Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003, rmarkr, TimurOS и гости: 15

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Navigator » 26 янв 2013, 23:10

rijkz писал(а) 26 янв 2013, 23:08:а вот была она дольше чем было заявлено.

на сколько дольше? если в пределах разрешенного времени, то бояться нечего
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Cашша » 26 янв 2013, 23:12

st_eva писал(а) 26 янв 2013, 22:02:Мой бэкграунд - 31 год, разведена, есть ребенок 7 лет ...
... цель действительно туризм, оставаться не собираюсь, друг просто друг.

Вы так уверены? Это, конечно, ваше личное дело, но консул подумает совершенно иначе. И будет совершенно прав. Тем более, вы же без ребенка собрались ехать. Это плохо. Вам бы куда съездить подальше (не в Польшу) с дитем, потом вместе подаваться с ним, прописав известный тур. центр - НЙ, Майами. Тогда и с визой проблем не будет
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение она1 » 27 янв 2013, 00:20

wealth писал(а) 26 янв 2013, 22:35:она1, я Вам написала о тех правилах, которые действуют в американских консульствах на территории России в настоящее время. Мне сложно представить российского гражданина на собеседовании в американском консульстве, которому необходим переводчик, если, конечно, апликант не инвалид. Ваши истории о консульстве США в Польше не имеют никакого отношения к тому как всё обстоит в России. Не вводите, пожалуйста, людей в заблуждение.

Господь с вами, как же я могу "вводить людей в заблуждение", если я здесь излагаю голые факты, которые действительно имели место. А вот вы, публикуя свое МНЕНИЕ, что якобы в Польше обязательно другая система доступа, чем в России, вполне можете вводить людей в заблуждение. С чего вдруг системе доступа быть разной, преступники и хулиганы ведь встречаются везде, независимо от названия страны. (Ну,если не иметь в виду страны с объявленным чрезвычайным положением и тп). Поэтому и меры защиты на входе должны быть одинаковыми.
она1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Loyal_orangeman » 27 янв 2013, 00:29

она1 писал(а) 27 янв 2013, 00:20:Господь с вами, как же я могу "вводить людей в заблуждение", если я здесь излагаю голые факты, которые действительно имели место. А вот вы, публикуя свое МНЕНИЕ, что якобы в Польше обязательно другая система доступа, чем в России, вполне можете вводить людей в заблуждение. С чего вдруг системе доступа быть разной, преступники и хулиганы ведь встречаются везде, независимо от названия страны. (Ну,если не иметь в виду страны с объявленным чрезвычайным положением и тп). Поэтому и меры защиты на входе должны быть одинаковыми.

То, что по вашему мнению должно быть, по мнению штатов отнюдь быть не должно. Очень многие форумчане собеседовались в России и авторитетно говорят вам, что:
1.В посольство проходят по записи;
2. Через 2 кордона ментов (российских и американских).
Никаких левых, незаписанных людей кроме уже упомянутых законных представителей, в России в посольство не проникает.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение zerokol » 27 янв 2013, 00:38

она1
пока в заблуждение людей вводите вы. Я не знаю как там в Польше, может как по старой поговорке "а у нас как в Польше, у кого хуй больше, тот и пан", но тут мы обсуждаем современный опыт получения визы в РФ, а точнее даже в одном конкретном консульстве в Москве. От того что где то в Варшаве, Тимбукту, Гванделупе в консульствах США свои порядки - никак не влияет на процедуры в Москве, а именно на то, что тут сопровождающих не пускают.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение wealth » 27 янв 2013, 00:52

она1, Вы описываете прошлый опыт получения виз и даже не в России. И я тоже сомневаюсь, что в Варшаве любой с улицы зайдёт, как Вы описываете.
Ещё раз. По официальным правилам американского консульства в России, на собеседование допускаются сопровождающие только в случае, если апликант - несовршеннолетний (с 14 до 18 лет) или инвалид. Остальные тушко-чучельные методы поучавствовать в чьём-то собеседовании противоречат регламенту получения туристической визы в США. Таковы реалии, спорить не о чем.

Для общей информации: посольство США в Москве рекомендует присутствовать на собеседовании петиционерам, подавшим петиции на супругу/супруга или невесту/жениха. (См. вопрос №13 http://russian.moscow.usembassy.gov/iv-faq.html). Но это касается только иммиграционных виз и не имеет никакого отношения к путешественникам, которые обращаются за неиммиграционными, туристическими визами.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение paninasvetlana » 27 янв 2013, 07:47

Доброго всем дня!!! Заранее извиняюсь, если письмо покажется не корректным, не сочтите его за бред . Мне нужна ваша помощь, я ищу паря 1) официально трудоустроенного 2) официально не в браке 3)имеющего время посетить американское посольство 4) имеющего желание мне помочь .Мне в прошлом году отказали в американской визе, а она мне позарез нужна. Без вопросов визу дают парам для якобы заключения брака в Ласвегасе, это у них на поток поставлено. Мои друзья так перед НГ получили, хотя в прошлом им отказали как и мне.
paninasvetlana
новичок

Сообщение Volodya_A » 27 янв 2013, 09:37

paninasvetlana писал(а) 27 янв 2013, 07:47:Доброго всем дня!!! Заранее извиняюсь, если письмо покажется не корректным, не сочтите его за бред . Мне нужна ваша помощь, я ищу паря 1) официально трудоустроенного 2) официально не в браке 3)имеющего время посетить американское посольство 4) имеющего желание мне помочь .Мне в прошлом году отказали в американской визе, а она мне позарез нужна. Без вопросов визу дают парам для якобы заключения брака в Ласвегасе, это у них на поток поставлено. Мои друзья так перед НГ получили, хотя в прошлом им отказали как и мне.

Пишите уж сразу целиком историю
5) Чтобы этому парню в ближайшие 10 лет, а может быть и никогда, не требовалось поехать в США, т.к., как только я получу визу, я планирую поехать к своему заокеанскому ебарю и остаться там у него, а это приведет к неебическим проблемам с въездом в США для "парня", а также, вполне вероятно, парня обвинят в "содействии нелегальной иммиграции"
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Cашша » 27 янв 2013, 09:40

paninasvetlana писал(а) 27 янв 2013, 07:47:Доброго всем дня!!! Заранее извиняюсь, если письмо покажется не корректным, не сочтите его за бред . Мне нужна ваша помощь, я ищу паря 1) официально трудоустроенного 2) официально не в браке 3)имеющего время посетить американское посольство 4) имеющего желание мне помочь .Мне в прошлом году отказали в американской визе, а она мне позарез нужна. Без вопросов визу дают парам для якобы заключения брака в Ласвегасе, это у них на поток поставлено. Мои друзья так перед НГ получили, хотя в прошлом им отказали как и мне.

paninasvetlana, вы уверено, что дают всем без проблем? Я очень не уверен. Вы бы для начала написали нам тут, что у вас с бэкграундом и что вы там понаписали/наговорили консулу прошлый раз
Cашша

Сообщение Volodya_A » 27 янв 2013, 09:45

Cашша
Да какая разница что она наплела?
Результат один и тот же для "парня"
В лучшем случае - отказ в визе без дальнейших последствий
В худшем - я примерно написал выше
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение litovka » 27 янв 2013, 10:18

Volodya_A писал(а) 27 янв 2013, 09:45:В лучшем случае - отказ в визе без дальнейших последствий

Это не совсем лучший случай.. Может, она хорошо заплатит за услуги, как раньше в 90-е делали...
Ну там квартиру или машину за фиктивный брак
Тогда Америка и не нужна ему будет
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Cашша » 27 янв 2013, 10:36

Volodya_A писал(а) 27 янв 2013, 09:45:Cашша
Да какая разница что она наплела?
Результат один и тот же для "парня"
В лучшем случае - отказ в визе без дальнейших последствий
В худшем - я примерно написал выше

Разница большая.
1. обстоятельства могут меняться, парень даже может и не иметь желания туда ехать вовсе.
2. именно важно, что наплела и что прописано. Почти уверен, что было прямо прописано - едет к бойфренду заморскому. А тут, вдруг, появился местный хахаль, жаждущий окольцеваться в Америке и только. Вот тут уже смешно получается. И скорее всего, парню (если он сам не знаком хорошо с этим процессом) будет грозить некий бан за попытку обмана.
3. ТС надо искать "профи". И понимать, что это будет очень затратно. И не быстро.
Cашша

Сообщение zerokol » 27 янв 2013, 11:02

вопрос тут конечно интересный
С одной стороны, если я поехал в США с невестой, которая там, как в известном анекдоте "рассосалась" * то я то в чем виноват? Меня типа охмурили, обещали выйти за меня замуж, взяли, поимели, попользовали и бросили Познакомился типа два месяца назад и такая у нас любовь что уже жениться готовы.

А с другой стороны - если вскроется обман на собеседовании, это действительно бан

*
Мужики обсуждают впечатления от телевизионных сеансов Кашпировского. Один говорит:
- У меня после сеансов рубец на пузе рассосался
Второй:
- А у меня пупочная грыжа рассосалась
Третий:
- А у меня жена рассосалась
Мужики:
- Как это?
- Раньше у одного меня сосала, а сейчас у всего подъезда.
zerokol
Старожил

Сообщение она1 » 28 янв 2013, 01:29

Куда-то слетела моя полезная история, дублировать лень, суть в сокращенном виде: знакомая ходила на интервью, будучи уверена, что разрешено только отвечать на вопросы, и ничего нельзя говорить от себя и совать в окошко. А у неё история нестандартная, и вопросов у консула по её теме не было и быть не могло. В общем, отказали. Потом она поговорила с опытными людьми, и выяснилось, что у неё есть право "рассказать консулу обо всех имеющихся доказательствах связи с родиной". Подала она заявку второй раз, буквально через 2 недели, и в тот раз смело просила выслушить её. В итоге, визу дали. Жаль, что за двойную цену. Так что, никакие правила не надо принимать как догмы. Консулы - тоже люди -)
она1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение paninasvetlana » 28 янв 2013, 05:27

Если письмо мое было не корректно, не стоит опускаться до хамства, ситуации могут быть разные и Вы господа не угадали ни с одним ее пунктом!
paninasvetlana
новичок

Сообщение Cipochka » 28 янв 2013, 07:20

Вам наверно надо искать собрата по авантюре. В смысле такого же невозвращенца как и вы. А не туриста или просто добрую душу.

А есть форумы потенциальных не возвращенцев, где они обсуждают какой тип визу можно "подогнать" под их бэкграунд? Давно пора таким как вы "объединяться и помогать друг другу". Хотя это грозит в будущем тем, что настоящим желающим пожениться в Вегасе закроют туда дорогу...Нехорошо получится.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение zerokol » 28 янв 2013, 07:55

paninasvetlana писал(а) 28 янв 2013, 05:27:Если письмо мое было не корректно, не стоит опускаться до хамства

а где тут хамство то? рассматриваются разные варианты развития событий, для такого псевдо-"жениха".
Да и к сожалению вашим словам веры нет, ибо если вы готовы обмануть консульство, то вполне можете обмануть и потенциального псевдо-"жениха".
zerokol
Старожил

Сообщение thefox » 28 янв 2013, 12:38

Добрый день!

у нас следующая ситуация: нас двое - я и девушка, планируем летом поехать в DC, NYC и по окрестностям, туристы в общем. у меня приличная работа, по региональным меркам, неплохая белая зарплата. до этого, в 2005 и 2006 был в US по Work&Travel, уезжал вовремя, с законом напрямую не сталкивался. после US был в Чехии и дважды в Италии, в паспорте есть не откатанная полугодовая виза в Индию.
у девушки только одна поездка в Италию, как раз ездили вместе в прошлом году.
Каких ждать проблем? на что обратить внимание?

Спасибо
thefox
новичок

Страны: 3

Сообщение YuS » 28 янв 2013, 12:56

Подскажите, пожалуйста как правильней поступить. Планируем поездку компанией - 4 человека. В анкете каждый указал троих других как попутчиков - friend. Как правильней записаться и проходить собеседование - всем вместе (возможно ли это?) или по отдельности?
Спасибо заранее!

В соседней теме, к сожалению, реакции нет. Простите за спам, если нарушаю правила.
YuS
новичок

Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль