beskid » 21 мар 2013, 14:55
Добрый день. Столкнулся с проблемой - купил через 12trip билеты СПб-Лиссабон-СПб (3 шт). Туда - через Вену, обратно - через Хельсинки. Оплатил картой, пришли билеты, все отлично. Потом было изменение в вылете из Вены на 10 минут, пришло оповещение -ок. Через какое-то время (в конце февраля) приходит сразу несколько писем - от FinnAir, уведомляющее, что мой рейс Хельсинки-СПб - отменен. Затем от самих 12trip - с уже цитировавшимися здесь словами о том, что вы имеете право вернуть билеты в случае отмены рейса без комиссии и т.д. Слава Богу, не полез в личный кабинет с возвратом - как понял из рассказов здесь - лишился бы всего комплекта билетов... Начал с записи в ЛК и со звонка по телефону - объяснил проблему, спросил, есть ли возможность что-то подобрать. Конечно-отвечает девушка - в течение 24 часов менеджер с вами свяжется и все ок. Через неделю я написал в личном кабинете дополнение - прошу просто вернуть деньги за отмененный рейс. еще пару раз звонил, у меня даже брали номер телефона, с вами свяжутся и т.д. Финал - сегодня девушка Ольга, выдала решение проблемы - летите в Лиссабон, и, внимание, ТАМ занимайтесь возвратом вашего билета. Если возвращать сейчас, говорит она, отменится вся цепочка. На мой резонный вопрос - а не отменится ли мой обратный билет из Лиссабона, если я будучи там начну оформлять возврат, ответить мне не смогла, повторив 3 раза фразы о том, что сейчас можно вернуть все целиком, или в Лиссабоне за отмененный рейс. Дорогие друзья, прошу совета - стоит ли бороться за возврат отмененного рейса сейчас или плюнуть и после возвращения заниматься борьбой с этими ветряными мельницами? Юрий