Страховка от задержки рейса

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Страховка от задержки рейса

Сообщение zuboff » 10 мар 2015, 16:43

вылет из Екатеринбурга был задержан по причине тех неисправности самолета сначала на час потом и вовсе отменили. Turkish Airlines предоставила нам места в самолете который вылетал этим же рейсом следующего дня, тоесть через сутки. Мы оформляли в компании Цюрих (сейчас уже Zetta) полис страхования для путешественников в котором есть пункт "задержка рейса". сейчас вернулись с отдыха и решили подать в страховую на возмещение и случайно прочел свежий отзыв об отказе в выплате от Цюрих (Zetta)
ЛЮДИ, ни в коем случае не обращайтесь в эту страховую компанию! По своему горькому опыту могу сказать, что компенсировать убытки в случае наступления страхового случая вам НИКТО НЕ БУДЕТ! Я покупала полис путешественника (№ 0003731676) специально на случай задержки авиарейса, т.к. перелет был дальний… в результате эта самая задержка таки случилась! сообщив о страховом случае в момент происшествия и предоставив полный пакет подтверждающих документов по прибытию (У-780-01679976/15 от 14.01.2015) я получила ОТКАЗ! Так что, все имейте ввиду, что СК Цюрих своих обязательств НЕ ВЫПОЛНЯЕТ!!! не стоит к ним обращаться…
Ответ СК:
05.02.2015
Уважаемая Татьяна, добрый день!

К сожалению, условиями договора страхования TRV-0003731676 не предусмотрена возможность выплаты возмещения в случае отмены регулярного рейса.
Таким образом, заявленное Вами событие не может быть признано страховым случаем.
На Ваш адрес почтой России 21 января направлено письмо, в котором даны подробные разъяснения по данному вопросу.
Нарушений со стороны Страховщика не имеется.

С уважением, Валерия,
специалист Центра контроля качества
ООО «Зетта Страхование»
хороший отмаз в Цюрих придумали, теперь вот думаю и нас также отфутболят типа у вас не задержка а отмена рейса, ведь нас отправили другим рейсом на следующий день , хотя изучив программы этих цюрих/zetta нигде не нашел в их продуктах этого дополнительного пунктика об отмене регулярного рейса как впрочем и гугл на запрос "пункт в страховке отмена регулярного рейса" не выдает результатов и кажется что это надуманный ход от страховщиков от цюрих.
прокоментируйте пжлст это различие задержка и отмена, стоит бодаться со страховщиками и есть ли шансы если что то и посудиться с ними можно
сегодня взяли справки от THY в них указано "отмена рейса"
zuboff
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Френк » 11 мар 2015, 12:14

Вот сюда напишите вопросы.
Там есть надежда получить ответы и разъяснения со ссылками на пункты договора страховки(отмена/задержка):
Онлайн страхование выезжающих за рубеж в tripinsurance.ru (компания Zurich)
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение sonm » 18 мар 2015, 12:45

