Пьяный дебошир прервал рейс Аэрофлота в Таиланд

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Старостина, mmg1969, Наталья Т. и гости: 12

Re: Пьяный дебошир прервал рейс Аэрофлота в Таиланд

Сообщение romandavydov » 09 фев 2013, 15:11

Альдо Апач Рейн писал(а) 09 фев 2013, 14:48:Вот запретили курить. В силу без опасности. Ага. Верю. Можно статистику в студию, сколько самолетов разбилось из-за сигареты, и как уменьшилось количество катастроф после введения данного запрета???

Вопрос номер два. Чем я мерно усосавший поллитра и спокойно спящий весь дальний перелет, причиняю больше неудобств, чем орущий младенец??? Или например жирный ниггер развалившийся на полтора кресла (половина из них моя на рейсе Лондон-Ymq-Йорк) причинил мне больше неудобств, чем тихо спящий худосочный алкоголик с выхлопом от икс-о.

И почему свое бухло пить нельзя, а то что продают на борту- можно.

Курить запретили, чтобы другие пассажиры не вдыхали эту вонь. Поскольку курит меньшинство, то им запретили это делать. Никак это не было связано с безопасностью. Исключительно из уважения ко всем пассажирам и ради их комфорта. В дыму многие бы не летали, особенно с тех пор как вред курения доказан, в том числе и пассивного курения, при котором вдыхая чужой сигаретный дым человек имеет 40% рисков страдать теми же болезнями, что и курильщик.

Усосавшийся поллитрой пассажир тоже воняет. Перегар - не совсем то, за что добропорядочный пассажир готов отвалить штуку баксов за перелет. Правила перевозок общественным транспортом во всем мире не допускают грязных, зловонных и таких, которые могут причинить неудобства другим пассажиров в салон. Если вы выпил пол литра водки, то от вас воняет, а значит другим пассажирам вы будете причинять дискомфорт. Я уже молчу про слюни и пердеж, которые стремительно рвутся наружу через расслабленную этилом мускулатуру.

В случае с жирным нигером необходимо подойти к стардессе и сказать, что этот человек представляет для вас угрозу безопасности, т.к. вы не можете в полной мере воспользоваться ремнями безопасности, а также в случае чрезвычайной ситуации принять безопасную позу в соответствии с инструкцией. Если стюардесса делает вид, что не понимает о чем это вы, попросите доложить командиру об угрозе вашей безопасности на борту, внести ваши замечания в бортовой журнал и бланк для жалоб, и для вас мигом найдется кресло в бизнес-классе, если других мест в экономе не осталось. Уверен что намеренно повторяя сентенцию о том, что ваша безопасность под угрозой, американские авиалинии обратили бы на вас внимание и приняли бы меры к обеспечению комфортного перелета. Но вы же в этом время усосались поллитрой и вряд ли хотели быть замеченным экипажем в таком состоянии на борту ;)
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 фев 2013, 16:00

romandavydov писал(а) 09 фев 2013, 15:11:Курить запретили, чтобы другие пассажиры не вдыхали эту вонь. Поскольку курит меньшинство, то им запретили это делать.

По ВОЗ курят сейчас около 54% населения старше 10 лет. Только давайте уйдем от вопросов курения.

Вы не уловили смысл поста.
Что делать с орущими младенцами, к примеру?
Или вот ещё случаи, которые меня выбешивали:

Страстно лобзающая друг-друга пара геев; индус жрущий вонючую еду, взятую с собой из дома; поющий во весь голос псалмы хрен знает кто..список бесконечен

Вопрос в другом: как решить вопрос комплексно, не ущемляя права каждого? А вот ради этого ни одна компания не пошевелит пяточкой
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение romandavydov » 09 фев 2013, 16:44

Альдо Апач Рейн писал(а) 09 фев 2013, 16:00:Что делать с орущими младенцами, к примеру?
Или вот ещё случаи, которые меня выбешивали:
Страстно лобзающая друг-друга пара геев; индус жрущий вонючую еду, взятую с собой из дома; поющий во весь голос псалмы хрен знает кто..список бесконечен

Что отличает орущего младенца, жрущего индуса и поющего псалмы хрена от пьяницы и курильщика? Первые три заняты естественными надобностями, а последние два - занимаются вредными для здоровья излишествами. С лобзающими геями придется вам потерпеть, т.к. для современного человека они ничем не отличаются от лобазющих друг друга гетеросексуалов. Тактильные контакты никак не ограничены законодательно. Вот если бы они сексом занимались в салоне - их бы выставили и сделали бы им бан на полеты в будущем. Так что лобзающихся геев отнесем к первой категории занятых естественными потребностями. Как и про сигареты не будем далее разбирать это в деталях.

Младенцы раздражают всех и везде. Но это естественное состояние каждого человека, и вы когда-то также бешено орали. Плюс, самолет - это средство передвижения, а не зона отдыха. Если вам не комфортно спать в самолете, выбирайте дневные рейсы - у вас есть альтернатива. Вокруг меня сейчас во всех соседних домах живут семьи с младенцами, которые орут круглые сутки. Живя в таунхаусе я понимал, что у меня будут соседи, поэтому приходится терпеть какими бы они ни были, или у меня есть альтернатива - переселиться.

Жрущие свою еду люди. Каждый человек по своей природе должен питаться регулярно. Каждая культура имеет свои кулинарные особенности. Индийская еда, которую я тоже не люблю, скорее не воняет, а слишком ароматная, т.к. при ее приготовлении используется много пряностей и приправ. Но, индус поел и заснул, и больше не воняет своей едой, она не делает его агрессивным и не провоцирует его утратить человеческое достоинство.

Поющие псалмы. Издавать звуки ртом - естественная человеческая способность. Говорил ли он, поет, молится ли - это совершенно естественно. Опять же, пение псолмов (как альтернатива, разговоры о жизни) не делает человека агрессивным. Вы в общественном транспорте, поэтому покупая билет вы должны понимать, что вокруг вас будут происходить естественные процессы - разговоры, питание, походы в туалет и т.п.

Теперь ко злу:

Распитие алкоголя - совершенно неестественное и не нужное для человеческого организма занятие, никак не обусловленное его природой, провоцирующее агрессию, неадекватные реакции. В зависимости от степени опьянения, возможны различные неестественные проявления, в том числе опасные для окружающих. Выпивший человек, в отличие от поевшего индуса, доставляет неудобства не только в процессе распития спиртных напитков (что само по себе гнусное зрелище), а еще и на протяжении всего полета. Он выпил, выдыхает в замкнутое пространство свои зловонные пары, при том что в радиусе метра сидят минимум 5-6 человек. Затем он засыпает (это преподносится как позитив, мол не хулиганю же) расслабленная мускулатура начинает извергать из него пердеж, с отвисшей губы, не контролируемой сознанием, начинает стекать струйками слюна. Некоторые начинают бредить во сне, рефлекторно хлопая себя ладонью по лбу и груди, заодно отвешивая непроизвольные тумаки соседям. Храп с причмокиваниями на фоне описанного выше кажется не таким уж и злом. А если этот боящийся летать трус еще и покурил перед вылетом, то все 10 часов его соседи вдыхают чудные ароматы из серии "Шарман-бля". Ближе к пункту назначения это чудовище просыпается и улыбаясь и позевывая отчитывается о том, как чудесно он провел эти часы в полете, вопрошая к соседям "Не правда ли?" )) И это еще описан самый лучший сценарий, когда выпивший заснул. Если он не заснул, то дело моет перерасти в прогулки про проходам с приставаниями к другим пассажирам (пусть даже и с разговорами), хлопаниями стюардесс за ягодицы, дракам.

Многие здесь пишут, что алкоголь им помогает заснуть или справиться с боязнью летать. Так если нужно решить конкретную проблему - воспользуйтесь альтернативными средствами, которые не причинят окружающим дискомфорта - снотворными и успокаивающими препаратами, которые в том числе есть и натуральные (для тех кто не любит химию). А если нужен повод напиться, тогда не ищите оправданий.

Чтобы тут не говорили в оправдание выпивки на борту, я всегда буду считать человека, который не может сутки прожить без алкоголя - больным алкоголизмом, а того кто напивается, чтобы справиться со своими страхами - трусом. Всем написанным в этом ветке оправданиям есть альтернативы, которые не доставят дискомфорта и беспокойства окружающим. Одиозные социопаты могут летать вип-чартерами, если их достаток дотягивает до харизмы.
Последний раз редактировалось romandavydov 09 фев 2013, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
romandavydov
путешественник

Сообщение romandavydov » 09 фев 2013, 17:02

Альдо Апач Рейн писал(а) 09 фев 2013, 16:00:Вопрос в другом: как решить вопрос комплексно, не ущемляя права каждого? А вот ради этого ни одна компания не пошевелит пяточкой

Вот именно что вопрос в другом: нет такого права напиваться! Зато есть право на безопасную и комфортную среду обитания. Если взывать к толерантности, то нужно различать природу проблемы. Я готов быть толерантным к дискомфорту, который мне причиняют во время полета младенцы, люди с ограниченными физическими возможностями, т.е. те люди, которые причиняют его бессознательно и не имеют альтернатив его не причинять. Я готов опоздать на стыковку, если самолет сделает вынужденную посадку в Ташкенте для спасения чьей-то жизни. Но с какой стати я должен быть толерантным к алкоголику, который насосался и решил совершить подвиг? У него что, не было альтернативы не пить? Я не хочу расплачиваться своим комфортом за его удовольствия. Если есть повод напиться, пускай напьется дома, выспится, протрезвеет и летит куда угодно. Даже если бы и было законодательно предусмотрено право напиваться, то как все другие личные права оно бы заканчивалось там, где начинались бы права других людей, т.е. на пороге квартиры алкоголика.
romandavydov
путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 фев 2013, 17:06

romandavydov писал(а) 09 фев 2013, 17:02:. Но с какой стати я должен быть толерантным к алкоголику, который насосался и решил совершить подвиг?

Хм..а если человек насосался и тихо спит?
Альдо Апач Рейн

Сообщение romandavydov » 09 фев 2013, 17:10

Альдо Апач Рейн писал(а) 09 фев 2013, 17:06:Хм..а если человек насосался и тихо спит?

Это только насосавшемуся кажется, что он спит тихо - я выше уже написал как эту "тишину" видят и чувствуют окружающие.
romandavydov
путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 фев 2013, 17:17

romandavydov писал(а) 09 фев 2013, 17:10:
Альдо Апач Рейн писал(а) 09 фев 2013, 17:06:Хм..а если человек насосался и тихо спит?

Это только насосавшемуся кажется, что он спит тихо - я выше уже написал как эту "тишину" видят и чувствуют окружающие.

Ещё раз..почему родителям, которые не умеют успокоить младенца в полете разрешают его брать в полет.А иные младенцы тихо спят?

Оттолкнитесь от другой точки зрения, как АК решить проблему за счёт не уравниловки, а за счёт самих себя, путем доп.затрат.

Просто это им не нужно.
Альдо Апач Рейн

Сообщение slish » 09 фев 2013, 17:34

romandavydov писал(а) 09 фев 2013, 17:02:Вот именно что вопрос в другом: нет такого права напиваться! Зато есть право на безопасную и комфортную среду обитания.

Не напиваться, а выпивать. Есть такое право, по конституции. Более того - мне в самолете и подадут. И что там про права большинства? Вы что - гомофоб и против парадов? Курить - тоже мое право, защищенное законом и табачным лобби. Так какогож болта я не могу на борту? Раньше мог, а теперь нет, потому что кому-то не нравится? А если мне его лицо не нравится, оно меня в уныние и депрессию вгоняет - могу потребовать, чтоб его пинком с самолета, дабы мне комфортней стало?
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение merial » 09 фев 2013, 18:04

romandavydov писал(а) 09 фев 2013, 16:44:больным алкоголизмом

Т.е. человеком таки больным? Больным нужно лекарство.
romandavydov писал(а) 09 фев 2013, 16:44: Всем написанным в этом ветке оправданиям есть альтернативы, которые не доставят дискомфорта и беспокойства окружающим.

Да. Эта альтернатива, единственно разумная - ответственность и наказание за безобразия. Все остальное технически малореализуемо.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Гидрограф » 09 фев 2013, 19:14

romandavydov писал(а) 09 фев 2013, 16:44:Что отличает орущего младенца, жрущего индуса и поющего псалмы хрена от пьяницы и курильщика? Первые три заняты естественными надобностями, а последние два - занимаются вредными для здоровья излишествами.

Да хуйня это все. Кроме жрущих индусов (кстати еда их воняет ничуть не меньше алкогольного выхлопа), есть еще надушенные дамы (уж никак не "естественная надобность"), вонючие носки, жирные соседи, болтливые компании и куча всяких раздражающих факторов. Все это, конечно, нарушает комфорт, но не является само по себе опасным. Курение - это, пожалуй, единственное исключение, так как вредит здоровью соседей. Выпивание алкоголя не вредит соседям само по себе, и не опасно ни разу. Выхлопы и храп ничуть не хуже чем свесившийся на твое кресло жердяй или воняющая духами тетка, или орущий младенец. Из всего этого списка запретили только курение (что считаю правильным) как наносящие вред здоровью. Все остальное - вещи одного порядка и если запрещать одно за другим, то можно докатиться до абсурда
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение dvaldov » 09 фев 2013, 20:49

Курение запретили правильно. Я (человек курящий) поддерживаю это, поскольку это наносит вред окружающим..
Не понимаю я только запрета на электрические сигареты у некоторых авиакомпаний..

А по поводу алкоголя - увольте. Расписанные выше расслабления мышц и полный бесконтроль над организмом относится к ужратым вхлам..
После 200 грамм в течение часа-двух такого не бывает.
Единственное решение этой проблемы (я вижу) - дебоширов наручниками к батарее^H^H^H^H^H креслу до конца полета и серьезные штрафы. Особо буйным, типа того хрюнделя "из ГРУ", 15 суток тюрьмы в стране прилета (кроме Норвегии).. Там научат правильно вести себя на борту..
dvaldov
почетный путешественник

Страны: 90

Сообщение yzoom » 09 фев 2013, 21:15

не надо алкоголь запрещать, надо стюардам вручать скотч

Пьяный дебошир прервал рейс Аэрофлота в Таиланд

yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение Evgeny Rodichev » 09 фев 2013, 21:27

Альдо Апач Рейн писал(а) 09 фев 2013, 16:00:Что делать с орущими младенцами, к примеру?

Младенцев на борту - уж точно меньшинство. Вывод - запретить орать как минимум (штраф, суд) . А лучше, как меньшинству, - законодательно запретить летать до 21 года

Нравится мне логика некоторых Ваших оппонентов по обсуждению... Веселит

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Shwed » 09 фев 2013, 21:32

От всех раздражающих факторов есть один выход - покупайте билеты в бизнес класс.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.

Сообщение Viktor Prn » 09 фев 2013, 21:42

Я тоже считаю, что 200 грамм крепкого алкоголя никак не влияют на человека. Посему и за рулем можно ездить после двухсот грамм... Ездил и с более чем двести - все ОК.

ЗЫ. В принципе авиакомпания условно "частная лавочка" решили не курить - значит никто не курит, решат пьяных не возить - значит не будут возить.
Посему все разговоры о чьих-то правах не имеют смысла.

ЗЫЫ. Алкоголь это наркотик, посему принятие наркотиков в общественных местах и присутствие, в общественных местах, человека в наркотическом опьянении должно быть пресечено.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение dvaldov » 09 фев 2013, 22:05

Shwed
А в бизнес-классе орущих младенцев нет?

PS. Я против детей ничего не имею, после 200 грамм пофик на них, на шумящие движки, на свет, на разговоры соседей, я сплю..
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 09 фев 2013, 22:15

Viktor Prn писал(а) 09 фев 2013, 21:42:Я тоже считаю, что 200 грамм крепкого алкоголя никак не влияют на человека. Посему и за рулем можно ездить после двухсот грамм... Ездил и с более чем двести - все ОК.

Совершенно верно! Мало того, очень многие даже после трехсот-четырехсот смогут безаварийно доехать до дома. Надо разрешить пить за рулем: пока человек не падает - он имеет право садиться за руль. А полицейским надо дать право в случае нарушения ПДД сразу стрелять на поражение. Вот тогда у нас будет на дорогах порядок! Примерно то же самое предлагают в гражданской авиации сторонники борьбы с последствиями пьянства на борту. Намного разумнее и эффективнее не бороться с последствиями, а провести профилактику.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение dvaldov » 09 фев 2013, 22:24

Не надо сравнивать пассажиров машины с водителем..
А то мы так таксистам запретим пьяных возить.. Пусть пешком идут, чо..
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 09 фев 2013, 22:35

dvaldov писал(а) 09 фев 2013, 22:24:Не надо сравнивать пассажиров машины с водителем..
А то мы так таксистам запретим пьяных возить.. Пусть пешком идут, чо..

Во многих странах таксисты имеют право отказать в перевозке пьяному пассажиру, и это оговорено в правилах. При этом, степень алкогольного опьянения таксист сам определяет на глаз, без всяких промилле и последующих судов.
Когда мочили курящих, все некурящие хором скандировали: АТУ! АТУ! Теперь добрались до пьющих. Ну, а после этого, надеюсь, очередь дойдет и до пердящих.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение dvaldov » 09 фев 2013, 22:43

A.Z.
Реально эти законы не работают.. Второй-третий-четвертый отвезет. Все это прекрасно понимают.. (Ну кроме какой-либо Тувалу, где всего три таксиста, но я там пешком обошел всю страну за пол дня -) )

ЗЫ. Я понял, что Вы за трезвость.. Но запретами Вы всемирной трезвости не добьетесь.
dvaldov
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль