Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
Мы для себя решили что стоит, потому как забраться на тот же Вомеро пешком равносильно самоубийству, мы видели наверху пару, которая так и поступила. Кроме того замусоренные улицы не вызывали желания побродить пешком. Со второго этажа автобуса все как-то приятнее выглядит)) Можно было воспользоваться общественным транспортом, но слава столицы карманников нас как то оттолкнула от этой идеи, да и не было ни малейшего представления о том ка он ходит. А про Барселону не соглашусь. цена на этот автобус там с потолка, что-то около 26 евро если мне память не изменяет, а добраться в любой конец города на метро проще простого, или на муниципальном автобусе .
Еще вопрос по вип зоне аэропорта, 17 евро стоит бессрочное пребывание там или по времени есть ограничение.
Это плата за вход, оставаться можно сколько угодно, всех кто оплатил записывают в журнал, так что можно выходить и возвращаться, если у персонала возникнут вопросы журнал все прояснит.
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
aleshinanataly писал(а) 12 май 2013, 20:02:А про Барселону не соглашусь. цена на этот автобус там с потолка, что-то около 26 евро если мне память не изменяет, а добраться в любой конец города на метро проще простого, или на муниципальном автобусе .
Да, цена там не маленькая. Но если нет подготовки, то трудно сообразить как и куда ехать на метро. А автобус везет по всем знаковым местам. А Риме же сплошные пробки, мы не столько ездили, сколько стояли. Поэтому в Париже и Барселоне, а так же на Мальте - автобусики очень понравились, а вот в Риме нет. Мне кажется в Марселе от него тоже не много пользы, интересно как в Неаполе. Вы много выходили? И легко ли было сесть обратно? Может стоит занять хорошие места и не рыпаться? В том же Риме было очень трудно с местами. Вы в Неаполе будем через месяц, стоянка короткая, да мы еще и с ребенком, поэтому вопрос очень живо интересует!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Не могу не восхититься продолжением отчета, уже точно знаю, что буду в дальнейшем читать с удовольствием: отобранные и интересные с изюминкой фото, выглядите соответствующе, умеете где-то главное выделить, спокойное отношение к круизу и получению дозы удовольствия и т.д.! Очень интересные фото Неаполя (внутри музея, холм Вомеро ) у Вас! А уж когда увидела корабли Carnival Legend и Liberty of Seas, улыбнулась)))) хоть одно свежее фото Легенды, скоро туда отправимся, а второй - на котором хотела бы пойти в следующий раз, помимо норвежских
Alisia, я тоже склоняюсь к тому, что в Барселоне новичкам без подготовки будет пока труднее на метро, проще на автобусе и сойти, где интересно, ну, а в Неаполе, мне кажется, с ребенком лучше на автобусе, как автор отчета... я бы побоялась первый раз с ребенком по улицам Неаполя ходить... Спасибо за подсказки (мнение) по поводу турбасиков в Барселоне, Риме, Марселю!
Alisia писал(а) 12 май 2013, 20:23:...интересно как в Неаполе. Вы много выходили? И легко ли было сесть обратно? Может стоит занять хорошие места и не рыпаться? В том же Риме было очень трудно с местами. Вы в Неаполе будем через месяц, стоянка короткая, да мы еще и с ребенком, поэтому вопрос очень живо интересует!
Автобус ходит по расписанию. Вот скан с карты, которую выдают в автобусе.
Мы выходили на трех остановках. Две из них на холмах, именно они нас интересовали. Первая - Вамеро, вторая - Каподимонте. А третья остановка - Пьяца Данте, на которой мы делали пересадку с одной на другую линию: с зеленой на красную. На большее количество остановок у нас просто не хватило времени. Большую часть времени мы потратили на музей, описанный выше. Неаполь невозможно осмотреть весь за время стоянки лайнера, как и любо другой город.
Общее представление о Неаполе возможно получить из поездки на этом автобусе. В следующий приезд в этот город мы бы посвятили осмотру Помпеи, хотя мы не ценители археологических раскопок, но именно этот объект готовы увидеть.
Последний раз редактировалось aleshinanataly 12 май 2013, 21:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
Anen писал(а) 12 май 2013, 20:46:Alisia, я тоже склоняюсь к тому, что в Барселоне новичкам без подготовки будет пока труднее на метро
У меня был личный опыт . Мы отдыхали под Барселоной. Первый раз поехали сами, на метро. Посмотрели мало, а устали очень сильно. Второй раз - взяли автобус. Увидели гораздо больше, пока едешь от одного места к другому ножки отдыхают и еще и гид что-то рассказывает, очень приятно. Но да, дорого, особенно на семью. Карта метро Т10, на 10 поездок стоит чуть больше 10 евро, по ней можно вдвоем день кататься. Но все же для людей с детьми и пожилых такие автобусы просто находка, плата за комфорт.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Это я понимаю, просто вот в Риме автобус приходил к остановке всегда заполненный, хоть и по расписанию. Приходилось пропускать 2, а то и 3 автобуса, пока еудешь. И это мы были еще в конце сентября, в конце сезона. И в Афинах рекомендуют делать так же, особенно по пути обратно, как сел, так уже и не выходить.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia писал(а) 12 май 2013, 21:03:Это я понимаю, просто вот в Риме автобус приходил к остановке всегда заполненный, хоть и по расписанию. Приходилось пропускать 2, а то и 3 автобуса, пока еудешь. И это мы были еще в конце сентября, в конце сезона. И в Афинах рекомендуют делать так же, особенно по пути обратно, как сел, так уже и не выходить.
Alisia, верхний этаж автобуса был практически заполнен, но 3-4 места найти можно, а на первом этаже все места свободны.
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
Anen писал(а) 12 май 2013, 20:46:Не могу не восхититься продолжением отчета, уже точно знаю, что буду в дальнейшем читать с удовольствием: отобранные и интересные с изюминкой фото, выглядите соответствующе, умеете где-то главное выделить, спокойное отношение к круизу и получению дозы удовольствия и т.д.! Очень интересные фото Неаполя (внутри музея, холм Вомеро ) у Вас! А уж когда увидела корабли Carnival Legend и Liberty of Seas, улыбнулась)))) хоть одно свежее фото Легенды, скоро туда отправимся, а второй - на котором хотела бы пойти в следующий раз, помимо норвежских
Alisia, я тоже склоняюсь к тому, что в Барселоне новичкам без подготовки будет пока труднее на метро, проще на автобусе и сойти, где интересно, ну, а в Неаполе, мне кажется, с ребенком лучше на автобусе, как автор отчета... я бы побоялась первый раз с ребенком по улицам Неаполя ходить... Спасибо за подсказки (мнение) по поводу турбасиков в Барселоне, Риме, Марселю!
Anen, спасибо за интерес к отчету! и за оценку фотографий ♥♥♥ Мы всегда фотографируем суда, которые попадаются. Нравится на них любоваться)) А мы мечтаем о путешествие на паруснике)) Но пока это только мечты. Буду ждать вашего отчета о путешествии на Carnival Legend ))
По поводу прогулки с ребенком по Неаполю, соглашусь. Город с крутыми подъемами и спусками и грязноват. Лучше на автобусе.
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
aleshinanataly писал(а) 12 май 2013, 21:23: По поводу прогулки с ребенком по Неаполю, соглашусь. Город с крутыми подъемами и спусками и грязноват. Лучше на автобусе.
На сайте цена 22 евро, так и стоил?
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
С террасы музея открывается замечательный вид на город и неаполитанский залив, и над всем этим нависает громада Везувия. Вид в противоположную сторону более идиллический)) А вот и Jade (на корме видны нарисованные цветы, такие же, только гораздо больше, были на скулах корпуса во времена Pride of Hawaii
Последний раз редактировалось aleshinanataly 12 май 2013, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
Решив, что искусства с нас уже хватит, мы направились к выходу. Автобуса на остановке не было и мы отправились за чашечкой кофе в кафе напротив. Тут, совершив классическую ошибку и назвав кофе с молоком просто латте (вместо кофе латте) мы получили 2 стакана молока, один горячий, другой холодный (так заказали кофе) с кростатой с целыми засахаренными вишнями))) Учитывая саднившее после вчерашнего джелато горло горячее молоко пришлось как раз кстати, а уж с вишневой кростатой это было просто великолепно! Вид из окна кафе, само собой на Везувий и интерьер второго этажа, внизу посетители пили кофе у стойки
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
aleshinanataly писал(а) 11 май 2013, 21:20:Об этом мы узнали во время встречи офицерского состава с пассажирами судна. Наш капитан подчеркнул эксклюзивность нашего вояжа.
Они к вам на встречу тоже в таком составе приходили?
aleshinanataly писал(а) 13 май 2013, 00:50:Контракт закончился, они домой и поехали. С нами вместе, например, Симоне вышел, у него тоже закончился контракт.
Угу и вместо него пришел Гарри - скушный как не знаю кто. И вообще следующий круиз изменился в худшую сторону по многим критериям.
P.S. Все же даже 90килотонник большой корабль - плавали вместе с Вами, но ни разу не видели. Встретили круизеров из родного города на 10-й день и потом тоже ни разу больше не видели. P.P.S. Уникальность маршрута как я понял в том что 3 круиза вместе не пересекаются нигде кроме Венеции. Мы были на 2-х, только сегодня прилетели. Встречали пенсионеров которые на 3 приехали. Один дядька из штатов приплыл на Navigator'е с которым мы в Мессине стояли, и уже после на 3 недели на джейде.
Итак, подкрепившись молоком, отправились в соседний магазин-мастерскую по производству камей. Очень интересное место, много красивых изделий. Тут же верстак, на котором лежит распиленная раковина с уже намеченными медальонами и несколько изделий в работе. Тем временем подошел автобус и мы отправились вниз с холма Вомеро на площадь Данте, там мы планировали поменять линию и отправиться на Каподимонте. Вот и площадь Данте Ирокез))), хотя конечно же это нимб, просто ракурс "удачный")) хитрый голубь У нас было минут 30-40, и мы пошли пить чай, так как все магазины, которые так красочно описаны в путеводителе, были закрыты на лопату по случаю сиесты. Вскоре подошел наш автобус (точно по расписанию), и мы отправились на Каподимонте. Базилика Madre del Buon Consiglio Дворец Каподимонте Парк Побродили по парку, много людей, приехавших на пикник с детьми и собаками. Картину портила только большая компания индусов. загадивших всю лужайку вокруг себя пустыми пластиковыми бутылками, салфетками и прочим мусором. С террасы парка снова открывается вид на Везувий и новые кварталы города Садимся на следующий автобус и снова в путь, теперь вниз с холма, в старый центр города
Временами кажется, что автобус не протиснется в очередную улочку со второго этажа автобуса город выглядит почище, но все равно встречаются вот такие мобильные кучи мусора Piazza Bovio Giovanni
Последний раз редактировалось aleshinanataly 13 май 2013, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
Я только собираюсь в след. году отправиться в морской круиз. Абсолютно новый для мня вид отдыха, сейчас много читаю, изучаю. Жду продолжения с огромным нетерпением, т.к. в следующем году с 3 мая на этом же лайнере приметила круиз, идентичный Вашему, только вместо Дубровника Сплит. Хотелось бы выбрать круиз летом, но пока цена для меня слишком высока. Майский же круиз на Норвегиан Джейд (извините, что кирилицей) на 1000 дол. дешевле (2 взр +1 ребь). Вот размышляю... Понимаю, что ещё времени достаточно, есть выбор. Наташа, были ли в круизе дети? Может, глупый вопрос, но я поняла, что есть круизы, ориентированные на семейный отдых с детьми, а есть круизы, где много людей пенсионного возраста. Как было у Вас? Я, конечно, ставлю Вам плюсик. Любуюсь фото и жду продолжение.
lianah писал(а) 13 май 2013, 13:31: Хотелось бы выбрать круиз летом, но пока цена для меня слишком высока. Майский же круиз на Норвегиан Джейд (извините, что кирилицей) на 1000 дол. дешевле (2 взр +1 ребь). Вот размышляю...
Цены на круизы очень переменчивы. Вы и в этом году сможете найти подешевле, и в следующем. Тут нет правила- задолго заранее- дешевле. В круизах с ценами все почти наоборот. Найдите ссылки на он-лайн продавцов( круиздирект, круизком ) и следите там за ценами. Хотя бы из интереса понять круизоценообразование. Чтобы выгодней купить потом. С ребенком на Джеде- замечательно. В буфете есть детская зона, там натуральные соки, реально детский шашлык из мяса, и бассейны удобные.
lianah писал(а) 13 май 2013, 13:31:Я Наташа, были ли в круизе дети? Может, глупый вопрос, но я поняла, что есть круизы, ориентированные на семейный отдых с детьми, а есть круизы, где много людей пенсионного возраста. Как было у Вас? Я, конечно, ставлю Вам плюсик. Любуюсь фото и жду продолжение.
Да, дети были, но немного. Но клуб детский, так же как и подростковый, работал. Бассейн, как мне кажется, для детей глубоковат: от 1,5 до 1,75. Зато есть водяная горка. В буфете на 12 палубе, как уже было сказано, есть детская зона, с детской мебелью. Спрогнозировать каким будет круиз - для пенсионеров или для детей - невозможно. Но в любом случае не бывает что весь теплоход оккупируют дедули или он превращается в плавучий детский сад. Хотя по наблюдениям на круизах Costa всегда много детей, там ребенок с двумя взрослыми едет бесплатно, но Costa, судя по последним отчетам, медленно идет ко дну.
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
Решив больше не выходить из автобуса отправились в сторону порта Вот и конечная, она же первая остановка - Кастель Нуво Тут растут красивые кусты с красными цветами, названия которых мы не знаем Огибая Кастель Нуво по мосткам (вокруг идет не то реконструкция, не то раскопки), направляемся в сторону круизного терминала. Вся прилегающая к замку территория оккупирована "очень загорелыми" местными жителями из неизвестного племени, торгующими с простыней сумками LV и PRADA. Сидят они и на временных мостках, так что временами приходится переступать через витрины их "магазинов". Что мешает полиции заблокировать оба выхода с переходного моста и повязать всех мы так и не поняли.
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
По пути на судно побродили по торговому центру, находящемуся в здании морского вокзала, приобрели купальные костюмы и отправились на борт. Сегодня у нас по плану был ужин во французском ресторане, поэтому следовало привести себя в порядок после дня в Неаполе. А теперь в ресторан))) Ресторан нам очень понравился, красивое оформление, удобная мебель. Обслуживание так-же заслуживает отдельной похвалы. Нас усадили за столик у окна, и так как ресторан расположен по левому борту судна и мы продолжили движение на юг. то весь ужин мы наслаждались живописным видом Везувия и побережья неаполитанского залива. Меню ресторана очень разнообразно, попробовали грибной суп, несколько закусок и пару основных блюд, два или три десерта.
А на десерт - шоколадное фондю!
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
lianah писал(а) 13 май 2013, 13:31:Я только собираюсь в след. году отправиться в морской круиз. Абсолютно новый для мня вид отдыха, сейчас много читаю, изучаю. Жду продолжения с огромным нетерпением, т.к. в следующем году с 3 мая на этом же лайнере приметила круиз, идентичный Вашему, только вместо Дубровника Сплит. Хотелось бы выбрать круиз летом, но пока цена для меня слишком высока. Майский же круиз на Норвегиан Джейд (извините, что кирилицей) на 1000 дол. дешевле (2 взр +1 ребь). Вот размышляю...
Отдых в круизе вам точно понравится)) в нашем круизе был и Дубровник и Сплит)) А насчет времени года для круиза, я все-таки считаю, что именно май самое лучшее для этого время. Наши круизы были зимой, весной и летом. Самое комфортное время года по температуре - это весна и, именно, май. Для того, чтобы сравнить, конечно, надо бы попробовать разные варианты, но, мне кажется, первый круиз в мае - это очень здорово!
Летом хороши круизы с возможностью искупаться на пляжах, но для осмотра достопримечательностей - это время ооочень неудобное. Мне в прошлом году в июле в Риме было жарковато)) а вот на Ибице и Сардинии самое то))
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
aleshinanataly писал(а) 13 май 2013, 00:50:Контракт закончился, они домой и поехали. С нами вместе, например, Симоне вышел, у него тоже закончился контракт.
Угу и вместо него пришел Гарри - скушный как не знаю кто. И вообще следующий круиз изменился в худшую сторону по многим критериям.
P.S. Все же даже 90килотонник большой корабль - плавали вместе с Вами, но ни разу не видели. Встретили круизеров из родного города на 10-й день и потом тоже ни разу больше не видели. P.P.S. Уникальность маршрута как я понял в том что 3 круиза вместе не пересекаются нигде кроме Венеции. Мы были на 2-х, только сегодня прилетели. Встречали пенсионеров которые на 3 приехали. Один дядька из штатов приплыл на Navigator'е с которым мы в Мессине стояли, и уже после на 3 недели на джейде.
Как хорошо, что мы не познакомились с Гарри)) На контрасте с Симоне, мне кажется, любой проиграет)) Да, на судне можно ни разу не встретиться)) Но видеться мы могли на встречах русскоговорящих круизеров, которые проводились в начале и конце круиза. На первой встрече мы были с мужем, а на вторую уже пошла одна. Муж категорически отказался идти. В этот раз наш специалист гостевого сервиса Юля Широкобородова не очень качественно осуществляла перевод ежедневной газеты и не очень-то хорошо провела первую беседу с пассажирами, поэтому на заключительную беседу пришли только некоторые пассажиры. Но, возможно, Вы эти встречи и не посещали))
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
aleshinanataly писал(а) 13 май 2013, 19:26:Да, на судне можно ни разу не встретиться)) Но видеться мы могли на встречах русскоговорящих круизеров, которые проводились в начале и конце круиза. На первой встрече мы были с мужем, а на вторую уже пошла одна. Муж категорически отказался идти. В этот раз наш специалист гостевого сервиса Юля Широкобородова не очень качественно осуществляла перевод ежедневной газеты и не очень-то хорошо провела первую беседу с пассажирами, поэтому на заключительную беседу пришли только некоторые пассажиры. Но, возможно, Вы эти встречи и не посещали))
Не - на встречи мы не ходили, Юлию в глаза не видели. Но про ее "работу" я еще напишу подробно в своем отчете.
Alisia писал(а) 13 май 2013, 20:15:О, опять эти стаканчики с наполнителями, я еще в отчете Серман на них облизывалась!
Вам надо отдельный плюсик поставить - за красоту!
Alisia, спасибо)) ОО, стаканчики не только красивые, они еще и вкусненькие как мороженко, только с салатиками и рыбками. Правда, рожок соленький. Как будете во французском ресторане на NCL, смело заказывайте!
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
barmaleichik писал(а) 13 май 2013, 20:30:Не - на встречи мы не ходили, Юлию в глаза не видели. Но про ее "работу" я еще напишу подробно в своем отчете.
Правильно сделали, что не ходили)) я тоже немного позднее напишу про последнюю встречу с Юлей
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
Послушали вот этого интересного исполнителя на самом деле он филипинец)) [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Qjv4-fit3Kw&feature=youtu.be[/youtube] И конечно же лучший кофе на борту - в баре ALOHA!
Последний раз редактировалось aleshinanataly 15 май 2013, 01:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
liora-parpar писал(а) 13 май 2013, 22:51:Ну надо же как Вы гармонично вливаетесь в интерьеры корабля. Обратите внимание какая цветовая гамма. Ну просто живой цветок спрыгнувший с потолка
liora-parpar, спасибо)) про цветок улыбнуло
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
С удовольствием, читаю Ваш труд )! Thanks )))! В Неаполе фуникулер Вас не заинтересовал, или Вы там уже были? Подскажите, please, какая температура в ресторанах, во внутренних помещениях - не было холодно?
Agord писал(а) 13 май 2013, 23:29:С удовольствием, читаю Ваш труд )! Thanks )))! В Неаполе фуникулер Вас не заинтересовал, или Вы там уже были? Подскажите, please, какая температура в ресторанах, во внутренних помещениях - не было холодно?
Про фуникулер в Неаполе мы не в курсе, вышли на берег без конкретных планов, просто погулять. Температура на борту очень комфортная, за исключением Медуза Лоунж, там всегда держали холодильник, так как предполагалось что там будут танцы, но играло там такое заунывное трио, что обычно все сидели по углам потягивая спиртное из бокалов. В ресторанах же очень комфортно.
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
Мда, что перекопана площадь около Морского вокзала(( а ее пересечь-то можно? или идти по "периметру" площади. Нам в Неаполе надо попасть на автобусную стоянку на другой стороне площади, если идти от причала или на трамвайную стоянку на той же площади, если не ошибаюсь, чтоб доехать до вокзала.
Последний раз редактировалось Anen 13 май 2013, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Anen писал(а) 13 май 2013, 23:39:Мда, что перекопана площадь около Морского вокзала(( а ее пересечь-то можно? т.к. нам в Неаполе надо попасть на автобусную стоянку на другой стороне площади, если идти от причала или на трамвайную стоянку на той же площади, если не ошибаюсь, чтоб доехать до вокзала.
Да, там через строй площадку идет мостик о котором я писала.
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
А на следующий день мы прибыли в Мессину. здесь у нас была арендована машина. Сошли на берег, нашли офис прокатной конторы на набережной, заполнили формы и авторизовали кредитную карту. Получив ключ, пошли искать припаркованный автомобиль. Судя по надписи на бирке это должен был быть Nissan Micra. Однако, пройдя весь ряд припаркованных машин в указанном менеджером направлении ни одной Micra так и не увидели. Вернулись в офис, менеджер смутился, перезвонил своему помощнику и, извинившись, объяснил что послал нас не в ту сторону)) В общем, получили машину и поехали по указателям на автостраду. При въезде на платный участок получили карточку с намагниченной информацией о времени и месте въезда на автостраду. Дальше пошла лента практически идеально ровного асфальта со скоростью 100-120 км/ч. Через минут 40 достигли съезда в Таормину. Снова пост оплаты проезда, на этот раз отдаем служащему билет и на экране загорается необходимая к оплате сумма, с нас получилось что-то около 2,50. Дальше въезжаем в Таормину и по указателям подъезжаем к платной многоуровневой парковке. В сам городок на машине могут въезжать только местные жители. Снова получаем на въезде карточку, паркуемся и на бесплатном автобусе катим к историческому центру, дорога занимает минут 5. Ворота в старый город.
На улочках Таормины
"Сувенирный" котэ))
А здесь мы пили вкусный сок из красных сицилийских апельсинов Дворик отеля в Таормине Побродив по улочкам вышли к городскому саду
С террасы поподглядывали за чьим то круизом класса супер-мега-люкс))) Ну и конечно фото на фоне Этны
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
В центре городского сада небольшой монумент, посвященный армии и флоту. Вот такая полевая пушка И минисубмарина итальянского спецназа ВМФ времен войны. И снова вид на побережье и подножье Этны Балкончики в Таормине очень живописные В стороны от главной улицы разбегаются узенькие переулки
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
Заглянули в очень приятный ресторан, называется Grotta Azzurra Рыбу выбирали тут А вот нам ее уже принесли, тут же на специальном столике из рыбы извлекли все кости и подали на стол уже филе. Рыбу запекли с овощами по-сицилийски. Пожилой мужчина слева, как нам показалось, хозяин заведения. на стенах много его фотографий в разные годы и в разных странах, похоже тоже любит путешествовать. А это наш десерт: классический домашний тирамиссу и наивкуснейшая сладкая сицилийская клубника. Что интересно, её нам предложили полить лимонным соком и посыпать сахаром)) но я отказалась портить вкус любимой ягоды)
Ресторан очень затейливо декорирован, несколько фото чтобы создать представление об этом уютном местечке
Последний раз редактировалось aleshinanataly 14 май 2013, 02:44, всего редактировалось 1 раз.
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
Но время идет, и нам пора возвращаться в Мессину Узкими улочками Таормины направляемся к остановке автобуса
Снова выезжаем на автостраду через контрольный пункт и направляемся в сторону Мессины Дорога изобилует тоннелями а это пункт оплаты проезда в конце платного участка автострады в Мессине На улицах Мессины
Заправляем автомобиль перед возвращением в прокатную контору. Сожгли бензина на 10 евро. Паркуемся по итальянски и делаем фото нашего Micrоба на память
До отправления есть еще около часа и мы решили найти аптеку, по дороге продолжаем охотиться на Фиат))
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
aleshinanataly писал(а) 14 май 2013, 02:10:А это наш десерт: классический домашний тирамиссу и наивкуснейшая сладкая сицилийская клубника. Что интересно, её нам предложили полить лимонным соком и посыпать сахаром)) но я отказалась портить вкус любимой ягоды)
Нам в круизе один итальянец настоятельно советовал поливать клубнику бальзамическим уксусом!
Ну, наверно, все-таки не прям поливать, а слегка сбрызнуть. Тоже про такое слышала. Но, в этом смысле я ретроград - бальзамико с клубникой пробовать не тянет. А вот сочетание ничем не политой клубники с тирамису - отличный вариант, мой любимый.