Хотел написать отдельно, но думаю будет немного. Поэтому напишу здесь.
Страховка "Кардиф" через Сбербанк. Перелёт:
04.02.2015 Москва-Абу-Даби-Бангкок/ Вылет DME-AUH 00-45$ AUH-BKK 10-40 (по расписанию). Про обратный вылет писАть не буду, так как всё по графику.
Из Москвы задержали Не помню на сколько. Но на страховку не тянуло( поэтому и не помню) Проходил электронную регистрацию, так как здесь читал, что выдают посадочные с новым временем вылета. Это правда. Причём при каждой возможности стараются даже твой посадочный поменять на свой с новым временем. Не знаю, Какой А/К от этого прок. Поэтому надо иметь возможность позже распечатать первичный посадочный. Это надо потому, что в страховую надо подавать посадочный с начальным временем вылета и справку с фактическим. Так вот, при заменённом посадочным время будет отсчитываться от того что указано в нём. Страховой компании нужен документ. И они не будут проверять расписание, узнавать исходное время у А/К и т.д..
В Москве при сдаче багажа дали посадочный с новым временем. Но мы же умные. У нас был запасной. Но, как писал выше - не понадобилось. Да! в новых посадочных вылет в BKK в 17-20 вместо 10-40. По прилёту в Абу-Даби перенос на 19-15(так и вылетели)
Прилетели в Абу-Даби около 9-00. На трансферной стойке долго боролись за справку о задержке. Не то чтобы они её не хотели давать. Просто они нам сразу ( минут за 10) дали справку о том, что 4-го февраля все рейсы задерживаются из-за погоды. Но мы ( со средним знанием английского) пытались выбить от них такую справку чтобы в ней значилось всё, что нужно для страховой: причина задержки, № задержанного рейса, время вылета по расписанию, время реального вылета. Они нам клятвенно пообещали, что в гейте дадут. Не обманули - дали. Но в справке было всё, кроме причины задержки. Рассудил, что эти две бумаги содержат всю информацию о задержке, необходимую для страховой( смущало, что не на одной бумаге). Кстати, посадочный на трансферной стойке опять поменяли на новый ( с новым временем). Переживал, что запасного распечатанного нет. Вдруг ставят какие-нибудь штампы? Но посадочные не штамповали.
Летели обратно, имея день до поезда в Москве. Поэтому решил отнести бумаги в офис лично. Ещё из Таиланда звонил в Кардиф, чтобы узнать куда нести доки( хотя сам понимал, куда. Но на всякий случай.) У них через пять минут звонок автоматически переводится на "горячую линию" Те ни на какие вопросы не отвечают. Только берут № телефона и оформляют заявку, чтобы Вам перезвонили. Так вот, перезвонили мне уже после того, как сдал доки. Уточню: это не Мондиаль, а сама страховая компания. Мондиаль отвечал оперативно.
Подача заявления с документами заняла около 30 минут. Обратите внимание, что в заявлении надо сообщить банковские реквизиты для выплаты( если таковая будет). У нас с собой не было. Благо, в смартфоне интернет. Из сбербанка-онлайн взяли. Страховка оформлена на жену. А я застрахован вторым, как член семьи. Так вот заявление писала она на обоих, хотя у меня свой полис. Но это, наверное, не к этой теме. Приняли заявления.Сказали, что в течение 10 рабочих дней будет результат( откажут или нет). Было это 18.02.15. 6-го марта (10-й день) - молчок. 8-го позвонили жене, сказали что в справках нет времени задержки. Она им объяснила, что две справки с причиной и временем. Нашли, сказали ОК и опять молчок. 10-го марта стал писать им на сайт "где узнать статус?" В ответ - тишина. 16-го марта пришло два перевода по 22000т.р (без мелочи) каждый.
Задержка была 8 часов 35 минут. Я всё думал: за сколько заплатят. За 6 или за 7 часов? Похоже заплатили за 7 часов.
Вот такой опыт.
Итог: В общем, по результату,хорошо ( имею в виду только страховую компанию). мелочи, типа недозвонов, неответов на письма не повлиял на результат. По времени - относительно недолго.
sonm
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 5

Сообщение sonm » 18 мар 2015, 12:55

zuboff
У Вас не задержка , а отмена рейса. А они этого не страхуют. Понимаю, что Вам от этого не легче. Но юридически Вы ничего не докажете. Раньше думал, как быть в такой ситуации. Думал, что надо брать справку, пока рейс только задерживают. До отмены рейса. Но вот Этихады такую справку дали только при посадке. Может у других А/К не так, не знаю. Страховая смотрит только на посадочный с должным временем вылета и справку с фактическим вылетом этого рейса. Всё остальное ( замена рейса, смена посадочного с изменением первоначального времени) их интересовать не будет
sonm
путешественник

Сообщение belyana » 19 мар 2015, 22:13

Зимой с мужем летали в Шри-Ланку. В туристическую страховку от Тинькофф Онлайн Страхование помимо медицинского покрытия включала опции: отмена, задержка рейса, порча багажа. Полный отказ. Компенсация 0 руб. Эту компанию тоже избегайте.

От merial. Подробнее тут: Тинькофф Онлайн Страхование. Негатив.
belyana
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Anorsel » 08 окт 2015, 23:24

Sonm, зачем дубликат посадочных, если время вылета указано в билетах. Мы сдавали билеты и фактические посадочные. Правда с Согласием боремся до сих пор, уже почти год
Anorsel
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение sonm » 09 окт 2015, 08:14

Насколько я помню, для подтверждения страхового случая они не требуют электронный билет. Требуют посадочный талон. При задержке рейса,к примеру до начала регистрации в аэропорту, А/К выдаёт посадочные с новым( перенесённым) временем отправления. От него страховая и считает время задержки. При электронной регистрации Вы получаете посадочный с изначальным временем вылета и можете в любое время его распечатать. Вроде объяснил. Но если скомкано объяснил - спрашивайте, отвечу.
sonm
путешественник

Сообщение tix » 09 окт 2015, 10:35

sonm писал(а) 18 мар 2015, 12:55:zuboff
У Вас не задержка , а отмена рейса. А они этого не страхуют. Понимаю, что Вам от этого не легче. Но юридически Вы ничего не докажете. Раньше думал, как быть в такой ситуации. Думал, что надо брать справку, пока рейс только задерживают. До отмены рейса. Но вот Этихады такую справку дали только при посадке. Может у других А/К не так, не знаю. Страховая смотрит только на посадочный с должным временем вылета и справку с фактическим вылетом этого рейса. Всё остальное ( замена рейса, смена посадочного с изменением первоначального времени) их интересовать не будет

Я думаю все дело в страховой. У меня тоже Кардиф через сбербанк. Вылетал из Волгограда в Москву. Рейс задержали на 2 ДНЯ из-за тумана. Т.е. конечно ВСЕ рейсы были отменены из-за тумана. На третий день, когда аэропорт открыли, всех не улетевших объединили и послали доп. рейсом. Аэрофлот кроме печати со штампом на билете "задержка по метеоусловиям", что в Волгограде, что в Шереметьево, ничего не дал - сказал, что нужно писать заявление в представительстве. Я написал, попросил все подробно расписать. Аэрофлот официально ответил, что рейсы на 1 и 2 день были отменены из-за тумана, и что меня перевезли на третий день таким то рейсом, общая задержка составила столько то! Это письмо + билет + посадочный отправил в Кардиф и получил по максимум за вычетом подоходного )

PS ОЧЕНЬ жаль, что Кардиф более не страхует путешествующих!
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Marinadd » 03 ноя 2015, 12:09

Добрый день!
У нас был следующий случай Из КЛ в Доху наш самолет опоздал и мы не успели пересесть в Дохе на стыковочный рейс в Москву, после чего нам кончено же по всем правилам предоставили гостиницу,питание и трансферт,обратные ,т.к наш вылет был перенесен на 20ч уже на след.день.
У нас была страховка от задержки рейса в Зетта Страхование,написали им запрос на страховой случай они отказали.
На какие компенсации мы можем рассчитывать и есть ли смысл опровергать решение страховой.
Marinadd
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение tripinsurance » 03 ноя 2015, 13:46

Могу ответить как представитель страховой.
Можно получить компенсацию по первому рейсу, если у него был задержан вылет более чем на 4 часа.
По второму рейсу, если вы опоздали на стыковку, и вам вылет перенесли, то это не задержка, а замена рейса. Вам просто предложили другой рейс вместо улетевшего.
Задержка рейса - понятие достаточно однозначное, задержка регулярного рейса из-за технических, погодных или других условий на срок более 4 часов. Компенсируется каждый час ожидания.
Авиакомпания дает справку о задержке, где указывает номер рейса, время задержки(или дату фактического вылета), причины задержки. Все остальные случаи полисом не покрываются.
За отмену рейса можно получить денежную компенсацию с авиакомпании в зависимости от времени ожидания и дальности перелета. Но не все авиакомпании практикуют такие выплаты. Обычно информацию о положенных компенсациях можно найти на сайте авиакомпании. У вас случай сложнее, как я понимаю, рейс не отменен, просто улетел без вас по вине авиаперевозчика?
Возможно, форумчане что-то подскажут, если кто-то сталкивался с похожей ситуацией.
tripinsurance
почетный путешественник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Anorsel » 03 ноя 2015, 13:54

