Исправление, изменение, отмена круиза Costa

Где покупать круизы, популярные системы бронирования круизов, правила изменения или отмены брони круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Исправление, изменение, отмена круиза Costa

Сообщение Форумные круизы » 16 мар 2009, 21:50

На каких сайтах и в каких агентствах удобно и недорого бронировать круизы Costa Cruises, что нужно учесть, на что обратить внимание. Какие могут быть нюансы и особенности при поиске, выборе, заказе, оплате круизной этой компании.

Эти вопросы тут уже обсуждались:Обсуждается в других темах:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Бронирование круизов Costa: резервирование, оплата, изменение, ошибки, документы, отме

Сообщение ***Bambi*** » 10 апр 2013, 22:23

Спасибо большое!!)) Думала об этом,но в таком случае нужно будет самой делать визу..а страшно..Никогда этим не занималась..
***Bambi***
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Re: Бронирование круизов Costa: резервирование, оплата, изменение, ошибки, документы, отме

Сообщение ВладимирT » 13 апр 2013, 22:20

Добрый день. Не нашел ответ на такой вопрос. Каюту забронировали. Деньги сняли. Правда сбербанк вместо 3 апреля деньги перевел 7-го, когда у него курс почти на полтора рубля стал выше (самый высокий курс выбрал!). Сейчас стоимость круиза упала. Возникла мысль купить каюту более высокой категории. Как это сделать? Сейчас или на пароходе? И стоит ли вообще этим заморачиваться? Хотя обидно, что за ту цену, которую заплатил, можно было купить практически на категорию выше.
ВладимирT
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Taisa » 13 апр 2013, 22:44

ВладимирT, я писала в бельгийскую службу Косты с просьбой платного апгрейда, за балкон доплата почти 700 евро, хотя есть в продаже балкон на 200 евро дороже оплаченной стоимости. Позже буду еще пытаться проапгрейдиться.
Круиз тот же.
Taisa
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 13

Сообщение RinaCh » 16 апр 2013, 11:07

Написала в Costa мол так и так, возможно один человек не поедет. На этот случай хотела бы узнать можно ли переделать нашу внутреннюю каюту на одного и проапгрейдить до окна. Если да, то сколько это будет стоить, чтобы мы решили делать или нет. Пришел ответ, подтвердите, что человек будет один и тогда мы скажем сколько вам это будет стоить. Какие-то кошки-мышки.

Сама же и отвечаю. Написала еще раз письмо, мол хочу все-таки знать. Ответили, сколько будет стоить и что в моей ситуации дешевле ничего не менять.
Последний раз редактировалось RinaCh 16 апр 2013, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение Panvitus » 18 апр 2013, 09:35

Написал письмо, с просьбой о изменении фамилии и имени пассажира. Ответили что это будет стоить почти 450EU?! Может достаточно на бланке web check in обозначить изменение имени(там внизу есть место для поправок) и с этим идти на посадку. Будут ли проблемы при посадки в таком случае? Или потом ещё больше снимут денег за изменение имени на борту лайнера?
Panvitus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Panvitus » 19 апр 2013, 17:01

Да уж, итальянский менталитет близок к русскому-так и норовят кинуть. Наша история с изменением имени пассажира закончилась тем что сняли за эту услугу 350 евриков, иначе на борт грозились не пустить. Причём на мои гневные письма о несовершенстве их системы бронирования(невозможно изменить главного пассажира, карточкой которого была произведена оплата), спокойно ответили что это моя ошибка! Смог уломать Costa только на скидку 100евро(первоначально 450 запросили). А ведь следом, таким же образом покупал авиабилеты на две семьи по своей карточке. И там спокойно мог вписать любых пассажиров. Честно говоря после такого инцидента не хочется больше связываться с итальяшками. Единственно, что с детьми без вариантов-у других компаний дорого обходится. С royal carribian ходили-никаких проблем небыло.
Интересно как там на борту- где ещё наколоть могут? Гуру что по-поводу подскажут?
Panvitus
новичок

Сообщение Селедочка » 19 апр 2013, 18:28

За шесть круизов с Костой (седьмой на походе) ни разу не было никаких наколок - ни при бронировании, ни при самих путешествиях (иногда возникали вопросы, но они быстро решались, кстати, без гневных писем). Мы здесь все очень хитрые и самые умные и тоже любим , как выразились , "на халяву". Но в наших случаях говоря им о несовершенстве их системы, мы лезем со своим уставом в чужой монастырь (у авиакомпаний свои правила, у жд - свои). Не думаю, что итальянцы жёстко диктуют бельгийцам правила ценообразования, штрафов и пр. Может, у них для граждан не Евросоюза свои штафы? Может, при супер-скидках на круиз "вылезает" оборотная сторона - высокие штрафы или 100% потеря при отмене брони и пр. Может, даже где-то на сайте у них есть эта информация (даже поищу как-нибудь для интереса). Тут только один совет - перед бронированием внимательно изучать всю информацию. И, если возникают сомнения, что делаем что-то не так, лучше потерять немного времени на форуме (в крайнем случае, напрямую написать кое-кому лично, кто знает всё и помогает всем - догадайтесь сами... ) Жалко, что так получилось, потому что весь алгоритм здесь есть. Удачи вам на борту! (только не настраивайтесь заранее на то, что вас там будут накалывать). Я - не гуру...
Селедочка
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 44

Сообщение Селедочка » 19 апр 2013, 18:57

На бельгийском сайте в условиях написано (так мне перевёл гугл), что при замене человека по объективным причинам (здоровье и пр..) берётся 50 евро за расходы по переоформлению. А вот при необъективных причинах рассматривается, как отмена круиза и оформление заново для человека, которым заменяют. Т.е., вашу бронь отменили (я так понимаю, что со штрафами, которые зависят от срока) и заново сделали бронь на нового человека, что вылилось в 450евро.
Селедочка
участник

Телефоны на сайтах Косты

Сообщение Селедочка » 22 апр 2013, 18:57

А кто-нибудь всё-таки понял, как дозваниваться по телефонам, указанным на европейских сайтах?

Ну, например, Нидерланды 0900.040.12.76 - как ни пробовала в скайпе набирать, просто сбрасывается. (или Бельгия 078.18.99.69)

И что это за точки? я вот думаю, может это что-то типа ISQ (ни разу этим не пользовалась, поэтому , может, глупость сморозила)

А по существу - надо дозвониться в Нидерланды (есть подозрения, что финальный платёж они без меня не снимут) или в Бельгию, на крайний случай. При наборе бельгийского телефона, который здесь подсказали, там что-то говорят (мне кажется, что просят выбрать между двумя языками - франц. или голландским). В общем, не получается у меня с ними поговорить. Вдруг произойдёт чудо, и мне здесь кто-нибудь поможет, но времени остаётся мало... (очень не хочется писать им письмо с данными карты).
Селедочка
участник

Сообщение Форумные круизы » 22 апр 2013, 19:08

Точки просто игнорируйте. Нет их. Во всю Европу дозваниваться так.
Если спереди стоит один нолик, значит убираем его и добавляем спереди плюсик и код страны.
Если стоит два нолика, значит код страны в номере телефона уже указан, значит просто вместо двую передних ноликов надо подставить плюсик.
Так получаются международные номера для звонков с сотки и со скайпа.
Если надо позвонить со стационарного (городского) телефона, то после всех преобразований заменяем плюсик на 810.

Нидерланды:
написано: 0900.040.12.76
с сотки и со скайпа: +319000401276
с городского: 810319000401276

Бельгия:
написано: 078.18.99.69
с сотки и со скайпа набираем: +3278189969
с городского: 8103278189969
Форумные круизы

Сообщение Селедочка » 22 апр 2013, 19:17

в скайпе я так и делала - просто не набирал и скидывал. И с сотового говорит, что набранный номер не доступен.
А я ещё звонок от них самих проворонила сегодня...
Селедочка
участник

Сообщение Форумные круизы » 22 апр 2013, 19:56

Телефоны дозвона в Бельгию:
+3225061113
+3225061111
Форумные круизы

Сообщение Селедочка » 23 апр 2013, 15:37

Kuskow писал(а) 22 апр 2013, 19:56:Телефоны дозвона в Бельгию:
+3225061113
+3225061111

Позвонила по этим номерам. автоответчик на французском предложил выбрать язык - французский или голландский. Выбрала голландский (наверное, потому, что люблю финский ). Потом (это уже мои смутные догадки) предложил выбрать варианты, откуда я звоню, потом что-то, связанное с документами, а потом я потеряла нить. В общем, дополнительно сделала пять "выборов", в результате получила длинный текст, ещё длиннее паузу и заново всю процедуру Предварительно в результате переписки с товарищем из Costa benelux выяснилось, что без моего вмешательства остаток суммы не снимется, поэтому пришлось делать банковский платёж. Через полчаса получила документ, по которому вроде ничего больше не должна, но как-то всё равно ещё не спокойна (когда же это кончится? )Опять же, спасибо форуму, потому что начитавшись о том, что система не всегда автоматически снимает финальный платёж, начала беспокоиться об этом заранее (всю сумму сразу выплачивать не люблю, и до этого ни разу сбоев не было). А то обнаружила бы через неделю, что бронь снята и прочие сюрпризы... Значит, с телефонами Нидерландов так и не поняла (написала уже письмо очень дальним знакомым, проживающим там, с просьбой узнать) - из Косты пишут, что набираю корректно (как мне здесь советовали).
Селедочка
участник

Сообщение Форумные круизы » 23 апр 2013, 16:52

Селедочка писал(а) 23 апр 2013, 15:37:Через полчаса получила документ, по которому вроде ничего больше не должна, но как-то всё равно ещё не спокойна

Они недавно доделали свой сайт, и теперь текущее состояние платежей хорошо на сайте видно - можете удостовериться.
После звонка по телефону на вопросы автоответчика надо отвечать: 1 ... 1 ... 1
Форумные круизы

Сообщение Селедочка » 23 апр 2013, 17:09

Kuskow писал(а) 23 апр 2013, 16:52:
Селедочка писал(а) 23 апр 2013, 15:37:Через полчаса получила документ, по которому вроде ничего больше не должна, но как-то всё равно ещё не спокойна

Они недавно доделали свой сайт, и теперь текущее состояние платежей хорошо на сайте видно - можете удостовериться.
После звонка по телефону на вопросы автоответчика надо отвечать: 1 ... 1 ... 1

Вы про бельгийский сайт? Я бронировала у Нидерландов - там пока без изменений
Селедочка
участник

Сообщение Форумные круизы » 23 апр 2013, 17:12

на всех сайтах есть эти изменения, проверял на швейцарском, британском, германском, бельгийском
Форумные круизы

Сообщение Страна » 01 май 2013, 08:45

У меня вопрос на будущее, т.к., сейчас уже круиз забронирован. Хотели с друзьями забронировать 2 внутренние каюты на Косте: 1) 2 взр.+2 реб., 2) 2 взр.+1 реб. В первом варианте ( 2 взр.+2 реб.) система дает выбрать внутреннюю каюту, а во втором не дает, можно только на гарантии, ну мы тогда решили вторую забронировать с балконом, без проблем, выбрали каюту. Когда уже все проплатили, думаю, посмотрю-ка я снова вариант 2 взр+2 реб., снова дает выбрать внутреннюю каюту, вот тогда я поняла, что на троих нельзя выбрать четырех-местную каюту. А если бы допустим, во второй каюте мы написали не 1 реб., а 2 реб., но второго то ребенка у нас не будет, можно ли было написать какого-нибудь ребенка, а на самом деле прибыть в круиз с одним ребенком? Что бывает в таких случаях, если один человек не будет в круизе?
Страна
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 39

Сообщение Форумные круизы » 01 май 2013, 09:22

Страна писал(а) 01 май 2013, 08:45:можно ли было написать какого-нибудь ребенка, а на самом деле прибыть в круиз с одним ребенком?

Можно. Обсуждается вот тут:
Регистрация на круиз в порту и посадка на лайнер в первый день
Форумные круизы

Можно ли найти Ф.И.О по номеру каюты на Costa

Сообщение find » 23 май 2013, 00:54

Здравствуйте! Не подскажете есть ли возможность узнать Ф.И.О пассажиров, зная номер каюты в компании Costa? Может кто то уже искал и обращался в компанию.... Или такая возможность есть где то на сайте Costa?
find
новичок

Сообщение GalaN » 23 май 2013, 19:56

Эта информация является конфиденциальной, и никто ее Вам не скажет.
Поэтому такой функции на сайте круизной компании нет.
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыБронирование круизов

Включить мобильный стиль