Наш первый круиз по Средиземке на Mariner of the Seas

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 2

Re: Наш первый круиз по Средиземке на Mariner of the Seas

Сообщение italalla » 22 дек 2012, 15:35

Какая милая пара! С удовольствием читаю. И итальянцы вам симпатичные достались. А про новоиспеченных иностранцев забудьте. Везде есть "Иваны, родства не помнящие", а нам-то что до них? Нормальные люди нас оценят за наши качества, а не за национальность.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение МУВЕТДЕТ » 26 дек 2012, 00:25

Спасибо, italalla! Вчера написала часть отчета, как мне показалось было все от души! Отправила......не знаю куда делся мой самый, на сегодняшний день, длинный кусок отчета??? О б и д н о!!!!
А рассказывала я о завтраках в каюту, которые мы заказывали по совету romandavidovа. Чтобы заказать завтрак, знания иностранного языка не требуется, в каюте висит некоторое количество готовых табличек по типу: "не беспокоить", которые после заполнения необходимо повесить на дверцу снаружи, подчеркнув время в которое хотелось бы иметь заказ: фрукты, фреш сок, кофе, и т. д. и в каких количествах. В принципе это не жизненно необходимая процедура в круизе, но насколько приятно, просто чувствуешь себя этаким принцем и принцессой! Кто и когда забирает эти таблички, непонятно! Потому что я как то выставила ее в 3 ночи с заказом на 7-7ч30мин! Ну, думаю, прозевают, не успеют, просто азарт! Ан нет, звонят по телефону, долго что то говорят, я ни бум бум. Как только замолчали, говорю уверенным голосом:"ЕС!" и заказ у нас, так все красиво уложено, кофе в термосе, салфеточки, на подносике. А через часок можно пойти на 11 этаж и как все позавтракать!
МУВЕТДЕТ
полноправный участник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение МУВЕТДЕТ » 26 дек 2012, 01:27

В Афинах мы почему то оказались 3 июня вместо планируемого 6 числа (как было написано в круизных документах). В принципе не было бы никакой разницы, но при подготовке к круизу я пыталась договориться по электронной почте с русскоговорящим афинянином, с которым познакомились мои коллеги, будучи в круизе больше года тому назад. Он их встретил в порту, предложил посмотреть шубы, от этого предложения они отказались, тогда он предложил показать им Афины. Об этой экскурсии, которую организовал,они были в восторге! В конце концов оказались в шубном магазине, их угостили Метаксой, выходя оттуда с двумя приобретенными шубами. Нет, слава богу, о покупке они не жалеют, только до сих пор восхищаются, как это так незаметно все произошло!!! Так вот я хотела договориться об экскурсии (указала дату 6 июня и название нашего лайнера), учитывая, что в Греции кризис, думала, о цене договориться будет запросто! Не тут то было! Торг, как он писал был неуместен, прописал маршрут, тариф, который оказался ни мало, ни много аж 100 - 150 евро с человека, в зависимости от выбранного нами маршрута. По-видимому, сочетание туристического с шубным бизнесом, после того, как круизы начали совершать русскоговорящие, оказался выгодным. Такая цена нас не устроила, решили: воспользуемся экскурсионным автобусом. А тут еще и дата поменялась, думаю, не судьба! В порт мы вышли вшестером, к нам со словами: "Здравствуйте!" на чистом русском языке подошел парень. Предложил экскурсию на новеньком минивене,после непродолжительных торгов, мы договорились о цене по 35 евро с человека! это все таки индивидуальный, комфортабельный вид транспорта. Он даже включил нам аудио-видео гид, сам отвечал на наши распросы. Когда я сказала, что мы должны были приплыть в Афины 6 июня, он вдруг поворачивается и называет адрес моей электронной почты, как тесен мир! Он был тот парень, с которым я не смогла заранее договориться об экскурсии. Когда я назвала, кого знаю в Афинах, он оказался ее племянником. В общем экскурсия удалась, он завез нас в такое место на горе с прекрасным видом на Афины, где, конечно экскурсионный автобус и не бывает. В конце мы таки очутились в шубном магазине! Но учитывая, что sss1980 не нужна была шуба, так как они ее купили в счет предыдущего круиза в Дубаях. Как относится мой муж к шопингу, я писала... мне даже не дали шансов купить дочке шубу, в которую я было вцепилась. Метаксу нам даже не предложили, так нас доставили до порта. В магазине мы приобрели греческий коньяк, перелили его в бутыку из под нестле чая, купили клубники, манго и спокойно зашли на лайнер. Афины потрясающий город! Вид сверху мне чем то напомнил Иерусалим, больше ни от кого такого сравнения не слышала, никому так не показалось? Но то, что в Греции кризис, по Афинам этого ни за что не скажешь! Кругом чистота, все ухожено, в цветах! А какие там машины!!! Чуть ли не как в Дубаях! Вот по машинам, на которых ездят граждане, можно (я так думаю) судить об их благосостоянии. А в Риме масюпусенькие двухдверные машинки смарт, во где кризис!!!
МУВЕТДЕТ
полноправный участник

Сообщение TNA » 26 дек 2012, 05:38

МУВЕТДЕТ,
Вчера написала часть отчета, как мне показалось было все от души! Отправила......не знаю куда делся мой самый, на сегодняшний день, длинный кусок отчета??? О б и д н о!!!!

Такое , к сожалению бывает - но бывает от нашего незнания форума - нужно просто быть терпеливыми и дожидаться отправления и сообщения о том, что пост "благополучно приземлился" там, где ему положено!!!
Отчёт плавно плывёт по морям - но мне грустно от того, что мы не видим фотографий - а как бы он ( отчёт) выиграл бы от того, что интересный рассказ перемежается с не менее интересными фотографиями!
TNA
путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение МУВЕТДЕТ » 26 дек 2012, 08:35

По фотографиям я, по-видимому, без помощи детей не справлюсь. Мне нужно созреть, чтобы по этому поводу к ним обратиться. А фоток много, было бы здорово сразу размещать их по теме!
МУВЕТДЕТ
полноправный участник

Сообщение YellowSubmarine » 26 дек 2012, 11:37

МУВЕТДЕТ писал(а) 26 дек 2012, 01:27: Но то, что в Греции кризис, по Афинам этого ни за что не скажешь! Кругом чистота, все ухожено, в цветах!

Мне Греция тоже очень симпатична. Но больше нравятся острова, чем столица.

А какие там машины!!! Чуть ли не как в Дубаях! Вот по машинам, на которых ездят граждане, можно (я так думаю) судить об их благосостоянии. А в Риме масюпусенькие двухдверные машинки смарт, во где кризис!!!

Если об уроне экономического благосостояния страны судить по цене автомобилей на улицах городов, то Украина уже далеко впереди Европы, а Франция скоро перейдет в ряды стран третьего мира На практике все наоборот. Король Швеции, например, приехал на встречу с Путиным на малолитражке Вольво, а наши чиновники не стесняются Майбахи приобретать.
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Хельга25 » 26 дек 2012, 12:43

МУВЕТДЕТ писал(а) 26 дек 2012, 01:27:Но то, что в Греции кризис, по Афинам этого ни за что не скажешь! Кругом чистота, все ухожено, в цветах! А какие там машины!!! Чуть ли не как в Дубаях! Вот по машинам, на которых ездят граждане, можно (я так думаю) судить об их благосостоянии. А в Риме масюпусенькие двухдверные машинки смарт, во где кризис!!!

Вот что значит человека у лайнера взяли и обратно привезли!
А если б на метро прокатились, то впечатление было б противоположным. Как я уже писала -болезные, хмурые, неопрятные люди. Серые неухоженные дома спальных районов.
по поводу машин.
Вспомнила слова одной нашей бывшей соотечественницы, ныне живет в Лос-Анджелесе, с которой познакомились в круизе, об армянах ЛА. " Будут жить в однокомнатной студии впятером на матрасах, ходить в дырявых носках, но ездить на BMW 7".
Так же и греки -понты, понты...Думаю порой, что этимология слова понт именно от Понтос произошла
МУВЕТДЕТ
ждем фото - очень оживится отчет!
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение italalla » 26 дек 2012, 12:47

МУВЕТДЕТ писал(а) 26 дек 2012, 01:27:А в Риме масюпусенькие двухдверные машинки смарт, во где кризис!!!

Да итальянцы, если надо, аж два кредита возьмут, чтобы пыль пустить в глаза и иметь машины на каждого члена семьи. Но они в данном случае практичны. По узким улицам на громадине не проедешь, да и бензина меньше ест. Так что, у них традиционно - машины-малютки.За смартом вообще давились по записи.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение TNA » 26 дек 2012, 12:50

Вот что значит человека у лайнера взяли и обратно привезли!
А если б на метро прокатились, то впечатление было б противоположным. Как я уже писала -болезные, хмурые, неопрятные люди. Серые неухоженные дома спальных районов.

Везде, в любой стране и любом городе есть туристические районы - и есть те, куда заходить категорически не рекомендуется - можно не только без штанов - но и без головы остаться.... Поэтому - чтобы не терять дымки праздника - мы никуда от туристических троп не сворачивали - точно так же могу и другим рекомендовать - сначала в своём городе походить по спальным районам - а потом - в круиз, и только по туристическим центрам - и сразу - праздник!
TNA
путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 23

Сообщение МУВЕТДЕТ » 29 дек 2012, 01:33

Спасибо всем, кто следит за описанием моих впечатлений о нашем самом первом круизе!!!! За ваши замечания и умозаключения! Сейчас предновогодняя пора, только пришли с корпоративной вечеринки и все равно тянет, как магнитом, к форуму, как заколдованную! Я же говорила, что поймали вирус, под названием к р у и з! Погода в этом круизе по средиземноморке с 28 мая по 9 июня была самая, что ни наесть комфортная. На море штиль, тепло, ни очень жарко, ни прохладно!!! Ни обременен лишними теплыми вещами! Да, вспомнила еще один случай: В лифте мой муж совершенно случайно толкнул локтем мужчину (естественно) иностранца, и, от растерянности, выпалил: "но смокинг", вообще то хотел сказать "извините!". Я чуть не вылетела из лифта от смеха и от стыда, иностранец выпучил глаза и ничего не мог понять: сначала его толкают, а потом заявляют, что не курят!
На Родосе мы ходили пешком по узким мощенным камнями, выложенными так искусно, словно мозаика! Взяли карту в экскурсионном центре, которую выдают совершенно бесплатно. Купили сувениров, фотографировались. Место, где был Колос Родосский, сейчас стоят два оленя, тоже попало в кадр. Затем пошли купаться на городском пляже. Вода была чудесная, чуточку прохладная, но мы получили большое удовольствие. Место на лежаке оказалось платным, нас подошли обилетили,затем мы передали эти билеты нашим с лайнера, что бы они без смысла не тратились. Купили кукурузу, которую прямо при нас пожарили, да, именно пожарили на гриле! Я такую вкуснотищу в жизни не ела!!!! Потом точно такую мы брали в Стамбуле, но по вкусу она не была такая божественно вкусная! Рекомендую
Последний раз редактировалось МУВЕТДЕТ 29 дек 2012, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
МУВЕТДЕТ
полноправный участник

Сообщение LaSer61 » 29 дек 2012, 13:09

МУВЕТДЕТ писал(а) 29 дек 2012, 01:33:Место, где был Колос Родосский, сейчас стоят два козлика

За что ж вы так оленей обозвали?
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение МУВЕТДЕТ » 29 дек 2012, 14:32

Ой, извините, это я чайников начальник!!! Куда теперь от стыда деться, а я сейчас все исправлю! Спасибо вам!
МУВЕТДЕТ
полноправный участник

Сообщение МУВЕТДЕТ » 18 янв 2013, 21:35

Здравствуйте, Уважаемые форумчане!!! С НОВЫМ годом! ВСЕМ легкой, интересной, высокооплачиваемой работы, чтобы смогли осуществить новые интересные путешествия в ЭТОМ году!!!
МУВЕТДЕТ
полноправный участник

Сообщение Сашкина » 22 янв 2013, 20:37

Вы очень легко и изящно пишете. Очень надеюсь, что круизный вирус вас унесет в новое плавание и все форумчане еще не раз смогут прочесть о ваших приключениях!
Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились
Сашкина
путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 30
Отчеты: 7

Сообщение МУВЕТДЕТ » 23 янв 2013, 01:20

САШКИНА, спасибо вам большое за такую высокую оценку моего скромного отчета, написанного с превеликим опозданием, а по сему о том, что сильно впечатлило и запомнилось! Ну ооочень хочется путешествовать, и, наверное, в новом путешествии уже на все буду смотреть другими глазами, типа, а как бы об этом поинтереснее написать полюбившимся мне форумчанам!
МУВЕТДЕТ
полноправный участник

Сообщение МУВЕТДЕТ » 22 фев 2013, 01:07

Хочу немного написать о нашем пребывании в чудесном Стамбуле. Туда прибыли мы в воскресение в 7 утра, как оказалось, это не самый лучший день недели для экскурсий. Объясняю почему. В воскресение очень много местных жителей ходят с семьями, детьми, студенты, влюбленные парочки и т.д. на экскурсии по самым востребованным достопримечательностям этого поистине потрясающего города!!! и, в связи с этим, во всех музеях были "приличные" очереди! Мы решили пойти на экскурсию опять таки вшестером с Минчанами. Вышли из порта, отбились от навязчивых таксистов, в попавшемся на пути банкомате сняли некоторую сумму денег в местной валюте, лирах. Так как ехать к компактно расположенным, наиболее посещаемым музеям, надо было на трамвае и оплата как в метро в автоматах, в местной валюте. Больше поблизости нет возможности поменять доллары (какие там трамваи!!! с кондиционерами, везде табло с названием остановки, чистота! Вход как в метро, только наземное). Ехать из порта к музеям, если мне не изменяет память, 4 остановки. А там уже не заблудишься:::
Ай-София: невероятное соседство, мирное сожительство двух, казалось бы несовместимых, религий!!! (Бережно сохраненные мусульманами христианские святыни, иконы вперемежку с мусульманскими Сурами, местами для чтения корана!!!) Достойно ПРЕКЛОНЕНИЯ и Уважения!
Голубая Мечеть, Действующая.
ТОП Капы (там бриллиант 83 карата, глаз не оторвать. Золотые троны, усыпанные Бриллиантищами, Изумрудами, Сапфирами)!!! Я в Стамбуле была 4 года назад на международной конференции, когда нас организованно возили на экскурсии. Поэтому я, в некотором роде чуточку ориентировалась, где, что и как. В Ай-Софию и ТОП Капы купили на всех один аудиогид, и тот, кто из нас слушал его, был экскурсоводом. Все было очень и очень интересно! Кто не был, очень даже рекомендую. После экскурсий мы отдохнули и перекусили на территории ТОП Капы, прямо на зеленой травке, и хотели попасть на Гранд Базар, он оказался в выходной то ли рано закрывается, то ли вообще не работает. Мы попали в магазин "HYSTORI", остановка (ЮСУФ ПАША) откуда нас женщин, к 10 ночи вылавливали наши мужчины. Чего там только не было: Бренды, бренды, бренды; СКИДКИ, скидки, скидки!!!
Завтрак в каюту!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось МУВЕТДЕТ 16 мар 2013, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
МУВЕТДЕТ
полноправный участник

Сообщение sermenn » 22 фев 2013, 11:54

Про магазин можно поподробнее? Как ваши женщины туда попали? Где находится? У нас в Стамбуле 2 дня в круизе, может, выделю жене немного времени на шопинг.
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение МУВЕТДЕТ » 22 фев 2013, 19:55

Какой Вы молодец!!! Через Шопинг лежит ТРОПА к сердцу женщины!
Когда мы закончили экскурсионную программу, прямо там на площади спросили у прохожих где""Гранд базар". Прямо так и спросили, это словосочетание понимают все. Нам объяснили, что он уже... или вообще? закрыт, мы, конечно не поверили. Представляете: воскресение, ВОСТОК, около 5 ти вечера и... закрыт базар. Пошли проверить сами, но когда нам уже в пятый или шестой раз очередной прохожий сказал, что он закрыт, мы стали спрашивать: Ш О П И Н Г, ТЕКСТИЛЬ??? Дядечка нам объяснил, что надо ехать на трамвае в ту же сторону, что мы ехали от порта (не в сторону порта) остановок 3-4 , остановка на трамвае ЮСУФ ПАША, Метро "АКСАРАЙ", а затем пешком, с остановки через мост направо около 800 метров, постоянно спрашивая "Historiа". Так и нашли, это большой торговый центр, совсем рядом в 150 метрах есть Метро "Аксарай", а мы старались не отклоняться от ветки трамвая, чтобы не заблудиться. В Стамбуле стояли на второй день до 13 часов, стыдно признаться, но утром опять рванули с лайнера туда же на шопинг, пришлось ждать, открывается только в 10 утра
Оказывается на форуме есть целая ветка Re: Помогу с информацией о шопинге в Стамбуле!
Нашла адрес магазина "Historiа": Adnan Menderes Bulvar №:2 Fatih / İstanbul
Последний раз редактировалось МУВЕТДЕТ 16 мар 2013, 12:13, всего редактировалось 3 раз(а).
МУВЕТДЕТ
полноправный участник

Сообщение МУВЕТДЕТ » 22 фев 2013, 21:51

Лучший вариант, конечно, попасть на Гранд базар.
Вот что пишут о нем в интернете: -" это своеобразный город в городе, раскинувшийся на 58 улицах, включающий в себя 4400 магазинов, 40 торговых дворов, мечети, 19 турецких бань, фонтаны, мастерские, кофейни.
Вход в Рынок осуществляется через 4 ворот, на рынке можно купить практически все.
Отличительной особенностью рынка является то, что он крытый, что идеально подходит для торговцев дорогими товарами, которые могут не опасаться за их безопасность. От сувениров до изделий из меди, ювелирных изделий, кожи, ковров, килимов, одежды до украшений из дерева, антиквариата, плитки, стекла, ностальгических аксессуаров и от кафе до турецких сладостей. Крытый Рынок является одной из главных достопримечательностей города, притягивающей туристов со всего мира, это еще огромная денежная машина. Каждый вечер, 17 железных ворот, открывающих доступ к рынку, наглухо закрываются и опечатываются.

Открыт с 8:00 по 19:00 каждый день, кроме воскресенья. Beyazit Meydani."
Так что он и взаправду в воскресение не работал, а находится он очень близко к Ай-София и Топ Капы. Дай бог, чтобы вы попали в Стамбул не в воскресение! Удачи во всем!
МУВЕТДЕТ
полноправный участник

Сообщение vga50 » 06 ноя 2013, 22:01

МУВЕТДЕТ писал(а) 22 фев 2013, 01:07:Чего там только не было: Бренды, бренды, бренды; СКИДКИ, скидки, скидки!!!

Вот насчет брендов не уверен. Я не специалист, но пока жена что то выбирала, на базаре приглядывался к мужской одежде - боссы, хилфигеры и прочие ральфлорены - криво сшиты и материал некачественный, 100% подделка. Кстати шафран, кот. там купили оказался плохой, местный, хотя турок уверял, что это лучший, персидский!
Так что поосторожней, у них там векомые заветы - не обманешь не продашь!
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль