Сейчас этот форум просматривают: gennady675, LiB85 и гости: 8
Андрей Superandrey писал(а) 06 дек 2012, 21:26:Могут ли возникнуть проблемы из-за другой страны пребывания на границе.
Андрей Superandrey писал(а) 07 дек 2012, 01:40:Те все-таки врать про поездку в Польшу...
Алена1976 писал(а) 06 апр 2013, 09:20:У меня было три годовых польских шенгена и я объездила с ними всю Европу, как и некоторые мои знакомые. Вопросов никогда не задавали. Впрочем, я всегда распаковывала визу, въезжая по ней в первый раз в Польшу. Но некоторые мои коллеги и без этого обходились (ездили в Литву, а в Польше даже не появлялись) и тоже без проблем получали последующие годовые визы. В то же время были и случаи, когда человек как положено в первый раз въехал в Польшу, в следующую визу ему дали разовую.
Прочтите внимательно правила открытия шенгенских виз (на этом форуме в том числе): виза открывается в консульстве той страны, которая является первой страной въезда ИЛИ в которой вы собираетесь пребывать наибольшее количество времени.
Проблемы у вас могут возникнуть при получении следующих виз через польское консульство, нооини и так довольно непредсказуемы.
serg0964 писал(а) 06 апр 2013, 12:20:Вы по этой немецкой визе уже где-то были?
Alexxx78 писал(а) 06 апр 2013, 12:13:Пардон, что влезаю в тему, но ситуацию несколько похожа.
Едем на машине в Италию. Границу пересекаем в Польше. У меня есть действующая немецкая годовая виза, семью будет оформлять польский шенген, так как у нас в городе есть их консульство (левые брони на польские гостиницы сделает турагентство).
Вопрос: надо ли мне также подавать документы при открытой шенгенской визе? не будет ли в целом проблем при получении визы у членов семьи, учитывая, что у меня открытая виза другой страны?
Alexxx78 писал(а) 06 апр 2013, 12:13:Едем на машине в Италию. Границу пересекаем в Польше. У меня есть действующая немецкая годовая виза, семью будет оформлять польский шенген, так как у нас в городе есть их консульство (левые брони на польские гостиницы сделает турагентство).
Вопрос: надо ли мне также подавать документы при открытой шенгенской визе? не будет ли в целом проблем при получении визы у членов семьи, учитывая, что у меня открытая виза другой страны?
serg0964 писал(а) 06 апр 2013, 12:36:
Могут быть проблемы при въезде в Польшу, если члены вашей семьи не смогут внятно и одинаково рассказать что они будут делать в Польше
brat__1 писал(а) 06 апр 2013, 13:18:serg0964 писал(а) 06 апр 2013, 12:36:
Могут быть проблемы при въезде в Польшу, если члены вашей семьи не смогут внятно и одинаково рассказать что они будут делать в Польше
Говорить будут только с водителем. Поэтому никаких проблем не возникнет. Скажет что едут в Варшаву и все.
Ксения `xiw_nica` Паляница писал(а) 11 апр 2013, 10:21:Подскажите, какова вероятность получить Польский шенген, если собираемся на 2 дня в Катовице, оттуда на 3 дня в Париж, оттуда на 3 дня в Страсбург. обратный вылет в Украину через Катовице?
serg0964 писал(а) 11 апр 2013, 11:38:Если этот маршрут покажете при получении визы - нулевая вероятность.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы