Зависимость от капли/спреи в нос - как соскочить

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Зависимость от капли/спреи в нос - как соскочить

Сообщение lev_belka » 14 апр 2013, 10:10

Добрый день,я тоже сталкивалась с этой проблемой,что удивительно,раньше никогда такого не было!может качество лекарств ухудшилось?Но справилась с проблемой быстро,путём промывания носа самостоятельно.Способ наверное всем известен,но может кому и нет)Обычным шприцем без иголки с водой,которую надо немного подсолить.и вот так по стаканчику в каждую ноздрю..ощущение не из приятных,но эффект сразу же.
lev_belka
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение КУКУМБЕР » 20 апр 2013, 22:22

GU писал(а) 02 июл 2008, 16:55:Около года назад попробовал средство от насморка (обычные спреи) в результате появилась зависимость.

Даже насморка как такового нет, просто отекает нос и становится невозможно дышать, пока не брызнешь. Примерно 2 - 3 раза в день потребность в спрее. Пытался перетерпеть....не помогает, становится чуть лучше спустя неделю мучений, но в нормальное состояние нос не приходит, даже запахи как-то не так воспринимаются.

Как слезть?

Как с любой наркоты-постепенно снижая дозу, я развожу нафтизин водой и стараюсь капать только на ночь что бы спать каждый раз все более жидким и не более 1й капли на ноздрю, днем конечно мучаюсь с отеком но терплю, через пару недель все проходит.
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Loquito » 20 апр 2013, 22:36

КУКУМБЕР писал(а) 20 апр 2013, 22:22:Как с любой наркоты-постепенно снижая дозу, я развожу нафтизин водой и стараюсь капать только на ночь

После того, как бросил нафтизин (описывал в теме), несколько лет не использовал его. А недавно пришлось покапать неделю - и снова зависимость появилась...но я-то ученый, ждать развития не стал, за несколько дней снова соскочил. Уменьшал дневную дозу, потом только на ночь.
Но вообще - ну его нафиг этот нафтизин...только если в совсем крайнем случае и не дольше нескольких дней.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение КУКУМБЕР » 21 апр 2013, 07:22

Да нафтизин гадость но дешевый и эфективный если дня три капать...
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение QueenQocaina » 21 апр 2013, 11:57

Loquito, но Вам-то зачем нафтизин? Вам просто и близко в Британию за таблетками псевдоэфедрина слетать один раз, помогают при отеке хорошо, никакой зависимости (по 1-2 таб. в сутки), стОят копейки, продаются там без рецепта.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение Loquito » 21 апр 2013, 13:18

QueenQocaina писал(а) 21 апр 2013, 11:57:Loquito, но Вам-то зачем нафтизин? Вам просто и близко в Британию за таблетками псевдоэфедрина слетать один раз, помогают при отеке хорошо, никакой зависимости (по 1-2 таб. в сутки), стОят копейки, продаются там без рецепта.

Я уже не в Норвегии
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Orgelspieler » 16 июн 2013, 15:52

Добрый день! Случайно набрела на эту тему, стала читать всю ветку- проблема мне очень близка, сижу на сосудосуживающих 14 лет без перерыва. Капаю в основном только на ночь (без капель спать не могу), ну и перед важными мероприятиями, чтобы заложенность не мешала. Ходила к врачам- разводили руками, говорили, что надо брать себя в руки и бросать, но у меня никогда не хватало силы воли.
Потом переехала по работе в Швейцарию, там случился сильный гайморит, пришлось идти к врачу- гайморит вылечили антибиотиками, но было несколько рецидивов, врач сказал месяц капать сосудосуживаюшие (я не призналась, что капаю их и так), потом Назонекс тоже месяц. Назонекс мне не помогал от моей проблемы, я его бросила, не пройдя курс, и вернулась обратно к сосудосуживаюшим. В общем, зависимость усугубилась.
Потом переехала во Францию, а здесь сосудосуживаюшие запрещены (!) без рецепта врача, а врачи их очень редко выписывают (вот умные люди! чтобы никаких зависимостей не было). Но мне с моей наркоманией- куда деваться? Я без них не могу. В итоге сначала возила капли из России огромными партиями, потом нашла способ легче- ездила в Германию, где они разрешены без рецепта (благо, от Страсбурга недалеко), набирала там.
Позавчера прочитала эту ветку форума, решила бросать. Со вчерашнего дня началась моя борьба. Капаю капли с морской водой и пантенолом, 2 раза в день Назонекс, оставшийся после лечения гайморита, промываю нос перед сном. Ночь почти не спала, было тяжко, нос не дышал вообще. Но я выдержала. Очень хочу победить эту зависимость. Вижу, что многие здесь на форуме смогли, я тоже постараюсь!
Orgelspieler
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение QueenQocaina » 17 июн 2013, 08:39

Для тех, у кого нет возможности слетать в Англию за таблетками, могу посоветовать детский "Милиносик", его найти в аптеках трудно, но можно. Это сироп, пить по 3 раза в день, алкоголь с ним запрещен.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Kikki » 24 янв 2014, 01:37

Слушайте случайно опять наткнулась на эту ветку, проблема то та же....и уже лет 6 теме то по-моему))) Я вот избавилась от зависимости, сидела на глазолине, реально только не капать, я ещё ела тавигил, отёк спадал и было легче, ещё занялась спортом, опять же нос бывал, ночью было туговато, но вытянула! Ещё помню вроде начала перед морем это делать, а на море без капель и уже дом то же.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение QueenQocaina » 24 янв 2014, 13:48

Мне в Швеции врач прописал "Ринексин" (фенилпропаноламин, он же норэфедрин). Отек спадает через 2 ч, по 2 таблетки в день, капли вообще не нужны. Через 2 недели нос, как новый. В Росии и Украине не продается. В ЕС можно найти в разных странах.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Sara » 25 янв 2014, 03:27

Фенилпропаноламин - это сосудосуживающий препарат системного действия (т.е. действует на много систем организма). Имеет много побочных эффектов, и, соответственно, много противопоказаний. В России не продается, т.к. входит в список IV наркотических и психотропных веществ (прекурсоры, таблица I), оборот которых в Российской Федерации ограничен.
Еще 2-3 года назад было много препаратов, содержащих фенилпропаноламин (Тот же Колдакт), но сейчас запретили его обращение, т.к. из него варили наркотик.
Через границу возить не советую, если найдут - долго придется оправдываться. Или надо иметь заверенный врачами рецепт, что он вам жизненно необходим.
Есть замена: фенилэфрин (Антифлу, Колдакт флу, Колдрекс, Ринза, Рениколд, Терафлю и еще куча комбинированных, куда он входит).
Тоже много побочных. Взаимодействует с другими лекарствами, в т.ч. с часто употребляемыми. Например: снижает эффект средств от давления. Оральные контрацептивы усиливают сосудосуживающий эффект фенилэфрина (и фенилпропаноламина тоже), соответственно, увеличивают риск побочных явлений.
Короче, прежде чем применять, нужно учесть свои сопутствующие болезни, учесть все применяемые препараты.
Не слишком ли дорогая цена за кратковременное облегчение?
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение QueenQocaina » 25 янв 2014, 03:41

Sara писал(а) 25 янв 2014, 03:27:Есть замена: фенилэфрин

Вообще никакого эффекта на заложеный нос не имеет(((. Проверено на личном опыте.
Когда медикаментозный ринит, то 2 недели приема фенилпропаноламина ради того, чтобы навсегда от него избавиться, не так уж и вредно.
В той же Швеции это первое, что прописывает врач, когда нос самостоятельно не дышит. Читать вкладыш о побочных эффектах нужно всегда и предупреждать врача о принимаемых медикаментах и хронических заболеваниях тоже.
Sara писал(а) 25 янв 2014, 03:27:Не слишком ли дорогая цена за кратковременное облегчение?

Почему кратковременное? Снимает зависимость от капель и спреев навсегда, вернее пока опять на капли или спрей не подсядешь при простуде.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение venzo77 » 12 фев 2014, 20:40

могу сказать, что сто процентов излечит: назонекс!!! плюс на первую неделю називин детский, это когда совсем туго. Короче месяц курс - мне через пол месяца стало легко обходиться без каплей. А сидела я на них (нафтизин. глазолин, и т..п.) 9 лет!!! у меня везде были - в машине по паре тюбиков, под подушкой, в сумке, каждые два часа лила.
Купите назонекс и все пройдет! факт
venzo77
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Anna_D » 12 фев 2014, 22:52

Sara писал(а) 25 янв 2014, 03:27:Есть замена: фенилэфрин (Антифлу, Колдакт флу, Колдрекс, Ринза, Релиф, Рениколд, Терафлю и еще куча комбинированных, куда он входит).

Простите, а как предлагаете использовать Релиф в данном случае?
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Sara » 13 фев 2014, 03:03

Anna_D писал(а) 12 фев 2014, 22:52:Простите, а как предлагаете использовать Релиф в данном случае?

Да, забавно получилось. Я просто перечисляла комбинированные препараты, куда фенилэфрин входит, и под запарку релиф написала (он и туда входит). Сейчас поправлю, а то
venzo77 писал(а) 12 фев 2014, 20:40:Купите назонекс и все пройдет! факт

Маленькая ремарка. Назонекс - гормональный препарат. Хороший, эффективный, но такие вещи сами себе не назначаются, только под контролем врача.
Sara
почетный путешественник

Сообщение natagor » 13 фев 2014, 08:48

venzo77 писал(а) 12 фев 2014, 20:40:могу сказать, что сто процентов излечит: назонекс!!!

Думаю,не надо быть столь категоричным советчиком,тем более в столь не простом вопросе.Мы все-очень разные,да ещё и запущенные
natagor
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 40

Сообщение venzo77 » 13 фев 2014, 12:23

ну это лучше чем делать операцию, просто мучиться, тем более я помню, что перетерпеть было нереально, доходило до такой паники, тахикардии и т.п.
на конференции лор-врачей был однозначный вариант мне предложен, поэтому я и советую попробовать. тем более что я лечила зависимость назонексом будучи кормящей мамой, так что гармональный или нет - если польза превышает вред - какие проблемы, тем более что нафтизин и прочее вредят человеку нереально!
venzo77
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Гость » 13 фев 2014, 12:37

Приём у врача позволит определить причину хронической заложенности носа и устранить её.
Симптоматическое самолечение (равно как следование советам, выдаваемым невеждами в интернетах) - верный путь в могилу.
Люди с медицинским образованием никогда не позволят себе рекомендовать препараты до встречи с пациентом и постановки диагноза.
Не пожалейте пары сотен евро - обратитесь в хорошую клинику.
Есть сотни причин возникновения ринитов - от аллергии, инфекции и медикаментов до анатомических особенностей.

"Зависимости" от неких капель-спреев - не существует вовсе. Есть банальный медикаментозный ринит, вызванный длительным применением топических сосудосуживающих препаратов.

Это устраняется очень быстро, но как это сделать - Вам расскажет Ваш врач.
Не болейте!
Гость

Сообщение Sara » 13 фев 2014, 18:02

Andrey Po писал(а) 13 фев 2014, 12:37:Есть сотни причин возникновения ринитов - от аллергии, инфекции и медикаментов до анатомических особенностей.
"Зависимости" от неких капель-спреев - не существует вовсе. Есть банальный медикаментозный ринит, вызванный длительным применением топических сосудосуживающих препаратов.

Правильнее не скажешь!
Sara
почетный путешественник

Сообщение ElenaSevenard » 13 фев 2014, 18:46

Andrey Po писал(а) 13 фев 2014, 12:37:Это устраняется очень быстро,

по своему врачебному опыту скажу, что на быстрое устранение проблемы надеяться не стоит. Это требует определенного терпения и усилий. В остальном - абсолютно согласна!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 880 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка с собой

Включить мобильный стиль