Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
eldarcom писал(а) 06 дек 2012, 10:11:Давайте угадаю, вы уже гражданин нормальной европейской страны и сдали паспорт азиатского ханства?
Или до сих пор резидент ханства?
popados писал(а) 06 дек 2012, 11:35:Речь идёт о внушительном числе активных граждан, которым поездки необходимы или желательны, будь то в настоящем или потенциально. Не будь их количество большим, не было бы и темы для разговора.
zerokol писал(а) 06 дек 2012, 10:49:dellll писал(а) 06 дек 2012, 10:22:Думаю, что в Париже всем кому хотелось уже побывали.
точнее так - сдерживают не визы, а другие вопросы.
Я уже писал в данной темеМосква, мой приятель, долларовый миллионер третей посадочной категории (в смысле что есть 2-3 миллиона), с месячным доходом в 20-30 к уе - вопрос ему совершенно до фени.
Сестра с мужем, получают где то в районе 100 к рублей на человека - до фени.
Моя старая фирма, оклады в районе 40-90к, 20 человек, всем (кроме меня и двух человек) вопрос вообще до фени, двух, что периодически ездят в шенген, текущая ситуация не сильно напрягает.
Новая работа, 7 человек включая меня, мой оклад в интервале 3-4.5к евро (точную сумму не хочу называть ), у остальных думаю те же порядки, скорее даже выше, вопрос только одного меня интересует.
Меня кстати, тоже не сильно напрягает получать раз в год шенген у французов за 2500 р.
zerokol писал(а) 06 дек 2012, 12:50:popados писал(а) 06 дек 2012, 11:35:Речь идёт о внушительном числе активных граждан, которым поездки необходимы или желательны, будь то в настоящем или потенциально. Не будь их количество большим, не было бы и темы для разговора.
на форуме таких граждан много, в силу его специфики, в рамках страны данный вопрос не важен - РФ не Албания, где партии выходили на выборы с лозунгом "безвизовый въезд в Европу".
Ты много таких лозунгов слышал?
dellll писал(а) 06 дек 2012, 04:01:Нужно поехать- покупаете визу и какие проблемы?
popados писал(а) 06 дек 2012, 13:20:Ну, не до такой, конечно, степени, но если главы государства (двое) плюс глава МИДа постоянно эту тему педалируют, говорят об этом в СМИ, то сие может означать только одно: государство эта проблема действительно интересует, она в приоритетах.
popados писал(а) 06 дек 2012, 13:20:Один из важных факторов такого сильного желания, имхо - ориентированность на Европу чиновничества. Запасных аэродромов понакуплено да детей в европейских ВУЗах учится полным-полно, ни для кого не секрет...
FlamingWind писал(а) 06 дек 2012, 13:35:popados писал(а) 06 дек 2012, 13:20:Один из важных факторов такого сильного желания, имхо - ориентированность на Европу чиновничества. Запасных аэродромов понакуплено да детей в европейских ВУЗах учится полным-полно, ни для кого не секрет...
Чиновничество и так ездиет "по Европам", визы их напрягают чуть более чем совсем никак . К тому же для обучения все равно потребуется получать визу. Причем получить ее проще сейчас, с инфраструктурой визовых центров и отработанными механизмами консульств, чем потом, когда 99,9% будут ездить без виз.
Lesnik-Sadovod писал(а) 06 дек 2012, 13:29:dellll писал(а) 06 дек 2012, 04:01:Нужно поехать- покупаете визу и какие проблемы?
Разговор тут о перспективах отмены виз. Если ЕС считает, что Нет - тему нашему МИДу нужно закрывать, и вводить нормальную визовую политику, пример как надо я взял у немецкого консульства, кстати. Пока же идет невнятная движуха, которая сильно бесит, т.к. назвать вещи своими именами наш МИД не хочет или не может.
В целом я не представляю, как МИД будет выходить из сложившихся раскладов, ну разве что все бросит на самотек. Совершены грубейшие ошибки, как то привязка дипломатических паспортов к реадмиссии, чего делать нельзя было ни при каких обстоятельствах. Т.е. либо отдельное соглашение по диппаспортам, либо общее с реадмиссией, но для всех типов паспортов сразу. Не нужно было заключать никаких упрощений, иначе как про многолетние мультивизы для всех сразу начиная с первой плюс отмена всех сборов и поборов - и то исключительно в контексте 2006-го года, сейчас это просто уже бред маразма. Соотв. имеем то что имеем - 6 лет переливания из пустого в порожнее.
dellll писал(а) 06 дек 2012, 13:17:Меня кстати и интересует почему эту тему так бездарно раздувают под девизом: кругом враги/ опять нас обижают/ пустите нас без визы, а то хуже будет
popados писал(а) 06 дек 2012, 13:20:Ну, не до такой, конечно, степени, но если главы государства (двое) плюс глава МИДа постоянно эту тему педалируют, говорят об этом в СМИ, то сие может означать только одно: государство эта проблема действительно интересует, она в приоритетах. Нету же такой активности, скажем, в теме безвизовости с Китаем или Индией, или Австралией. Зерокол, ну ты же в теме глубже всех остальных, хватит уже притворяться
zerokol писал(а) 06 дек 2012, 13:52:в теме, поэтому скажу - им (ВГ + крабе) это нужно что бы отчитаться типа достижение - мы пахали как рабы на галерах. Ну что еще можно с их точки зрения втюхнуть электрорату? Реальных достижений нет - тут аналогия с победой 45го года, больше сказать не про что, вот и пиарят как могут.
zerokol писал(а) 06 дек 2012, 13:52:dellll писал(а) 06 дек 2012, 13:17:Меня кстати и интересует почему эту тему так бездарно раздувают под девизом: кругом враги/ опять нас обижают/ пустите нас без визы, а то хуже будет
очень просто - когда на http://ru.wikipedia.org/wiki/Заключительный_акт_Совещания_по_безопасности_и_сотрудничеству_в_Европе
страны ЕС подписались под безвизовыми поездками в Европе, постоянно говорят о сотрудничестве, а на деле ведут себя крайне по блядски - и возникают такие мысли.
Если бы все сказали четко и без вранья - не было бы таких разговоров о "врагах".popados писал(а) 06 дек 2012, 13:20:Ну, не до такой, конечно, степени, но если главы государства (двое) плюс глава МИДа постоянно эту тему педалируют, говорят об этом в СМИ, то сие может означать только одно: государство эта проблема действительно интересует, она в приоритетах. Нету же такой активности, скажем, в теме безвизовости с Китаем или Индией, или Австралией. Зерокол, ну ты же в теме глубже всех остальных, хватит уже притворяться
в теме, поэтому скажу - им (ВГ + крабе) это нужно что бы отчитаться типа достижение - мы пахали как рабы на галерах. Ну что еще можно с их точки зрения втюхнуть электрорату? Реальных достижений нет - тут аналогия с победой 45го года, больше сказать не про что, вот и пиарят как могут.
artur2011 писал(а) 06 дек 2012, 14:05:Не в теме, а посему спрошу- а что есмь ВГ+крабе?
zerokol писал(а) 06 дек 2012, 14:09:artur2011 писал(а) 06 дек 2012, 14:05:Не в теме, а посему спрошу- а что есмь ВГ+крабе?
поищи в гугле по словам "веселый гном" и отдельно "крабе"
zerokol писал(а) 06 дек 2012, 14:09:artur2011 писал(а) 06 дек 2012, 14:05:Не в теме, а посему спрошу- а что есмь ВГ+крабе?
поищи в гугле по словам "веселый гном" и отдельно "крабе"
popados писал(а) 06 дек 2012, 09:18:Выше уже говорилось, что сравнения несравнимого в такого рода делах абсолютно неуместны. Далёкая маленькая Венесуэла и огромная близкая Россия - совершенно разные оперы. В случае с Россией именно сходство и есть один из определяющих факторов визовости или безвизовости.
...
Мы неоднократно заявляли Евросоюзу о готовности России к введению безвизового режима хоть завтра. С технической точки зрения вполне реальной представляется перспектива завершения всех формальностей и введения безвизового режима к предстоящим олимпийским играм в Сочи в феврале 2014 года. Мяч, как говорится, на стороне ЕС. Глубоко убеждены в том, что отмена виз отвечает интересам и России, и стран-членов ЕС.
Нам не понятно, почему ЕС, имеющий безвизовой режим с более 50-ю государствами, не решается на аналогичный шаг в отношении России. На предстоящем в декабре с.г. очередном саммите Россия-ЕС намерены поставить данный вопрос твердо и принципиально, призвать партнеров проявить, наконец-таки, политическую волю, и согласиться на введение безвизового режима с нами в самое ближайшее время. Затягивание процесса отмены виз нас более не устраивает. Мы настроены решительно, но уговаривать партнеров вовсе не собираемся, поскольку государства-члены ЕС в равной степени должны быть заинтересованы в свободе передвижения, под чем они, кстати, подписались в Хельсинкском заключительном акте. А воз и ныне там, причем не по вине российский стороны.
Таким образом, если Евросоюз все же не сможет определиться в пользу ускорения процесса перехода к безвизовому режиму с Россией руководство нашей страны будет иметь все основания для того, чтобы сделать соответствующие выводы об искренности намерений ЕС в диалоге с нами.
...
Diminho писал(а) 06 дек 2012, 15:31:30 миллионов это маленькая страна?
Diminho писал(а) 06 дек 2012, 15:31: на распродажах тех же Люфтов билеты копейки стоят.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы