Alisia писал(а) 03 май 2013, 19:01: Кстати, а как делать такое оглавление, научите? (в личку, что бы не засорять тему)
Зачем же в личку?
Оглавление - дело полезное для структуризации и навигации внутри длинных отчётов.
Так что расскажу прямо здесь
queen_V писал(а) 03 май 2013, 19:24:Я тоже считаю, что оглавление - отличная штука. Каждый раз думаю - допишу, потом ссылки добавлю и каждый раз потом лень все это систематизировать. Ну я над собой работаю.
Как делать активное оглавление отчёта в виде ссылок-линковЯ тоже думал, что лучше по завершению отчёта делать оглавление в виде линков-ссылок.
Однако отчёт живёт и наполняется деталями именно в процессе написания и обмена комментариями.
Так что оглавление надо делать сразу же в процессе, ибо оно нужно именно нам активным
форумчанам-читателям-писателям, которые подбадривают друг друга.
Пригодится постоянно обновляемое оглавление и новичкам-гостям, забредшим сюда с поисковых
систем. А для поисковиков такое оглавление и вовсе настоящий клад.
Поэтому прошу авторов, как только написали пару-тройку глав о порте или теплоходе,
то не поленитесь добавьте в первое сообщение отчёта - ссылку-линк на новые главы.
Алгоритм получения ссылки-линка и размещения его в первом посте отчёта не труден.
Занимает всего лишь пару минут.
У каждого поста (сообщения) есть номер.
Он написан синим цветом справа (под кнопкой "цитата").
Жмём на цифры и смотрим наверх экрана - как немного меняется адресная строка.
Это уникальная ссылка на данный пост-сообщение.
Копируем адресную строку и в режиме правки вставляем её в первое сообщение Вашего отчёта.
Эта ссылка-линк отобразится в виде активной синей строчки-текста "
RE: Название Вашего отчета".
Снова заходим в режим правки и аккуратно вместо "RE: название Вашего отчёта"
пишем название главы.
Можете в режиме "Цитаты" рассмотреть первое сообщение в данном отчёте,
посмотрите, что не так это сложно.
А польза для интернет-сообщества огромная и самому приятно...