 10:40:а кто-нибудь знает что-то о страховании "ВАЖНО"? у них есть есть страхование стыковок
Anorsel писал(а) 30 ноя 2015, 18:41:Да про 50% я тоже обратила внимание, странное условие. В прошлом году Этихад дали нам бумагу о задержке, правда с факсимиле.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Туристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы