Самуи, Панган, Аонанг, октябрь-ноябрь 2012, много фото и букв

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение lovehound » 09 дек 2012, 08:42

Отчет написан в форме рассказа, для многих он покажется длинным, нудным, много фото, написан в основном для наших родных и друзей, ну и вдруг кому пригодится. Сайту Винского мы очень благодарны.
Разговоры, фразы и слова по-английски приводятся в русском переводе – не настолько я хорошо знаю английский.
Названия мест, отелей, аэропортов могут быть с ошибками, без английских транскрипций – кому надо, могу уточнить.
Итак, поехали…

ДОРОГА
Из Хабаровска в Гонконг летает самолет А-320 авиакомпании S-7. Вылет в 3 часа ночи, значит, в аэропорту надо быть в час ночи. С одной стороны, не самое удачное время для пассажиров с детьми, с другой – для нас, 5 взрослых путешественников, обремененных только чемоданами (налегке путешествовать не приучены) очень удобно, что в Гонконг самолет прилетает в 5-30 утра, так что толп прилетающих нет и пройти паспортный контроль и таможню можно по-легкой, а также не торопясь выбрать чего-нибудь в дьюти-фри. Так что поздний ужин или ранний завтрак, поданный сразу после взлета и набора высоты, пришелся как нельзя кстати с учетом бутылочки «Финляндии», употребленной нами в Хабаровском аэропорту. В полете сильно не трясло, и 5 с половиной часов хватило, чтобы подремать, заполнить иммиграционные карточки и с интересом последить за посадкой в Гонконге, когда буквально из моря возникает посадочная полоса. Дружной стайкой мы потянулись по указателям «Immigration» по едущим дорожкам, чтобы …заблудиться! Да, читал про аэропорт Гонконга, да, написано, что он простой и заблудиться в нем невозможно. А вот мы умудрились, да еще и не одни. Вроде стрелки сводятся в одну точку – на эскалатор вниз – а перед ним никелированные столбики, в которые тележки с нашей ручной кладью не проходят, да и сам эскалатор не работает. Человек 10 так блуждали, пока я не подошел к работнице аэропорта, которая мне указала на этот эскалатор – вниз, типа. Эскалатор не работал по причине ночной поры, а столбики стоят, чтобы отсталые русские туристы не перли на него с тележками, а шли на лифт, который рядом.
Спустились, внизу паровозка, как в Пекине, которая везет на место прохождения паспортного контроля, таможни и получения багажа. Толп нет, все четко и ясно, наши заполненные карточки никто не читает, сверяют фамилии и пришпандоривают эту карточку в паспорт на скрепку. Получили багаж, перекурили на улице со сногсшибательным видом на горы и фуникулер, поменяли еще деньги на гонконгские доллары, чтобы купить водички да пару бутербродов (кстати, только в гонконгском аэропорту нам их доллары продали за наши рубли, но курс там просто грабительский), и пошли регистрироваться на рейс Гонконг – Бангкок. Спокойно зарегистрировались (на рейс Эйр Эйша (AirAsia) Гонконг – Бангкок мы даже при покупке билетов на сайте места забронировали), сдали багаж и пошли на таможню и паспортный контроль. Шмонали на гонконгской границе не по-детски, даже нашли перочинный ножик в моем рюкзаке, который завалился за подкладку и который я потерял, когда мы еще в Хорватию летом ездили, он тогда 2 границы в рюкзаке спокойно пересек.
«Гонконг, вид из аэропорта» на Яндекс.Фотках
Дальше в богатом Гонконгском дьютике отоварились спиртным - ну так, не много, по 1 литровой бутылочке на человека, ну любим мы вискарик и текилку. В зоне перед посадкой мы для подъема настроения проковыряли дырочку в пакете из дьютика, отвинтили пробочку с бутылочки виски и по старинному русскому обычаю выпили за удачный полет и мягкую посадку.
На входе в самолет нас встречали тайские стюардессы. Ну это скажу я Вам – сразу видно – лица как кукольные, точеные фигурки, отработанные улыбки на лице, распевно встречают «Савадиии кааа»! Самолетик такой же, А320, но без бизнес–класса, и кресла сдвинуты так близко, что я с 185 ростом еле влез. Так что фишка с заказом предварительно билетов в первых рядах на Эйр Эйша – разводилово, все места одинаково тесные! Еда в Эйр Эйша платная, мы ее не заказывали, все 2,5 часа до Бангкока проспали.
Приземлялся самолетик в аэропорту Донг Мынг (Don Muang), а на Самуи нам улетать Бангкок Эйрс из Суварнабуми (Suvarnabhumi), так что на стыковку мы оставили 6 часов. Поэтому не торопясь прошли таможню, получили багаж (аэропортик маленький, все рядом, и народу не много), поменяли деньги (курс в Донг Мынге оказался лучше, чем в Суварнабуми), спросили у помогайки где бесплатный шаттл до Суварнабуми, нашли его на выходе №7. Шаттлы эти ходят с периодичностью от 30 минут до 1 часа, и один уже стоял, как будто ждал нас. Затрапезненький такой автобус, с сетчатыми стеклами и еле работающим кондером, мы приготовились к долгой дороге. Он немного проехал, выехал на скоростную трассу и …двинул со скоростью километров 100! Такой прыти мы от него не ожидали, он домчал нас за 40 минут.
В Суварнабуми мы зарегистрировались, правда, возник тут первый косяк с багажом. Мы с женой взяли 2 чемодана, один большой другой маленький, маленький положили в большой, напихали шмоток, еды и бутылок, и все запаковали черными пакетами из-под мусора и замотали китайским скотчем (ну что мы, не русские, что ли?). Тут сдаем багаж – 32 кг один чемодан, вроде все нормально, а регистраторша вешает бирку «Тяжелый груз»! Я ей говорю «Я перепакую», убираю часть вещей в сумку, обратно все запаковываем – 25 кг, а она все равно вешает бирку. Я ей с безнадеги «Фри» (бесплатно, типа), а она кивает головой – «Фри, фри»! Блин, зачем только перепаковывали, эта бирка для грузчиков, что ли?
Пошли поесть в тайскую кафешку. Суп Том-ям, салат из папайи, курочка жареная с рисом. От запахов начали всплывать воспоминания полуторагодичной давности, когда мы были в Паттайе – запах пальмового масла, щебечущий тайский язык, тайское пиво Чанг. Суп Том-Ям усилил воспоминания – не виски приходилось закусывать супом, а наоборот – суп запивать виски, так остер был, слезы выступили, хоть и сказали «Ноу спайси». Душевно пообедали, погуляли, и тут нас натурально раскумарило! Потеряли счет времени, мы втроем пошли попить кофейку в Старбакс, друзья наши Наталья с Толей купили по мороженке. И тут, глотнув обжигающе горячего кофейку, я достал сотовый и начал высчитывать – сколько же времени сейчас в Бангкоке, так как время было установлено Хабаровское. По моим расчетам выходило, что до посадки осталось…15 минут! Переспросил рядом стоящего иностранного мужика – сколько времени – он показывает часы – точно, 15 минут до посадки! Наступила паника – рейс то следующий на Самуи только утром! Тут мужик, увидев наши вытянувшиеся физиономии, что-то подумал и уточнил, типа время он тоже не перевел и сейчас 16-30, а не 18-30 по местному! Фу, от сердца отлегло, вылет у нас в 18-45! Нельзя забывать основные правила туриста – никогда в дороге не расслабляться и не поддаваться панике! Поэтому в строгом порядке пошли к своему гейту (выходу, то бишь) на посадку.
Началась посадка, как всегда очень быстро и организовано, но по рукаву нас не запустили, а повезли автобусом. Вот и привезли нас к самолету…Знакомые рассказывали, что это нечто винтовое и разукрашенное, но это произведение авиастроительной промышленности было похоже на беременного попугая Кешу!!! Он сразу напомнил нам самолетик «Вжик» из нетленной юморески Гальцева – колесики как у запорожца, канареечная раскраска и тяжелое брюхо, висящее почти до земли. Ну точно, приспособлен для того, чтобы давить брюхом тяжелую технику и живую силу противника! Только отвала от бульдозера не хватает!
Сели, втиснулись в сиденья, за 2 минуты выпили 330-граммовку Рома Сома, купленного в аэропорту как раз для этого случая, закрыли глаза… Наш «Вжик» поднялся и полетел без единого качка, плавно, как аэробус!!! Стюардессы быстро, но без суеты разнесли соки, воду и какие-то печеньки, и час полета прошел ну в очень даже приятной и дружественной обстановке.
Приземлились в так называемом аэропорту острова Самуи в строгом соответствии с расписанием, т.е. в 20-15 по местному. Так называемом потому, что здания аэропорта как такового нету – навес какой-то и все. Правда, под навесом нашли бесплатные карты острова и…бесплатные симки для туристов!
Еще в Хабаровске за месяц до начала трипа я написал на сайт отеля «Бан Као Тропикал» чтобы нас встретили и накормили ужином. Менеджер отеля по имени Кристина Ли написала, что встреча обойдется нам 800 бат, прислала меню с просьбой выбрать блюда, а также перечень автомобилей, если мы захотим взять напрокат. Так вот в аэропорту Самуи в месте встречи пассажиров нас ждал- таки водитель с табличкой в руках с нашей фамилией! Приятно до невозможности! Загрузились в микроавтобус Тойота, похожий внутри на передвижную дискотеку – так много огней, динамиков, светомузыки – и поехали в отель. Посмотрев на узенькие улочки и непрекращающийся поначалу поток транспорта, мы с другом Толей как-то одновременно решили – не будем мы брать машину в аренду, нафига она нам сдалась, мы и пешком дойдем, если что! Ехали минут 40,куда-то свернули, проехали немного по гравийке, въехали на какую-то зеленую аллейку и подъехали…к нашей вилле. У ворот виллы нас встречала делегация – нет, не с цветами и орхидеями, а просто забрали наш багаж, занесли в виллу, ночной менеджер (не запомнил имени) уточнил, когда нам подать ужин, и испарился. С устатку мы бросили чемоданы, проверили виллу – все как обещали, 3 комнаты, 2 санузла, большой холл, гостиная и кухня, ну и главное – приват-бассейн, и бегом в душ ополоснуться после дороги. Через полчаса, как и заказывали, нам накрыли стол в гостиной – пара коктейлей из морепродуктов, пара супчиков Том-Ям, пара стейков, курочка и рис. Вот оно, сбылось!!! Мы на собственной (хоть и арендованной) вилле в кокосовом раю – на Самуи, нас ждет вкусный ужин, а практически под ногами плещется чистейший приватный бассейн!!! Радости нашей не было пределы, но почти сутки, проведенные в дороге, дали знать – через пару часов после ужина нас сморило.
«Вид на виллу, Самуи» на Яндекс.Фотках
Комплексный ужин от Жан Пьера
Проснулись мы рано – разница во времени между Таиландом и Хабаровском 4 часа, и проснувшись в 6-00 по местному, мы практически проснулись в 10-00 по хабаровски. Чертовски приятно окунуться с утреца в бассейне! Неплохо также достать из чемодана черный хлебушек, копченую колбаску, красную икру и красную же копченую рыбку, запасливо захваченную из Хабаровска (зря, что ли, чемоданы тащили, надрывались!). Ну и как же к этой красоте не присоединить по стопочке текилы? Ну, чтобы снять все вопросы по поводу аренды авто – буржуазная эта затея, российские граждане в булошную на такси не ездиют!
Позавтракав, чем бог послал, я пошел искать ресепшн. Оказалось, что ресепшн – это маленький домик, в котором мне навстречу вышла миниатюрная азиатка в какой-то разлетаистой одежке, которая на мой вопрос «Как тебя зовут» ответила – Кристин! Вау, ты та самая Кристин, с которой я переписывался? А меня зовут Андрей!
В общем, Кристин мне поведала, что на пляж Бан Као нас бесплатно в любое время отвезет пикап отеля, а чтобы поменять деньги в банке, нам надо ехать на Ламай, там же есть магазин Теско Лотус, где мы и отоваримся, и поменяем деньги. Это удовольствие обойдется нам в 500 бат в один конец, или 1000 в оба. Ну что такое 200 бат на человека за такое удовольствие, решили мы, заказали на после обеда пикап до Теско Лотус и на сейчас его же до пляжа. Еще Кристин сказала, что можно сегодня поужинать в ресторане, дала меню – 8 блюд, цена комплексного ужина 700 бат. В меню мы увидели «Ризотто», «Равиоли», «Лангуст», «Айс крим» (мороженое) - «Вау, решено, идем»! На всякий случай спросил у Кристин – можно это все накрыть у нас на вилле, она ответила – нет, только в ресторане.
Загрузились впятером в пикап Тойота, поехали на море. Ехать 5 минут, идти от пляжа 15. Высадил нас драйвер около какой-то летней кафешки, на которой пара мужичков крыла крышу. Немного отошли, смотрим – пляж Бан Као длиннющий и пустынный. Ни тебе лежаков, ни зонтиков, ни торговцев всяких, никто не орет «Чурчхела, кукуруза кипяток!», рай, в общем, для Робинзонов. Бегом в море, потом пешком, потом ползком – пляж мелкий, идти далеко, чтоб по плечи, но зато – вот оно, море!!! Температура воды равняется температуре воздуха – где-то 27, очень комфортно. Мы бегали, плескались, купались, как дети!
«Пляж Бан Као Тропикал» на Яндекс.Фотках
«Пляж Бан Као, Самуи» на Яндекс.Фотках
«Пляж "Бан Као", остров Самуи» на Яндекс.Фотках
«Пляж "Бан Као", остров Самуи» на Яндекс.Фотках
Часа через два стали более реально воспринимать окружающую реальность, увидели много пальм кругом, а на них много кокосовых орехов. Лена говорит – «хочу кокосовое молоко попробовать». Мы в прошлом году один в Паттайе купили, показалось гадостью неимоверной, о чем Лене и сказали. Она – «Нет, дайте мне кокосовое молоко, хочу чтоб совсем как в баунти!». Взяли мы с Толей по ветке от пальмы, давай по кокосам колотить, благо пальмы низенькие. Куда там, эти сволочи висят насмерть! Пришлось мне Толю подсадить, он вцепился за ветки пальмы, и оп-ля – он наверху. Орехи кокосовые пришлось откручивать, так просто их не сковырнуть. Зато добыча – 5 полноценных орехов! Ну далее легко и просто – полчаса ковыряния китайским перочинным ножиком – и на выходе 2 стакана вкуснейшего кокосового молока, а на закуску тонкая полосочка мягкой кокосовой стружки! Короче, кинули нас год назад в Паттайе, подсунули просроченный кокос. Ну и само собой, запивать текилу кокосовым молоком очень даже неплохо. Попозже сбегали в ту кафешку, где чинили крышу, за пивом - там хозяином оказался чех Вацлав, который прекрасно говорил по-русски, так как учился в Росии, но последние 20 лет живет в Таиланде, а на крыше работал его сын.
«Пальма, вид снизу» на Яндекс.Фотках
«Пальма, вид снизу» на Яндекс.Фотках
«Большому кораблю - большое плавание» на Яндекс.Фотках
«Проросший кокос» на Яндекс.Фотках
«Кокосовая пальма» на Яндекс.Фотках
Загорали до 13-00, дальше пошли пешком на виллу – обгореть в первые дни элементарно, хоть и мазались кремом с защитой - 50 и сидели в тени от пальмы.
Прогулка по простым самуйским окрестностям была познавательна – увидели и буйвола, и банановую пальму, прокат мотобайков, прачечные, множество цветов, и как живут простые тайцы. Увидели то, что видели все 9 дней на Самуи – кучи кокосовых орехов почти у каждого дома, пику, воткнутую в землю и тайку, обчищающую кокос, чтобы достать саму косточку. Потом, как я понял, косточки эти они сдают на фабрики, где делают кокосовое масло. А то и сами их делают, много по пути было выставлено бутылочек с маслом около домов.
«Склад кокосовых орехов» на Яндекс.Фотках
«Цветок банана» на Яндекс.Фотках
«банановая веточка» на Яндекс.Фотках
«Буйвол на Самуи» на Яндекс.Фотках
«Экзотический цветок» на Яндекс.Фотках
«Ярко-красный» на Яндекс.Фотках
«Цветы острова Самуи» на Яндекс.Фотках
На вилле быстро ополоснулись, а тут и дождик тропический подоспел – вот нам свезло. Приятно смотреть на тропический дождь, сидя на патио около бассейна со стаканчиком рома!
«Тропический дождь» на Яндекс.Фотках
«Дождь в бассейне Бан Као Тропикал» на Яндекс.Фотках
«Тропический дождь» на Яндекс.Фотках
После окончания дождя вызвали через Кристин пикап – обратил внимание, что она не говорит по тайски, тогда я и подумал, что она не тайка, а еще говорит водителю «Сэр Андрей хочет ехать на Ламай». Блин, тут я действительно в первый раз в жизни почувствовал себя сэром! И поехали мы в Теско Лотус. Там на фуд корте взяли салат из папайи, и любимое блюдо паттайских фудкортов – чашечку риса, кусочек курочки и плошку бульона. Дешево, сердито, полезно! Салат из папайи был зверски острым, опять пришлось запивать его текилой.
Поменяли деньги – доллары на баты, курс в банке очень хорош, поменяли много, чтобы отдать за виллу. Мы сразу недоумевали – при заселении с нас не взяли деньги за проживание, никакого депозита, за ужин тоже ничего не взяли…Набрали наконец-то пива тайского Сингха упаковочку, фруктов, мяса, куриного и свиного, риса и прочей нужности, чтобы готовить на прекрасно оборудованной кухне на нашей вилле, ну и конечно несколько бутылочек Сома – тайского рома! Цены на мясо такие смешные, что захотелось плакать – куриное мясо 70 бат, свиная вырезка порядка 150, при этом, ничего замороженного, все свежее лежит на льду! Манго - килограмм 70 бат! В общем, шарахались в Лотусе часа 3, драйвер нас терпеливо ждал.
Приехавши на виллу, почистили фрукты, залезли в бассейн, поставили рядом по бокальчику Сома – шоб я так жил!!!
Опомнились к 19-00 – в 8 у нас же ужин!!! А мы и наетые и напитые!!! Решили, что еду попросим запаковать в контейнеры – ну должны же быть у них контейнеры – девочки попудрили носик, мы надели свежие майки – и пошли в ресторан.
Ресторан прикольный, вытянутый в длину, хоть и работает кондер и вентиляторы крутятся, а дверей нет по бокам. С одной стороны был поставлен длиннющий стол, за которым уже сидело человек 15. Нас встретил сам Жан Пьер – поначалу мы решили, что он шеф-повар – показал на отдельный столик для нас пятерых в уголке. Потом подошел ко мне с бутылкой красного вина – понял, что я один говорю по английски – и говорит – «Предлагаю для начала начать с этого вина». Памятуя о словах Натальи о том, что ихнее вино дорогущее, есть по 7 тысяч за бутылку, я сказал «Ноу, Ноу», и мы заказали себе… по коктейлю – Махито, маргарита. Жан Пьер как-то разочаровано отошел от нас, пошел к основному столу.
Принесли первое блюдо – канапе – три маленьких кусочка поджаренной булочки, намазанных каким-то соусом и покрытых такими же маленькими кусочками сырка и ветчинки. Ну мы это быстро проглотили, сидим, ждем. Народ за большим столом ведет светские беседы, кто по английски, кто по французски, Жан Пьер ходит от одного к другому с большим бокалом вина, что-то им говорит, чокается. Как-то стали мы себя чувствовать чужими на этом празднике жизни. Но делать нечего, сидим, ждем следующее блюдо. Прошло полчаса, Жан Пьер пошел на кухню, которую видно из-за стойки бара, что-то помешал в кастрюле, которую готовили поварята – две тайки и таец, типа плюнул туда, и сказал «Готово».
Дальше нам принесли равиоли. На белой тарелке в диаметре где-то полметра в серединке лежали сиротливо…три равиолинки размером 1 см х 1 см, политых зеленым соусом. Тут мы поняли, что с контейнерами для еды мы пролетели. Чтобы есть равиоли, нам хватило 30 секунд, дальше полчаса сидели и цедили остатки коктейля. За большим столом шла оживленная беседа, халдей подливал всем им вино и нас стали терзать смутные сомнения, что от вина отказались мы зря, вино здесь халявное. Жаба душила не по-детски, но идти к Жан Пьеру и спрашивать – «Вино на халяву?» не позволила природная русская гордость!
Короче, дальше с промежутками в полчаса последовали ризотто, супчик из лангуста с крошками лангуста, набор морепродуктов, состоящих из пары креветок и половины каменного лангуста – достали из супа, жмоты! Порции, как Вы понимаете, были миниатюрные, но подавали их на тарелках, похожих на аэродром в городе Урюпинске. Все блюда были произведением поварского искусства – очень вкусные и изысканно приготовленные. После сифуда наш седалищный нерв не выдержал, мы пошли к рядом расположенному бассейну и увалились там на лежаки. Остальные блюда мы употребляли, вставая с дивана после того, как видели, что их подают на столы. Около 12 ночи, потребив 6 блюд (осталось еще два непотребленных), мои друзья взмолились – «Спать хотим, давай, скажи Жан Пьеру – пусть даст нам мороженое, да и по домам»! По моей просьбе нам подали мороженое, просто произведение кулинарного искусства, и тут Жан Пьер угостил нас …граппой (это такая водка). Друзья мои ушли, я еще с ним поболтал, сказал, что все очень вкусно, намахнули мы с ним еще пару рюмок грапповки, но чувствую я, что не очень хорошее впечатление мы у него оставили. Так вот и легли спать, в небольшом недоумении – где-то мы пролетели, но вот где?
Натюрморт дня:
«Пляжный натюрморт» на Яндекс.Фотках
Описание виллы Бан Као Тропикал здесь:
Ban Kao Boutique Residence & Spa, Koh Samui
Финансовый отчет:
Рейс Хабаровск – Гонконг 10 тыс. руб. на человека.
Рейс Гонконг – Бангкок около 5 тыс. на человека.
Рейс Бангкок – Самуи около 4 тысяч на человека.
Продолжение следует.

lovehound
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 9
тайланд фото

Re: Самуи, Панган, Аонанг, октябрь-ноябрь 2012, много фото и букффф

Сообщение Анира » 09 дек 2012, 12:55

Волшебно.Можете же Вы вкусно отдыхать.Надо бы поторопиться с продолжением рассказа. Фото какие колоритные.
Как хорошо мы плохо жили.
Анира
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение theislander » 09 дек 2012, 13:05

Анира писал(а) 09 дек 2012, 12:55:Фото какие колоритные.

Череcчур колоритные - с постобработкой явный перебор. Имхо здесь фильтр "кислотный приход" не совсем уместен
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Анира » 09 дек 2012, 13:25

Да ладно .....мне сейчас в заснеженном Сахалине так приятно смотреть такие фото и читать рассказы .
Как хорошо мы плохо жили.
Анира
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение lovehound » 09 дек 2012, 13:44

Спасибо, Анира, будем стараться!
lovehound
полноправный участник

Сообщение lovehound » 09 дек 2012, 13:51

vitalyivanov писал(а) 09 дек 2012, 13:05:
Анира писал(а) 09 дек 2012, 12:55:Фото какие колоритные.

Череcчур колоритные - с постобработкой явный перебор. Имхо здесь фильтр "кислотный приход" не совсем уместен

В пейзажах использовался не фильтр "килотный приход", а технология HDR. А вообще Вы правы - не люблю блеклые фото моря и пальм.
lovehound
полноправный участник

Сообщение Ksesha » 09 дек 2012, 17:37

Красота! Приятно читать и любоваться кадрами,особенно кокосы на пляже приглянулись,какие-то прямо живые!
И вдвойне приятно знать,что в скором времени полюбуюсь этой красотой сама..
Кстати, а на что снимаете?
Ksesha
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12

Сообщение theislander » 09 дек 2012, 19:10

lovehound писал(а) 09 дек 2012, 13:51:В пейзажах использовался не фильтр "килотный приход", а технология HDR. А вообще Вы правы - не люблю блеклые фото моря и пальм.

Честное слово, это не имеет никакого отношения к HDR, это банальное увеличение контраста. Оно, конечно, не преступление, но меру ж надо знать
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41

Сообщение lovehound » 09 дек 2012, 23:05

Ksesha писал(а) 09 дек 2012, 17:37:Красота! Приятно читать и любоваться кадрами,особенно кокосы на пляже приглянулись,какие-то прямо живые!
И вдвойне приятно знать,что в скором времени полюбуюсь этой красотой сама..
Кстати, а на что снимаете?

Nikon D7000
lovehound
полноправный участник

Сообщение lovehound » 09 дек 2012, 23:09

vitalyivanov писал(а) 09 дек 2012, 19:10:
lovehound писал(а) 09 дек 2012, 13:51:В пейзажах использовался не фильтр "килотный приход", а технология HDR. А вообще Вы правы - не люблю блеклые фото моря и пальм.

Честное слово, это не имеет никакого отношения к HDR, это банальное увеличение контраста. Оно, конечно, не преступление, но меру ж надо знать

Как-то даже странно читать такое. Банальное увеличение контраста подразумевает банальное смещение рычажка "контраст" в ФШ вправо. Я этого точно не делал. Может, Вам монитор протереть?
lovehound
полноправный участник

Сообщение BlackvsEvgen » 09 дек 2012, 23:44

Красиво! Расскаж тоже хороший, подписался на тему
BlackvsEvgen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Кииса » 10 дек 2012, 00:07

Мы арендовали эту же виллу на февраль. Не подскажите как там вообще) И конкретно нас интересует: видимость бассейна с дроги( беспокоит "дырявый" забор и живая изгородь) , стоимость уборки, удаленность от движухи, ну и сама обстановка в поселке.
P.s: а почему lovhound? Просто у нас сука бассета, по этому и любопытствую)))
Кииса
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение молодчик 2010 » 10 дек 2012, 06:00

Почему выбрали пляж Бан Као?
На "пляжном натюрморте" бутылка наполовину пуста или полна?
Не расскажите, как делаете HDR подвижных объектов (с волнами)?, я начинающий фотограф, можно в личку.
Все радует.
молодчик 2010
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение lovehound » 10 дек 2012, 11:04

BlackvsEvgen писал(а) 09 дек 2012, 23:44:Красиво! Расскаж тоже хороший, подписался на тему

Надеюсь оправдать Ваши надежды!
lovehound
полноправный участник

Сообщение lovehound » 10 дек 2012, 11:16

Кииса писал(а) 10 дек 2012, 00:07:Мы арендовали эту же виллу на февраль. Не подскажите как там вообще) И конкретно нас интересует: видимость бассейна с дроги( беспокоит "дырявый" забор и живая изгородь) , стоимость уборки, удаленность от движухи, ну и сама обстановка в поселке.
P.s: а почему lovhound? Просто у нас сука бассета, по этому и любопытствую)))

Спасибо, что задали вопрос, ответ на него я размещу в описании отеля, надеюсь, ссылку на него Вы видели. Если кратко - дорога от виллы далеко, с дорожки между виллами бассейн видно, если целенаправлено подглядывать, но этого никто не делает. Иной раз за весь день я никого из отдыхающих не видел. Живая изгородь окутана проволокой, колючей и не очень. Уборка бесплатная.
У нас старый кобель бассет, 13 лет, ник еще жены с форума про бассетов, так его везде и используем.
Совет - если Вы прилетаете самолетом (если катамараном, к примеру, то до отеля Вас должны довезти), то за месяц напишите в отель (адрес электронный есть на сайте отеля), попросите встретить в аэропорту, ну и меню пусть пришлют, закажите еду на первый раз. Еще спросите номер виллы - у них все виллы под номерами - и на сайте тогда Вы сможете посмотреть внутреннюю обстановку - она в разных виллах разная по цвету и наполнению. Если будут вопросы еще, задавайте. Завидую я Вам белой завистью! Будете в Бан Као Тропикал, передавайте привет Кристин и Жан Пьеру!
lovehound
полноправный участник

Сообщение lovehound » 10 дек 2012, 11:37

молодчик 2010 писал(а) 10 дек 2012, 06:00:Почему выбрали пляж Бан Као?
На "пляжном натюрморте" бутылка наполовину пуста или полна?
Не расскажите, как делаете HDR подвижных объектов (с волнами)?, я начинающий фотограф, можно в личку.
Все радует.

Пляж Бан Као выбрали по следующим причинам. Мы дружим давно, несколько раз ездили вместе, и выбираем отель не по месту, а чтоб нам удобно было. Жить в 3 номерах по любому выйдет дороже, чем на 1 вилле, да еще и с кухней. Еще мы любим планировать все заранее. Сразу после покупки билетов (за полгода до) я зашел на Букин, набрал в поиске 1 номер на 5 человек, и сайт выдал один приемлимый вариант - отель Бан Као Тропикал. Все остальные начинались от 60 тыс. бат за виллу за 9 дней, или уж совсем фуфло. А тут 180 м2 площади, 3 комнаты - что и надо! Вначале выбрали виллу с джакузи за 26 тыс. , но потом остановились с приват-бассейном. Расчет был прост - если беспрестанно будут лить дожди, то мы будем сидеть у бассейна. Наши страхи насчет дождей не оправдались. Месяца за два до вылета я зашел на Букин, набрал те же условия, и сайт выдал похожие виллы на Ламае, только без приват-бассейна. Перебронировать мы не стали. Во-первых, забоялись, что деньги снимут. Ну и еще...я не нашел ни на одном сайте отзыва об этом отеле от русских. Захотелось быть первопроходцем. На Букине есть наш отзыв.
В натюрморте бутылка наполовину полна, я ее отпил, я оптимист с признаками пессимиста.
НВR - это технология не съемки, это технология обработки фото. В фотошопе или прикладных программах. Если Вы не освоили фотошоп, Вам вряд ли удастся сделать фото в HDR. Если нужны ссылки - напишите в личку, я вышлю.
lovehound
полноправный участник

Сообщение sergeyusa2 » 10 дек 2012, 12:43

не придирайтесь пожалуйста к качеству фото!
для людей разбирающихся - фото "не подарок"(хдр - это расширение диапазона. здесь же это наоборот сужение. света в пересвет, тени в провалы. не важно что применял ТС, но хдр ом здесь и не пахнет), а для обычных людей - это сочные насыщенные фотографии.
хозяин-барин. если не нравится качество - читайте, не смотрите!

Продолжайте, товарищ! Всё хорошо!
sergeyusa2
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 3

Сообщение MakcSD » 10 дек 2012, 13:15

Привет, заинтересовался отчетом т.к. собираюсь с женой и ребенком в марте/апреле на Самуи.
Прочитал отчет с удовольствием, замечательные фото, жду продолжения и все такое, кое что повергло меня в шок...
а именно цена билетов Хабаровск-Самуи.
Стоимость, как я понимаю, указана в 2 конца???
MakcSD
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение lovehound » 10 дек 2012, 13:19

sergeyusa2 писал(а) 10 дек 2012, 12:43:не придирайтесь пожалуйста к качеству фото!
для людей разбирающихся - фото "не подарок"(хдр - это расширение диапазона. здесь же это наоборот сужение. света в пересвет, тени в провалы. не важно что применял ТС, но хдр ом здесь и не пахнет), а для обычных людей - это сочные насыщенные фотографии.
хозяин-барин. если не нравится качество - читайте, не смотрите!

Продолжайте, товарищ! Всё хорошо!

Замечательный коммент, спасибо Вам большое! Люди разбирающиеся могут написать комментарии к фото на фотосайте, а обычные путешественики их просто смотрят. Спасибо за поддержку!
lovehound
полноправный участник

Сообщение lovehound » 10 дек 2012, 14:00

MakcSD писал(а) 10 дек 2012, 13:15:Привет, заинтересовался отчетом т.к. собираюсь с женой и ребенком в марте/апреле на Самуи.
Прочитал отчет с удовольствием, замечательные фото, жду продолжения и все такое, кое что повергло меня в шок...
а именно цена билетов Хабаровск-Самуи.
Стоимость, как я понимаю, указана в 2 конца???

Нет, стоимость в одну сторону. Мы не успели купить билеты на прямой рейс Хабаровск - Бангкок, он бы стоил 11 тыс. в один конец. С пересадкой в Гонконге через сайты авиапосредников типа https://avia.awd.ru тоже не смогли. Билет Бангкок - Самуи постоянной стоимостью от 3,2 до 4 тыс., там летает только Бангкок Эйр. Можно добраться на перекладных, но с ребенком это тяжело. Мы покупали так, потому что были в Таиланде 20 дней, еще в Гонконге 2. Наши друзья с пересадкой в Гонконге купили с Хабаровска до Бангкока за 7 тыс. Ищите на сайтах, может, Вам и повезет! Посмотрите, может путевкой на Пхукет, это еще дешевле выйдет.
lovehound
полноправный участник

Сообщение lovehound » 10 дек 2012, 15:10

Итак, продолжу...
Paradise park
Следующим утром на пляже Бан Као пошли направо, а не налево. Нашли типа заборчика у брошенного участка, и там расположились. За полдня наш уединенный отдых нарушил тайский фермер, протащивший корову, и парочка на лошадях с тайским же фотографом, снимавшим «Лав стори». Прикольно было видеть, как парочка лихо гарцует на приземистых лошадках, а фотограф в шляпе рысцой бежит за ними, и так все 5 км по длине пляжа. В который раз понял, как тяжела работа у фотографа.
«Пляж Бан Као, Самуи» на Яндекс.Фотках
Тяга к путешествиям проснулась ближе к обеду и мы вдвоем с супругой прошли дальше направо. Миновали крутой комплекс Diamond Villa, где была надпись «No foto» и никого народу, дальше йога-центр Simahita Yoga Thailand Center, довольно известный на Самуи, где шли занятия на свежем воздухе, и за поворотом нам открылся вид на пагоду, под названием Pagoda Laem Sor .Издалека пагода казалась золотой, в переливах солнца, и выглядела очень красивой. Тут же рядом на скалах плескались тайские детишки, проехала группа бледнолицых на мотобайках.
«Пагода» на Яндекс.Фотках
Обратно с пляжа поехали на виллу на пикапе отеля, я позвонил Кристин по мобильному, она с утра дала мне визитку отеля.
На вилле наконец-то освоили кухню, готовя обед. Комплектовал ее человек с головой, понимающий толк в готовке – комбайн, соковыжималка, тостер, кофеварка, миксер! Шикарный набор кастрюль, сковородок и посуды. Барная стойка из камня, на ней мы переколотили штук 5 стаканов. Кто не приспособлен к тайской еде – самое то! Супчик вермишелевый, жареная курочка – что еще надо усталым от безделья путешественникам, чтобы пополнить силы перед экскурсией. В качестве экскурсии мы запланировали посещение Парадайз Парка (Paradise park). Нашли его на карте Самуи, показал я это место Кристин, потом драйверу…Они про Парадайз парк даже и не слышали. Но сговорились, что драйвер нас свозит за 800 бат туда-обратно. Еще нам надо было купить билеты на катамаран Ломпрайя (Lomprayah) до острова Панган на 28.10.2012 (приехали на Самуи мы 19.10.2012). Я сказал это Кристин, она мне – можно заказать в турбюро на перекрестке, где поворот на отель. Я ей – поехали со мной, она позвонила боссу – и вуаля, мы в турбюро. Оформили билеты, на Панган на 28.10.2012 за 300 бат на человека, с Пангана до Краби на 02.11.2012 за 750 бат.
Парадайз парк искали почти 1,5 часа. Вначале проехали по указателям, уперлись в шлагбаум военных. Поехали кругом, пропетляли по горам, еще раз заблудились. Еле-еле нашли, вход бат 200 с человека (точно не помню), наш драйвер прошел бесплатно, потолковав с охраной на входе.
Парк миниатюрный, как и все на Самуи. Вначале клетки с птичками, клетки просторные, всех желающих приглашают пройти внутрь клетки и покормить птичек. Далее по дороге на Вас, если не боитесь, бесплатно навешивают 2 попугаев, гиббончика, игуану и морскую свинку. Дальше вольеры с козами, баранами, пятнистыми оленями, пони, павлинами. Можно купить корзиночки с кормами (20бат) и покормить зверей, они приучены есть с рук. Еще там есть два бассейна, один большой был закрыт на ремонт – низкий сезон. Другой маленький. Как нам сказала наша соотечественница, в большом бассейне когда плаваешь – очень красивый вид, из-за того, что парк расположен практически в самой высокой точке острова, когда плаваешь в бассейне складывается впечатление, что ты плаваешь в облаках. Парк рекомендуется туристам с детьми, также там получаются неплохие снимки птиц и животных. Из посетителей были одни русские.
«Сейчас всех потопчу!» на Яндекс.Фотках
«Павлин» на Яндекс.Фотках
«Ну и кислятину Вы мне подсунули!» на Яндекс.Фотках
«Попрошайки» на Яндекс.Фотках
«Бараш» на Яндекс.Фотках
«Уперся рогом» на Яндекс.Фотках
«Голубиная нежность» на Яндекс.Фотках
«Голубь сизокрылый» на Яндекс.Фотках
«Попугай в Парадайз Парке, Самуи» на Яндекс.Фотках
«Белый попугай в Парадайз парке, Самуи» на Яндекс.Фотках
Дальше мы поехали на водопад, который проехали по дороге в Парадайз парк. Удручающее зрелище, скажу я Вам. Даже по сравнению с 7-уровневым водопадом Эраван, на который возят по экскурсии на реку Квай. Не говоря уже о Плитвицких озерах в Хорватии. Зато, высоко поднявшись, мы нашли дуриановые деревья (или пальмы?).
«Водопад на Самуи» на Яндекс.Фотках
«Дуриан» на Яндекс.Фотках
Рядом с дорогой есть смотровая площадка, за посещение которой тайский мужичонка дерет 30 бат (или 20, не помню).
«Вид из Парадайз Парка, Самуи» на Яндекс.Фотках
Ужинали на вилле. Простой русской едой – картошечкой (ну в смысле бататами, купленными в Лотусе), тушеной с мясом, овощным салатиком и фруктами – манго там, ананас. Аперитив вкушали на патио у бассейна – воздух немножко остыл, включилась подсветка бассейна, вода чуть холоднее, чем воздух – так приятно занырнуть, отфыркнуться, чуть вытереться полотенцем и намахнуть рюмочку вискарика или рома!
Ода приват-бассейну.
Для человека, не избалованного проживанием на собственной вилле или яхте, приват-бассейн – это не просто бассейн. Приват-бассейн – это возможность, пройдя 3 шага с утреца, плюхнуться туда в семейных трусах – все еще спят, а ты получил заряд адреналина! Приехав с экскурсии, где ты шибался по достопримечательностям сомнительного достоинства, ты в приват-бассейне смоешь грязь и пот гораздо быстрее, чем в душе – там нужно воду включить, залезть под кран, отрегулировать эту воду – а тут все готово. И каждое утро его чистят!
А еще приват-бассейн хорошо фотографировать. И в дождь, и в ясную погоду. Или просто листик, упавший в бассейн. Или себя, любимого, или свою любимую.
«Отражение в бассейне» на Яндекс.Фотках
«Дождь в бассейне Бан Као Тропикал» на Яндекс.Фотках
«Листик в бассейне» на Яндекс.Фотках
А еще попробуйте вечерком врубить на ДВД-проигрывателе через колонки в холле (а это все есть на вилле, только диски брал с собой) Pink Floyd (ну или на любителя Lady Gaga или на худой конец Стаса Михайлова), приготовьте своим друзьям ужин, намахните рюмочку текилы, прыгните в приват-бассейн, поднимите голову вверх, посмотрите на Южный крест…Если у Вас не побегут мурашки по коже и ничего не шевельнется в душе – значит, либо Вы постоянно живете на вилле/яхте, либо у Вас что-то не то с восприятием окружающего мира!
Натюрморт дня:
«Натюрморт с экзотическими фруктами у бассейна» на Яндекс.Фотках
Продолжение следует.
lovehound
полноправный участник

Сообщение Кииса » 12 дек 2012, 08:39

Куда же Вы пропали)?
Кииса
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lovehound » 12 дек 2012, 11:41

Кииса писал(а) 12 дек 2012, 08:39:Куда же Вы пропали)?

Да я не пропал. Времени нет. Сегодня еще часть запущу. Пишу в обед на работе, вечером клею с фотками.
lovehound
полноправный участник

Сообщение lovehound » 12 дек 2012, 14:56

Нормальные герои всегда идут в обход.
С утра я уговорил сотоварищей моих после обеда посетить пагоду Laem Sor, а дальше сходить пообедать в ресторанчик морской еды Gingpagarang Sea Food на пляже Thong Krut, до которого, судя по карте, было рукой подать. Потратив на безделье на пляже Бан Као положенное время, в организованном порядке выдвинулись в сторону пагоды. Погоды стояли так себе, накрапывали кратковременные дождики, море волновалось помаленьку. Надо отметить, что на пляже Бан Као волн нет как класса – их отрезает коралловый риф, тянущийся почти вдоль всего пляжа.
«Море волнуется раз...» на Яндекс.Фотках
Вначале прошли какое-то тайское кладбище, или места захоронения – много каких-то статуй, а в одном месте вообще комплекс типа корабля. Дальше пришли на пагоду. Вблизи пагода оказалась немного замызганной и пустынной. Немногочисленные посетители, в основном на мотобайках бродили вокруг нее минут 5 и отбывали восвояси, так как внутри ничего не было и смотреть по сути было нечего. Кафешка при пагоде не работала, на столах валялись собаки, которых до черта на Самуи, в каждом отеле или доме штук несколько.
«пагода Laem Sor» на Яндекс.Фотках
«Сморило» на Яндекс.Фотках
Подъехал микроавтобус, я у водителя хотел уточнить дорогу до ресторанчика, однако вмешался пассажир. Разговорились, он сказал, что с Гонконга, путешествует семьей, дорогу не знает, но вроде должны мы пройти по берегу до Тонг Крута. Очень удивился, что мы ходим пешком, а не на машине или мотобайке, в Таиланде не ходят пешком. Один раз я видел 5 человек на мотобайке, да еще собака стояла поперек на подножке. Не удивился бы, если бы увидел собаку за рулем.
Неподалеку от пагоды оказался удивительно спокойный и уютный пляж, на котором был и гамак и беседка и тарзанка. Спокойствие нарушал только маленький экскаваторик, равнявший песок отвалом. Жаль, что этот пляж далековато от места высадки.
«Пляж рядом с пагодой» на Яндекс.Фотках
Искупнувшись, мы пошли дальше по берегу. Узенькая тропинка сошла на нет, дальше пошли джунгли и скалы, и почти сразу мы влезли с Толей в кусты и оказались опутаны какими-то вьюнами. Листья этой сволочи были похожи на полотно от лобзика, так что резко дернув рукой и ногой, мы поимели ободранные до крови конечности. Позорно бежав с поля боя, зализывая раны, мы предложили нашим дамам пойти в обход. Как поется в песне «В обход идти не просто и очень далеко». Зато мы поняли, что такое тайский километр. Это примерно миля, т.е. если тебе сказали, что идти 1 км, на поверку выходит два. Плелись мы около часа, и самое мягкое слово, которое я услышал от собратьев по несчастью, было «Сусанин». Зато мы видели ананасовые и банановые поля, как мужик науськивал обезьяну на веревке сбрасывать кокосы (нашим друзьям это показывали за деньги), военную базу и много чего другого.
«Ананасное поле на острове Самуи» на Яндекс.Фотках
«Обезьяна полезла за кокосом» на Яндекс.Фотках
Ресторанчик оказался семейного типа, т.е. вся семья был в сборе, папаша просто сидел, мамаша была поваром и толмачом, рядом бегали детишки, мы были единственными посетителями. Креветки и кальмары были приготовлены очень даже вкусно и цены вполне приемлемы. Рядом торчала как достопримечательность пальма, похожая на букву «ЗЮ». Расплатившись, уходили с верой в то, что в этом стойбище будет сегодня праздник.
«Пальма буквой "Зю"» на Яндекс.Фотках
«семейный ресторанчик» на Яндекс.Фотках
Рядом в 7/11 пополнили запасы рома, сговорились с тук-туком за 200 бат и поехали в отель. Перед поворотом в отель еще раньше мы заприметили маленький массажный салон с приемлемой ценой 300 бат за тай-массаж (в спа-салоне отеля такой массаж стоит 700), я выпрыгнул узнать, как там условия. Оказалось, что массаж делает тайский мужичок и его сестра, и первая пара осталась на массаж. Мужичка зовут Нок, вида он какого-то гермафродитного (наши дамы вначале подумали, что он женщина, однако на гея, катоя он непохож), но тай-массаж они делают удивительно хорошо, и все остальные дни мы делали массаж у него.
Обзорная экскурсия
На следующий день обедать мы пошли в сторону, противоположную от пагоды. В этом месте, судя по карте, располагается рыбацкая деревня и ресторанчик Ban Kaon Seafood, идти пришлось минут 15. Заодно понаблюдали, как тайцы ловят сетями рыбу. Они заходят по плечи, заводят сеть спиралью, а потом протряхивают ее, доставая пойманную рыбу.
«тайские рыбаки» на Яндекс.Фотках
В этом ресторанчике нам понравилось все. Еда замечательная и недорогая. Можно поиграться с обезьянкой и пофотаться с попугаями, хоть и написано, что за 80 бат, но мы делали это бесплатно.
«Обезьянка в seafood» на Яндекс.Фотках
«Пролетаю я как-то над Таити - вы бывали на Таити?» на Яндекс.Фотках
Там в кафешке встретили семейную пару наших соотечественников, кажется из Екатеринбурга, они приехали по путевке, но арендовали мотобайк. Поболтали о том о сем, они укатили на дырчике, минут через 5 приехала другая семейная пара, тоже русские. Они услышали наш разговор (мы хотели съездить на рыбалку, договорились предварительно с хозяином кафе, а тот с владельцем лодки на 4 тыс. бат. за целый день за 5 человек), подсели к нам, представились Мариной и Денисом, и предложили свои услуги – они из турфирмы. Бутылку кока-колы, которую они купили, они отдали детишкам в кафе. Вот так оперативно работает система оповещения на Самуи – первая пара позвонила второй, что есть потенциальные клиенты – 5 минут и они уже предлагают свои услуги. Мы хотели съездить в морской парк Аон Тонг, ребята сказали, что надо набрать группу, но завтра есть бесплатная обзорная экскурсия по острову, если остались места, нас возьмут. Ну кто же из русских откажется от халявы? Договорились, что они позвонят вечерком, скажут, есть ли места. Места, конечно, оказались, и с утречка в 9-00 за нами приехал 12-местный микроавтобус «Тойота», в котором сидели Денис с Мариной и еще несколько человек туристов.
Единственный раз за 20 наших дней в Таиланде в этот день полдня шел дождь (обычно польет с полчасика, и все), так что мы посчитали, что нам повезло, что мы поехали на обзорку. Вначале нас повезли на комплекс «Big Buddha» Wat Pai Laem. Выбрали с полчасика между порывами тропического дождя, добежали по лужам до белого смеющегося Будды и многорукой богини, пару раз щелкнули фотоаппаратами, и забежали в храм. Там Марина на картинках нам популярно рассказала историю Будды (мы ее почти уже выучили, в 4 раз слушали), и поехали дальше, на змеиную ферму. Наверно, если бы мы приехали на этот комплекс в солнечную ясную погоду, впечатление было бы другое, а так у нас осталось впечатление облезлости какой-то – брюхо у Будды, позолота на петушках – везде видные следы потертости.
«Большой Будда на Самуи» на Яндекс.Фотках
«Комплекс "Большой Будда" на Самуи» на Яндекс.Фотках
«Комплекс "Большой Будда" на Самуи» на Яндекс.Фотках
«Многорукая богиня на Самуи» на Яндекс.Фотках
Это Марина в храме
«Обзорная экскурсия» на Яндекс.Фотках
Змеиная ферма для той забегаловки, куда нас завезли – очень громкое название. С десяток замызганных аквариумов со змеями, дальше загородка 3х3, где «дрессировщик» выделывал кренделя вначале с 3-мя кобрами, а затем с двумя прыгающим змеями. Для убедительности он показал, что яд у кобры все-таки есть. Потом нам дали сфотографироваться с питоном на плечах (прикольный он на ощупь, чувствуется, что хладнокровный) и повели в магазин лекарств и косметики на змеином жиру, яде и печени. Здесь нам налили по рюмочке настойки на змеях, а вот жареной змеятиной не угостили – не жарят там змеиное мясо, запрещено это.
Продавщица змеиных снадобий
заклинатель змей
«Дрессировщик кобр» на Яндекс.Фотках
«Укротитель кобр, Самуи» на Яндекс.Фотках
Купив для порядку какой-то гадости, мы поехали в чайный магазинчик. Здесь все было пошустрее, так как наливали настоечку сколько захочешь, а запивали мы это разного сорта чаем. В чайном магазинчике всем повеселело, раззнакомились с попутчиками – ребятами из Москвы, жить стало лучше, жить стало веселее. Да и потягивать настоечку, сидя в помещении магазина, вполуха слушая девчушку про сорта чая и глядя на тропический дождь – не самое скучное занятие. В магазине купили бутылку сока дерева «Нуй», для пробы.
Хозяйка чайных церемоний
Вид из чайного магазина
«тропический дождь» на Яндекс.Фотках
Дальше поехали на латексную фабрику. Маленькая копия фабрики в Паттайе, все остальное то же, даже слова и жесты главного продавца. Лена захотела купить матрац, толщиной 5 см и шириной 1,5 м обошелся ей около 15 тыс. бат, весил около 13 кг. Продавцы в три голоса пели, что вес матраца при транспортировке в самолете учитываться не будет, и конечно, обманули. При регистрации на рейс с Бангкока в Гонконг на чек из магазина посмотрели с презрением и содрали с Лены 1 тыс. бат за перевес 2 кг (слава богу, регистрировались мы впятером, и вес считали на 5-х).
На ювелирную фабрику мы не поехали единогласным решением, попросили завезти на рынок в Чавенге. Цены на фрукты на рынке оказались дороже, чем в Теско Лотусе, может, мы плохо торговались? В отеле мы были в 15-00.
Порасспросив получше Кристин, я понял 2 вещи. Оказывается, Жан Пьер не шеф-повар отеля, а его владелец (а ведь читал я где-то в отзывах об этом, да забыл)! А поварское искусство – хобби! А еще система оплаты в отеле предельно проста – Кристин забивает наши расходы в компьютер, при выписке мы вносим итоговую сумму, можно расплатиться карточкой. Блин, коммунизм в отдельно взятом отеле практически наступил! И ведь смыться огородами, не заплатив, не получится – ну куда ты денешься с подводной лодки, в смысле, с острова! Но мы все равно в этот день заплатили за отель и за переезды, подбив итогу – привыкли мы расходы планировать.
В связи с окончанием наличных поехали в Теско Лотус на Ламае, вызвав отельный пикап в одну сторону. Что хорошо в Лотусе – можно набрать подарочков родным домой – маечки, футболочки, платьишки детишкам по вполне удобоваримым ценам. Пополнив запасы пива, рома и фруктов, пошли обедать в кафешку напротив Лотуса. Смешливая официанточка, несмотря на призывы «Ноу спайси», принесла Том Ям и салат из папайи совершенно обжигающего качества, так что пожар во рту пришлось тушить усиленным количеством рома. Скорее всего, в связи с этим, нашим дамам захотелось прокатиться до виллы с ветерком, на тук-туке. Экономии почти никакой – на пикапе около Лотуса предлагали доехать за 700, с тукером мы договорились за 600. Зато, сидя в кабине тук-тука, немного погодя я услышал напевно разлетавшееся над широкими самуйскими просторами «Увезу тебя я в тундру, увезу к седым снегам…»!
В отеле нашли хорошее применение шейкеру. Смешав лед из холодильника, купленный в Лотусе сок манго, добавив рома и отжав немного лайма, получили нехилый такой коктейль собственного приготовления, чтобы скрасить вечерние посиделки у бассейна.
Натюрморт дня:
«Натюрморт с фруктами» на Яндекс.Фотках
lovehound
полноправный участник

Сообщение Lukron » 14 дек 2012, 08:14

Отличный отчет! Читать сплошное удовольствие, а фото просто загляденье! Жду продолжения!
Lukron
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18
Отчеты: 7

Сообщение lovehound » 14 дек 2012, 11:59

Lukron писал(а) 14 дек 2012, 08:14:Отличный отчет! Читать сплошное удовольствие, а фото просто загляденье! Жду продолжения!

Спасибо за оценку моего труда. Через часок будет продолжение!
lovehound
полноправный участник

Сообщение lovehound » 14 дек 2012, 15:30

Морской парк Анг Тонг
Еще вчера мы заказали у Кристин на следующий день экскурсию в морской парк Анг Тонг – Денис с Мариной не перезвонили, а у нас оставалось мало времени на Самуи. Путевка стоила 2100 бат на одного, хотя везде были рекламы, что 1600, мы не стали заморачиваться и купили путевки по дорогой.
С утра за нами заехал микроавтобус, но поехали мы не по привычной дороге вдоль Ламая и Чавенга, а в другую сторону. Получилась экскурсия в экскурсии, посмотрели на новые места из окна автобуса. На пирсе нас высадили, показали, куда идти. Там была очередь, и русский гид махал всем – сюда, сюда. Две тайки сверяли данные вновь прибывших и привязывали на руки ленточки зеленого и желтого цвета. Основной массе народа привязали желтые ленточки, а нам - зеленые. Затем нам показали в сторону рядом расположенного кафе – идите, завтракайте, типа. Перекусив и набрав по привычке запас сэндвичей и бананов с собой, начали грузиться в спитботы. Тут мы выяснили, зачем ленточки – всех русских с желтыми ленточками погрузили в один спидбот, а нас пятерых плюс человек 10 иностранцев с зелеными лентами посадили в другой. Вот опять не повезло, подумал я и начал исполнять привычную процедуру – переводить своим друзьям то, что бойко вещал на английском тайский гид.
Скорость у спидбота порядка 40 км (посмотрели на спидометр), шли около часа, бесплатно прилагался ящик со льдом, в нем вода, спрайт, кола. Пиво мы везли с собой.
«Экскурсионный спидбот» на Яндекс.Фотках
«Скоростной экскурсионный катер» на Яндекс.Фотках
Островов всего в парке больше 40, часть из них мы объехали, пофотали, затем пристали у одного, выдали всем маски, трубки и бананы для кормления рыб, начался снорклинг. Кроме наших двух спидботов, стояли еще штуки 3. Рыбок много, красивые, большие и маленькие. Маленькие желтенькие полосатики охотно хватали не только кусочки бананов, но и наши части тела. По окончанию снорклинга после спидбота с нашими соотечественниками на воде остались шкурки от бананов – паразит ихний гид не объяснил, что их надо собрать, но наш гид это сказал и показал, где мешок с мусором.
«Морской заповедник Аон Тонг» на Яндекс.Фотках
«Просто рыбы» на Яндекс.Фотках

Дальше поехали на другой остров, где пассажиры наших спидботов разделились – русских загнали на обед, нас – на каяки. В каяки сели по двое, у обоих весла – плывем, гребем, один гид впереди группы, другой – позади, подгоняет отставших. В первый раз, но не последний за этот отдых, этот гид обратился ко мне «Ра-Ра» (ПапА по-русски) - как видно, я был самый старший в группе. Проплыли вдоль острова, заплыли за мыс, тут нам показали проем типа пещеры – плывите туда. Моя жена завопила, приняла позу Иванушки, которого Баба-Яга совала в печь, и сказала «Ни за что я в эту дыру не поплыву». Еле ее уговорил закрыть глаза, лечь на дно лодки, сложить руки и расслабиться. Плыли по пещере минут 5-10, в некоторых местах свод пещеры нависал на расстояние менее одного метра до борта каяка, довольно неприятно. На каяках плавали минут 40, изрядно употели, так что не завидую я нашим соотечественникам, которых погнали на каяки после сытного обеда на освободившихся после нас каяках.
«Заплыв на каноэ-двойках» на Яндекс.Фотках
Обед был сытный, вкусный, происходил на сколоченных деревянных столах. Понятное дело, заботливо припрятанный в термос-пакет пластиковый фанфурик с ромом скрасил нашу трапезу. После обеда все разбрелись, имеющие фотоаппаратуру устроили фотосессии на пляжах и скалах, смотрели на привязанного варана.
«фотосессия» на Яндекс.Фотках
«фотосессия» на Яндекс.Фотках
«Варан» на Яндекс.Фотках
Дальше поехали на остров с озером внутри. Очень красиво, но купаться в нем нельзя. Чтобы посмотреть на озеро надо довольно высоко подняться.
«Пресноводное зеро в морском заповеднике "Анг Тонг"» на Яндекс.Фотках
Час на спидботе, организованная погрузка в минибасы – и вот мы и дома.
Экскурсия очень динамичная, драйвовая, проходит по красивым местам, обязательна для посетивших Самуи или близлежащие острова.
Просто несколько фото этой красоты:
«Море, солнце, облака» на Яндекс.Фотках
«Кто быстрей?» на Яндекс.Фотках
«Море, солнце, облака» на Яндекс.Фотках
«Лонгтейл» на Яндекс.Фотках
«Прощай, Аон Тонг» на Яндекс.Фотках
Сад бабочек, ромоварня

На следующий день после пляжного безделья и обеда в Seefoоde решили посетить ромоварню и сад бабочек – экзотика, чай. Пешком уже не поперлись, поймали микроавтобус за 200 бат. На сайте ромоварни показаны красивые бутылки, да и цены на ром нехилые такие, решили продегустировать. На деле дегустационный зал оказался навесом с десятком столиков, где нас встретили двое белых парней и на чистейшем русском языке предложили купить маленькую бутылочку рома и бутылочку фирменного сиропа к ней. Мы на парней посмотрели с подозрением, сказали : «Мы ром не разбавляем, и для нас 5-х маленькая бутылочка как слону дробина!» Ребята сказали «Ну, мы Вас предупредили», сели за столик и стали пить ром из рюмок. Тут пришла сама хозяйка – тайка, парням сказала типа «ну и шуточки у Вас дурацкие», а у нас спросила «Что будете пить», Короче, парни были такими же посетителями, как и мы, но только постоянными, прикололи они нас. Мы решил прислушаться к их совету и взяли маленький фанфурик рома без сиропа. Что-то ром этот нас не вдохновил, ни аромату, ни цвету, хуже самогону, чесслово! Решили продегустировать то, что предлагала хозяйка – ром напополам с различного сорта сиропами в рюмках. После третьей стало веселей, ром вкусней, после пятой поболтали с парнями, ребята из Москвы, на ромоварню приезжают почти каждый день. На ромоварне они видели только одних русских. Взяли маленький фанфурик рома и пару с сиропом с собой (сироп из лайма очень душевно добавлять в самодельные коктейли).
Поймали микроавтобус до сада бабочек за 200 бат, договорились, что через 2 часа позвоним ему, он увезет нас на виллу.
С двумя часами погорячились мы, хватило и половины часа. Входной билет стоит 200 бат, еще нам дали талон на 50% скидку в баре отеля Centara Villas. Небольшая площадь на холме покрыта сверху сеткой (чтобы бабочки не вылетели), засажена всякими цветами и красивыми растениями. Бабочек не так уж много, во всяком случае, на тебя они не садятся, чтобы сфотать, за ними надо побегать. Дальше, где заканчивается сетка, есть проход на пару смотровых площадок и беседка с экспозицией пришпиленных жуков и бабочек в коробочках под стеклом. Короче, Сад бабочек это полная разводка для русских. Но фото там можно сделать хорошие, что я и пытался сделать:
«Бабочка» на Яндекс.Фотках
«А бабочка крылышками...» на Яндекс.Фотках
«Целый сад бабочек» на Яндекс.Фотках
«У бабочки обед» на Яндекс.Фотках
«Сладкая парочка» на Яндекс.Фотках
Чтобы сгладить впечатление от экскурсии, пошли в бар отеля. Он находился в самом низу горы, на которой находится Сад бабочек, пришлось лавировать между бунгало, бассейном и т.д. Зато нам понравился сам бар, коктейли и бармен. Коктейли он готовил мастерски и очень вкусно, со скидкой - 90 бат, без скидки – 180. Талончик могли и не давать – этот талон действует у них на хэппи час. Разговорившись с барменом, я узнал, что он у нашего хозяина Жан Пьера учился, очень уважительно о нем отзывался. Вот блин, как мы с Жан Пьером пролетели-то, не выпив его вина!!! Через полчасика я хотел заказать себе еще порцию виски, но счастливый час закончился, по половинной стоимости мне виски не продали. Увидев мое несчастное лицо, рядом сидевшая дама отдала мне бутылку пива – типа, она взяла одну, а вторую ей дали бесплатно, и она ей не нужна. Уточнив «Ноу проблем?», я пробормотал извиняющее «Ай,м Руссо туристо», но пиво выпил. Поднимаясь к дороге с бара, поговорили с русскими ребятами, жившими в этом отеле. Как они сказали, приехали они по путевке, обстановка в бунгало спартанская, кухни нет, естественно, ходят кушать в Лотус или забегаловки.
Вернувшись в отель на другом микроавтобусе, привезшем в отель туристов (прождали того, с кем договаривались после ромоварни где-то полчаса – тайцы народ неторопливый – плюнули и поймали другой), немного освежились и поехали на отельном пикапе на Ламай – наши дамы захотели посетить торговые ряды рядом с Лотусом. Торговые ряды на Ламае ничем не отличались от торговых рядов в других местах на Самуи и вообще в Таиланде – то же барахло для туристов. Какими-то тропами вышли на берег моря и зашли в прибрежный ресторанчик. Темнело, зажглись огни, народ прогуливался вдоль пляжа, было душевно и вкусно ужинать. Хотел я своих друзей подбить зайти в Рок-кафе или найти бар Гоу-Гоу, но не поддались они на мои провокации, сказали, что массаж у Нока важнее, и вечер этого дня прошел по накатанной программе – массаж, посиделки у бассейна, здоровый и крепкий сон.
«Вечер на пляже Ламай, Самуи» на Яндекс.Фотках
Натюрморт дня, по традиции:
«Натюрморт с кораллом и ракушками» на Яндекс.Фотках
lovehound
полноправный участник

Сообщение Русич » 17 дек 2012, 18:33

Отличные пейзажи !!!
Русич
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 9
Отчеты: 8

Сообщение lovehound » 17 дек 2012, 22:56

русич писал(а) 17 дек 2012, 18:33:Отличные пейзажи !!!

Спасибо Вам!
lovehound
полноправный участник

Сообщение lovehound » 18 дек 2012, 13:53

Вперед, на Панган!

Вот и заканчивался наш отдых на острове Самуи, последний день прошел в неторопливых сборах, вечером мы устроили прощальный ужин, который заказали в отельном ресторане. Попросили ночного портье, который по совместительству и повар, приготовить нам большое блюдо «BBQ Shrimps» - креветки барбекю, а также стейки, пару морских коктейлей. Алкогольные коктейли делали сами, благо ингредиентов было много – сок манго и ананаса, ром и текила, лайм, сироп с ромоварни. В программу также входила фотосессия у бассейна и танцы у пальмы, которые заменяли шоу у шеста.
Натюрморт дня:
«вечерний натюрморт» на Яндекс.Фотках
На следующее утро в 11-00 должен был приехать микроавтобус от фирмы Lomprayah, так что встали как смогли пораньше. Едва мы успели побросать шмутки в чемоданы, достать неизвестно как попавшую в бассейн кадку с пальмой, я сходил расплатился за проживание и попрощался с Кристин, в 10-00 приехал минибас. Не стали спорить по поводу времени отъезда, погрузились и поехали в порт Натонг (Так я и не сказал «Адье» Жан Пьеру). Там минибас встал около кассы, выдали нам билеты и кружочки, которые нужно прилепить на грудь, махнули рукой – идите погуляйте, в кафе сходите, вещи будут в минибасе. Провели часок за кружкой пива, а там и катамаран наш пришел.
«Катамаран LOMPRAYAH» на Яндекс.Фотках
Идет он от Самуи до Пангана всего полчаса, получилась миниэкскурсия, так как мы вышли на палубу. Светило солнышко, кремами мы уже дня 3 как не мазались, дул ветерок, на верхней палубе сидела молодежь, впереди влюбленная парочка, было весело и красиво. Впереди были новые приключения, новые места, хотя покидать Самуи было жалковато. Вообще климат на Самуи удивительно комфортен, понимаю, почему туда едут люди жить – удушающей жары, как в Паттайе или Бангкоке, там не было ни разу.
«На катамаране из Самуи на Панган» на Яндекс.Фотках
«на пути из Самуи на Панган» на Яндекс.Фотках
«на пути из Самуи на Панган» на Яндекс.Фотках
На Пангане удивила четкая организация встречающих – только вышли с катамарана, сразу встречает несколько человек, предлагают гостиницу или довести на тук-туке. Цены тоже стабильные – 200 бат с человека до нашего пляжа Haad Salad. Чисто из принципа сбил цену с 1000 бат до 800 за 5-х, сели в тук-тук, причем от причала до места посадки пришлось переться метров 500 с багажом. Туда же в тук посадили 4-х китаянок, они ехали в тот же отель – Haad Salad Villa. Двое девчонок были из Гонконга, двое из Гуаджоу вроде, и всю дорогу они трещали, как канарейки в клетке. Сколько мы потом их видели, столько они и трещали не переставая.
Ехали минут 40, дорога абсолютно пустынная, так что под конец мы начали ощущать себя Робинзонами, которых везут на необитаемый остров. Но вот, проехав несколько магазинчиков, прибыли на парковку отеля. Обстановка ничего так, много зелени, бунгало не производят вид развалин, но ресепшена не видно. Побродили мы вдевятером с китаянками, дошли до пляжа, видим – куча народу колотят доски на настиле. Подошел к ним – ага, похоже - хозяева. Один здоровый мужик и женщина тайка. У нас было забронировано 2 бунгало с видом на море, оказалось, что у них бунгало разделено на 2 половины, вот и получаются 2 номера, что нас вполне устроило. Однако то бунгало, которое хозяин нам предложил, не имело вида на море, как и все остальные – они имеют вид друг на друга, т.е. стоят в линеечку по обе стороны дорожки, удаляясь от моря. Тут хозяин с хитрой мордой сказал – «Я могу Вам предложить бунгало на самом берегу моря, но оно стоит дороже на 200 бат в день». Посмотрев это бунгало, мы решили, что 200 бат смешные деньги, когда от бунгало до моря 5 метров, есть кондер, санузел, холодильник, веранда, а на ней – гамак!!!. Всего за 5 дней мы впятером заплатили не 8 000, а 10 000 бат, оно этого стоило.
Отзыв об отеле Haad Salad Villa здесь: Koh Phangan, отель Haad Salad Villa
После заселения пошел знакомиться с хозяевами. Главный – Ким (или Им, так мы до конца не поняли), бирманец, живет в Таиланде последние 2 года, имеет в Бирме семью и 2-х детей. Хитрый, как черт, я так до конца не понял, где он говорит правду, а где врет. Хозяйку зовут Ом, она действительно хозяйка, а еще повар. Еще при кафе куча пацанов, штук 5, возраст не поддается определению, как у всех тайцев, они работают официантами и так, по хозяйству. Спросил у Кима про рыбалку, попросил найти нам лодку, а также выклянчил у него поттер бесплатно (так дают за 100 бат в день), Наталья с Толей с утра без кофе не люди.
Колотили они полы в своем ресторанчике, поэтому он был закрыт. Ким сказал, что откроют дня через два, так что озаботились мы поиском едальни. Рядом на пляже сидели двое ребят, оказались русские из Москвы, путешествуют на байках, они нам показали ресторанчик рядом. Оказалось очень даже вкусно, коктейли сносные.
Пляж Haad Salad просто обалденный. Белый песок, чистая вода, не мелко и не глубоко, чуть подальше идут камни, где куча рыб. Еще есть разлом такой глубокий, там рыб вообще тьма, но по этому разлому проплывают лодки, надо быть осторожными. В общем, пляж подозрительно напоминает Баунти…
«Пляж Haad Salad» на Яндекс.Фотках
«Пляж Haad Salad, Панган» на [url=http://fotki.yandex.ru/]Яндекс.Фотках[/url
lovehound
полноправный участник

Сообщение Панночка » 20 дек 2012, 01:08

ОООО, расковыряли опять...)))
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.

Сообщение star4e » 20 дек 2012, 02:59

Хороший отчет, подробный. Интересно, на Full Moon Party побывали?
На Небе - только и разговоров, что о море .... и о закате.
star4e
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lovehound » 20 дек 2012, 14:57

Панночка писал(а) 20 дек 2012, 01:08:ОООО, расковыряли опять...)))

Извините, Вы о чем? О полах в ресторанчике?
lovehound
полноправный участник

Сообщение lovehound » 20 дек 2012, 14:58

star4e писал(а) 20 дек 2012, 02:59:Хороший отчет, подробный. Интересно, на Full Moon Party побывали?

Продолжение завтра!
lovehound
полноправный участник

Сообщение Панночка » 20 дек 2012, 22:18

Я о любимых местах, очень красивых фотах (натюрморты удались). Тревожите раны, говорю, не заживают же ведь.)))
Панночка
активный участник

Сообщение lovehound » 20 дек 2012, 22:57

Панночка писал(а) 20 дек 2012, 22:18:Я о любимых местах, очень красивых фотах (натюрморты удались). Тревожите раны, говорю, не заживают же ведь.)))

Как - то мне кажется, что дальше будет еще тревожнее (это я про раны). Спасибо, что следите за топиком!
lovehound
полноправный участник

Сообщение Панночка » 20 дек 2012, 23:25

Скорее бы пенсия, чтобы уже и не возвращаться.
Панночка
активный участник

Сообщение lovehound » 20 дек 2012, 23:37

Панночка писал(а) 20 дек 2012, 23:25:Скорее бы пенсия, чтобы уже и не возвращаться.

Точно!
lovehound
полноправный участник

Сообщение Zumotoki » 21 дек 2012, 08:07

Жду продолжения! Очень инетересует сам пляж Haad Salad, т.к. забукал там дешевый гест "My Way Bungalows".
6th Thailand
Zumotoki
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 4

Сообщение Панночка » 21 дек 2012, 09:21

Змеиный питомник - забавный, люди те же, напилась я за обзорку нормально, здесь ром, в чайном магазине ликер, еще где-то угощали.))) А я человек мало пьющий, не в смысле. сколько не пью, все мало, а в смысле пьянею от двух наперстков. Змеиное шоу мне понравилось, я не думала, что они так страшно и громко шипят, ну и были мы на экскурсии - трое туриков, гид и водитель.
Панночка
активный участник

Сообщение Панночка » 21 дек 2012, 09:58

А я не согласна, что Парадайз интересен для детей, может еще для женщин? Моя попутчица - главный бухгалтер известного на всю страну предприятия была счастлива как никогда, держа в руках двух крольчат - черного и белого.))) Мы приехали на такси, погуляли, поплавали в бассейне-джакузи, посидели в кафе и нам очень понравилось. Тем более там было свежо, иногда даже прохладно.
Панночка
активный участник

Сообщение lovehound » 21 дек 2012, 11:17

Панночка писал(а) 21 дек 2012, 09:21:Змеиный питомник - забавный, люди те же, напилась я за обзорку нормально, здесь ром, в чайном магазине ликер, еще где-то угощали.))) А я человек мало пьющий, не в смысле. сколько не пью, все мало, а в смысле пьянею от двух наперстков. Змеиное шоу мне понравилось, я не думала, что они так страшно и громко шипят, ну и были мы на экскурсии - трое туриков, гид и водитель.

Смелая Вы,однако. Моя жена на змеиное шоу не пошла, сидела в лавке с лекарствами. С питоном фотались?
В Парадайз Парке Вам повезло, для нас бассейн был закрыт на ремонт.
lovehound
полноправный участник

Сообщение lovehound » 21 дек 2012, 11:20

Zumotoki писал(а) 21 дек 2012, 08:07:Жду продолжения! Очень инетересует сам пляж Haad Salad, т.к. забукал там дешевый гест "My Way Bungalows".

Про пляж напишу много и подробно. Прямо сейчас.
lovehound
полноправный участник

Сообщение Панночка » 21 дек 2012, 11:54

Я не очень смелая, собак и макак опасаюсь, от акулы на Ко-Тао удирала, от ядовитых змей спряталась на дальний ряд, А с питоном целовалась.)))

Вспомнила, Вы писали, что на пляже Бан Као есть рифы, а как там в плане посноркать?
Панночка
активный участник

Сообщение Панночка » 21 дек 2012, 11:56

Еще жалею, что при моей любви к снорку, видела много чего, но не видела морских полосатых змеек.((( Все видели, а я нет.
Ну и покаюсь заодно, ворую Ваши фотки в свой компьютер, потом разглядываю.)))
Панночка
активный участник

Сообщение lovehound » 21 дек 2012, 12:29

Панночка писал(а) 21 дек 2012, 11:56:Еще жалею, что при моей любви к снорку, видела много чего, но не видела морских полосатых змеек.((( Все видели, а я нет.
Ну и покаюсь заодно, ворую Ваши фотки в свой компьютер, потом разглядываю.)))

Многие пишут, что на Самуи снорклинга нет. Я с ними согласен. На Бан Као нужно заплыть за риф, но это нужно делать на лодке. А лучше отплыть на острова. Я теперь жалею, что мы это не сделали, ошалели от моря, отдыха и безлюдья! Змеек я тоже не видел, но на Пангане было столько много рыб, может, я внимания не обратил.
Фоты качайте, только в интернет за своим именем не запускайте - поймают.
lovehound
полноправный участник

Сообщение lovehound » 21 дек 2012, 12:47

Фиг Fish
Два дня провели в неге и безделье. В пяти шагах пляж, в трех – массажка, в десяти – ресторанчик (хитрый Ким, видя, как клиенты ушли на ужин в другой ресторан, на утро уже открыл свой).
Массажка и вид на ресторан
«Пляж Haad Salad, Панган» на Яндекс.Фотках
Вид на ресторан (по французски реклама дайвинг-центра)
«Пляж Haad Salad» на Яндекс.Фотках
За массажкой наше бунгало
«Пляж Haad Salad, Панган» на Яндекс.Фотках
Любимая фраза – «Иди сколупнись!» (это Наталья, увидев, что Толя сидит на берегу и не купается, от избытка чувств хотела сказать «Скупнись», но перепутала). Любимая шутка «Вызовите мне такси, я в ресторан поеду, а то 10 метров не дойду». В магазинчиках рядом – метров 200 – есть фрукты, пиво и ром, правда, подороже, чем на Самуи. По дури (или по русской привычке?) мы с Толей договорились с Кимом и он дал нам отельный пикап с водителем за 200 бат проехать в 7/11 – так там такие же цены, как на пляже. Питались четко по режиму – завтрак (омлет, тост, сок, каппучино, бат 200 на человека), обед (суп Том Ям, рис, курочка, бат 300 на человека), ужин (креветки, кальмары, стейк, махито, бат 400 на человека). Друзья мои, слушая, как я заказываю у Кима, сами выучили все блюда, говорили примерно так «Мне шкримсов тарелку (это «Shrimp» - креветки так перековеркали) или «Тарелочку сквидов (Squid – кальмары). В ресторане зазнакомились с Сарой и Майком – семейной парой из Новой Зеландии. Они так же четко ходили на ужины и завтраки, в одно время с нами. Еще они на ужины приходили с фанфуриком рома, который разбавляли спрайтом. А мы так, не разбавленный пили. Майк с Сарой приехали в Таиланд в 7-й раз, я так и не понял, чем им Новая Зеландия не угодила, но таких мы много видели в Таиланде. Вечером второго дня Ким сказал, что договорился с лодкой, показал капитана – кэпа, который сказал, что завтра отплываем в 9-00. Стоит это удовольствие 3 тыс. на 5–х – дороговато, но я не стал торговаться из уважения к Киму. Вечером на ужин я попросил Кима поставить мои диски, так как у них играла всякая попса, а сами они каждый вечер смотрели какой-то тайский сериал по телеку. Еще при отеле есть куча собак, 3 из них приспособились дрыхнуть на нашей веранде, приходилось утром нагонять их веником.
«Пес Соленый» на Яндекс.Фотках
Попробуйте вечерком на пляже Haad Salad уговорить Кима поставить Pink Floyd (ну на любителя Lady Gaga или на худой конец Стаса Михайлова), пожмите руку Майку, чмокните в щечку Сару, сядьте за стол, закиньте ноги на парапет, посмотрите на горящие огни кораблей – ловцов кальмаров в море, закиньте голову и найдите на небе Южный крест… Если у Вас не побегут мурашки по коже и ничего не шевельнется в душе – значит, либо Вы постоянно живете на вилле/яхте, либо …ну, дальше Вы знаете!
Картинки с пляжа
«Цветок на пляже» на Яндекс.Фотках
«файер-шоу» на Яндекс.Фотках
«Море после восхода» на Яндекс.Фотках
«Вечер на острове Панган» на Яндекс.Фотках
«Вечер на острове Панган» на Яндекс.Фотках
«Море после восхода» на Яндекс.Фотках
«Цветы острова Панган» на Яндекс.Фотках
На следующее утро на небольшом лонгтейле с навесом из брезента мы ровно в 9-00 отбыли на рыбалку. Кэп приготовил пару свежих кальмаров на наживку, проехав минут 15 направо и завернув за угол нашего пляжа, встали на якорь. Нам с Толей он дал по спиннингу, дамам нашим (их было две, Лена не поехала) закидушки (леска с грузилом и крючками, намотанная на пластиковую бутылку), назвал эту снасть «Тай стайл». Себе тоже взял закидушку. Посидели с полчаса, рыбы не было, я сказал «Фиг фиш» (нет рыбы), мы накатили по рюмочке и переменили место дислокации. На другом месте начали происходить чудеса – наши дамы, особенно моя супруга, одну за одной своими «Тай стайл» начали таскать одну рыбку за другой, а мы с Толей как стояли со своими спиннингами, так и стоим. Я опять свое «Фиг фиш», поменяли место – та же картина. Причем наш кэп тоже не ловит, а дамы таскают одну за одной, жену мою он назвал «Леди чемпион». Так пару часов весело порыбачили, допили ром и поехали снорклить. Доехали до соседнего пляжа – там просто отличное место. Полуостров, соединенный узким песчаным перешейком, и рай для снорклинга. Кораллы, рыбы разных цветов и мастей – морской парк Анг Тонг отдыхает, нервно куря в сторонке. Если еще поеду на Панган, поеду именно туда. Через часок поехали на другую сторону нашего пляжа, еще часок порыбачили, и поехали домой на обед.
«Лодочник» на Яндекс.Фотках
«Берега острова Панган, Таиланд» на Яндекс.Фотках
Когда Киму отдавали наш улов, он шутливо скривил нос, но рыбу нашу на ужин пожарили бесплатно. Для поднятия тонуса прошли процедуры под названием «Ойл массаж», на ужин поели рыбки. Около ресторанчика мальчишки Кима учились крутить файер-шоу, но почти сразу роняли палки и веревки. Вечерело, выйдя после ужина на пляж, увидели такую картину:
«Вечер на пляже Haad Salad» на Яндекс.Фотках
«Вечер на пляже Haad Salad» на Яндекс.Фотках
lovehound
полноправный участник

Сообщение Панночка » 21 дек 2012, 13:40

На Самуи снорк есть в известных местах, это я вам говорю как человек, бравший маску в Тунис и плававший с аквалангом в озере Ленинградской области.))) На Ко-Тао и Пи-Пи конечно лучше. Я каждый день сноркаю утром и вечером. Специально поближе селюсь. Кто любит сноркать, тот всегда найдет!!!

Фотки тырю для личного пользования, тем более они подписаны.))) И вообще уважаю чужой труд.
Панночка
активный участник

Сообщение Euronemus » 21 дек 2012, 14:29

Фотки нравятся, очень красиво. Но с контрастом вы переборщили.
Euronemus
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение lovehound » 21 дек 2012, 14:53

Euronemus писал(а) 21 дек 2012, 14:29:Фотки нравятся, очень красиво. Но с контрастом вы переборщили.

За "нравятся" спасибо! Про контраст - не могу я фото с этих мест делать не контрастными...Вот ванну дома или туалет, или двор на худой конец - всегда пожалуйста, сделаю не контрастными, обращайтесь, если что...
lovehound
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль