OneTwoTrip. Метаморфозы с ценой на билеты. Будьте осторожны!

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: OneTwoTrip. Метаморфозы с ценой на билеты. Будьте осторожны!

Сообщение italalla » 17 фев 2013, 23:43

zeliboba писал(а) 17 фев 2013, 23:39: Так и сделаю. Я так понимаю что это билет у посредника неподтвержденный. На сайте компании все бьется ок

Да, так и есть. Я еще заметила (к теме , правда, не относится), что в Чек май трип Алиталия не читается. По крайней мере, два моих последних билета там не читались. Так что, вначале в голове рождается легкая паника, а потом все возвращается на свои места.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Moriarty » 25 фев 2013, 19:00

12трип и как с ним бороться. Руководство к действию.

Если вам непосчастливилось купить билеты у этой компании, и вам перенесли/отменили рейсы или вам нужно поменять билеты или получить какую-либо информацию, то будете готовы тратить часы и дни на взятие этого непреступного редута.

Первая линия обороны: девочки в колл-центре., Вежливо спросят у вас номер брони, суть проблемы и скажут что передадут в службу поддержки, которая вам перезвонит в течении дня. Проходит час, два, полдня, день, три дня – естественно никаких звонков. Могут также предложить отправить запрос по email или через личный кабинет на сайте – естественно, никакого ответов тоже не дождетесь. Единственная возможность преодолеть эту линию Маннергейма – взять их измором. С первого звонка не соединили с техподдержкой, тут же перезваниваем, и просим другую барышню соединить. Иногда попадаются приятные операционистки, дают повисеть на трубке и минут через 10-15 соединяют. Иногда, в случае отказа соединить, можно строгим голосом попросить их еще раз представиться, и, о чудо, они моментально соединяют. В общем, при надлежащем натиске это препятствие берется.

Но, даже если вам повезло, и далось пробиться через операторов в техподдержку, это не значит, что ваши проблемы решись. Вы снова говорите номер заказа, излагаете суть проблемы, вас заверяют, что в течении нескольких часов все решат, направят запрос в авиакомпанию, поищут другие варианты и обязательно перезвонят. Вы купились на это? Думаете перезвонят? Вряд-ли.* Дальше, снова преодолевая первую линию обороны, вы просите соединить с конкретным сотрудником, но телефон до вечера у него занят, на следующий день выясняется, что у нее выходной, вас перекидывают на другого, система зацикливается и может висеть в таком состоянии неделями («позвоните в следующий понедельник»). И лишь когда вылет уже не за горами, звонки стали уже рутиной, вы по голосу определяете девушек в колл-центе (соединит/не соединит) проблема начинает решаться. Но при этом не стоит ни на йоту ослабевать контроль и натиск – перезванивать, напоминать, требовать.

Допускаю, что не один 123п работает по такому образу, думаю многие чиповые агентства грешат слабой службой поддержки. Да и в целом, другие колл-центры больших и малых компаний в этой и других отраслях работают не лучше. Но, похоже, с 12трипом я завязал, быстренько слил бонусы и больше пока туда не ногой. Жаль, что хороший проект (а как хорошо они ищут рейсы со стоповером!) губит такой убогий сервис.

* - Признаться, была барышня которая перезвонила, с ее слов все сделала, но потом пропала. В следующие несколько дней у нее якобы был выходной, и все пришлось начинать сначала с другим сотрудником.
не бойся делать то, что на Форуме Винского еще никто не делал
Moriarty
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Support_OTT » 26 фев 2013, 10:35

Moriarty

Добрый день!

Напишите, пожалуйста, номер заказа с которым были проблемы в Личные Сообщения, мы обязательно разберемся.
Support_OTT
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Кирилл Цивинюк » 26 фев 2013, 15:49

