Польский шенген другая страна пребывания, возможные проблемы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Польский шенген другая страна пребывания, возможные проблемы

Сообщение Андрей Superandrey » 06 дек 2012, 21:26

Добрый вечер,
подскажите пожалуйста, получил по работе год назад польский годовой шенген.
Но поездка по делам отменилась, виза стоит. Сейчас хотел поехать по ней в Германию или Италию кататься на лыжах.
Могут ли возникнуть проблемы из-за другой страны пребывания на границе. На машине или через Варшаву лететь не очень хочется

Андрей Superandrey
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
визовые центры европейских стран в Москве

Re: Польский шенген другая страна пребывания, возможные проблемы

Сообщение sergeyf73 » 07 дек 2012, 00:30

Андрей Superandrey писал(а) 06 дек 2012, 21:26:Могут ли возникнуть проблемы из-за другой страны пребывания на границе.

Теоретически могут. Будьте готовы ответить почему вы едете в Польшу через Германию.
Также могут быть вопросы при открытии следующей визы в польском консульстве.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Андрей Superandrey » 07 дек 2012, 01:40

Те все-таки врать про поездку в Польшу...
Андрей Superandrey
новичок

Сообщение Ccв » 07 дек 2012, 12:41

Андрей Superandrey писал(а) 07 дек 2012, 01:40:Те все-таки врать про поездку в Польшу...

Врать не нужно, всегда лучше говорить правду или ее половину.
На полученных «по работе» визах Польши заполняется комментарий в поле Remarks. Если там что-то написано, то нужно знать, что именно этот комментарий означает, чтобы при необходимости (если спросят!) грамотно объяснить ситуацию.
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение pysa » 05 апр 2013, 23:45

Здравствуйте!Летим из Варшавы во Францию на пару дней(и также обратно) .Нам,конечно, проще открыть польский одноразовый шенген ,но начитавшись на форумах как-то не решаемся.Проблема с французской визой в том,что нам не надо отель,там есть ,где переночевать.естественно,хотим сэкономить на этом...как поступить?едем с детьми,не хочется особо рисковать.
pysa
новичок

Сообщение Алена1976 » 06 апр 2013, 09:20

У меня было три годовых польских шенгена и я объездила с ними всю Европу, как и некоторые мои знакомые. Вопросов никогда не задавали. Впрочем, я всегда распаковывала визу, въезжая по ней в первый раз в Польшу. Но некоторые мои коллеги и без этого обходились (ездили в Литву, а в Польше даже не появлялись) и тоже без проблем получали последующие годовые визы. В то же время были и случаи, когда человек как положено в первый раз въехал в Польшу, в следующую визу ему дали разовую.
Прочтите внимательно правила открытия шенгенских виз (на этом форуме в том числе): виза открывается в консульстве той страны, которая является первой страной въезда ИЛИ в которой вы собираетесь пребывать наибольшее количество времени.
Проблемы у вас могут возникнуть при получении следующих виз через польское консульство, нооини и так довольно непредсказуемы.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 821 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение pysa » 06 апр 2013, 10:17

Алена1976 писал(а) 06 апр 2013, 09:20:У меня было три годовых польских шенгена и я объездила с ними всю Европу, как и некоторые мои знакомые. Вопросов никогда не задавали. Впрочем, я всегда распаковывала визу, въезжая по ней в первый раз в Польшу. Но некоторые мои коллеги и без этого обходились (ездили в Литву, а в Польше даже не появлялись) и тоже без проблем получали последующие годовые визы. В то же время были и случаи, когда человек как положено в первый раз въехал в Польшу, в следующую визу ему дали разовую.
Прочтите внимательно правила открытия шенгенских виз (на этом форуме в том числе): виза открывается в консульстве той страны, которая является первой страной въезда ИЛИ в которой вы собираетесь пребывать наибольшее количество времени.
Проблемы у вас могут возникнуть при получении следующих виз через польское консульство, нооини и так довольно непредсказуемы.

Мдя,я сама каталась на автобусе по национальной во Францию без проблем,при этом честно призналась на границе,что еду к подруге в Париж,а на обратном пути,якобы заеду к родственникам в Польшу.Но сейчас будет перелет.вот и переживаю,чтобы в аэропорту не расстроились поляки увидев однократные польские шенгены .А открыть французский шенген ,забронировав гостиницу и потом ее отменив ,возможно??
pysa
новичок

Сообщение Alexxx78 » 06 апр 2013, 12:13

Пардон, что влезаю в тему, но ситуацию несколько похожа.
Едем на машине в Италию. Границу пересекаем в Польше. У меня есть действующая немецкая годовая виза, семью будет оформлять польский шенген, так как у нас в городе есть их консульство (левые брони на польские гостиницы сделает турагентство).
Вопрос: надо ли мне также подавать документы при открытой шенгенской визе? не будет ли в целом проблем при получении визы у членов семьи, учитывая, что у меня открытая виза другой страны?
Alexxx78
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение serg0964 » 06 апр 2013, 12:20

Вы по этой немецкой визе уже где-то были?
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Alexxx78 » 06 апр 2013, 12:26

serg0964 писал(а) 06 апр 2013, 12:20:Вы по этой немецкой визе уже где-то были?

Буду в конце апреля в Берлине. Поездка в Италию будет в середине июня.
Alexxx78
новичок

Сообщение brat__1 » 06 апр 2013, 12:28

Alexxx78 писал(а) 06 апр 2013, 12:13:Пардон, что влезаю в тему, но ситуацию несколько похожа.
Едем на машине в Италию. Границу пересекаем в Польше. У меня есть действующая немецкая годовая виза, семью будет оформлять польский шенген, так как у нас в городе есть их консульство (левые брони на польские гостиницы сделает турагентство).
Вопрос: надо ли мне также подавать документы при открытой шенгенской визе? не будет ли в целом проблем при получении визы у членов семьи, учитывая, что у меня открытая виза другой страны?

Полякам до барабана то что Вы будете въезжать к ним по германской визе
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение serg0964 » 06 апр 2013, 12:36

Alexxx78 писал(а) 06 апр 2013, 12:13:Едем на машине в Италию. Границу пересекаем в Польше. У меня есть действующая немецкая годовая виза, семью будет оформлять польский шенген, так как у нас в городе есть их консульство (левые брони на польские гостиницы сделает турагентство).

Вам беспокоиться не нужно. У вас нарушений нет
У членов семьи проблем при получении визы, в связи с вашей немецкой, тоже не будет.
Могут быть проблемы при въезде в Польшу, если члены вашей семьи не смогут внятно и одинаково рассказать что они будут делать в Польше
serg0964
путешественник

Сообщение brat__1 » 06 апр 2013, 13:18

serg0964 писал(а) 06 апр 2013, 12:36:
Могут быть проблемы при въезде в Польшу, если члены вашей семьи не смогут внятно и одинаково рассказать что они будут делать в Польше

Говорить будут только с водителем. Поэтому никаких проблем не возникнет. Скажет что едут в Варшаву и все.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Alexxx78 » 06 апр 2013, 13:24

brat__1 писал(а) 06 апр 2013, 13:18:
serg0964 писал(а) 06 апр 2013, 12:36:

Говорить будут только с водителем. Поэтому никаких проблем не возникнет. Скажет что едут в Варшаву и все.

Ну, собственно, так и думал. О пути следования скажем в соответствии с бронями гостиниц, которые сделает турагентство для оформления польских виз семье.
Alexxx78
новичок

Сообщение Ксения Ткач » 11 апр 2013, 10:21

Подскажите, какова вероятность получить Польский шенген, если собираемся на 2 дня в Катовице, оттуда на 3 дня в Париж, оттуда на 3 дня в Страсбург. обратный вылет в Украину через Катовице?
Ксения Ткач
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение serg0964 » 11 апр 2013, 11:38

Если этот маршрут покажете при получении визы - нулевая вероятность.
serg0964
путешественник

Сообщение usmarine77 » 11 апр 2013, 12:24

Ксения `xiw_nica` Паляница писал(а) 11 апр 2013, 10:21:Подскажите, какова вероятность получить Польский шенген, если собираемся на 2 дня в Катовице, оттуда на 3 дня в Париж, оттуда на 3 дня в Страсбург. обратный вылет в Украину через Катовице?

У вас получается Франция-6 дней а Польша-2 дня. Скакого перепугу Польша должна вам выдавать визу если основная страна пребывания получается Франция?
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Ксения Ткач » 11 апр 2013, 19:13

Т.е. Есть лучший вариант подавать на францию? Или может есть варианты(кроме 100% оплаченого отеля в польше)?
Ксения Ткач
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение pysa » 11 апр 2013, 20:21

serg0964 писал(а) 11 апр 2013, 11:38:Если этот маршрут покажете при получении визы - нулевая вероятность.

ничего никому не показывать и на рассказывать....и тогда получится как у всех))) ездят и летают .я уже успокоилась по этому поводу.ттт.
pysa
новичок

Сообщение serg0964 » 11 апр 2013, 20:24

Де-юре, нужно подавать на французскую визу.
Де-факто. Это не совет и я не рекомендую вам так делать , но такое бывает. Получаете польскую визу, готовите достоверную легенду о пребывании в Польше (для прохождения пограничного контроля в Катовице). Как только пройдете пограничный контроль в Польше, больше никаких контролей при вылете в Париж, при прилете в Париж, при вылете из Парижа, при прилете в Катовице не будет. Будет контроль только при вылете в Украину. У меня, две недели назад, в аэропорту Варшавы, при вылете в Донецк пограничница минут 10 расспрашивала что я делал в Польше 10 дней. Я не был эти дни в Польше, но был готов к таким вопросам и в подробностях, начиная с времени приземления 10-дневной давности начал рассказывать на русском языке. Пограничницу это устроило и она, поставив штамп выпустила меня на РОДИНУ. И это при том, что виза у меня годовая, а в паспорте осталось 4 чистых страницы без Шенгенских виз
serg0964
путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль