Альдо Апач Рейн писал(а) 09 фев 2013, 16:00:Что делать с орущими младенцами, к примеру?
Или вот ещё случаи, которые меня выбешивали:
Страстно лобзающая друг-друга пара геев; индус жрущий вонючую еду, взятую с собой из дома; поющий во весь голос псалмы хрен знает кто..список бесконечен
Что отличает орущего младенца, жрущего индуса и поющего псалмы хрена от пьяницы и курильщика? Первые три заняты естественными надобностями, а последние два - занимаются вредными для здоровья излишествами. С лобзающими геями придется вам потерпеть, т.к. для современного человека они ничем не отличаются от лобазющих друг друга гетеросексуалов. Тактильные контакты никак не ограничены законодательно. Вот если бы они сексом занимались в салоне - их бы выставили и сделали бы им бан на полеты в будущем. Так что лобзающихся геев отнесем к первой категории занятых естественными потребностями. Как и про сигареты не будем далее разбирать это в деталях.
Младенцы раздражают всех и везде. Но это естественное состояние каждого человека, и вы когда-то также бешено орали. Плюс, самолет - это средство передвижения, а не зона отдыха. Если вам не комфортно спать в самолете, выбирайте дневные рейсы - у вас есть альтернатива. Вокруг меня сейчас во всех соседних домах живут семьи с младенцами, которые орут круглые сутки. Живя в таунхаусе я понимал, что у меня будут соседи, поэтому приходится терпеть какими бы они ни были, или у меня есть альтернатива - переселиться.
Жрущие свою еду люди. Каждый человек по своей природе должен питаться регулярно. Каждая культура имеет свои кулинарные особенности. Индийская еда, которую я тоже не люблю, скорее не воняет, а слишком ароматная, т.к. при ее приготовлении используется много пряностей и приправ. Но, индус поел и заснул, и больше не воняет своей едой, она не делает его агрессивным и не провоцирует его утратить человеческое достоинство.
Поющие псалмы. Издавать звуки ртом - естественная человеческая способность. Говорил ли он, поет, молится ли - это совершенно естественно. Опять же, пение псолмов (как альтернатива, разговоры о жизни) не делает человека агрессивным. Вы в общественном транспорте, поэтому покупая билет вы должны понимать, что вокруг вас будут происходить естественные процессы - разговоры, питание, походы в туалет и т.п.
Теперь ко злу:
Распитие алкоголя - совершенно неестественное и не нужное для человеческого организма занятие, никак не обусловленное его природой, провоцирующее агрессию, неадекватные реакции. В зависимости от степени опьянения, возможны различные неестественные проявления, в том числе опасные для окружающих. Выпивший человек, в отличие от поевшего индуса, доставляет неудобства не только в процессе распития спиртных напитков (что само по себе гнусное зрелище), а еще и на протяжении всего полета. Он выпил, выдыхает в замкнутое пространство свои зловонные пары, при том что в радиусе метра сидят минимум 5-6 человек. Затем он засыпает (это преподносится как позитив, мол не хулиганю же) расслабленная мускулатура начинает извергать из него пердеж, с отвисшей губы, не контролируемой сознанием, начинает стекать струйками слюна. Некоторые начинают бредить во сне, рефлекторно хлопая себя ладонью по лбу и груди, заодно отвешивая непроизвольные тумаки соседям. Храп с причмокиваниями на фоне описанного выше кажется не таким уж и злом. А если этот боящийся летать трус еще и покурил перед вылетом, то все 10 часов его соседи вдыхают чудные ароматы из серии "Шарман-бля". Ближе к пункту назначения это чудовище просыпается и улыбаясь и позевывая отчитывается о том, как чудесно он провел эти часы в полете, вопрошая к соседям "Не правда ли?" )) И это еще описан самый лучший сценарий, когда выпивший заснул. Если он не заснул, то дело моет перерасти в прогулки про проходам с приставаниями к другим пассажирам (пусть даже и с разговорами), хлопаниями стюардесс за ягодицы, дракам.
Многие здесь пишут, что алкоголь им помогает заснуть или справиться с боязнью летать. Так если нужно решить конкретную проблему - воспользуйтесь альтернативными средствами, которые не причинят окружающим дискомфорта - снотворными и успокаивающими препаратами, которые в том числе есть и натуральные (для тех кто не любит химию). А если нужен повод напиться, тогда не ищите оправданий.
Чтобы тут не говорили в оправдание выпивки на борту, я всегда буду считать человека, который не может сутки прожить без алкоголя - больным алкоголизмом, а того кто напивается, чтобы справиться со своими страхами - трусом. Всем написанным в этом ветке оправданиям есть альтернативы, которые не доставят дискомфорта и беспокойства окружающим. Одиозные социопаты могут летать вип-чартерами, если их достаток дотягивает до харизмы.