tripinsurance писал(а) 03 ноя 2015, 13:46:Могу ответить как представитель страховой.
Можно получить компенсацию по первому рейсу, если у него был задержан вылет более чем на 4 часа.
По второму рейсу, если вы опоздали на стыковку, и вам вылет перенесли, то это не задержка, а замена рейса. Вам просто предложили другой рейс вместо улетевшего.
Задержка рейса - понятие достаточно однозначное, задержка регулярного рейса из-за технических, погодных или других условий на срок более 4 часов. Компенсируется каждый час ожидания.
Авиакомпания дает справку о задержке, где указывает номер рейса, время задержки(или дату фактического вылета), причины задержки. Все остальные случаи полисом не покрываются.

позвольте не согласиться с позицией страховой. по договору обычно страхуется весь полет от места временного пребывания до места жительства. если одни рейс задерживается и слетают все стыковки, разве в этом вина пассажира? страховую вообще не должно волновать сколько по факту стыковок у пассажира, если он купил единый билет у одной авиакомпании, а вот как она его доставит из точки А в Б, это ее дело. Я ведь не могу телепортироваться домой. А по факту из-за задержки первого рейса время прибытия домой тоже смещается и иногда не на часы, а сутки. А фразы типа "задержка регулярного рейса" и т.д. страховые себя страхуют для спорных ситуаций. В итоге все эти страховки задержек по сути фикция и малоэффективны в большинстве случаев.
Anorsel
полноправный участник

Сообщение Marinadd » 03 ноя 2015, 13:58

Anorsel писал(а) 03 ноя 2015, 13:54:
tripinsurance писал(а) 03 ноя 2015, 13:46:Могу ответить как представитель страховой.

позвольте не согласиться с позицией страховой. по договору обычно страхуется весь полет от места временного пребывания до места жительства. если одни рейс задерживается и слетают все стыковки, разве в этом вина пассажира? страховую вообще не должно волновать сколько по факту стыковок у пассажира, если он купил единый билет у одной авиакомпании, а вот как она его доставит из точки А в Б, это ее дело. Я ведь не могу телепортироваться домой. А по факту из-за задержки первого рейса время прибытия домой тоже смещается и иногда не на часы, а сутки. А фразы типа "задержка регулярного рейса" и т.д. страховые себя страхуют для спорных ситуаций. В итоге все эти страховки задержек по сути фикция и малоэффективны в большинстве случаев.

Я тоже считаю,что факт задержки безусловно присутвует ,но страховая утверждает обратноев таком случае мне не понятна эта строка страхования ,если отвергается очевидное.
Marinadd
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Anorsel » 03 ноя 2015, 14:08

Marinadd писал(а) 03 ноя 2015, 13:58:Я тоже считаю,что факт задержки безусловно присутвует ,но страховая утверждает обратноев таком случае мне не понятна эта строка страхования ,если отвергается очевидное.

у нас такая же история с Согласием. уже год бодаемся, готовим иск в суд.
может быть представитель страховой растолкует, как оформить страховку, чтобы обезопасить себя от таких случаев?
Anorsel
полноправный участник

Сообщение tripinsurance » 03 ноя 2015, 14:37

Еще раз страхуется задержка авиарейса, не всего полета, само название риска говорит за себя. Если компания осуществляет перевозку клиента двумя рейсами, каждый рейс будет рассматриваться в отдельности.
Конечно, решение страховой вы можете оспорить. Но нужно даже в суде предъявить справку о задержке рейса, форма таких справок стандартная для авиакомпаний (в ней прописывается факт задержки конкретного рейса- Delayed). Такой справки авиакомпания дать не сможет, потому что клиент по договоренности с авиакомпанией улетел на другом рейсе.
С обвалом стыковок и отменами рейса достаточно тяжело что-то посоветовать. Нужно смотреть в Правилах у страховых пункт - отмена рейса, отмена стыковочных рейсов. Из тех компаний, c которыми мы сейчас работаем, что-то похожее есть у Тинькофф Страхования в рамках отмены поездки - страхуется отмена/задержка рейса или стыковочных рейсов, но при вылете из страны постоянного проживания. Тоже не совсем то, что надо. И в этом случае только компенсация по замене авиабилета будет. Теоретически ответственность за такие ситуации лежит на перевозчике. У европейских авиакомпаний есть таблицы выплат в таких случаях, другие перевозчики компенсируют по своему желанию. Выше писали, что за отмену рейса компенсировала СК "Кардиф". Но они по ВЗР не работают сейчас, если кто-то из форумчан поделится правилами можно посмотреть, как там был прописан этот риск. UPD: Хотя там была какая-то справка о задержке рейса от Аэрофлота.
tripinsurance
почетный путешественник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение tix » 06 ноя 2015, 12:27

Практически все страховые компании разделяют риск "задержки рейса" и риск "пропущенной стыковки". Иногда компании объединяют эти два риска в один (в результате, естественно, уменьшая выплаты). Многие Российские компании страхуют только "задержку рейса" и чаще всего по очень ограниченным условиям (метео условия, тех поломка, а вот уже позднее прибытие судна из другого аэропорта, которое тоже вызвано метеоусловиями, уже не страхуется). В штатах, и многих других странах Америки, в случае если вы опоздали на стыковку (даже по вине авиакомпании), вам не пологается никакой гостиницы и питания. Поэтому существует большой спрос именно на страхование риска "пропущенной стыковки" - где страховая позже возмещает расходы (отель, питание и проч).

Естественно за любые дополнительные риски приходится дополнительно платить.
tix
почетный путешественник

Сообщение Anorsel » 27 ноя 2015, 10:40

а кто-нибудь знает что-то о страховании "ВАЖНО"? у них есть есть страхование стыковок
Anorsel
полноправный участник

Сообщение tix » 30 ноя 2015, 18:03

Anorsel писал(а) 27 ноя 2015, 10:40:а кто-нибудь знает что-то о страховании "ВАЖНО"? у них есть есть страхование стыковок

Это "СК "Независимость" продает через интернет. Действительно можно даже отдельно приобрести "Страхование на случай опоздания на стыковку" произошедший по вине компании-перевозчика - максимальное покрытие 10 тыс руб., НО согласно условиям "Страховая выплата производится в размере 1 000 рублей за каждый полный час ожидания следующего рейса в транзитном аэропорту, но не более 50% от страховой суммы, указанной в Договоре (страховом полисе), по каждому страховому случаю" - т.е. не более 5 тыс руб. за одну стыковку.

Фактически интересно только по России ибо одним из обязательных документов является "справка о задержке рейса от представителя авиакомпании, аэропорта или других компетентных органов, заверенную подписью и печатью". Попробуйте получите что-то подобное в штатах!

Также у них можно отдельно купить страхование задержки рейса 430 руб. на один перелет. Страховая выплата: 1000 руб в час (по любой причине задержки) начиная с 4 часа регулярки и 7 часа чартера. Но не более страховой суммы в 10 тыс руб.
tix
почетный путешественник

Сообщение Anorsel » 30 ноя 2015, 18:41

Да про 50% я тоже обратила внимание, странное условие. В прошлом году Этихад дали нам бумагу о задержке, правда с факсимиле.
Anorsel
полноправный участник

Сообщение tix » 30 ноя 2015, 18:43

Anorsel писал(а) 30 ноя 2015, 18:41:Да про 50% я тоже обратила внимание, странное условие. В прошлом году Этихад дали нам бумагу о задержке, правда с факсимиле.

Эту бумагу страховая приняла?
tix
почетный путешественник

Сообщение Anorsel » 30 ноя 2015, 18:44

Да, только попросили сделать официальный перевод. 500р в мфц. СК согласие
Anorsel
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль