Elena V. писал(а) 29 май 2013, 13:45:Викторя. Вы описали мои ощущения, когда я впервые попробовала это блюдо в круизе на RCL Либерти оф Си. Перед первым своим круизом много читала отчетов и упоминаний об этом блюде. Заранее поставила себе в план продегустировать. В итоге такие же ощущения. А гренки с маслом были очень вкусные! А вот лягушачьи лапки пробовала в Китае, понравились. По вкусу напоминают белое мясо курицы. Кмтайцы были наверное в шоке, потому что я попросила это блюда на завтрак.
Во, все-таки что-то в этих улитках есть неправильное. Про лягушачьи лапки читала, что они курицу напоминают, но переломить себя пока не могу. Может созрею еще.
Тут, в отличие от Ст.Томаса и Гранд Каймана, чего-то обязательного из серии «хочу-хочу» у меня не было, но, почитав отзывы, решила, что надо съездить на Вирджин Горду. Тем более, что это достаточно простой процесс для самостоятельной реализации. Да и виды обещались достойные. Расписание катеров у меня было. На этом и успокоилась, продолжая долго и нудно мониторить сайты турфирм Ангигуа, мучаясь непростым выбором. И вдруг… Решила таки сверить каким катером по времени лучше возвращаться. И тут открылась мне неприятная правда. Я как-то так привыкла, что стоянки у Карнивала длинные, что даже не обратила внимания на их продолжительность перед покупкой круиза.
И тут меня ждало не слишком приятное открытие – «все на борт» должны быть уже в три часа, ехать до острова на катере около часа, плюс до заповедника еще на автобусе (ну да, недолго, но его ж еще подождать, дойти туда-обратно до моря от остановки). Рано утром катера не ходят, то есть выйти с корабля и сразу уехать не получится. Расписание составлено так, что днем есть большой перерыв. Короче, в сухом остатке у меня получается минут 40 чистого времени, если оставлять один возможный рейс катера в запасе, либо полтора часа, если возвращаться последним из подходящих. А если его отменят, задержат, погода испортится, движок сломается?
Рисковать не хотелось. Цены на экскурсии от корабля тоже не радовали. Подумывала присоединится к компании с Круиз Критика, желающей завербовать частную лодку и собирающих под это дело группу. Цена была значительно ниже корабельной экскурсии и не намного больше самостоятельной поездки. Но прикинула, что пребывание на острове будет не намного длительнее. Подумала, и решила отложить Вирджин Горду до лучших времен (более долгой стоянки). Поскольку это было не «хочу-хочу», а «неплохо бы», то сильно не переживала.
Теперь со всей революционной прямотой передо мной встал вопрос на что же мне заменить Вирджин Горду? Оказалось, что заменить можно. Открытые такси, вроде тех, какие бегают по Ст.Томасу предлагают либо круговую обзорку по острову с заездом на пляж за 20 долларов, либо только на пляж (сколько не помню, но кажется, что порядка 10 долларов).
На сайте компании, осуществляющей такие поездки, я прочитала, что на пляже дается 45 минут времени, решила, что этого достаточно и интереснее объехать остров целиком. Ну что сказать, я допустила ошибку, думая, что все прочитала заранее и не стала вслушиваться в то, что мне говорил зазывала. А зря. Зазывал в районе пирса было множество, не исключено, что они представляли разные конторы и маршруты у них отличаются.
На всякий случай я решила выйти за пределы порта, чтобы проверить не предлагают ли там то же самое дешевле. Но в обозримом пространстве никто ничего подобного не предлагал вообще. Так что я вернулась обратно к первому автобусику.
Когда ужа забралась в него, вдруг услышала за спиной приветствия. Обернувшись, увидела Оскара и Меседес, моих соседей по ресторану.
Несмотря на то, что у нас было свободное время посещения, практически каждый день получалось, что мы приходили в ресторан одновременно и нам выделяли столики рядом.
Пока пришлось к слову, скажу о столиках. Мне данная система на Карнивале очень понравилась. В ресторане стоит множество маленьких столиков на двоих, но стоят они близко. То есть если хочешь пообщаться соседями – пожалуйста, это не составляет труда и в то же время есть определенная приватность, поскольку сидишь все – таки отдельно и парочкам, которые общаться с соседями не хотят, можно и не общаться. В случае появления в ресторане большой компании, официанты тут же сдвигают столики, в результате получается один большой – хоть на шесть, хоть на восемь, хоть на двенадцать человек.
Ну до ужина еще далеко, а мы, укомплектовав машинку, поехали.
Elena V. писал(а) 29 май 2013, 13:45:Про лягушачьи лапки читала, что они курицу напоминают, но переломить себя пока не могу. Может созрею еще.
А я, увидев во время круиза на Crown Princess, как смакуют француженки за соседним столом эти лапки, тоже заказала( правда одновременно была в меню утка в апельсинах, её заказала тоже... ) Но лапки нормальные такие... Понравились даже! А какая разница, чьи лапки, курицы, перепёлки, кролика или лягушки????
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
FunCruiseGirl писал(а) 31 май 2013, 21:13: Лягушачьи лапки кроме еще большей нежности ничем от куринных не отличаются по-моему.
Соглашусь! Правильно приготовленные - просто отличные
queen_V писал(а) 31 май 2013, 20:10:Ну до ужина еще далеко, а мы, укомплектовав машинку, поехали.
Виктория, у вас посты завершаются как серия в сериале: затравили, намекнули, интригу обозначили и бац!.... следующая серия только в понедельник. Хорошо, что это не конец первого сезона, а то пришлось бы нам осени ждать .
Серьезное лицо-еще не признак ума! Чаще улыбайтесь, господа (с)
Erleben писал(а) 31 май 2013, 20:57:А какая разница, чьи лапки, курицы, перепёлки, кролика или лягушки????
Умом я понимаю, что разницы никакой. Но организм сопротивляется к приему во внутрь. Ну не знаю... Может и рискну как-нибудь, хотя бы, чтобы убедиться, что мне это не подходит. А то мало ли...
FunCruiseGirl писал(а) 31 май 2013, 21:13: Виктория... Жалко было мало времени для Virgin Gorda. Но есть резон приплыть еще.
Жалко, конечно. Но я решила, что чем метаться и нервничать, лучше отложить. Да и толком увидеть ничего не успела бы. По итогам не жалею, что сделала выбор в пользу самой Тортолы. Тем более, что шанс приплыть еще достаточно велик.
MADAM ANNETA писал(а) 01 июн 2013, 19:56: Виктория, у вас посты завершаются как серия в сериале: затравили, намекнули, интригу обозначили и бац!.... следующая серия только в понедельник. Хорошо, что это не конец первого сезона, а то пришлось бы нам осени ждать .
Ну не буду отрицать - такое за мной водится. Лавры Джулии Ламберт с ее красным шарфом не дают мне покоя. Но в данном конкретном случае - не специально. Просто мысль закончилась внезапно.
По словам Википедии Тортола -крупнейший и наиболее населённый из Британских Виргинских Островов. Столица — Род-таун.
С одной стороны остров омывается Атлантическим океаном, с другой — Карибским морем. Мы быстро проскочили столицу и двинули в сторону Карибского побережья.
На мой вкус, Карибская сторона оказалась не слишком живописной. Самое интересное — это виды на другие острова. Поскольку дорога долго идет вдоль моря, видами островов в разных ракурсах можно наслаждаться довольно долго.
А вот с точками остановок как-то все не задалось с самого начала. Первая точка кратковременной остановки — место, где плавают с дельфинами. Не впечатлило абсолютно. Может, потому что было еще совсем рано и дельфины спали, удалось увидеть только парочку пеликанов.
Дальше стоянка длительнее — около получаса. В суперкрасивом месте, как мне анонсировал зазывала.
Но что в ней такого, чтобы включать в обзорную экскурсию по острову, да еще и делать там длительную стоянку... Я не поняла. Но, на всякий случай зафиксировалась для истории.
Может нам не марину хотели показать, а бухту? Бухта хороша, ничего не скажешь.
Дорога уходит в сторону от моря, мы поднимаемся в гору, а потом, с нее спускаемся. Повороты достаточно крутые. К сожалению, мне не удалось предать угол наклона. Впереди нас ждет Атланитческое побережье. Оно гораздо живописнее. Все пляжи расположены именно там.
queen_V, 2 раза пробовала "эскарго" на Навигаторе и Риндаме. На Навигаторе очень вкусные были:) лучше, чем на Риндаме. А на Риндаме первый раз попробовала фуагру, очень понравилось конечно. Но как дома прочитала, что это из себя представляет - все! больше в жизнь не притронусь Жду продолжения отчета
Nastya80 писал(а) 02 июн 2013, 23:23:Но как дома прочитала, что это из себя представляет - все! больше в жизнь не притронусь Жду продолжения отчета
Не читайте перед обедом советских газет! (с) Я тут недавно прочитала рецепт зефира, я его страшно люблю. Теперь не могу есть больше 2 штучек в день, как прочитала сколько там сахара, жуть.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Nastya80 писал(а) 02 июн 2013, 23:23:queen_V, 2 раза пробовала "эскарго" на Навигаторе и Риндаме. На Навигаторе очень вкусные были:) лучше, чем на Риндаме. А на Риндаме первый раз попробовала фуагру, очень понравилось конечно. Но как дома прочитала, что это из себя представляет - все! больше в жизнь не притронусь Жду продолжения отчета
Эх, что ж я на Навигаторе не попробовала, глядишь и эскарго заиграло бы для меня новыми красками. Блюдо это деликатное, может и правда я просто не лучший вариант приготовления пробовала. Насчет фуа гра... Да, процесс производства там такой, что лучше не знать. Но что делать, знаю уже. Но попробовать все равно хочу. В отличие от улиток не образуется у меня психологический ступор. Загадка!
Nastya80 писал(а) 02 июн 2013, 23:23:Но как дома прочитала, что это из себя представляет - все! больше в жизнь не притронусь Жду продолжения отчета
Не читайте перед обедом советских газет! (с) Я тут недавно прочитала рецепт зефира, я его страшно люблю. Теперь не могу есть больше 2 штучек в день, как прочитала сколько там сахара, жуть.
Это точно, лучше не читать. Жить вообще вредно, от этого умирают. Так зачем заранее портить себе настроение? Вот про соевый соус я тоже прочитала (в смысле про технологию), лучше бы не знать, но я его уже люблю, так что просто решила что лучше не думать об этом. А вот рыбный соус теперь пробовать не хочу.
Nastya80 писал(а) 02 июн 2013, 23:23:queen_V, 2 раза пробовала "эскарго" на Навигаторе и Риндаме. На Навигаторе очень вкусные были:) лучше, чем на Риндаме.
А у меня пол тысячи ахатинок живет в трех огромных аквариумах и мечтают о лучшей жизни . Хотя их и здесь не плохо кормят. Я попробовала эскарго до моих ахатинок, иначе бы не смогла. Они такие милашки, особенно когда вылупляются из яиц и вылезают из грунта. И лапки со второго захода осилила( на Принцессе не смогла, убежала из ресторана, на Кунарде смогла, они вид имели не лягушачий)
queen_V писал(а) 04 июн 2013, 20:42:Насчет фуа гра... Да, процесс производства там такой, что лучше не знать. Но что делать, знаю уже. Но попробовать все равно хочу
Я попробовал фуа-гра в сентябрьском круизе в Руане. Это было для меня кулинарное откровение. Вот никак не ожидал от печёнки такого восторга. Однако, это безумно вкусно было. Очень хотелось попробовать ещё в майскм круизе, но увы, наши маршруты пролегали мимо, и ходили мы толпой такой, что мне еле позволили только круасаны в кофе помакать.