Брал несколько билетов через 123п. Реально получалось дешевле и только один раз со "странным" расчётом через гривну - сколько отображалось на сайте перед нажатием "кнопки" "оплатить", столько же и снималось с карты. Единственная, скажем так, неприятность следующая - на сайте Ютэйра в разделе "Поиск заказа" не "пробивался" купленный через 123п билет (который стоил на 20% дешевле, чем, собсно, у Ютэйр). Пишу в "саппорт" Ютэйра, мол, есть ли у вас в системе такой-то билет. Отвечают: "В ответ на Ваше обращение на сайт сообщаем, что воспользоваться сервисом "Поиск заказа" можно в том случае, если билет был оформлен на нашем сайте. Дополнительно сообщаем, что на пассажира TSIVINYUK KIRILL оформлен электронный билет на рейсы ЮТ-570 вылет **.**.2013 и ЮТ-569 вылет **.**.2013.
Рекомендуем Вам покупать билеты на нашем официальном сайте www.utair.ru. Это позволит Вам приобретать билеты без дополнительных агентских сборов, оперативно получать информацию и управлять своими заказами непосредственно на сайте."

Конечно, хорошо покупать билеты через их сайт и потом спокойно увидеть их в "Поиске заказа", но когда разница в цене у них и у агента составляет 20%, то...
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение milanista » 03 мар 2013, 13:08

Покупал у них билеты до Пхукета на 5-х. Сняли с картой альфа банка ровно столько, сколько было заявлено.
После покупал еще два билета до Барселона, пока перелета не было еще, но билеты выписаны и стоимость, как было заявлено. Бонус зачислили.
milanista
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение Lesovik » 03 мар 2013, 19:09

У 12трипа все списывается в соответствии с тем, как указанно на последней странице.
Указанно правда мелким шрифтом и многие не хотят почему то его читать.
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Юля `J` Окуница » 04 мар 2013, 14:56

А вот если билет не "чекится" ни на сайте компании ни на checkmytrip, пишет что номер брони не корректен. Уже все возможные варианты перерыла в данных от 12трип. Есть смысл паниковать???
Или что делать в данной ситуации?
Юля `J` Окуница
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lesovik » 04 мар 2013, 15:14

Support_OTT
Уважаемый представитель компании.
Прелюдия:
Возможно мне так везет, но последние пару своих покупок я получаю выписанные билеты, с не указным актуальным номером бронирования и мне приходится его запрашивать его через форму обратной связи. Суппорт мне отвечает и присылает код брони в галилео.
Вопрос:
Это мне так везет или это новая политика компании не сообщать номер брони?
Если мне так везет, почему нельзя например номер брони от другой системы указать?
ведь вы тратите не только мое время, но и время своих сотрудников.
Lesovik
путешественник

Сообщение Lesovik » 04 мар 2013, 15:41

Юля `J` Окуница
я дуаю, у вас тот же вопрос, что и у меня.
Lesovik
путешественник

Сообщение imperor » 04 мар 2013, 20:03

Не все билеты бьютсся на ЧМТ, зависит от системы бронирования, в которой билеты выписани.
Опять же, к примеру, билеты турков, купленные у них на сайте, вообще нигде не бьются, кроме из сайта.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Support_OTT » 06 мар 2013, 18:21

Lesovik писал(а) 04 мар 2013, 15:14:Support_OTT
Это мне так везет или это новая политика компании не сообщать номер брони?
Если мне так везет, почему нельзя например номер брони от другой системы указать?
ведь вы тратите не только мое время, но и время своих сотрудников.

Добрый день. Сообщите пожалуйста в личку номер заказа.
Support_OTT
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vdi » 07 мар 2013, 22:26

никогда не покупайте через ОТТ!!!

Окончательная цена билетов была указана в рублях 9700 и тут же с карточки снимают на 600руб. больше - 10228! Воры!
Кто-то обещал подать заявление на них в прокуратуру, мы с удовольствием присоединимся!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
vdi
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Lesovik » 07 мар 2013, 23:03

Support_OTT

Отправил, ждем .
Lesovik
путешественник

Сообщение zerokol » 08 мар 2013, 21:31

vdi писал(а) 07 мар 2013, 22:26:никогда не покупайте через ОТТ!!!Окончательная цена билетов была указана в рублях 9700 и тут же с карточки снимают на 600руб. больше - 10228! Воры!

ну это все те же самые старые игры с конвертацией через гривну
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zeliboba » 09 мар 2013, 01:32

zerokol писал(а) 08 мар 2013, 21:31:
vdi писал(а) 07 мар 2013, 22:26:никогда не покупайте через ОТТ!!!Окончательная цена билетов была указана в рублях 9700 и тут же с карточки снимают на 600руб. больше - 10228! Воры!

ну это все те же самые старые игры с конвертацией через гривну

Хочу рассказать о своем небольшом опыте покупки через этот сайт. По самим билетам еще не летал- ждут своего часа. Мне удобнее было расплачиваться в USD, поэтому стоимость на сайте выбрал именно в этой валюте (предложено было несколько валют на выбор). Перед оплатой было предупреждение что система спишет дополнительно по 10 российских рублей с каждого купленного у них билета. Со счета была списана сумма в USD и именно та за которую я покупал билеты, отдельно было списано два раза по 10 российских рублей (приобретал два билета) Также перед оплатой было предложено оплатить дополнительно какую- то сумму (хоть убейте не помню, но почему- то в уме крутится 400 российских рублей) для того чтобы в случае возврата билета деньги от авиакомпании вернулись покупателю минуя посредника (12трип), Само собой я отказался оплатить дополнительно о чем сейчас жалею, так как сейчас появилось предложение по билетам поинтереснее, но судя по отзывам лучше не рыпаться.
Вот почему- то от критиков я здесь не услышал многого из того что я описал. Лично у меня 12трип ассоциируется в лоукостом в котором нужно платить отдельно за багаж, еду, пледы и тп. Не хочешь платить- терпи неудобства. Я ни в коем случае не хочу оправдывать задержки с возвратом финансов, но они сами на сайте предлагают этого избежать, что в принципе справедливо.
ИМХО пытаясь сэкономить не нужно потом рассказывать как тебя поимели или попытались поиметь. Хочешь этого избежать- покупай на сайте авиакомпании и не экономь 20- 50 долларов.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение zerokol » 09 мар 2013, 09:22

zeliboba писал(а) 09 мар 2013, 01:32:ИМХО пытаясь сэкономить не нужно потом рассказывать как тебя поимели или попытались поиметь. Хочешь этого избежать- покупай на сайте авиакомпании и не экономь 20- 50 долларов.

ну собственно я уже не один раз писал - данными конторками имеет смысл пользоваться только в случае большой разницы в цене между билетами у них и у авиакомпании. С целью сэкономить 20 баксов (которые в итоге превратятся после всех наебок дай бог в 5-10) обращаться в такие фирмы смысла нет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zeliboba » 09 мар 2013, 09:44

zerokol писал(а) 09 мар 2013, 09:22:
zeliboba писал(а) 09 мар 2013, 01:32:ИМХО пытаясь сэкономить не нужно потом рассказывать как тебя поимели или попытались поиметь. Хочешь этого избежать- покупай на сайте авиакомпании и не экономь 20- 50 долларов.

ну собственно я уже не один раз писал - данными конторками имеет смысл пользоваться только в случае большой разницы в цене между билетами у них и у авиакомпании. С целью сэкономить 20 баксов (которые в итоге превратятся после всех наебок дай бог в 5-10) обращаться в такие фирмы смысла нет.

ну да, нужно очень хорошо подумать и взвесить. Вот только спрятанных надбавок я не увидел.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Tanya Gordons » 12 мар 2013, 10:26

Хорошо, а кто-нибудь оплачивал билеты от ОTТ через "Связной" ? Поделитесь опытом
Там ведь не должно быть никаких манипуляций как с банковскими карточками при конвертации валют
Tanya Gordons
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lesovik » 12 мар 2013, 11:43

zerokol писал(а) 09 мар 2013, 09:22:

ОТТ достаточно неплохо "ищет" нужные тарифы на составные маршруты( опен-джо, мультисегмент и т.д.), по крайней мере конторок которые умеют это делать в рунете не так много, а иностранные видят не все наши авиакомпании:)
Авиакомпании кстати, на своем сайте могут вообще не предлагать функционала мультисегментгого маршрута и выкупать такой вариант можно только через кол. центр, за что иногда комиссия сверху.
"Ищет" в кавычках, так как тарифы я как правило нахожу до захода на 12трип, а там лишь покупаю нужный мне.
ПыСы: С удовольствием узнаю, что на рынке посредников рунета есть альтернативные конторы, которые ищат вышеописанные билеты лучше и дешевле.
Безусловно для кото го такие билета экзотика, а в моих покупках это 20%.
Lesovik
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль