Сейчас этот форум просматривают: constanttt и гости: 2
sonm писал(а) 18 мар 2015, 12:55:zuboff
У Вас не задержка , а отмена рейса. А они этого не страхуют. Понимаю, что Вам от этого не легче. Но юридически Вы ничего не докажете. Раньше думал, как быть в такой ситуации. Думал, что надо брать справку, пока рейс только задерживают. До отмены рейса. Но вот Этихады такую справку дали только при посадке. Может у других А/К не так, не знаю. Страховая смотрит только на посадочный с должным временем вылета и справку с фактическим вылетом этого рейса. Всё остальное ( замена рейса, смена посадочного с изменением первоначального времени) их интересовать не будет
tripinsurance писал(а) 03 ноя 2015, 13:46:Могу ответить как представитель страховой.
Можно получить компенсацию по первому рейсу, если у него был задержан вылет более чем на 4 часа.
По второму рейсу, если вы опоздали на стыковку, и вам вылет перенесли, то это не задержка, а замена рейса. Вам просто предложили другой рейс вместо улетевшего.
Задержка рейса - понятие достаточно однозначное, задержка регулярного рейса из-за технических, погодных или других условий на срок более 4 часов. Компенсируется каждый час ожидания.
Авиакомпания дает справку о задержке, где указывает номер рейса, время задержки(или дату фактического вылета), причины задержки. Все остальные случаи полисом не покрываются.
Anorsel писал(а) 03 ноя 2015, 13:54:tripinsurance писал(а) 03 ноя 2015, 13:46:Могу ответить как представитель страховой.
Можно получить компенсацию по первому рейсу, если у него был задержан вылет более чем на 4 часа.
По второму рейсу, если вы опоздали на стыковку, и вам вылет перенесли, то это не задержка, а замена рейса. Вам просто предложили другой рейс вместо улетевшего.
Задержка рейса - понятие достаточно однозначное, задержка регулярного рейса из-за технических, погодных или других условий на срок более 4 часов. Компенсируется каждый час ожидания.
Авиакомпания дает справку о задержке, где указывает номер рейса, время задержки(или дату фактического вылета), причины задержки. Все остальные случаи полисом не покрываются.
позвольте не согласиться с позицией страховой. по договору обычно страхуется весь полет от места временного пребывания до места жительства. если одни рейс задерживается и слетают все стыковки, разве в этом вина пассажира? страховую вообще не должно волновать сколько по факту стыковок у пассажира, если он купил единый билет у одной авиакомпании, а вот как она его доставит из точки А в Б, это ее дело. Я ведь не могу телепортироваться домой. А по факту из-за задержки первого рейса время прибытия домой тоже смещается и иногда не на часы, а сутки. А фразы типа "задержка регулярного рейса" и т.д. страховые себя страхуют для спорных ситуаций. В итоге все эти страховки задержек по сути фикция и малоэффективны в большинстве случаев.
Marinadd писал(а) 03 ноя 2015, 13:58:Я тоже считаю,что факт задержки безусловно присутвует ,но страховая утверждает обратноев таком случае мне не понятна эта строка страхования ,если отвергается очевидное.
Anorsel писал(а) 27 ноя 2015, 10:40:а кто-нибудь знает что-то о страховании "ВАЖНО"? у них есть есть страхование стыковок
Anorsel писал(а) 30 ноя 2015, 18:41:Да про 50% я тоже обратила внимание, странное условие. В прошлом году Этихад дали нам бумагу о задержке, правда с факсимиле.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Туристические страховки за границу