Independence of the Seas и Carnival Breeze: кто больше матери-истории ценен! Круиз, Карибы

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Independence of the Seas и Carnival Breeze - кто больше матери-истории ценен? (Карибы)

Сообщение queen_V » 07 апр 2013, 09:31

вазапилов писал(а) 07 апр 2013, 07:56:Виктория,получите заслуженный плюсик!
Что мне импонирует в данном отчете ( и в общем настроении в других отчетах автора)- некий позитивизм. Например,человек шел стокилометров по территории порта,но жалобы на неправильный планнинг ,жару и прочие неприятности мы не услышали..Я ценю это качество в людях- не поиск мифических врагов ( которые специально лично мне все портят),не нытье ( я такая несчастная... ), не ссылки на обстоятельства( нет денег,купила че было ) не меняют общего настроя .
С такими людьми приятно и надежно

Большое вам спасибо за оценку, мне очень приятно ваше мнение. Позитив... Ну да, стараюсь по-возможности. Часто помогает стойко переносить мелкие неприятности. По поводу порта... Ну если бы не знала заранее, у какого терминала стоит корабль. Ну так знала же. Не было бы у меня плана порта - так был. Даже через веб камеры на него посмотрела и люди меня предупредили. Ну на кого тут жаловаться? Кого тут винить, кроме себя? Некого. А себя ж винить не хочется. Вот никого и не виню. Но в следующий раз так делать не буду и никому не советую. Ну разве что кто-то как я захочет лично убедиться.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Re: Independence of the Seas и Carnival Breeze - кто больше матери-истории ценен? (Карибы)

Сообщение queen_V » 07 апр 2013, 09:49

вазапилов писал(а) 07 апр 2013, 08:20:И Вот захотелось поспорить насчет одинаковости еды . Ужины на обоих компаниях неплохи и достаточно вкусны.
Но вот завтраки и ланчи несравнимо богаче на Роялах.
Там и свежие овощи в разнообразии, и соусы большой батареей выставлены. Сырная тарелка? красная рыба( форель)? Выпечка утренняя? По всем этим пунктам Карнивалам незачет
Про ланчи вапще молчу - Карнивальские макароны в красном сладком соусе всегда холодные ,бургеры и пережаренный бекон..Где Рояловские вкусняшки -лапша с мидиями, супчики овощные типа консоме,курица острая по чилийски?
общее впечатление от кухни Карнивала- все пережаренное,сухое и холодное.Какое там песто...
Общее впечатление от кухни Роялов- свежие аппетитные блюда.. "со слезой", то есть только что.. вот-вот нарезанные- тушеные.
Мой вывод основан на двух судах Роялов ( Серенада и Эксплорер) и двух судах Карнивалов ( Легенд и Виктори)

Захотелось - ни в чем себе не отказывайте! Тем более, что поспорить я люблю. Может, я не совсем так выразилась, еда у Роялов и Карнивала не одинаковая, просто и у той, и у другой компании есть свои плюсы и свои минусы исходя из моих личных вкусовых предпочтений. Да и, судя по всему, сравнивать надо даже не компании, а конкретные корабли, причем с конкретной командой. Вот, скажем, на Серенаде мне еда понравилась из всех Роялов больше всего. А уж с Индепенденс вообще не сравнить. Уж на что я люблю Роялов (у меня с ними больше всех круизов было и еще собираюсь), но на Бризе еда была более разнообразна. Такого количества соусов и дрессингов, как разливных, так и в бутылках, я не видела ни на одном корабле Роялов. А вот оливковое масло доступно почему-то только в обед в салатном баре, непонятно почему. Плюс множество видов сальсы. Не говоря уже о ставших уже мемом котлетках из аллигатора, устрицах и других не избитых блюдах, которые были на Бризе.

Красной рыбы на завтрак на Бризе не было, факт, но всегда был хамон (в одном месте, аккуратненько замаскированный среди десертного стола, но был всегда). Выпечка тоже была достаточно разнообразна. Плюс бурито, индийская кухня, мексиканские открытые лепешки со всякими начинками (забыла как называются). А вот нарезанный ананас был редко (в Карибском регионе!), что меня очень удивило. Макаронные изделия сравнить не могу - никогда их не беру, потому что спагетти карбонара и болоньезе делаю дома, по проверенным рецептам и в отпуске мне их есть не интересно.
Кстати, про курицу по-чилийски хочу тоже спросить у поваров Индепенденс - где? Выбор в обед был очень и очень скромным и достаточно однообразным, на других кораблях не помню, чтобы блюда повторялись с такой частотой.

В любом случае, что поесть вкусного я находила и на Бризе, и на Индепенденс. Но если разные инновации и планировка корабля по-моему мнению однозначно лучше у Роялов, то в смысле питания, такого однозначного лидера у меня нет. Но тут, еще раз скажу, полагаю уж как повезет. Сто процентной гарантии нет. Даже очень хорошие продукты может испортить повар.
queen_V

Сообщение GalaN » 07 апр 2013, 12:40

Наконец-то добралась до твоего отчета

queen_V писал(а) 07 апр 2013, 09:31:Но в следующий раз так делать не буду и никому не советую. Ну разве что кто-то как я захочет лично убедиться.

О, я такая. Захочу лично убедиться На самом деле, всегда почему-то кажется, что по гугл карте расстояние не такое уж и большое. Но мы не учитывем погоду (если жара) и то, что идем не на легке.

queen_V писал(а) 07 апр 2013, 09:31:Позитив... Ну да, стараюсь по-возможности. Часто помогает стойко переносить мелкие неприятности.

И правильно, чего унывать. Главное, все мы живы и здоровы, а остальное - мелочи, которые быстро забываются
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение queen_V » 07 апр 2013, 14:47

GalaN писал(а) 07 апр 2013, 12:40:
О, я такая. Захочу лично убедиться На самом деле, всегда почему-то кажется, что по гугл карте расстояние не такое уж и большое. Но мы не учитывем погоду (если жара) и то, что идем не на легке.

Галь, в тебя я не сомневалась - родственная душа исследователя! Но только чур до 29 терминала, а то незачет! Дело даже не столько в расстоянии, а в том, что идти с багажом (даже пусть на колесиках и не тяжелый) и по не особо живописной дороге. С одной стороны трасса, с другой склады и другие технические площади. Плюс периодически приходится съезжать с тротуара, чтобы перейти дорогу, потому что съезды к терминалам попадаются довольно часто. Движение не особо интенсивное, так что это не большая проблема. Но удовольствие сомнительное. Территорию порта Эверглейдс с портом Майами не сравнить.

GalaN писал(а) 07 апр 2013, 12:40:
И правильно, чего унывать. Главное, все мы живы и здоровы, а остальное - мелочи, которые быстро забываются

Совершенно согласна!
queen_V

Сообщение Liandry » 07 апр 2013, 16:30

Эх жаль, а я тоже думал пойти пишком на посадку. У нас терминал 18. А там вон оно как. Хотя у нас будет два дня в Маями, поброжу по порту заранее, разведаю так сказать. Может и не так всё страшно окажется. А где ваш отель был. Название скажите, пожалуйста.
Liandry
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Отчеты: 1

Сообщение queen_V » 07 апр 2013, 16:54

Вот тут Круизный порт Форт-Лодердейл (Fort Lauderdale), Флорида, США есть карта порта. Есть она и на сайте порта. Можете посмотреть где находится 18 терминал. Он гораздо ближе, чем 29, но тоже не то, чтобы рядом.

Ну прогуляйтесь, прогуляйтесь. Прогулка, скажу прямо, на любителя. Документы только не забудьте взять, их проверяют на входе в порт. Так вы из Майами в Форт Лодердейл собрались, чтобы по порту гулять?! Не советую, честно. Можно потратить время на что-нибудь более интересное. Да и вы -то откуда отплывать будете? Ведь порт Майами и порт Эверглейдс это два разных порта.

У меня два отеля были. Вас какой интересует - докруизный или послекруизный? Кстати, они оба не в Майами.
queen_V

Сообщение queen_V » 08 апр 2013, 19:46

На корабле во время дня в море совершенно нечем заняться! -
такие высказывания я слышала достаточно часто. И я убедилась, что таки эти люди правы! Проснувшись в четыре утра, я поняла, что заняться мне совершенно нечем! Бесплодные попытки заснуть снова ни к чему не привели и я решила пройти прогуляться.
Вокруг были фантастические интерьеры из серии «Корабль без людей». Практически, «Летучий голландец».

Independence of the Seas и Carnival Breeze: кто больше матери-истории ценен! Круиз, Карибы

В первую очередь меня потянуло на открытую верхнюю палубу.
Так она выглядит днем.

Сейчас там было темно, пусто и ветерок дул достаточно свеженький. Желание дышать морским воздухом или сгонять партейку в гольф как-то рассосалось само собой. И я отправилась на пятую палубу в единственное на корабле круглосуточно работающее заведение – кафе «Променад». Я заняла лучший столик с прекрасным панорамным видом на абсолютно пустой Променад и неторопливо наслаждалась горячим чаем и печеньем с кусочками шоколада. Изредка в кафе забредали сомнамбулические личности, наливали в бумажные стаканчики кофе и медленно скрывались с ними в чреве корабля.

Крепкий чай меня взбодрил и я вспомнила, что в газете было прописано время восхода солнца. Надо вернуться в каюту и посмотреть во сколько надо выйти на палубу, чтобы поймать первые лучи! Во всем есть свои преимущества. Переход в новый часовой пояс давался мне с трудом, зато все рассветы будут мои!

Переход медленным шагом по коридорам и вдумчивое изучение газеты, позволили наконец дотянуть до 6-30, времени когда начинается «завтрак для ранних птичек». При том, что нам предстоял день в море, птиц на шведский стол слетелось немало. Судя по всему, птички, как и я, перелетные, а основной ареал их обитания - Европа.

Лозунг «Кто рано встает – тому Бог дает» для шведского стола не применим. Ассортимент очень ограничен по сравнению со стойками, открывающимися в 7. Но мы же помним, что тщательно пережевывая пищу мы помогаем обществу в борьбе с голодом (с), так что пока я меееедленно дожевывала ананас открылся проход к основной части зала. И я пошла завтракать по второму кругу. Второй завтрак прошел уже в моем обычном быстром темпе – мне ж надо было успеть снять рассвет!
queen_V

Сообщение queen_V » 08 апр 2013, 19:57

Уж Герман близится, а полночи все нет
В указанное в газете время я была на палубе. Только вместо яркого карибского солнца меня ждал полумрак и какая-то невнятная полоска в месте, где море сливается с небом.

Но мы же с тобой, мой верный читатель, не будем унывать, правда?
Ночь пройдет, наступит утро ясное,
Знаю, счастье нас с тобой ждет.
Ночь пройдет, пройдет пора ненастная.
Солнце взойдет! (с)
И оно таки взошло!

Постепенно верхняя палуба заполнялась ходящими и бегущими пассажирами.

Жуть сколько спортсменов собирается на Рояловских кораблях! Все время кто-то бегает, ходит спортивным шагом, спортзал ни ризу не видела пустующим (каюсь, заходила туда только по дороге в бесплатную сауну), чтобы поскалолазить или заняться серфингом надо отстоять очередь. Поле для гольфа тоже не пустовало. В целом это характерная ситуация встречалась мне на всех кораблях Роялов, но на Индепенденс концентрация превышала все предыдущие.
Вот несколько замеченных мной моментов. Если на европейском круизе с Либерти долго стоять в очереди на серфинг не приходилось, потому что народ довольно быстро смывался волной и улетал к заднему бортику, уступая дорогу следующему, на Индепенденс собрались какие-то профессионалы! Когда время катания одного человека уже начинало превышать средний лимит, сотрудники начинали провоцировать не всякие штуки – например из лежачего положения встать сначала на четвереньки, потом вертикально на коленях. Когда и это не помогало смыть очередного пассажира, предлагали более сложный трюк –из стоячего на коленях положения перейти в сидячее, со скрещенными впереди ногами. Удивительно, но находились такие, кто и этот трюк проделывал легко! А потом переходили обратно в лежачее положение! Интересно, где они тренируются? За несколько дней круиза этому с ходу не научишься.

Наблюдать за этим было интересно, но хотелось уже и самой получить доску! После Либерти волна меня уже не пугала, но давалась мне исключительно в лежачем положении. Я даже научилась в конце не смываться волной к задней стенке, а аккуратно съезжать в с бок к слабому течению и уходить на своих двоих. Но вот всякие разные трюки так мне и не дались! Это была моя вторая встреча с симулятором серфинга, надеюсь, не последняя. Так что у меня еще все впереди.

За игрой в мини-гольф наблюдать было тоже очень любопытно. Сравнивая контингент игроков на Роялах и на Карнивале, могу сказать, что имеющих представление о правилах игры на Роялах было не в пример больше, в том числе и детей. Многие ходят с бумажками, записывают количество ударов на каждом участке. Маленьким деткам взрослые показывают как правильно держать клюшку. Вот тут видно, как папа учит маленького игрока, а мама катит за ним его коляску.

На Карнивале молодежь нередко собиралась группами человек по десять и их игры напоминали скорее какой-то хоккей на траве. Глядя, как детки младшего школьного возраста на Индепенденс загоняли мяч в лунку с двух ударов, тоже периодически думала, что где-то ж им надо практиковаться на суше, чтобы так играть. Вероятно, в Штатах мини-гольф игра достаточно популярная.

После того, как солнышко выглянуло, жизнь на корабле пошла веселее.
Кто-то искал с аквалангом в бассейне тропических рыбок.

А я промежутки между серфингом и гольфом заполняла едой и сытым отдыхом у бассейна. Не успели повернуться – вон уже и вечер пришел.

Вечером неудержимо стало клонить в сон. Но шоу я все-таки высидела, чтобы ускорить перестройку организма на новый режим.

Счастливые часов не наблюдают
Завтра у меня высадка на долгожданном Гранд Каймане. Уже перед сном решила просмотреть газету. Прочитанное заставило резко проснуться. Оказывается, в отличие от Европы, на Индепенденс корабельные часы не переводят, чтобы время на корабле совпадало со временем на суше, о чем меня предупреждает добрая газета. Разница – один час. Приплываем и уплываем по корабельному времени. Но «прекрасное» знание английского не позволяло мне быть совершенно уверенной в том, прибавляется этот час или убавляется. А у меня была заказана экскурсия с местной фирмой и естественно, отправлялась она по наземному времени.
Пришлось идти на ресепшен и два раза переспросить: «когда на корабле 8 утра, то на берегу 7 утра?» В душе поражаясь моей тупости (ведь все в газете написано), служащая на ресепшен вежливо подтвердила, что так все оно и есть.
queen_V

Сообщение sermenn » 08 апр 2013, 20:03

Сколько всего интересного пропустили, пока были в круизе
Спасибо за новый интересный отчет!
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение queen_V » 09 апр 2013, 07:52

sermenn писал(а) 08 апр 2013, 20:03:Сколько всего интересного пропустили, пока были в круизе
Спасибо за новый интересный отчет!

С возвращением! Рада видеть! Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь! (с) Тем более вы пока ничего особо и не пропустили, к первому острову еще только причаливаем.
queen_V

Сообщение Elena V. » 09 апр 2013, 08:59

Продолжайте, продолжайте! Очень интересно. Мы тоже планируем первый раз на Карибы и экскурсия со скатами очень интересует. Да и все остальное не меньше. очень интересно!
Elena V.
полноправный участник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 14

Сообщение Хельга25 » 09 апр 2013, 09:48

А вот и еще один круизер- писатель!
Да чего ж люблю отчеты queen_V1
Вместе продрогла на открытой палубе в ожидании восхода, вместе спустилась на пятую -да,да,да,да! чай и кукисы -печенье с кусочками шоколада! (рецепт у меня есть)))
Виктория,а какие кукисы на Принцесс!
queen_V писал(а) 08 апр 2013, 19:57:потому что народ довольно быстро смывался волной и улетал к заднему бортику, уступая дорогу следующему, на Индепенденс собрались какие-то профессионалы!

в Майами тренируются
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение sermenn » 09 апр 2013, 09:55

queen_V писал(а) 09 апр 2013, 07:52:Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь! (с)

Я с удовольствием, тем более в новом статусе!
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Liandry » 09 апр 2013, 10:48

Вочередной раз убеждаюсь, какие всё таки великолепные корабли класса Freedom. Просто потрясающие. И конечно очень здорово, что есть много спортивных площадок.
Спасибо за восход!
Liandry
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Отчеты: 1

Сообщение queen_V » 09 апр 2013, 19:55

Закат...

Утро мы встретим уже на Гранд Каймане.

Ну и фото с формального вечера. Это вместо фотки с капитаном, которой уже никого не удивишь, а тут у нас костюмчики в тон.

Гранд Кайман порадовал ясным небом и динамичной высадкой. Я слегка волновалась, поскольку у нас был тендер, а это значит эпопея с получением номерков на высадку и пропуском вперед пассажиров, купивших экскурсии на судне. Но на Индепенденс ничего подобного не было — никаких номерков, никаких приоритетов, кто первым встал, того и тапки. Я, естественно, встала в числе первых.

Мы уже приплыли, а некоторые еще в пути.

Ну и вам здравствуйте, Каймановы острова.
queen_V

Сообщение queen_V » 09 апр 2013, 19:59

В порту масса зазывал завлекают на экскурсии. Что-то предлагалось за двадцать баксов, но я узнавать не стала что именно, поскольку забронировала экскурсию заранее и теперь надо только найти контору, где я должна ее оплатить — 40 долларов наличкой или 45 картой (три остановки, в том числе конечно же хит программы плаванье со скатами.

Начало экскурсии в 10, но не позднее 9-15 надо быть уже в точке из которой автобусы повезут к месту стоянки катеров. Поскольку приплыли мы в 8 часов по корабельному времени, соответственно, в 7 по местному, времени на что-то кроме экскурсии у меня не оставалось. Контору я нашла быстро, от места нашей швартовки она была буквально в двух шагах. Так что оставшийся до отправления час я решила потратить на то, чтобы пробежаться по просыпающимся улочкам. Большая часть магазинов были еще закрыты, но некоторые владельцы, видно подстраивают свой график под график прихода круизных кораблей.

Вода прозрачная и чистая даже у причала.

Скаты — один из важных источников дохода острова, плещутся в фонтане.

Рыба — меч. Видно плохо, но, к сожалению, при другом освещении сфотать уже не успела.
queen_V

Сообщение queen_V » 09 апр 2013, 19:59

Улочки приятные. Я бы тут еще побродила, но часы намекают, чтобы я не увлекалась, мне ж еще надо успеть назад вернуться.

Ну еще чуть чуть...

Рассматривать местную архитектуру больше нет возможности — время поджимает.

queen_V

Сообщение queen_V » 09 апр 2013, 20:01

Elena V. писал(а) 09 апр 2013, 08:59:Продолжайте, продолжайте! Очень интересно. Мы тоже планируем первый раз на Карибы и экскурсия со скатами очень интересует. Да и все остальное не меньше. очень интересно!

Про скатов можно рассказывать бесконечно. Если будут какие-то практические вопросы - постараюсь ответить.
queen_V

Сообщение queen_V » 09 апр 2013, 20:03

Хельга25 писал(а) 09 апр 2013, 09:48:Виктория,а какие кукисы на Принцесс!

Ах, не надо меня провоцировать, я и так давно заглядываюсь на Принцесс! Но я ж там просто лопну от обжорства!
queen_V

Сообщение queen_V » 09 апр 2013, 20:05

sermenn писал(а) 09 апр 2013, 09:55:Я с удовольствием, тем более в новом статусе!

Ну и замечательно. Далеко не уходите, скоро будут живые скаты!
queen_V

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль