Зависимость от капли/спреи в нос - как соскочить

Как сохранить здоровье в путешествиях и на отдыхе. Прививки и профилактика заболеваний, аптечка туриста, лекарства в поездку, болезни в путешествии и способы их предотвращения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Зависимость от капли/спреи в нос - как соскочить

Сообщение Svarog » 19 янв 2013, 10:23

Сейчас нос дышит сразу. Нужно только правильно выбирать врача и клинику
То что делали с пациентами 9 лет назад вспоминать не стоит. Но в некоторых больницах ничего не изменилось к лучшему и это факт
доктор медицинских наук, хирург головы и шеи
Svarog
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Trolll » 19 янв 2013, 12:41

Видимо мне "нос дышит сразу" и "современные технологии" не грозят, посколько направление дали в обычную районную им. Ленина на Васильевском острове
Вобщеименно невозможность спать, когда дышу ртом и есть камень преткновения. И для причины проведения операции и для того, чтобы её не делать

А сколько дней с тампонами при "современных технологиях" ходят.

Слышал в "Здоровье", еще лет 5-8 назад, что появилась какая-то технология по размягчению перегородки перед выправлением лазером, что вроде как позволяет провести всё это проще и безболезненнее. Или всё это от шарлатанов сведения. Или для простых случаев?
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Svarog » 19 янв 2013, 12:50

Про лазер при септопластике даже не думайте....... Это коротко.
Svarog
полноправный участник

Сообщение Yaroslavich Dari » 10 фев 2013, 13:33

Если постоянно закладывает нос,и при этом нет никакого воспалительного процесса, то дело тут скорее в гиперчувствительности, то есть в аллергии. Сейчас появился новый препарат Рупафин, самый современный из анитигастаминных. Пропейте по инструкции и все, забудьте о каплях. Но первое время будет синдром отмены, надо удет перетерпеть и потом все. Просто капли в нос не устраняют проблеиму, так как они альфа адреномиметики (то есть препарат сужающий сосуды и снимающий отек в носовой полости) поэтому причина не устраняется, но еще и привыкание к ним жесткое. Так что пейте Рупафин, мне помог))
Yaroslavich Dari
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Флэшонок `Совиный Будда` Пилсудский » 14 мар 2013, 19:44

Сижу на этом ксилометазолине в общей сложности 16 лет... никак не могу найти в себе сил бросить. ну подумаешь, капли, - думаю я, - другие вон курят, пьют, наркотики колят)) капли это ничо страшного...
на самом деле надо бросать, конечно
из всех предложенных здесь советов самый разумный - капать только в одну ноздрю)
по себе знаю, что проблема по большей части психологическая, дышать-то можно и ртом, но когда нос не дышит, начинается настоящий психоз. ни о чем другом думать просто не можешь.
Флэшонок `Совиный Будда` Пилсудский
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Svarog » 16 мар 2013, 22:18

Для начала необходимо определить основную причину зависимости от капель и исключить такие проблемы, как искривление перегородки носа, хронический синусит, аллергия. Для этого необходим осмотр, эндоскопия носа и компьютерная томография околоносовых пазух. Если другие проблемы исключены, то проводится консервативное лечение. При его неэффективности прибегают к небольшой операции.
Svarog
полноправный участник

Сообщение Anngell » 02 апр 2013, 14:12

Скажу следующее. Я "сидела" на нафтизине около 10 лет. Пыталась соскакивать, в т.ч. при помощи врачей, помогало только на время. Года три назад начала вместо нафтизина капать Отривин спрей с ментолом. Спустя год у меня появились проблемы со зрением - все начало двоиться и троиться в глазах, кружилась голова. Иногда доходило до того, что я была не в состоянии сесть за руль автомобиля. Замечу, что несмотря на такое ужасное состояние, приходилось работать с серьезными документами по 12 часов в день. Я думала, что рехнусь. Я никак не могла связать Отривин и зрение. Я доходила до такого отчаяния, что думала менять работу, потому перестала замечать ошибки и опечатки.

В течение года я, казалось бы, обошла всех врачей, которых только возможно - как по ДМС, так и за свои деньги. Я вообще не уважаю врачей и связано это с тем, что ни один врач мне еще не помог, а только нес ерунду и пытался выкачать денег.

Начала с невролога Медси на Белорусской. Прошла там МРТ и по-моему допплерографию, там же - окулиста. Вердикт - все прекрасно, нефиг выдумывать. При этом на вопрос любого врача: "Что принимаете?" - Всегда честно признавалась в капельной зависимости, потому что понимала, что это очень плохо.
После этого прошла обследование в научном центре неврологии РАМН (была там по направлению) - заключение врачей аналогично предыдущему.
После этого пошла в частную офтальмологическую клинику, прошла обследование и цветовую терапию, угрохала кучу денег и времени - улучшений нет. Вердикт - зрение идеальное, хотя до терапии поставили спазм аккомодации зрения.
Потом обратилась в неврологу гуру в клинике госзнака - прошла курс жутких уколов в шею и массаж результаты все были нулевые.
В один прекрасный вечер мой муж, сидя на кухне, развернул инструкцию Отривина и прочитал в разделе "побочные действия" - нечеткость зрения. Ни один хваленый врач, которого я посетила, не удосужился сделать то же самое, хотя я указывала на конкретный препарат. Всех врачей, которых я посещала волновало лишь наличия квитка об оплате или согласовании визита со страховой.

В тот же день я перестала капать Отривин. Да, было фигово. Да, я не спала 5-10 дней. Но мое зрение стало резко улучшаться. У меня до сих пор бывает, что закладывает нос, и на этот случай я использую только растительный пиносол.

Так что слезайте с капель. Это так же сложно, как и бросить курить - надо просто решиться и одним махом.

Удачи!
If we did it there, we can do it anywhere
Anngell
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41

Сообщение Anna_D » 02 апр 2013, 14:28

Ни у одного врача нет задачи вас вылечить, есть только задача вас лечить, чем дольше - тем лучше.
"Больной, да излечися сам!"
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение oleg_go » 02 апр 2013, 14:35

Во всем виноват "врач" который Вам прописал Отривин. Сам прописал, сам потом и отменил - гармония...
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение QueenQocaina » 02 апр 2013, 14:57

Муж привозил из Лондона "Судафед" (псевдоэфедрин). Я принимаю 1 таблетка+ 1 таблетка лоратадина, утром, нос дышит идеально 12 ч.
Пока опытным путем ничего другого не нашла.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение lev_belka » 14 апр 2013, 10:10

Добрый день,я тоже сталкивалась с этой проблемой,что удивительно,раньше никогда такого не было!может качество лекарств ухудшилось?Но справилась с проблемой быстро,путём промывания носа самостоятельно.Способ наверное всем известен,но может кому и нет)Обычным шприцем без иголки с водой,которую надо немного подсолить.и вот так по стаканчику в каждую ноздрю..ощущение не из приятных,но эффект сразу же.
lev_belka
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение КУКУМБЕР » 20 апр 2013, 22:22

GU писал(а) 02 июл 2008, 16:55:Около года назад попробовал средство от насморка (обычные спреи) в результате появилась зависимость.

Даже насморка как такового нет, просто отекает нос и становится невозможно дышать, пока не брызнешь. Примерно 2 - 3 раза в день потребность в спрее. Пытался перетерпеть....не помогает, становится чуть лучше спустя неделю мучений, но в нормальное состояние нос не приходит, даже запахи как-то не так воспринимаются.

Как слезть?

Как с любой наркоты-постепенно снижая дозу, я развожу нафтизин водой и стараюсь капать только на ночь что бы спать каждый раз все более жидким и не более 1й капли на ноздрю, днем конечно мучаюсь с отеком но терплю, через пару недель все проходит.
КУКУМБЕР
путешественник

Страны: 23

Сообщение Loquito » 20 апр 2013, 22:36

КУКУМБЕР писал(а) 20 апр 2013, 22:22:Как с любой наркоты-постепенно снижая дозу, я развожу нафтизин водой и стараюсь капать только на ночь

После того, как бросил нафтизин (описывал в теме), несколько лет не использовал его. А недавно пришлось покапать неделю - и снова зависимость появилась...но я-то ученый, ждать развития не стал, за несколько дней снова соскочил. Уменьшал дневную дозу, потом только на ночь.
Но вообще - ну его нафиг этот нафтизин...только если в совсем крайнем случае и не дольше нескольких дней.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение КУКУМБЕР » 21 апр 2013, 07:22

Да нафтизин гадость но дешевый и эфективный если дня три капать...
КУКУМБЕР
путешественник

Страны: 23

Сообщение QueenQocaina » 21 апр 2013, 11:57

Loquito, но Вам-то зачем нафтизин? Вам просто и близко в Британию за таблетками псевдоэфедрина слетать один раз, помогают при отеке хорошо, никакой зависимости (по 1-2 таб. в сутки), стОят копейки, продаются там без рецепта.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Loquito » 21 апр 2013, 13:18

QueenQocaina писал(а) 21 апр 2013, 11:57:Loquito, но Вам-то зачем нафтизин? Вам просто и близко в Британию за таблетками псевдоэфедрина слетать один раз, помогают при отеке хорошо, никакой зависимости (по 1-2 таб. в сутки), стОят копейки, продаются там без рецепта.

Я уже не в Норвегии
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение Orgelspieler » 16 июн 2013, 15:52

Добрый день! Случайно набрела на эту тему, стала читать всю ветку- проблема мне очень близка, сижу на сосудосуживающих 14 лет без перерыва. Капаю в основном только на ночь (без капель спать не могу), ну и перед важными мероприятиями, чтобы заложенность не мешала. Ходила к врачам- разводили руками, говорили, что надо брать себя в руки и бросать, но у меня никогда не хватало силы воли.
Потом переехала по работе в Швейцарию, там случился сильный гайморит, пришлось идти к врачу- гайморит вылечили антибиотиками, но было несколько рецидивов, врач сказал месяц капать сосудосуживаюшие (я не призналась, что капаю их и так), потом Назонекс тоже месяц. Назонекс мне не помогал от моей проблемы, я его бросила, не пройдя курс, и вернулась обратно к сосудосуживаюшим. В общем, зависимость усугубилась.
Потом переехала во Францию, а здесь сосудосуживаюшие запрещены (!) без рецепта врача, а врачи их очень редко выписывают (вот умные люди! чтобы никаких зависимостей не было). Но мне с моей наркоманией- куда деваться? Я без них не могу. В итоге сначала возила капли из России огромными партиями, потом нашла способ легче- ездила в Германию, где они разрешены без рецепта (благо, от Страсбурга недалеко), набирала там.
Позавчера прочитала эту ветку форума, решила бросать. Со вчерашнего дня началась моя борьба. Капаю капли с морской водой и пантенолом, 2 раза в день Назонекс, оставшийся после лечения гайморита, промываю нос перед сном. Ночь почти не спала, было тяжко, нос не дышал вообще. Но я выдержала. Очень хочу победить эту зависимость. Вижу, что многие здесь на форуме смогли, я тоже постараюсь!
Orgelspieler
новичок

Сообщение QueenQocaina » 17 июн 2013, 08:39

Для тех, у кого нет возможности слетать в Англию за таблетками, могу посоветовать детский "Милиносик", его найти в аптеках трудно, но можно. Это сироп, пить по 3 раза в день, алкоголь с ним запрещен.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Kikki » 24 янв 2014, 01:37

Слушайте случайно опять наткнулась на эту ветку, проблема то та же....и уже лет 6 теме то по-моему))) Я вот избавилась от зависимости, сидела на глазолине, реально только не капать, я ещё ела тавигил, отёк спадал и было легче, ещё занялась спортом, опять же нос бывал, ночью было туговато, но вытянула! Ещё помню вроде начала перед морем это делать, а на море без капель и уже дом то же.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение QueenQocaina » 24 янв 2014, 13:48

Мне в Швеции врач прописал "Ринексин" (фенилпропаноламин, он же норэфедрин). Отек спадает через 2 ч, по 2 таблетки в день, капли вообще не нужны. Через 2 недели нос, как новый. В Росии и Украине не продается. В ЕС можно найти в разных странах.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Sara » 25 янв 2014, 03:27

Фенилпропаноламин - это сосудосуживающий препарат системного действия (т.е. действует на много систем организма). Имеет много побочных эффектов, и, соответственно, много противопоказаний. В России не продается, т.к. входит в список IV наркотических и психотропных веществ (прекурсоры, таблица I), оборот которых в Российской Федерации ограничен.
Еще 2-3 года назад было много препаратов, содержащих фенилпропаноламин (Тот же Колдакт), но сейчас запретили его обращение, т.к. из него варили наркотик.
Через границу возить не советую, если найдут - долго придется оправдываться. Или надо иметь заверенный врачами рецепт, что он вам жизненно необходим.
Есть замена: фенилэфрин (Антифлу, Колдакт флу, Колдрекс, Ринза, Рениколд, Терафлю и еще куча комбинированных, куда он входит).
Тоже много побочных. Взаимодействует с другими лекарствами, в т.ч. с часто употребляемыми. Например: снижает эффект средств от давления. Оральные контрацептивы усиливают сосудосуживающий эффект фенилэфрина (и фенилпропаноламина тоже), соответственно, увеличивают риск побочных явлений.
Короче, прежде чем применять, нужно учесть свои сопутствующие болезни, учесть все применяемые препараты.
Не слишком ли дорогая цена за кратковременное облегчение?
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение QueenQocaina » 25 янв 2014, 03:41

Sara писал(а) 25 янв 2014, 03:27:Есть замена: фенилэфрин

Вообще никакого эффекта на заложеный нос не имеет(((. Проверено на личном опыте.
Когда медикаментозный ринит, то 2 недели приема фенилпропаноламина ради того, чтобы навсегда от него избавиться, не так уж и вредно.
В той же Швеции это первое, что прописывает врач, когда нос самостоятельно не дышит. Читать вкладыш о побочных эффектах нужно всегда и предупреждать врача о принимаемых медикаментах и хронических заболеваниях тоже.
Sara писал(а) 25 янв 2014, 03:27:Не слишком ли дорогая цена за кратковременное облегчение?

Почему кратковременное? Снимает зависимость от капель и спреев навсегда, вернее пока опять на капли или спрей не подсядешь при простуде.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение venzo77 » 12 фев 2014, 20:40

могу сказать, что сто процентов излечит: назонекс!!! плюс на первую неделю називин детский, это когда совсем туго. Короче месяц курс - мне через пол месяца стало легко обходиться без каплей. А сидела я на них (нафтизин. глазолин, и т..п.) 9 лет!!! у меня везде были - в машине по паре тюбиков, под подушкой, в сумке, каждые два часа лила.
Купите назонекс и все пройдет! факт
venzo77
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Anna_D » 12 фев 2014, 22:52

Sara писал(а) 25 янв 2014, 03:27:Есть замена: фенилэфрин (Антифлу, Колдакт флу, Колдрекс, Ринза, Релиф, Рениколд, Терафлю и еще куча комбинированных, куда он входит).

Простите, а как предлагаете использовать Релиф в данном случае?
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Sara » 13 фев 2014, 03:03

Anna_D писал(а) 12 фев 2014, 22:52:Простите, а как предлагаете использовать Релиф в данном случае?

Да, забавно получилось. Я просто перечисляла комбинированные препараты, куда фенилэфрин входит, и под запарку релиф написала (он и туда входит). Сейчас поправлю, а то
venzo77 писал(а) 12 фев 2014, 20:40:Купите назонекс и все пройдет! факт

Маленькая ремарка. Назонекс - гормональный препарат. Хороший, эффективный, но такие вещи сами себе не назначаются, только под контролем врача.
Sara
почетный путешественник

Сообщение natagor » 13 фев 2014, 08:48

venzo77 писал(а) 12 фев 2014, 20:40:могу сказать, что сто процентов излечит: назонекс!!!

Думаю,не надо быть столь категоричным советчиком,тем более в столь не простом вопросе.Мы все-очень разные,да ещё и запущенные
natagor
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 40

Сообщение venzo77 » 13 фев 2014, 12:23

ну это лучше чем делать операцию, просто мучиться, тем более я помню, что перетерпеть было нереально, доходило до такой паники, тахикардии и т.п.
на конференции лор-врачей был однозначный вариант мне предложен, поэтому я и советую попробовать. тем более что я лечила зависимость назонексом будучи кормящей мамой, так что гармональный или нет - если польза превышает вред - какие проблемы, тем более что нафтизин и прочее вредят человеку нереально!
venzo77
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Гость » 13 фев 2014, 12:37

Приём у врача позволит определить причину хронической заложенности носа и устранить её.
Симптоматическое самолечение (равно как следование советам, выдаваемым невеждами в интернетах) - верный путь в могилу.
Люди с медицинским образованием никогда не позволят себе рекомендовать препараты до встречи с пациентом и постановки диагноза.
Не пожалейте пары сотен евро - обратитесь в хорошую клинику.
Есть сотни причин возникновения ринитов - от аллергии, инфекции и медикаментов до анатомических особенностей.

"Зависимости" от неких капель-спреев - не существует вовсе. Есть банальный медикаментозный ринит, вызванный длительным применением топических сосудосуживающих препаратов.

Это устраняется очень быстро, но как это сделать - Вам расскажет Ваш врач.
Не болейте!
Гость

Сообщение Sara » 13 фев 2014, 18:02

Andrey Po писал(а) 13 фев 2014, 12:37:Есть сотни причин возникновения ринитов - от аллергии, инфекции и медикаментов до анатомических особенностей.
"Зависимости" от неких капель-спреев - не существует вовсе. Есть банальный медикаментозный ринит, вызванный длительным применением топических сосудосуживающих препаратов.

Правильнее не скажешь!
Sara
почетный путешественник

Сообщение ElenaSevenard » 13 фев 2014, 18:46

Andrey Po писал(а) 13 фев 2014, 12:37:Это устраняется очень быстро,

по своему врачебному опыту скажу, что на быстрое устранение проблемы надеяться не стоит. Это требует определенного терпения и усилий. В остальном - абсолютно согласна!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 888 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение olya_vaymer » 18 апр 2014, 08:20

Ого. Вот поэтому никогда ими не пользовалась, хотя была похожая проблема с каплями для глаз (автоматически начинают сохнуть еще сильнее и в итоге как наркоман с этим флаконом бегаешь). Пришлось взять себя в руки, заменить желанные капельки обычной питьевой водой (промокать глаза) и..то, что подойдет и Вам тоже - ни за что, ни при какой ситуации не возвращаться к привычному, иначе никогда не слезете.
olya_vaymer
новичок

Сообщение Feera » 23 май 2014, 22:29

История моей зависимости пустила корни в возрасте 12ти лет, с обычной «простуды» в детском лагере. Симптомы типичные – болело горло, сопли текли ручьем. Врачи лагеря не стали особо заморачиваться, посоветовали чаще ходить в искусственную соляную пещеру на оздоровительные процедуры, полоскать горло с ромашкой и пшикать спреем в нос. Через три дня «простуда» не отступила, и лечить меня уже приехали родители. За два дня маминого лечения в номере мне легче не стало, поднялась температура, стала кружиться голова при малейших наклонах вниз. Родители схватили меня в охапку и повезли в больницу, где мне поставили диагноз – гайморит.

Лечили долго и нудно. Два года жизни прошли как по расписанию: месяц в больнице с гайморитом, 2-3 месяца спокойной жизни, месяц в больнице с гайморитом, 2-3 месяца вне больницы…… Промывали нос, пробивали несколько раз и чистили пазухи, кололи антибиотики… Пытали как могли до 14ти лет. Потом как рукой сняло, но пришла новая напасть… Спреи для носа.

Сначала я не могла засыпать без них, потому, что нос неимоверно закладывало, потом начала и днем пшикать в нос, повторяя про себя отговорки о том, что это ненадолго и никакой зависимости от капель не существует. Заметить не успела как мне уже 20 лет, я сплю с каплями под подушкой, ношу в каждой сумке по упаковке капель, выкидываю использованные баночки Тизина десятками и с ужасом понимаю, что через каждые 2 часа тяну руки к каплям.
Ужасное чувство, когда нос отек и ты не можешь дышать! Хотела бросить, на день-два расставалась с каплями, на третий выла и срывалась. Обратилась к врачу, 10 дней мне кололи гормоны под слизистую, промывали и мазали нос. За все время лечения мне стало немного легче, но нос все так же отекал. Я не могла засыпать без капель, просыпалась среди ночи из-за того, что нос заложен. В дневное время количество «доз» уменьшилось в разы, но ненадолго. Спустя месяц все вернулось на круги своя. Врач посоветовал делать операцию.

Через месяц я решилась на операцию, но все планы сорвались с появлением перспективной работы, в процессе которой я забыла о своих планах борьбы с «Тизинозависимостью». Сегодня днем, на работе, у меня закончились капли. Сразу же сорвалась в аптеку, но дойдя до нее, я готова была расплакаться у двери, на которой висело объявление «Аптека закрыта на ремонт» (это была единственная аптека, которую я знала в округе). Четыре часа до конца рабочего дня + час на дорогу до дома я провела без капель. Долгожданное «пшик-пшик» через 5 часов мучений казалось раем. И тут я почувствовала отвращение к себе, проведя аналогию между наркозависимостью и моей «Тизинозависимостью».

Я решила посчитать, сколько упаковок Тизина у меня уходит за месяц? В среднем 4-5. А за 7 лет? 4 шт. * 12 месяцев * 7 лет = 336 злосчастных упаковок, которые были влиты в бедный нос, которые каждый день нещадно палили мою слизистую! Ужаснувшись тому, сколько я насилую свой организм, я решила начать окончательную и бесповоротную борьбу с каплями. Полезла в интернет гуглить всевозможные варианты лечения, разные варианты операций и была удивлена, что данная проблема широко распространена и каплезависимых много. Полностью прочитав данную тему на форуме я решила для себя, что именно сейчас я начну бороться с каплями! Я собрала все капли в доме, отдала маме и попросила спрятать их от меня и не отдавать, как бы я не умоляла.

Да здравствуют промывания носа водой с солью и пшиканье водой из баночки Тизина! Если люди из этой темы смогли перебороть эту зависимость, то и я смогу!)
Feera
новичок

Сообщение Trolll » 23 май 2014, 23:05

Первое сообщение на форуме самостоятельных путешественников и об Этом? Проблема реально есть. Удачи в борьбе. Сильно помогают в этом стрессовые состояния организма(в хорошую сторону) типа удачной, любимой, прибыльной работы, увлечения, а ещё лучше влюблённости.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Ivv2 » 23 май 2014, 23:20

Feera писал(а) 23 май 2014, 22:29:Да здравствуют промывания носа водой с солью и пшиканье водой из баночки Тизина! Если люди из этой темы смогли перебороть эту зависимость, то и я смогу!)

Мда, если бы всё так просто было. Хотя - Вам всего 20 лет, судя по профилю.
А радиоволновое воздействие на раковины вам не советовали врачи?
Не панацея, есть и плюсы и минусы.

Авамис - гормональный спрей неплохо себя зарекомендовал. Прочитала, что вам АЖ кололи гормоны - хм....ну фиг знает, гормональная терапия обычно длительная, ее нельзя резко отменять. А вам всего ничего прокололи.

Гомеопата поищите, хотя, найти толкового очень сложно, мне не удалось, одни шарлатаны расплодились в Москве, но хочется верить, что толковые всё же есть.
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Sara » 24 май 2014, 06:03

Feera, будем вас поддерживать!
Авамис - хороший совет (или Назонекс) - на ночь, уменьшает отек любой природы. Это гормональные препараты, но дозы в них небольшие и можно пользоваться месяцами. На период отвыкания от тизина можно применять.
Промывания солью - хороший вариант. Не переборщите с солью (слишком много соли в растворе - вредно для слизистой), лучше покупать готовый физраствор.
Попробуйте ринофлуимуцил вместо тизина. Это препарат, влияющий на вязкость слизи, после него заложенный нос легко отсмаркивать, в результате - носовое дыхание восстанавливается. Не сосудосуживающий, привыкания не вызывает.
Я тоже перенесла этот вид зависимости и "соскочила" с сосудосуживающих капель лет в 35. Результат - почти полная аносмия (плохо чувствую запахи, только сильные). Соскочила благодаря средству "Кармолис" - это эфирные масла, которые нужно вдыхать. Совет абсолютно не подходит для аллергиков, может вызвать у них ухудшение. Вместо кармолиса можно использовать любые тайские нюхалки с ментолом.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Feera » 24 май 2014, 07:13

Первое сообщение на форуме самостоятельных путешественников и об Этом?

Как-то так) Нашла этот форум случайно, по запросу в гугле. Не обратила сразу внимание на то, что попала на форум путешественников)

А радиоволновое воздействие на раковины вам не советовали врачи?
Не панацея, есть и плюсы и минусы.

Советовали. Если до отпуска не получится самой избавиться от капель, то пойду к врачу и на операцию. Другого выбора не остается.

Прочитала, что вам АЖ кололи гормоны - хм....ну фиг знает, гормональная терапия обычно длительная, ее нельзя резко отменять. А вам всего ничего прокололи.

Не помню названия, но врач сразу предупредил, что средство гармональное. Я в 50% боюсь идти к врачам. То они говорят отрезать гланды, т.к. они уже атрофированы (был случай, после 3 гнойных ангин, через неделю каждая), то вырвать аденоиды, потому, что они мешают мне дышать (полный бред в моей ситуации), то еще что ни будь отрезать... В общем, не сильно я им доверяю, что в частных клиниках, что в больницах.

Я тоже перенесла этот вид зависимости и "соскочила" с сосудосуживающих капель лет в 35. Результат - почти полная аносмия (плохо чувствую запахи, только сильные).

Я уже чувствую запахи в пол силы. Иногда приходится принюхиваться, чтобы что-то почувствовать. Бухгалтерия нашего автохолдинга находится на 2 этаже, а столовая на 1, и зачастую в бухгалтерию, через открытые двери, пробирается запах столовой и обеденных блюд. Самое смешное, что когда кто-то возмущается "фу, это что, жареной рыбой пахнет?" я уже не чувствую чем там им пахнет пока не начинаю усиленно принюхиваться....

И да, 1 ночь без капель – полет нормальный. Дышит постоянно только 1 ноздря.
Feera
новичок

Сообщение Loquito » 24 май 2014, 09:58

Sara писал(а) 24 май 2014, 06:03:Авамис - хороший совет (или Назонекс) - на ночь, уменьшает отек любой природы. Это гормональные препараты, но дозы в них небольшие и можно пользоваться месяцами. На период отвыкания от тизина можно применять.

Кстати, открыл для себя "Авамис" месяц назад - началась весенняя аллергия и стало закладывать нос. Всякие тизины я применять не хотел, дабы не вызвать рецидив зависимости, о борьбе с которой и победе писал раньше в этой теме. "Авамис" действительно помогает и не вызывает у меня привыкания. Так что для себя средство на экстренные случаи нашел.
Feera писал(а) 23 май 2014, 22:29: Если люди из этой темы смогли перебороть эту зависимость, то и я смогу!)

Нужен очень серьезный настрой и лучше это делать в отпуске, чтобы ничего не мешало процессу, а сам процесс не мешал работе.
Loquito
путешественник

Сообщение Sara » 24 май 2014, 10:47

Loquito писал(а) 24 май 2014, 09:58:открыл для себя "Авамис" месяц назад - началась весенняя аллергия и стало закладывать нос.

Это основное показание к применению - поллиноз.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Ivv2 » 24 май 2014, 11:46

Sara писал(а) 24 май 2014, 06:03:Feera, будем вас поддерживать!
Авамис - хороший совет (или Назонекс) - на ночь, уменьшает отек любой природы. Это гормональные препараты, но дозы в них небольшие и можно пользоваться месяцами. На период отвыкания от тизина можно применять.

Риск применения гормональных препаратов - развитие грибковых инфекций. Вроде, этот риск минимален и "длительно" - это когда есть аллергия, например на кошек, а любимую Мурку отдать не хочется - вот и пользуют такие бедолаги гормоны пожизненно, отсюда и грибок.
А так, гормональные средства на месяц назначают, никак не меньше. И "слезание" с гормона это постепенно, уменьшая дозу. Под контролем врача.
Feera писал(а) 24 май 2014, 07:13:
Советовали. Если до отпуска не получится самой избавиться от капель, то пойду к врачу и на операцию. Другого выбора не остается.
.

Не в жару. Летний период лучше исключить.
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Sara » 24 май 2014, 12:29

Ivv2 писал(а) 24 май 2014, 11:49:Риск применения гормональных препаратов - развитие грибковых инфекций.

Нет доказательств такого риска. И в инструкциях к препаратам такой побочный эффект не описан. Скорее уж риск носовых кровотечений.
Ivv2 писал(а) 24 май 2014, 11:49:И "слезание" с гормона это постепенно, уменьшая дозу. Под контролем врача.

С чего бы? Это же не системные стероиды. У назальных стероидов нет (ну или практически нет) системного эффекта.
Если вы врач - советую познакомится с обзором, опубликованном в 2009 году в "Neuroimmunomodulation" (номер выпуска не помню, но при желании можно найти). Там все про системные эффекты местных стероидов.
А если не врач - не надо писать мед. советов.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Feera » 24 май 2014, 12:33

Ivv2 писал(а) 24 май 2014, 11:49:Не в жару. Летний период лучше исключить.

Точно! ЛОР говорила мне об этом. Ну ничего, надеюсь, что за лето смогу себя перебороть, а в середине осени будет еще отпуск и можно будет топать к врачам.
.
Всевозможные гормональные не рискну принимать, а вот аквалором заинтересовалась как средством для помощи слизистой в процессе восстановления. Так же нашла пост на другом форуме о том, что человек слез с капель брызгая 2 недели только в 1 ноздрю, но тоже не рискну после 17ти часов без капель снова брызнуть. Тем более, что чаще всего 1 ноздря дышит, что уже является прогрессом.
Желание попшикаться накатывает часто, флаконом с водой организм не обманывается, только на силе воле и держусь)
Feera
новичок

Сообщение Sara » 24 май 2014, 12:53

Если дышит только одна ноздря (один носовой ход) - нет ли у вас искривления носовой перегородки или полипов?
Или у вас поочередно то один, то другой носовой ход дышит?
Sara
почетный путешественник

Сообщение Bonjour » 24 май 2014, 13:56

Andrey Po писал(а) 13 фев 2014, 12:37:"Зависимости" от неких капель-спреев - не существует вовсе. Есть банальный медикаментозный ринит, вызванный длительным применением топических сосудосуживающих препаратов.
ElenaSevenard писал(а) 13 фев 2014, 18:46:на быстрое устранение проблемы надеяться не стоит. Это требует определенного терпения и усилий.

Согласна. В моём случае лечение (гомеопатическое) длилось примерно года полтора, но я была настолько вымотана предыдущим своим состоянием (спала почти сидя, дышала через раз, капала нафтизин без конца - одним словом, всё как у всех таких же болезных), что схватилась за предложенное лечение, как за последнюю соломинку. Потому что всё, что со мной делали до того только усугубляло ситуацию. Вспоминаю, как кошмарный сон...
Здесь о том, как сейчас лечусь Напасть с горлом.. чуть что так сразу...
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Feera » 24 май 2014, 14:08

Sara писал(а) 24 май 2014, 12:53:Или у вас поочередно то один, то другой носовой ход дышит?

Поочередно. Сначала левая дышит, правая "забита", потом минут 10 обе забиты, далее правая начинает дышать, а левая пробивается.
Feera
новичок

Сообщение Sara » 24 май 2014, 14:57

Feera писал(а) 24 май 2014, 14:08:Поочередно

Ну тогда попробуйте на Аквалоре подержаться.
Ну и идею с Авамисом я бы не отвергала, он при медикаментозном рините выручает неплохо.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Feera » 24 май 2014, 15:09

Sara писал(а) 24 май 2014, 14:57:Ну и идею с Авамисом я бы не отвергала, он при медикаментозном рините выручает неплохо.

Каждый раз, натыкаясь на название Авамис, в голове возникало что-то знакомое. Перебрала весь свой запас таблеток, спреев и сиропов и, вуаля, нашла Авамис. Год назад врач его назначал во время уколов, использовала только 10 дней, поэтому половина Авамиса осталась целой. Ну что ж, дубль 2!) Аквалор + Авамис + отказ от капель. Если не поможет и на работе будет аврал, то попробую пшикать только в 1 ноздрю 2-3 раза в день, когда будет совсем плохо.
Feera
новичок

Сообщение Sara » 24 май 2014, 15:36

Feera писал(а) 24 май 2014, 15:09:Год назад врач его назначал во время уколов, использовала только 10 дней, поэтому половина Авамиса осталась целой.

Только годность посмотрите.
И не были ли нарушены правила хранения:
Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 30°С; не замораживать. Срок годности - 3 года.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Feera » 24 май 2014, 16:54

Sara писал(а) 24 май 2014, 15:36:Только годность посмотрите.
И не были ли нарушены правила хранения

Всегда обращаю на это внимание в 1 очередь) С этим всегда строго.

Практически день без капель. Ощущения ужасные, появилась нервозность и немного гордости за себя)
Feera
новичок

Сообщение Sara » 24 май 2014, 17:30

Feera писал(а) 24 май 2014, 16:54:Практически день без капель.

Держись!
Дискофорт, конечно, жуткий, но зато потом - свобода!
Курить же как-то бросают люди, им наверное, при этом еще хуже.
На ночь брызните Авамис. Чудес от него сразу не ждите, он не сосудосуживающий и быстро не действует, но после пары дней уменьшит отечность слизистой.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Feera » 28 май 2014, 21:39

Пятый день без сильной зависимости от капель. Промываю нос, пшикаю Авамис. Капли развела на 2/3 водой и пшикаю в 1 ноздрю если только совсем нечем дышать на работе (такое бывает раз в день). В общем, результаты положительные!) Коллега услышала о моих успехах в этой нелегкой борьбе, воодушевилась, решила что тоже будет бороться с зависимостью)
Feera
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы

Включить мобильный стиль