Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], TimurOS и гости: 14

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Navigator » 13 дек 2012, 12:18

Ekaterina Nazarchuk писал(а) 13 дек 2012, 10:25: Туризм самостоятельный (брони все равно ведь не нужны? а рассказать про наши планы на эти 6 дней мы можем запросто, но не упоминая церемонию (агентство именно ей занимается при таком раскладе, остальное делаем мы сами))

не вижу проблем в церемонии, можете ее смело упоминать, ничего страшного в этом нет
Ekaterina Nazarchuk писал(а) 13 дек 2012, 10:25:К сожалению, больше чем на 6 дней у нас не получается никак, муж ведет проект, сдача которого в марте и его не отпустят на более долгий срок

да не важно на сколько вы поедете, вашжно сколько заявите, например 10-12 дней НЙ (свадьба/роспись) и Майами
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Dark2do » 13 дек 2012, 18:24

Добрый день. Мне 20 и супруге тоже 20. Студенты 3-его курса. Я работаю, но в анкете указал что студент. В графе кто оплачивает написал одного из родителей.

Визу нам одобрили, но консул сказал что то ли разово нам разрешен въезд то ли он так поступил один раз (ну выдав нам визу) и сказал чтобы мы закончили универ и пошли работать)) я не стал говорить ему что уже работаю

Вопрос в общем-то в другом. Мы оплатили 20 долларов и сдали паспорта, но вот каков будет срок действия визы (год или три?) а если три то возможно ли так что впустят в США только один раз?

Заранее спасибо за ответ.
Dark2do
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 13 дек 2012, 20:35

Dark2do писал(а) 13 дек 2012, 18:24:а если три то возможно ли так что впустят в США только один раз?

это что-то невероятное... когда получите паспорта, посмотрите нет ли на визах странных отметок
Navigator
Старожил

Сообщение Dark2do » 13 дек 2012, 21:23

Navigator писал(а) 13 дек 2012, 20:35:
Dark2do писал(а) 13 дек 2012, 18:24:а если три то возможно ли так что впустят в США только один раз?

это что-то невероятное... когда получите паспорта, посмотрите нет ли на визах странных отметок

Вот и меня это повергло в шок, но я не стал переспрашивать у консула, дабы получить хоть какую-то визу))

Просто интересно, если он имел ввиду что он пошел на уступки и выдали нам визу на один раз (?) то ведь мы повторно можем получить без собеседования, как я прочитал...
Dark2do
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 13 дек 2012, 21:29

Dark2do писал(а) 13 дек 2012, 21:23:Просто интересно, если он имел ввиду что он пошел на уступки и выдали нам визу на один раз (?) то ведь мы повторно можем получить без собеседования, как я прочитал...

получите паспорта, скатайтесь как и планировали, потом получите по упрощенной схеме, это в том случае, если вам все же дали именно разовую визу

вообще, консулы тоже люди, могут и пошутить в конце разговора, мол не катайтесь туда сюда, а учитесь
Navigator
Старожил

Сообщение mama_sveta » 14 дек 2012, 16:02

Здравствуйте!
Стала готовиться к собеседованию в посольстве и ужаснулась данным в своем анамнезе.
Пожалуйста, оцените мои шансы в получении визы В2:
1. 39 лет, Замужем, сын.
2. Еду с подругой в НЙ на неделю - шопинг, музеи, спектакли.
3. Загран паспорт девственно чист. Штамп Украины не считается.
Никогда не выезжала за пределы родины.
4. Последнее место работы- 5 мес., в должности Генерального директора, компания только образовалась, бухгалтера нет, справку буду подписывать себе сама.
5. В собственности - машина, неподтвержденная собственность на квартиру (св-во буду оформлять в ближ. время);
Собственно сама поездка случилась спонтанно - распродажа билетов до НЙ. Но я поняла, вычитывая форум, что про билеты лучше молчать, если не спросят ))

Спасибо!
mama_sveta
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Гость » 14 дек 2012, 17:55

mama_sveta писал(а) 14 дек 2012, 16:02:Здравствуйте!
Стала готовиться к собеседованию в посольстве и ужаснулась данным в своем анамнезе.
Пожалуйста, оцените мои шансы в получении визы В2:
1. 39 лет, Замужем, сын.
2. Еду с подругой в НЙ на неделю - шопинг, музеи, спектакли.
3. Загран паспорт девственно чист. Штамп Украины не считается.
Никогда не выезжала за пределы родины.
4. Последнее место работы- 5 мес., в должности Генерального директора, компания только образовалась, бухгалтера нет, справку буду подписывать себе сама.
5. В собственности - машина, неподтвержденная собственность на квартиру (св-во буду оформлять в ближ. время);
Собственно сама поездка случилась спонтанно - распродажа билетов до НЙ. Но я поняла, вычитывая форум, что про билеты лучше молчать, если не спросят ))

Спасибо!

50/50. Или получите, или нет. :-)

То, что никогда не выезжали - баааальшой минус для человека, позиционирующего себя как туриста. Как вы бы этот феномен объяснили, если возникнет вопрос? Почему первая поездка за рубеж именно в США, достаточно дорогая?

Чем занимается компания? Чем занимались до этой работы?

Подруга уже получила визу? Или с вами идет на собеседование?
Гость

Сообщение mama_sveta » 14 дек 2012, 19:38

Doctor_Why писал(а) 14 дек 2012, 17:55:

То, что никогда не выезжали - баааальшой минус для человека, позиционирующего себя как туриста. Как вы бы этот феномен объяснили, если возникнет вопрос? Почему первая поездка за рубеж именно в США, достаточно дорогая?

спасибо за отзыв.
1. феномен объясняется двумя аспектами:
-работа. я строитель, до октября прошлого года (последние 12 лет) работала в большой холдинговой структуре, занималась серьезными объектами. В году отпуск - две недели, максимум две+ одна. И эти две недели, единственное время провести вместе с семьей, да и не уедешь никуда - постоянно на телефоне.
- семья. мой супруг НЕНАВИДИТ НИКУДА ЕЗДИТЬ. Любимое его времяпровождение - строительство дачи, на которую приезжают свекры. Ему тяжело психологически вырываться из привычной обстановки. Максимум на что я смогла его раскрутить за почти 20-ть лет семейной жизни - Крым, азовское море и Питер. А я...как жена декабриста. Хотя он не имеет ничего против моих поездок в одиночку. Но, свои две недели отпуска я предпочитаю проводить рядом с ним.
собственно, наш сын вполне себе путешественник. к 15-ти годам - Шенген несколько раз (германия, швейцария, бельгия/люксембург), Англия. Ездит учиться немецкому языку и просто с классом как турист.
2. На последней работе я руководила строительным проектом, прошлой осенью его закончила, уволилась (по сокращению штата) и несколько месяцев отдыхала, занимаясь понемногу частными проектами. В последние пять месяцев управляю земельной недвижимостью, на которой в ближайшей перспективе начнет разворачиваться сельхозпредприятие. Поэтому есть немного времени для дальних путешествий.
3. Подруга идет на собеседование со мной.
mama_sveta
новичок

Сообщение mama_sveta » 14 дек 2012, 19:46

И да!!
Поездка совсем недорогая и получилась спонтанно - подруга была везде в европе, а тут распродажа - билеты 11 тыщщ до НЙ. Зная мою теперешнюю "занятость" позвала за компанию:))
Отель 4* - 20 тысяч, тоже не дорого - не сезон же
Но это же простигосподи не Турция )
Это же центральный парк, Мет Опера с Нетребко, МУЗЕЙ!!
mama_sveta
новичок

Сообщение Navigator » 14 дек 2012, 19:48

mama_sveta
берите с собой за компанию ваше дитё, это повысит ваши шансы
Navigator
Старожил

Сообщение mama_sveta » 14 дек 2012, 19:55

Navigator писал(а) 14 дек 2012, 19:48:mama_sveta

!!!! какой неожиданный поворот.
Спасибо за совет.
а его туда впустят "за компанию"?
ведь у этого дитяти я умещаюсь подмышкой и не скажешь же, что дома не с кем было оставить )
mama_sveta
новичок

Сообщение mama_sveta » 14 дек 2012, 19:58

Или вы имели ввиду в поездку?
Мы уже ждем назначения даты собеседования. Увы, переиграть не получится.
mama_sveta
новичок

Сообщение Гость » 14 дек 2012, 20:01

mama_sveta писал(а) 14 дек 2012, 19:46:

И да!!
Поездка совсем недорогая и получилась спонтанно - подруга была везде в европе, а тут распродажа - билеты 11 тыщщ до НЙ. Зная мою теперешнюю "занятость" позвала за компанию:))

Тут, конечно, самая главная проверка - "чистым паспортом". Если, не увидев ни одной визы, вам не откажут сразу же, а будут разговаривать, и вы именно так опишете ситуацию, когда как писали здесь и выше, визу вполне могут дать. Американцы в последнее время намного более лояльны к вменяемых заявителям, таким, как вы. Но они имеют право отказать и без разговора, просто пролистав паспорт...
Гость

Сообщение mama_sveta » 14 дек 2012, 20:08

Doctor_Why писал(а) 14 дек 2012, 20:01:
mama_sveta писал(а) 14 дек 2012, 19:46:И да!!

Тут, конечно, самая главная проверка - "чистым паспортом". Если, не увидев ни одной визы, вам не откажут сразу же, а будут разговаривать, и вы именно так опишете ситуацию, когда как писали здесь и выше, визу вполне могут дать. Американцы в последнее время намного более лояльны к вменяемых заявителям, таким, как вы. Но они имеют право отказать и без разговора, просто пролистав паспорт...

Поняла...
Жаль, конечно будет, если не станут разговаривать. Но что сделаешь. Значит не судьба, поеду опять на дачу ))
mama_sveta
новичок

Сообщение Лу-Лу » 14 дек 2012, 20:11

mama_sveta писал(а) 14 дек 2012, 19:58:

Или вы имели ввиду в поездку?
Мы уже ждем назначения даты собеседования. Увы, переиграть не получится.

дык пока ждете, заполните анкету на сына, оплатите сбор, а потом добавите его к себе на собеседование.
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение mama_sveta » 14 дек 2012, 20:19

Лу-Лу писал(а) 14 дек 2012, 20:11:дык пока ждете, заполните анкету на сына, оплатите сбор, а потом добавите его к себе на собеседование.

1. мы едем по причине покупки дешевых авиа билетов. у ребенка нет билета на этот рейс. Или про билеты молчать вообще надо?
2. он не поедет с нами, однозначно. т.к. учеба и это даже не обсуждается. Как несостоявшаяся поездка повлияет на его дальнейшую возможность поехать в США?
mama_sveta
новичок

Сообщение Лу-Лу » 14 дек 2012, 20:31

mama_sveta писал(а) 14 дек 2012, 20:19:
Лу-Лу писал(а) 14 дек 2012, 20:11:дык пока ждете, заполните анкету на сына, оплатите сбор, а потом добавите его к себе на собеседование.

1. мы едем по причине покупки дешевых авиа билетов. у ребенка нет билета на этот рейс. Или про билеты молчать вообще надо?
2. он не поедет с нами, однозначно. т.к. учеба и это даже не обсуждается. Как несостоявшаяся поездка повлияет на его дальнейшую возможность поехать в США?

1. билеты для похода на собеседование не нужны. даже консульство не рекомендует покупать билеты до получения визы.
2. Ваш ребенок повышает Ваши шансы на получение визы. ехать на самом деле в Штаты ему необязательно. если в течение 3 лет не получится у мальчика съездить в Америку, то ничего страшного.
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение mama_sveta » 14 дек 2012, 20:35

Лу-Лу писал(а) 14 дек 2012, 20:31:
mama_sveta писал(а) 14 дек 2012, 20:19:1. мы едем по причине покупки дешевых авиа билетов. у ребенка нет билета на этот рейс. Или про билеты молчать вообще надо?

1. билеты для похода на собеседование не нужны. даже консульство не рекомендует покупать билеты, до получения визы.
2. Ваш ребенок повышает Ваши шансы на получение визы. ехать на самом деле в Штаты ему необязательно. если в течение 3 лет не получится у мальчика съездить в Америку, то ничего страшного.

Понятно, спасибо.
пошла писать агенту. может быть еще успеем его впихнуть.
mama_sveta
новичок

Сообщение vash3000 » 14 дек 2012, 21:19

Добрый вечер,

был в среду в 8.30 - куча народу! 3-4 часа из них 30-40 мин на морозе - одевайтесь!
лучше записыайтесь на 11-12 - никого

Вопрос был только 1 -

- зачем едете?
- ребенка в Диснейленд везу.
- OK вам одобрено

Никаких доп документов не просили
я шел с паспортом ребенка,

жена прошла на пол-часа раньше одна отдельно с чистым паспортом и со старым паспортом с кучей штампов - их изучали, и спрашивали по поездке - куда - с кем - зачем.

В анкете указывается куда ездили - в какие страны,

Думаю им и не надо ничего - ни справок ни тп.
Yes!
vash3000
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 14 дек 2012, 22:13

vash3000 писал(а) 14 дек 2012, 21:19:
Думаю им и не надо ничего - ни справок ни тп.

Да, они визу не справкам дают, а людям. Наличие предыдущих поездок - важный фактор. Из документов я бы все-таки советовал брать справку с работы, визитку, буклет компании.

И семьям рекомендую ходить вместе. Разговаривают только с мужем, а дают визы всем. Вы зачем супругу "отцепили"? :-)
Гость

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль