"Накинуты плащи и шляпы, и чемоданы в багаже,
Давай обнимемся у трапа, мы не увидимся уже"
Юрий Антонов
Редкий предновогодний чартер из России долетит до Бангкока без происшествий.Место мне досталось около прохода,кладу рюкзачок на верхнюю полку,сажусь в кресло.Заходят парень с девушкой, лет по 25 обоим,оба хорошо поддатые,в руках сумки с алкоголем из дьюти-фри.Два места рядом им не досталось,поэтому оба садятся друг за другом на крайние места около прохода,девушка прямо за мной,парень за ней.Парень перед тем как сесть в кресло безуспешно пытается запихать пакеты с алкоголем на верхнюю полку,но ввиду того, что пришли они в самолёт одними из последних,места там уже почти не осталось.Наконец-то парень с трудом запихав пакеты с алкоголем, захлопывает крышку верхней багажной полки и садится на место.
Через пять минут дверца багажной полки распахивается и оттуда вываливается пакет в котором лежала бутылка шампанского розового цвета, которая упала прямиком девушке на голову. Та в слёзы, парень пытается её успокоить,как в том старом анекдоте, типа «сейчас поцелую и всё пройдёт», девушка при этом за словом в карман не лезет и говорит в адрес парня много тёплых слов, самыми невинными из которых были «мудило» и «козёл вонючий».Наконец парню удаётся её успокоить,он снова запихивает пакет с бутылкой в багажную полку,стараясь запихать её как можно глубже,закрывает крышку и садится на своё место.Девушка держась рукой за ушибленную голову эротично постанывает в кресле.
Не прошло и пяти минут,как крышка багажной полки снова распахивается и….оттуда вновь вываливается пакет с бутылкой шампанского,и вновь прямо на голову несчастной девушки.Что тут началось!Видимо, девушка решила,что парень это сделал специально,она вскочила со своего места и кинулась на парня,лупила она его долго, причём не только руками,парень вжавшись в спинку кресла, пытался прикрыться руками,но не всегда это у него получалось.Отметелив парня,девушка схватила свою сумочку из багажного отсека и бросив парню фразу о том, что с таким мудаком она никуда не полетит,бросилась на выход из самолёта.Не знаю удалось ли ей покинуть самолёт,т.к. самолёт уже готовился к взлёту,но обратно на своё место она уже не вернулась.
На удивление,парень в след за ней не кинулся, а достав мобильный телефон,начал набирать номер,я подумал,что он ей сейчас будет звонить,просить прощение и умалять вернуться….отнюдь,парень звонил своему родственнику и говорил буквально следующее: «ты представляешь,эта дура сейчас психанула и убежала прямо из самолёта,я за эту козу драную полторы штуки баксов за путёвку заплатил,а она сбежала….ты возьми там у меня из тумбочки прикроватной ключи от моей машины и спрячь,чтобы эта тварь машину мою со стоянки не взяла»….нда, как было сказано в том фильме: «высокие,высокие отношения!».
Через несколько минут парень уже мирно дремал в кресле,а самолёт взлетел и взял курс на родину слонов.Но происшествия на этом не закончились.Раздали обед.С правой стороны от меня, через проход, сидела ещё одна парочка,а перед ними сидели три парня которые тоже были в хлам пьяные,так вот одному из них видимо стало скучно просто есть обед и тогда он стал брать горстями рис,который полагался в качестве гарнира к мясу, и кидать его назад,где сидели парень с девушкой.Когда до девушки долетела первая горсть риса,она сначала на поняла что это и откуда,когда полетела вторая горсть риса,уже поняла и попросила прекратить безобразие,но когда тут же в неё полетела третья горсть риса,встал её парень и съездил по морде парню кидавшему рис.Ну,думаю,сейчас начнётся,но нет,парень кидавший рис,получив по морде, как то тут же успокоился и уже через пять минут мирно спал,а его друзья вмешиваться не стали,видимо правильно оценили ситуацию и сочли что их товарищ получил по морде за дело.
Вообщем полёт прошёл хорошо.По прилёту, при прохождении паспортного контроля,парень,от которого сбежала из самолёта девушка,стоял впереди меня в очереди,с сумками со злополучным шампанским,он уже протрезвел и вид у него был весьма несчастный.Я как мог его успокаивал,говорил ему: «чувачок,ты не расстраивайся,это даже хорошо что так получилось,ты знаешь сколько в Паттайе легкодоступных тёлок,со «своим самоваром» сюда тока дураки ездят», парень кивал,но было видно,что расстроен.
И вдруг,откуда ни возьмись….появляется его сбежавшая девушка,невесть откуда взявшаяся, подлетает к нему и с невозмутимым видом,как будто и не случилось между ними ничего,говорит: «ты чего придурок в эту очередь встал,тут народу больше всего стоит,пошли быстро,я в другой очереди уже место заняла». Вы бы видели как в течение нескольких секунд парень просто преобразился, от глубоко несчастного он превратился в наисчастливейшего,просто засиял весь.Но быстро спохватился,что мол нельзя же бабе показывать,что она что-то для него значит,решил как говорят в Одессе «держать фасон», скривил недовольную рожу,сделал вид что он о чём-то серьёзно размышляет,ну типа «я вообще думаю иметь ли с тобой какие-нибудь дела после вчерашнего?», тяжело вздохнул и как бы нехотя,делая одолжение,поплёлся за девушкой,но несмотря на это,было видно,что рад до смерти,что она вернулась.Кстати,у меня в этом же самолёте летел знакомый,котрый потом рассказал мне, что какая-то пьяная девушка перед самым взлётом порывалась выйти из самолёта,но люк уже был задраен и стюардессам стоило больших усилий девушку успокоить и посадить её в другой части салона, где она и сидела до конца полёта.
Ещё летом,оценив ситуацию с авиабилетами,я пришёл к выводу, что билеты на прямые рейсы в Бангкок на новогодние праздники стоят столько,за сколько можно купить у туроператора целый пакет со страховкой,трансфером и проживанием в хорошей трёшке в центре Паттайи.Поэтому решено было купить пакет,а там уже как карты лягут.
В аэропорту ожидал трансфер от туроператора,водитель попался резвый и через 1,5часа я уже был в моём любимом «Royal Century Pattaya», приличной трёшке расположенной на Центральной улице Паттайи.Стратегически место очень удобное: квартал в верх «Биг Си» с прекрасной планетой еды на первом этаже, рядом с отелем дешёвый фруктовый рынок, пять минут ходьбы до Секонд-роуд, 10 минут до центра «Фестиваль», до пляжа минут 15.
Я уже останавливался в этом отеле в свой прошлый приезд в Таиланд,поэтому данный отель был выбран осознанно.Номер мне достался на 7 этаже, с большой лоджией и прекрасным панорамным видом на Паттайю,особенно красив вид был вечером,когда город весь горит огнями.В номере всё что надо: центральный кондиционер,телек с русскоязычным паттайским телеканалом,мини-бар,ванна,шампуни-гели.Уборка номера ежедневно,смена полотенец ежедневно,ложил на подушку по 20 бат чаевых,так уборщица так старалась,что номер у меня просто блестел.В номер ежедневно ставят по две бутылки питьевой воды,это бесплатно.
Заселение в номер в 14 часов, меня привезли в 12 но без проблем тут же выдали ключи от номера.Правда отель требует депозит 1000 бат,но если вы ничего не будете брать в мини-баре и ничего не испортите,то вам при отъезде вернут их обратно,во всяком случае мне их без проблем оба раза возвращали.
Быстренько разбираю сумку,надеваю плавки,шорты и на пляж.На пляже ближе к северной части у меня уже есть любимое мной местечко,где я кладу полотенце под тень развесистого дерева, лежаки принципиально не беру.Пару часов купаюсь-загараю.Море удивительно тёплое,градусов 29 наверное.Накупавшись вволю,возвращаюсь в отель,по дороге захожу в мини-маркет «Севен Элевен», открываю холодильник с пивом,так,чтобы выбрать?: «Singha», «Chang», «Leo»….а это что за пиво,почему не знаю? «Archa» - на нём голова лошадки изображена, возьму попробовать, тем более,что цена на него самая демократичная – 25 бат за банку 0,33. Сворачиваю на Центральную улицу,по дороге маленький фруктовый рынок и огромное количество макашниц,торгующих всякой всячиной, беру к пиву сомика приготовленного на гриле за 40 бат и куриное крылышко вытянутое на шампуре за 20 бат, кстати,должен отметить, что крылья куриные здесь каких то гипертрофированно больших размеров,не то что у нас,задохликов каких то продают.
В номере,приняв душ,включаю второй русскоязычный канал который вещает из Паттайи и создан русскими для русских, показывают в записи программу «Прожектор Пэрисхилтон»,разложив на столике перед телевизором еду, начинаю трапезничать.И сомик и крылышко выше всяких похвал, а пиво просто обалденное, пожалуй это лучшее тайское пиво!Каждый день старался брать именно его.Наелся! Сытный обед обошёлся мне всего (40сомик+20крылышко+25пиво) в 85 бат или рублей,это уж как кому нравится,т.к. на сегодняшний день тайский бат практически равен российскому рублю.
Начинало темнеть,самое время пройтись по злачным местам…..(продолжение следует…)