Tabaco писал(а) 25 май 2013, 16:48:Милые колониальные домики при путешествии в Америку оборачиваются очень крупными расходами. Дешево в Америку не сплаваешь.
Вот и вопрос- а оно того стоит?
То есть как прекрасны Карибы- я знаю. Были мы абстрактно на Карибах.
Нужен русскому человеку круиз на Карибы? Вот в чем вопрос
Tabaco писал(а) 25 май 2013, 16:48:Милые колониальные домики при путешествии в Америку оборачиваются очень крупными расходами. Дешево в Америку не сплаваешь.
Вот и вопрос- а оно того стоит?
То есть как прекрасны Карибы- я знаю. Были мы абстрактно на Карибах.
Нужен русскому человеку круиз на Карибы? Вот в чем вопрос
queen_V писал(а) 25 май 2013, 15:54:По традиции нас встречает местный коллектив.
queen_V писал(а) 25 май 2013, 15:54: Я, конечно, сразу заняла место на вожделенной сетке. Ну что, поехали!
YellowSubmarine писал(а) 25 май 2013, 20:17:
Если вы о о "WOW", то сильно сомневаюсь, что на Карибах есть что-то такое,а если о "М-м-м", то для многих это самое оно.
Мне лично тоже больше нравятся европейские круизы. Для нас в Европе нет обязательной программы(мы ее выполнили , путешествуя по суше) Поэтому просто наслаждаемся морским путешествием и совершаем прогулки по прекрасным городам. С удовольствим возвращаемся в полюбившиеся места. Но я очень урбанизированный человек. Я обожаю города, архитектуру, наблюдение за местными жителями. А одна из моих подруг мечтает по 3 месяца жить на пляже в Доминикане и чтобы никто не беспокоил. И я ее понимаю. Люди-то разные. Как здорово, когда есть возможность выбирать, пробовать, сравнивать...
queen_V писал(а) 24 май 2013, 20:14:
Nastya80 писал(а) 26 май 2013, 14:10:queen_V , вот это фото просто великолепное, смотрю и смотрю, и налюбоваться не могу.
queen_V писал(а) 26 май 2013, 13:01:
А вот мне как быть, разорваться между умными и красивыми? Я и города европейские люблю, и джунгли, слонов, массаж в ЮВА, и карибские пляжи с рыбами. Ну три месяца в Доминикане, пожалуй, я бы не хотела, а вот месяцок попутешествовать по разным пляжам, пусть и вдали от больших городов - это с удовольствием. А потом можно и по большим городам. Эх, где ж только столько времени свободного взять!
YellowSubmarine писал(а) 26 май 2013, 15:09:Имею ту же проблему: ограничение во времени и средствах , а так я с дорогой душой все направления попробовала. Мне, как раз, не обязательно, чтобы "WOW!", хотя и здорово, конечно, а вот , чтобы "М-м-м" - это непременно.
FunCruiseGirl писал(а) 26 май 2013, 15:39:Виктория, вчера пересматривала фотки, нашла еще один выплыв из Ст Томаса, наш первый на Caribbean Princess...
queen_V писал(а) 27 май 2013, 20:52: Ст. Томас понравился гораздо больше, но на Антигуа тоже можно вернутся.
queen_V писал(а) 27 май 2013, 20:52:Который собственно, начинается прямо за причалом.
queen_V писал(а) 27 май 2013, 20:52:Пиратская тема эксплуатируется на Карибах очень активно.
queen_V писал(а) 27 май 2013, 20:52:но чем дальше я удалялась от порта, тем аутентичнее становились улочки.
GalaN писал(а) 28 май 2013, 08:29:queen_V писал(а) 27 май 2013, 20:52: Ст. Томас понравился гораздо больше, но на Антигуа тоже можно вернутся.
Да, какие же мы все разные. Мне вот Антигуа показался интереснее Ст.Томаса, даже несмотря на плохую погоду.
Возможно, из-за того, что мы все-таки немного другими маршрутами "ходили"
sermenn писал(а) 28 май 2013, 10:15:У нас в Измире так было, пока Лена не сказала, что ей уже не хочется
аутентичности, пора возвращаться на туристические тропы...
Виталий Лисицких писал(а) 28 май 2013, 12:08:Виктория, я не заметил цены на экскурсию со скатами. Я такой невнимательный или...её не было?
queen_V писал(а) 29 май 2013, 12:45:Уж не знаю, что это было – предубеждение против улиток, не отпустившее меня при дегустации или повара Карнивала, не достигшие высот французской кухни в процессе приготовления, но улитки у меня так и не пошли. Я сжевала резиновые комочки и побыстрее закусила их гренком, обмакивая его в растопленное масло. Гренок и масло в эскарго мне понравились.
YellowSubmarine писал(а) 29 май 2013, 13:22:Позволю себе предположить, что виновники - поставщики и повара Карнавала. Так как правильно приготовленные улитки совсем не резиновые. Они такими становятся, если overcooked, так же, как морепродукты.
Правильные улитки прекрасно вынимаются из раковин с помощью специальных щипцов и вилочки. А неправильные вообще извлечь невозможно- мне такие подали однажды в одном из ресторанов Харькова
Elena V. писал(а) 29 май 2013, 13:45:Викторя. Вы описали мои ощущения, когда я впервые попробовала это блюдо в круизе на RCL Либерти оф Си. Перед первым своим круизом много читала отчетов и упоминаний об этом блюде. Заранее поставила себе в план продегустировать. В итоге такие же ощущения. А гренки с маслом были очень вкусные! А вот лягушачьи лапки пробовала в Китае, понравились. По вкусу напоминают белое мясо курицы. Кмтайцы были наверное в шоке, потому что я попросила это блюда на завтрак.
queen_V писал(а) 31 май 2013, 20:09:Elena V. писал(а) 29 май 2013, 13:45:Про лягушачьи лапки читала, что они курицу напоминают, но переломить себя пока не могу. Может созрею еще.
Erleben писал(а) 31 май 2013, 20:57:А какая разница, чьи лапки, курицы, перепёлки, кролика или лягушки????
FunCruiseGirl писал(а) 31 май 2013, 21:13: Лягушачьи лапки кроме еще большей нежности ничем от куринных не отличаются по-моему.
queen_V писал(а) 31 май 2013, 20:10:Ну до ужина еще далеко, а мы, укомплектовав машинку, поехали.
Erleben писал(а) 31 май 2013, 20:57:А какая разница, чьи лапки, курицы, перепёлки, кролика или лягушки????
FunCruiseGirl писал(а) 31 май 2013, 21:13:
Виктория... Жалко было мало времени для Virgin Gorda. Но есть резон приплыть еще.
MADAM ANNETA писал(а) 01 июн 2013, 19:56:
Виктория, у вас посты завершаются как серия в сериале: затравили, намекнули, интригу обозначили и бац!.... следующая серия только в понедельник. Хорошо, что это не конец первого сезона, а то пришлось бы нам осени ждать .
Nastya80 писал(а) 02 июн 2013, 23:23:Но как дома прочитала, что это из себя представляет - все! больше в жизнь не притронусь
Жду продолжения отчета
Nastya80 писал(а) 02 июн 2013, 23:23:queen_V, 2 раза пробовала "эскарго" на Навигаторе и Риндаме. На Навигаторе очень вкусные были:) лучше, чем на Риндаме.
А на Риндаме первый раз попробовала фуагру, очень понравилось конечно. Но как дома прочитала, что это из себя представляет - все! больше в жизнь не притронусь
Жду продолжения отчета
Alisia писал(а) 02 июн 2013, 23:25:Nastya80 писал(а) 02 июн 2013, 23:23:Но как дома прочитала, что это из себя представляет - все! больше в жизнь не притронусь
Жду продолжения отчета
Не читайте перед обедом советских газет! (с) Я тут недавно прочитала рецепт зефира, я его страшно люблю. Теперь не могу есть больше 2 штучек в день, как прочитала сколько там сахара, жуть.
Nastya80 писал(а) 02 июн 2013, 23:23:queen_V, 2 раза пробовала "эскарго" на Навигаторе и Риндаме. На Навигаторе очень вкусные были:) лучше, чем на Риндаме.
queen_V писал(а) 04 июн 2013, 20:42:Насчет фуа гра... Да, процесс производства там такой, что лучше не знать. Но что делать, знаю уже. Но попробовать все равно хочу
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах